Вообще то в мафии куча конкурсов, где как раз кто много сыграл, тот обычно и в призах, чем это плохо? Много игр поднимают онлайн и держат игру на плаву. Если долго игры не собираются, есть те кому надоедает ждать и они не играют...
Помнишь блэк вайт в прошлом году?
:):)

То есть апа серьезно считает, что если орги хотят внести изменение, которое добавит в турнир смысла, потому что он в какой-то мере не обеспечил тут активность, что хотелось бы, хотят более спортивной борьбы, то это против апы и из-за анстопа?
Вытащите олсена из-за аккаунта апы.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Если бы я не играла 50, половина игр вообще не состоялась бы!
поэтому и говорю что апе нужна отдельная заметка.
Я-ЕСТЬ-ГРУУУУТ 

Я понимаю, что изменения в процессе турнира это не очень хорошо. Но когда осязаемый результат слегка лишается смысла, то лучше изменять правила, чтобы он был.
Почему он лишается смысла-то? Вы сказали отыграть минимум 50. Я его сделала. Но теперь я в этом виновата. То есть не надо было или что?) Почему я страдать-то из-за этого должна? Тупо из-за вашего "мы решили". Решать надо было до, предусматривая все варианты, либо уже в следующей лиге вносить изменения.

зато меня в лигу не взяли, потому что отборщики решили, что я сливаю в каждом турнире 
не свисти

Почему он лишается смысла-то? Вы сказали отыграть минимум 50. Я его сделала. Но теперь я в этом виновата. То есть не надо было или что?) Почему я страдать-то из-за этого должна? Тупо из-за вашего "мы решили". Решать надо было до, предусматривая все варианты, либо уже в следующей лиге вносить изменения.
Почему виновата? Минимум вполне имеет шансы вырасти до тех же 50. И конкретно для тебя результат может быть абсолютно такой же, какой был бы без изменений. Изменения для того, чтобы большая часть участников все же видела смысл играть дальше. Вообще конечно смысл лиги именно в том, чтобы просто поиграть партии, а особо отличившимся еще и выдать немного призов. То, что активнее играется, когда эти призы не слишком призрачны - очевидно. понятно, что всем можно было играть активнее раньше, но то, что игры сложно набирались, тоже факт и это мы учли.
В следующем году планируется совершенно другая ЛМ с совершенно другой формой игр. Ну пока планируется.

Не в пирожках мясо

Я понимаю, что изменения в процессе турнира это не очень хорошо. Но когда осязаемый результат слегка лишается смысла, то лучше изменять правила, чтобы он был.
Не, ну мне не сложно, я могу и в третий раз спросить "А когда конкретно на ваш взгляд осязаемый результат лишается смысла?:)" Когда минимум отыграла только апа, когда минимум отыграли пять человек, когда минимум отыграли семь человек, когда минимум отыграли трое но среди них есть анстоп ?:)
Дополнительный вопрос, правильно ли я понимаю, что регламент этого чудо-турнира и дальше планируется менять всякий раз когда количество этих необязательных игр неожиданно будет несоответствовать ожидаемому?:)

Не, ну мне не сложно, я могу и в третий раз спросить "А когда конкретно на ваш взгляд осязаемый результат лишается смысла?:)" Когда минимум отыграла только апа, когда минимум отыграли пять человек, когда минимум отыграли семь человек, когда минимум отыграли трое но среди них есть анстоп ?:)
Когда значительная часть участников может совсем забить на турнир с мотивацией "мне ничего не светит" (такое наблюдается практически каждый год на последней неделе). И вот конкретно тут участников с перспективами куда меньше, чем нужно хотя бы для сбора партии.
Дополнительный вопрос, правильно ли я понимаю, что регламент этого чудо-турнира и дальше планируется менять всякий раз когда количество этих необязательных игр неожиданно будет несоответствовать ожидаемому?
Нет, заранее такое не планируется. Но когда подобное изменение оправдано, то оно возможно.

Не в пирожках мясо

Вообще конечно смысл лиги именно в том, чтобы просто поиграть партии
Ну не надо мне в укор ставить, что я не просто играла, но еще и решила отыграть установленный регламентом минимум..

.
Отредактировано: apaapaapa (09.10.2017 16:31:49)

Вообще конечно смысл лиги именно в том, чтобы просто поиграть партии
Ну не надо мне в укор ставить, что я не просто играла, но еще и решила отыграть установленный регламентом минимум..
Даже не думала об этом, чтобы ставить именно это в укор.

Не в пирожках мясо

Когда значительная часть участников может совсем забить на турнир с мотивацией "мне ничего не светит"
Сейчас кто-то забивал? Нет же. И до 15 числа или когда там лига кончается.. реально было наиграть эти 50. Весь костяк, который играл изначально, продолжает играть. Ни разу не слышала ни от кого "фу. я не буду в призерах, чего играть". Всем или лень, или некогда.

Ну в общем, уже ведь даже Анстоп признал, что косячно получилось.. Но вы продолжаете говорить, что это, пусть и косячно, но нормально. Но это же странно =\

Шо вы мне отвечаете, Мои посты ответа не требуют, все и так ясненько. Один орг занят, больше играть не может, го снизим лимит, а чо
идрить ты уже херню несёшь как хром)
Ладно, мне пора идти.

Значит турнир по тем правилам что были не состоялся.
Это просчет оргов. Дать приз тому, кто выиграл по написаным правилам, изменить регламент и провести турнир еще раз с учетом вскрывшихся недоработок. Менять правила по ходу пьесы это не не очень, это просто поставить на кон свою репутацию, как держащего слово. Я вот к примеру если даю слово в каких то мероприятих или в сделках с евромафами всегда его держу. Один раз не сдержал - считай угробил репутацию навсегда, даже если до этого сдержал 100 раз подряд. Больше никто не захочет иметь со мной дело просто.
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Когда значительная часть участников может совсем забить на турнир с мотивацией "мне ничего не светит" (такое наблюдается практически каждый год на последней неделе). И вот конкретно тут участников с перспективами куда меньше, чем нужно хотя бы для сбора партии.
Дополнительный вопрос, правильно ли я понимаю, что регламент этого чудо-турнира и дальше планируется менять всякий раз когда количество этих необязательных игр неожиданно будет несоответствовать ожидаемому?
Нет, заранее такое не планируется. Но когда подобное изменение оправдано, то оно возможно.
Ты считаешь, что для регламента официального турнира годятся такие прекрасные, а главное конкретные и определенные слова как "значительное"?
Я между прочим задал как раз конкретный вопрос, что значит для оргов "значительное"? Это пять, это десять? Ну вот реально уже прям интересно представить ваши совещания, отыграли минимум допустим четверо и Вера такая "Ну к, четыре это значительное, выбираем среди них победителя", а этер ей в ответ "А нифига, Веронька, четверо это мало, снизим минимум чтоб шестеро влезло и тогда ок" При этом победитель будет зависеть от того четвео влезло или шестеро, зашибись че, официальнейший турнир
Судьба кубка зависит от того кто из оргов окажется настойчивее 

А поясните мне такой момент
если лимит снижен, то игрок сыгравший 5 партий со 100% результатом получет больше очков, чем игрок, сыгравший 10 партий с, допустим, 70% результатом. Т.е. то, что апу вынудили сыграть больше партий сейчас идёт ей в минус и в призах она точно не будет
не свисти

Антон Городецкий
, ты просто изначально неверно подходишь к акценту на официальности турнира. Как и те, кто начинают считать турниры в разделе Неофициальных хер пойми чем. Там вся разница только в процессе поддержки ТМ.
В отношении значительного я пояснила ниже. Почитай внимательнее. В регламенте этого слова и нет.

Не в пирожках мясо

Я два дня изводила участников ЛМ и собирала партии.. здесь главное, чтоб хотя бы двое хотели, а остальные собираются на «поиграть в кругу друзей»
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Пока никто так не ответил, почему именно 36 стало лимитом, а не 20?))) Забавное какое совпадение
Потому что так посчиталось по формуле на основе количества партий у пяти лидеров по количеству. А не просто кто-то взял и написал 36. Результат будет менятся, как только будут вносить результаты следующих партий.

Не в пирожках мясо

И считать по той формуле стали ровно тогда, когда у кого-то это число случилось в сыгранных 
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

И считать по той формуле стали ровно тогда, когда у кого-то это число случилось в сыгранных
Нет. По этой формуле считали еще в прошлом году.

Не в пирожках мясо

если лимит снижен, то игрок сыгравший 5 партий со 100% результатом получет больше очков, чем игрок, сыгравший 10 партий с, допустим, 70% результатом. Т.е. то, что апу вынудили сыграть больше партий сейчас идёт ей в минус и в призах она точно не будет
В целом закономерность такая. Но все, что изменилось сейчас в конкретно этой ситуации, это то, что минимум выполнила не одна апа, а аж 4 человека. Но и остальным до него добраться немного проще, поэтому играть все же немного интереснее. Апа же сейчас так же лидер среди них. И имеет все шансы им остаться.

Не в пирожках мясо

А поясните мне такой момент
Да, именно это я и сказала Этер. А в ответ "ну наиграй им на зло еще партий, чтоб минимум был 70". Но то, что я пролетаю с призами никто не спорит))) хотя я конечно сделаю все возможное, чтобы забрать все заметки и никому ничего не оставить