Друзья, провожу маленькое исследование.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
1. Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре? Имеется в виду не конкретный проект, а игра вообще.
2. Почему вы играете в онлайн версию? Чем она лучше чем оффлайн версия? В чем слабость офлайн версии перед онлайн?
3. В чем ее слабость онлайн версии игры перед оффлайн способом ?
Просьба не флудить в теме, а только отвечать на вопросы.
P.s. за самые полные ответы, повешу по открыточке ;)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.1. Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре? Имеется в виду не конкретный проект, а игра вообще.
2. Почему вы играете в онлайн версию? Чем она лучше чем оффлайн версия? В чем слабость офлайн версии перед онлайн?
3. В чем ее слабость онлайн версии игры перед оффлайн способом ?Просьба не флудить в теме, а только отвечать на вопросы.
1. Ценность в этой игре в проверке собственной приницательности (когда играешь за город и комиссара) и в способности убеждать других (когда играешь за мафию).
2. Ну, для офлайн надо собираться отдельным людям, в определенное время, а это крайне неудобно.
3. В способности добивать игроков, когда остается 0.6 секунд, а это нечестно (в офлайн версии не добьешь).
Кто ведет грязную игру, тот плохо заканчивает. (c) Jeff Wincott, "Закон Джунглей".
Лучшие альбомы за 2018 год: || Dagoth feat. Mi-Lenika - Life Is A Game || Digital Base project - Call 4 The Stars ||

1. Потому что очень интересно выводить на чистую воду людей, ловить их на вранье! А еще интересно обманывать самому и хихикать, если тебе поверили...
2. Тем, что можно играть, лежа под одеялом или просто попивая чай, очень удобно.
3. Нет никаких слабостей, все хорошо в онлайн-версии.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Сообщение удалено модератором Taurus 08.10.2017 09:04:32

1. ну есть грех азартен. поскольку поставил себе вето на все игры с баблом, это для меня отдушина, есть место для сброса адреналина
2-3. данный вариант игры подразумевает живое и непосредственное общение. по практике любые проекты с живым чатом живут дольше.
представитель солнечной Якутии, пока пока..

1. Интересно искать мафию,особенно когда играешь за комиссара и думаешь на определенного человека , тыкаешь в дырочку а там мафия, и прям такой сидишь и думаешь каееф .
2. Онлайн версия и интересна тем, что ты можешь выражать свои мысли через текст, в офлайне нету дырочек , в которые тыкаешь, и нету ролей Босса , маньяка например.
3. И слабости так таковой перед офлайн нету, потому что в онлайн можно играть на работе. Играешь на работе в любимую игру, участвуешь в конкурсах, поднимаешь лвл, время быстрее на работе проходит, а тебе еще и зарплату платят. Классно же)
Не бери в голову, бери ниже- легче выплюнуть

1. В данной игре (не проект мафияонлалйн) подразумевается интеллектуальное общение, гораздо более интересно тем более, когда это абсолютно незнакомые люди, повадки, привычки и манеры действия которых ты не знаешь. Способствует умению анализировать в сжатые сроки, принимать быстро решение, формировать позицию и воздействовать на других игроков.
2. Заполняю таким образом свое свободное время. Онлайн игра равно как и общение по интернету никогда не заменит живого общения. Онлайн игра не передает полноты игры, все равно что у тебя отсутствует какой-то орган чувств.
3. Онлайн не заменит живого общения. Можно обматерить кого-то и не получить за это звездюлей. В остальном преимуществ нет.
Отредактировано: Snoopy (07.10.2017 23:43:48)
Победителей не судят!

1. Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре?
Не знаю чем конкретно привлекает игра, возможно тем, что есть возможность перевоплощаться, пробовать себя в другой роли.
2. Почему вы играете в онлайн версию?
Ну хотя бы просто потому что это всегда под рукой, собрать людей в реале на игру проблематично, та и выходить из дома в выходной день не всегда охота)
Чем она лучше чем оффлайн версия?
В онлайн версии тебе не нужно быть отличным актером (мимика, жесты) для того что бы играть хорошо)
В чем слабость офлайн версии перед онлайн?
В ее недоступности прежде всего. Если мне охота поиграть в 6 утра, или днем в рабочее время, я могу просто не найти нужное количество единомышленников)
Наверное только в том что ты не "чувствуешь"человека. Нет эмоциональной связи. За реальным столом сложнее скрывать свои эмоции. Та и игра с реальными людьми куда более увлекательна имхо.
Отредактировано: LaLaLa (08.10.2017 00:00:02)
Мой изюм для тебя <3

1. Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре? Имеется в виду не конкретный проект, а игра вообще.
во первых, общение! во вторых, можно примерить на себя разные роли, представить себя злым мафиози и обманывать всех вокруг безнаказанно!
В онлайн версии легче побороть страх публичных выступлений... Так же не в каждом городе существуют клубы по игре в мафию.
В оффлайн версии не надо переходить в другое помещение или платить деньги за то, чтоб договориться с напарником(((
А так вообще, слабостей нет!

1. Потому, что эта игра существует. И мне нравится. Ее суть и назначение легко гуглятся, не буду об этом.
2. Нет времени и возможности регулярно собираться в реале с теми, кто любит мафию. Есть возможность оценить грамотность собеседников в чате.
3. Отсутствие живого общения - физиогномика, невербальное общение и все такое. Ограничение в выборе ролей (хотя я верю в то, что анстоп скоро наклепает нам новых ролек).

1. Ценность в этой игре в проверке собственной приницательности (когда играешь за город и комиссара) и в способности убеждать других (когда играешь за мафию).
+++ И добавлю что мафией тоже нужно быть проницательным на ожиданке к примеру и видеть и мана и врача и комов.Ну и еще много чего можно написать ну мне просто влом.
Прежде всего мафияонлайн это великолепный ЛОГ. записывается время хода и динамика, по разнице во времени хода по навесам можно многое понять. Также тут записывается весь чат и можно в нем копаться и уличать во лжи. В реале оч. трудно запомнить даже половину. Или нужна стенографистка. Здесь же все реализовано. Я даже создал(ну кое где нужно доработать) свою методику поиска ролей чисто по динамике навесов в логе, к примеру. Именно в этой онлайн версии нет суда, сразу отправка на казнь, это минус и плюс. Минус в том плане нет суда, нет презумпции невиновности, человек не может оправдаться, часто закрытия влет, но плюс, тут нужно думать и просто так тыкать всегда чревато(хотя все равно тыкают просто так, но в идеале так не должно быть) То есть в этой игре нет суда, голосование СРАЗУ решающее, что повышает градус ответственности.
В той же скайп мафии голосовй оч. многое можно понять по интонации голоса, у непроженных мафиози оч. палевная интонация и я почти всегда по тембру определяю к примеру(если не определяю то скорее всего маф проженный или с природным даром к мимикрии) В реале можно посмотреть на мимику. Также в реале можно понять спокоен человек или возбужден, пристрастен или нет. В мафиионлайн мы лишь строим догадки что тот играет по личке тому все равно, тот слишком волнуется и прочие моменты. В реале особенно в каких нибудь кафе обстановка оч. непринужденная, элитарная атмосфера, здесь же проходной двор и могут обдать мафом или предположить особую ориентацию... В реале не летят, там можно спокойно обсуждать, хотя там и нет троек умопомрачительных(хотя иногда тройки по полчаса и вреале не редкость) Вообщем фулконтакт он и есть фулконтакт
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Для меня ценность - мой клан и интересное времяпрепровождение. Это место, где много разных людей, разных характеров, с которыми интересно общаться, а иногда ругаться. 
+ мое любимое лото, различные творческие конкурсы)))))) Именно тут я научилась клеить видюшку, фотошопить и многое другое
В глаза врать сложнее
:):):)
Я их не вижу.

Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре?
Потому что можно обманывать людей и тебе за это ничего не будет. Проводить работу над ошибками и учиться хитростям.Потом пригодится не только в мафии, хех.
Почему вы играете в онлайн версию?
Можно смело сидеть в мятой домашней футболке, включить любимую музыку, пить ароматный чай и наслаждаться игрой или просто общением.
Чем она лучше чем оффлайн версия?
Экономия денег и времени. Правда, про время не всегда точно, можно сыграть пару партий и выйти, а бывает затягивает..Я играю у себя дома - главный плюс!Возможность сдерживать свои негативные эмоции, бывает, ляпнешь что-нибудь, а потом задумаешься стоило ли? В письме всё-таки проще контролировать.
Считаю, что слабостей нет. Просто это немного разные игры.
Хочу - халву ем, хочу - пряники.

1.главный плюс мафии это научить человека общаться в обществе,развитие разговорного навыка и так далее,борьба с комплексами и неуверенностью,ну и плюс это как никак интелектуальная детективно-ролевая игра
2.играем и в то и это,состоим даже в клубах мафии и катаем на турниры,в офлайн два вида,классика и клубная(куча ролей),отличия от онлайн нету практически,играем тут так как офлайн только два раза в неделю,каратаем тут время свободное
3.по мне в офлайн нужно больше работать мозгом,роли то не вскрываются,больше нужно считать и больше тактик чем в онлайн,так что онлайн это как бы демоверсия реальной мафии слабее по уровню
«Он беспощаден к предательству, но никогда не мстит - он лишь устраняет изменников из своей жизни, не борясь с ними дольше, чем это необходимо.»
Сообщение удалено модератором Shaman_lis 08.10.2017 21:35:58

1) в мафию играю, потому чтто это интересно и где-то, в какие-то моменты позволяет понять психологию людей во время игры
2)Онлайн версия хороша общением с множеством интересных людей схожим по каким-то принципам, порядкам темпераменту и тд.
3) Слабость в том, что невозможно увидеть самого человека в момент игры за честного жителя или за роль
Best Regards, Alex Galkoni player 9 level
1. Убивать и оставаться безнаказанным
2. Я хикка
3. Что такое оффлайн

1. адреналинчик
2. лень. за норм игры надо платить и куда-то ехать, а еще это отличный выход для интровертов и социопатов
3. отсутствие живого ведущего
не свисти

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.1. Почему вы играете в мафию? Какая для вас ценность в этой игре? Имеется в виду не конкретный проект, а игра вообще.
3. В чем ее слабость онлайн версии игры перед оффлайн способом ?Просьба не флудить в теме, а только отвечать на вопросы.
P.s. за самые полные ответы, повешу по открыточке ;)
1) Ценности если и были, то уже давно 100 раз изменились и пропали) Может привычка, а может просто от нечего делать)
2) Иногда хочется во что-то поиграть. Это лучше, чем играть в тот же кс, доту, пв. Онлайн версия лучше тем, что можно играть откуда захочется и когда захочется.
3) Слабость в том, что ты не видишь игрока с которым играешь) Очень важное место занимают именно эмоции) Порой хватает только взгляда..)
Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Привет ТАН.
1.Если об игре в целом, то тот же бильярд или боулинг. Так что никакой особой ценности в ней для меня нет. По крутизне и масштабу эта игра совсем не шахматы, и даже не хартстоун.
2. Преимущество онлайн-версии, не нужно организовывать встречу, выбирать место, да и все. Больше пюсов для меня нет.
3. Недостаток онлайн версии - меньше удовольствия, чем от реальной встречи, а второе и самое важное - ты не выбираешь себе компанию, если говорить конкретно о твоем проекте, тут как на рынке. Ты не можешь не читать тех, кто тебе не нравится, тебе могут писать кто угодно и что угодно, так что лично мне удовольствия от времяпрепровождения из за этого тут нет, и я 2 года назад нашел себе другое развлечение через интернет.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

1. Нигде не играю в мафию кроме проекта мафияонлайн.
2. Почему играю в онлайне? Просто по привычке, уже давным давно открыть сайт мафиионлайн при включении компа стало нормой. Какие у онлайн версии преимущества? Ну это очевидно, можно играть когда захочешь и где захочешь.
3. У любого онлайн проекта есть один главный недостаток, анонимность. Вот представьте, сидишь такой, флиртуешь с девушкой, на фотках она вся прям такая секси, ты уже начинаешь думать - может это моя судьба?? А на деле оказывается это и не девушка вовсе, а 40-ка летний бородатый мужик, который просто решил приколоться...

Для меня это - неплохая зарядка для мозгов. Если нужно переключиться от чего-то - играю пару партий и вот уже голова слегка разгружена, можно идти дальше делами заниматься. Потому что мне в повседневной жизни навыки столь быстрых перевоплощений "злодей-честный" редко нужны. )
Плюс да, уже привычка. Плюс, здесь люди интересные встречаются.
2. Почему вы играете в онлайн версию? Чем она лучше чем оффлайн версия? В чем слабость офлайн версии перед онлайн? 3. В чем ее слабость онлайн версии игры перед оффлайн способом ?
В оффлайн играла лет 20 назад, всего несколько раз. Так что сравнить уже не могу, ибо не помню. Онлайн удобна тем, что можно сыграть в любой момент.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

1. Раслабляюсь, иногда еще и можно девушку склеить.
2. В онлайне больше выбор игроков плюс можно играть когда самому хочется а не подстраиваться под других, что должен делать в реале
3. В возможности выпивать и играть глядя глаза в глаза, отсутствует реальное общение, был бы еше видеовариант, было бы супер.
Арцах -Армения!!!

1)Познакомиться с новыми людьми.Самоутвердится
шучу.нет. Скорее сбросить груз с плеч.расслабится.Найти какого-нибудь самоуверенного гуся(не GuessWho) и опустить его на землю.
. Иногда занять время (почему-то играть интересней чем приседать или еще что-то. ). (да,Я почти как тролль здесь.почти)
2)в любое время в любом месте
3)переход. дорогущие доп.услуги.были бы дешевле их бы брали больше и выручка от этого не терялась бы. ЧС очень дорогое удовольствие в т.ч. (ссылка на "нельзя выбирать с кем играть")
Живу до тех пор, пока для мотоциклов не придумают Гробы.

ну играю - потому что нравится) в первую очередь - логическая составляющая, мне интересно выстраивать логические цепочки, подбирать под них "нужные" для моей роли факты, отбрасывая "неудобные", находить "ошибки" в чужой логике и т.д. интересно придумывать и разыгрывать разные "тактики" за разные роли, какие-то психологические типа "приемы" пробовать, смотреть реакции, складывать все воедино и пытаться определять роль.. по мне - игрушка очень богатая и интересная) и не избитая, есть еще очень много куда развиваться..
нравится, что партия может быть недолгой, сразу есть "результат", процесс не бесконечен
интересно общаться с людьми, в т.ч. и незнакомыми и смотреть на то как разные люди вообще по-разному воспринимают и объясняют одни и те же игровые события. Потому что люди разные, думают по-разному) Или потому что роли и задачи в партии у них отличаются)
2. Почему вы играете в онлайн версию? Чем она лучше чем оффлайн версия?
ну очевидно, чтобы сыграть онлайн достаточно открыть сайт и зайти в партию, а чтобы играть оффлайн надо собирать людей в одном месте или приезжать куда-то, возможно, платить за участие.. В оффлайне для того чтобы просто сыграть нужно потратить намного больше времени и сил. Ради одной-двух партий, часа игры - заморачиваться не будешь. А в онлайн зашел хоть на 20 минут в обеденный перерыв и профит)
И да, можно играть откуда хочешь: из дороги, из дома, сидя с любимым чаем в домашней одежде, практически в любое время все доступно. Это удобно)
+ в онлайн-мафии даже на нашем проекте все же больше выбор форматов (кресты, сумрак, ожа, размер партии). Хотя хотелось бы еще больше..
для меня прежде всего в атмосфере и качестве игры(
В оффлайн игре есть 2 варианта: либо играем "непрофессионально кругом друзей", где заранее дружелюбная и теплая атмосфера, играть толком никто не умеет, но все стараются, изначально понимают "куда идут", тепло общаются и процесс в целом очень позитивный)
либо играем в клубе, где за столом изначально собрались люди, которые пришли чтобы играть в мафию. И соответственно атмосфера игровая и уважительная.
В онлайн мафке на нашем проекте все получается как-то совсем не так.. общее впечатление от игры - грязь, треш и негатив. Норма общения - хамство и оскорбления, начиная даже от администрации проекта (привет, анстоп), никаким "элитарным клубом" и "теплой дружеской атмосферой" тут не пахнет (хотя раньше, мне казалось, это было). В оффлайне люди как-то уважают игру, себя и друг друга, и если садятся играть в мафию - то играют в мафию. В онлайне на нашем проекте, к сожалению, все в партии решают очень разные задачи: кто-то прыгнул и забыл (спит), кто-то обсуждает сериал и рецепт печенья, кто-то самоутверждается, добивая и вопя что все олени, кто-то переключается на вкладку с игрой, заполняя рекламные паузы между клипами на ютюбе, и тыкает соответственно в первую попавшуюся дырку, кто-то негатив сливает, кто-то прикалывается, кто-то иногда пытается играть..
1) нет возможности сыграть "своим кругом", "закрытую партию", ну чтобы никто "левый" не мог прыгнуть.
2) В режиме обычных партий (не турнира) практически нереально собрать "умную думающую" партию, чтобы все участники старались и играли. Обязательно будут сны, пофигисты, моветонщики, добивщики, товарищи "чисто поржать". Нет возможности в любое время сыграть обычную партию по турнирным правилам Fair Play.
3) не видно лица, не слышно голоса.
Было бы круто иметь возможность играть, например, "с логом и голосом без чата", или наоробот "с чатом и видео без голоса", или "все включено")
4) ведущего нет, который бы в режиме реального времени мог как-то подрулить процессом в случае необходимости
5) роли убитых-посаженных сразу вскрываются, нельзя "самострел" мафам ночью делать. В открытую играть, на мой взгляд, легче, меньше вариантов остается. Хотя технически вроде не очень сложно сделать возможности в том числе играть без вскрытия ролей.
Если говорить о нашем проекте, в моем понимании он уже давно выродился из интеллектуальной элитарной игры в какую-то дом-2 соцсеть с игровыми элементами и маффским антуражем.
В принципе это нормально, что люди заходят на проект не столько ради игры в мафию, сколько для того чтобы пообщаться и обменяться открытошками, кто-то позадротить и вкачаться/набить мафов, моветоня и добивая, на "победу", кто-то пофлудить на форуме и погадать клевера..
Но когда эти люди, пришедшие с разными целями, встречаются в одной партии - получается конфликт и взаимный негатив у всех в итоге..