olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
16.12.2017 16:44:25

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

Информация о персонаже Лето  , ага вот у меня разакусжрец полный, вот ты говоришь имба. А я задрался падать от биг жрецов на восьмом ранге торчу  так двинулся до 6 с четырьмя звездами и назад на 8 улетел уже без звезд

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
16.12.2017 21:42:56

olsen

.....
Привет ребятам из ХС.
Прошло уже нормально времени, я вволю порезвился, играя в хартстоун, и могу кое что рассказать.

Ну, начнем с дохрена кого в ладдере, а именно, жрецы.
У этого класса крутых карт и зачисток больше, чем у меня было девушек. Кто-то не парится и играет старым РАЗАКУС-ЖРЕЦОМ, ведь эту комбинацию, раза + рыцарь смерти, называют чуть ли не самой сильной за всю историю ХС. Играют драконовыми жрецами, с контролем, большими жрецами с барнсом и шараджем, в общем какой-то жрец точно будет в ТИР-1 деках, а может и не один.

Очень много АГРО-ПАЛАДИНОВ, они оказались сильнее чем я думал с новой эпическо картой "К ОРУЖИЮ" за 4 маны. Жонглеры, спам стола токенами ( существами 11, паладинчики), есть ЛИРОЙ для добивания, очень высокий теммп.

Еще хорошо идет ТЕМПО-РАЗБОЙНИК, приблизительно такой же как и был, но с 2 копиями ЭЛЬФ МЕНЕСТРЕЛЬ за 4 маны, и с двумя копиями КОРИДОРНЫЙ УЖАС - наверное самая лучша карта обновы, эпик за 7 маны, которых суют, и  в ТЕМПО-МАГА на секретах, и в того же паладина, и в ЗООЧЕРНОКНИЖНИКА, который не очень пока популярен но довольно силен. Иногда можно встретить АГРО-ДРУИДА, или РАМП-БИГ ДРУИДА. Очень интересно выглядит архетип КОНТРОЛЬ-ЧЕРНОКНИЖНИКА, сборок куча, разные карты пробуются, посмотрим по мета-отчету какую именно нам покажут наисильнейшей.

В общем все с этой обновой выходит очень интересно, пока много агрессивных колод, охотников стало не видно, давайте я счас перечислю те архетипы, которые по моему мнению будут рулить.

Это АГРО-ПАЛАДИН, сборка без мурлоков более агрессивная и менее стабильная, чем без.
Это ТЕМПО-СЕКРЕТ МАГ, который на самом деле больше АГРО-СПЕЛЛ, закидывающий лицо уроном, и с новым легендарным оружием.
Это ТЕМПО-РАЗБОЙНИК, с келесетом и парой новых карт.
Это РАЗАКУС ЖРЕЦ.
Это ТЕМПО-КОНТРОЛЬ ЖРЕЦ С ДРАКОНАМИ(ну так я обозвал)
Это КОНТРОЛЬ ЧЕРНОКНИЖНИК с демонами, получивший дохрена новых интересных карт.
Возможно будет КАКОЙ-ТО ОХОТНИК, скорее агрессивный в темп, тот который без существ уже поднадоел и встречается редко, как по мне он уже не торт.
Еще будут АГРО-ДРУИДЫ, там тоже теперь берут этих коридорных, может быть ДЖЕЙД ДРУИД снова станет популярным, пока не встречал, но он стабильный.
ВОИНОВ  в мете думаю не будет вообще, чото там ПИРАТ-ВОИН этсамое со своими талисманами, но не.

Чо собирать - смотря чо выпало с новых паков.
Вы не стесняйтесь и пишите прям сюда, все посоветуем как грамотно распределить ресурсы и не наделать кучу клевых карт, которые некуда будет всунуть.

Ладно.
Подождем еще недельку.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8  
18.12.2017 00:55:58

olsen

......
Сенс про сборки говорила
Я покажу своего контроль-чернокнижника, идет на моих рангах хорошо.
Наверное в легенду тоже на нем зайду, пока пробую всякие архетипы, болтаюсь между 5 и 1
MJxUQdIFTmSHbcTqj9qjyw.png

По поводу остальных, у кого какое, по сайтам можно посмотреть
Хоть тут хоть тут
http://hs-manacost.ru/
http://www.hearthpwn.com/
Вот еще видос где чувак анализирует предварительно
https://www.youtube.com/watch?v=zz-rIVqCq5E&t=3s

Что я сам замечаю, ну в принципе все так же, как и в прошлом посте.
Разве что агро-паладинов стало меньше, думаю что будет на мурлоках, а этот фейс заспам как и спелл-охотник просто пользовался неразберихой в мете. Так в целом уже представление есть, но пока архетипы по силе описывать не буду, до аналитики.

21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Merkurica
Аватар
Banned
2 
19.12.2017 22:06:01

Ты бы код колоды сразу давал)

Ханни
Аватар
Игрок
11  
19.12.2017 22:40:33

olsen

......
Приветик.
Ну, чо, вышел первый мета-отчет от темпошторма, вот тут
https://tempostorm.com/hearthstone/meta … 2017-12-18
Ну, я не со всем тут согласен, у них там и сервер американский да и сама аналитика только первая.
На днях распишу что мне там где как а чо этак.

Фонти привет.
Код, да я просто показал, уже поменял сегодня чото, все же пробуется.

люди кричат, задыхаясь от счастья

Ханни
Аватар
Игрок
11  
21.12.2017 20:29:39

olsen

Ну что же, еще раз всем привет от про-игрока Информация о персонаже olsen `a
В этом посте я бы хотел перечислить все сильные архетипы нынешней еты, и расставить их уровень силы по 10-ти бальной шкале, как оно видется мне и оно так и есть.

ВСТУПЛЕНИЕ ИЗ ОБЩИХ СЛОВ.
Те, кто меня читает, а я знаю что читают больше 10ти человек, и это только по ХС и это только что я знаю, могли уже ознакомиться с первым мета-отчетом киберспортивной команды tempostorm, чтож, как я уверен не все там правильно расставлено по тирам, и по самим сборкам.
Ладно олс, ты очень остроумен и круто держишь аудиторию, а твои вступления это обоже какой он классный, короче, конкретно по делу.

1. РАЗАКУС ЖРЕЦ ( 9.5 из 10)
Жрец продолжает доставлять. Сборка это архетипа обзавелась всего лишь одной новой картой - эпик за 7 маны, зачистка, убирает весь стол в колоду противнику. Это счас самая лучшая зачистка в игре, в отличии от круговерти пустоты чернокнижника не срабатывают предсмертные хрипы, карты просто уходят в колоду противника и мешают топдекать нужные карты, короче, я бы поставил ему 10 из 10 если бы колода не состояла из 1 копии каждой карты. Крафтить его сечас я не рекомендую, если нет, весной уйдут нужные карты этого архетипа и сам он тоже, скорее всего.

2. БИГ ЖРЕЦ. ( 8 из 10 )
Этот архетип получил новые талисманы на воскрешение, чем еще больше доставляет. На самом деле он силен только если ему нормально заходят нужные карты, ну а если ему не заходит он не выиграет почти никак и ни у кого. Архетип дорогущий и не такой уж и стабильный, ну а если у вас есть изера ишараджи статуи личи то вам мои советы не нужны.

3. ЖРЕЦ НА ДРАКОНАХ ( 7 из 10 ).
Темпошторм поместил этот архетип в конец 2 ТИРа, ну нет, он явно должен быть выше. Как по мне он стабильнее и надежнее тех и прочих пристов, а вот по эффективности может уступать первым двум. Как по мне в плане повышения скилла, интереса, он круче, там есть и стол, и зачистки, и темп, и сильные комбинации. Себе тоже его наверное соберу, но как-нибудь позже.

4. КОНТРОЛЬ ЧЕРНОКНИЖНИК ( 8.5 из 10)
Это тот архетип, которым я играю чаще остальных в данный момент. Сборки можно разнооображивать, пробовать какие-то карты, комбинировать комбинации, хочешь с рекрутированием, хочешь с чем. Этот архетип настолько силен благодаря новой карте - эпику, волдлорд за 9 маны, таунт 39, ну вы поняли. Есть сборки с Н"Зотом, у меня без, в общем все довольно интересно но уже начинает поднадоедать.

5. КУБ - ЧЕРНОКНИЖНИК ( 7 из 10 )
Что это такое - это по сути тот-же контроль чернокнижник, но больше комбо, его поставили в середину тир1 но это вряд ли, да, ново и интересно и им будут играть но там все не так четенько. Играть за него сложно, и не всегда будет возможность реализовывать комбинации, ну посмотрим, им точно будут заниматься. Архетип новый и сразу попал в топы, это уже хорошо и перспективно.

6. ЗОО - ЧЕРНОКНИЖНИК ( 7.5 из 10)
Отправили его в первую половину тир2, ну да, где-то он там и есть. Имеет разные сборки, одна с келесетом, в другой больше демонов, иногда разбавляются заклинаниями на набаф и в более мидрейндж - все играет одинакого. Ну и конечно новая карта коридорный ужас, которые теперь во всех агро-деках.

7. МУРЛОК ПАЛАДИН ( 8 из 10 )
Архетип старый, усилился благодаря новой карте (К оружию), стал агрой. Это уже не тот интересный мидрендж мурлок паладин с Тирионом, это агра с коридорными.

8. АГРО ПАЛАДИН ( 7 из 10)
Ну, это не ТИР1 куда его поместили. В расчет было взято видимо время самого начала меты, где он темпом спамом всех выносил. Сейчас это удается куда реже, рекомендую его крафтить только если есть Тарим и Лирой, да и оружие выпало. Игра за него тупая, как и за секрет мага, к которому мы счас перейдем.

9. АГРО ФЕЙС СПЕЛЛ МАГ НА СЕКРЕТАХ ( 7,7 из 10 )
У меня язык не поворачивается назвать это темпо-магом, это тупая агро-фейс колода, которой нужно успеть разбить быстрее, чем его разобьют тебе. Если выпало новое оружие Алунет, есть каржан с валетами, то конечно стоит собрать. Коридорные и сюда берутся, потому что хаотстоун.

10. ТЕМПО-ФЕЙС ОХОТНИК.  ( 7 из 10 )
Коридорные, пираты, ставим поначалу меняем добиваем. Законтрили - ловим с топдека киллкоманд

11. ТЕМПО РАЗБОЙНИК. ( 8 ИЗ 10 )
Архетиполучил добор через новую карту за 4, как она там, существо 32, с комбинации добирает 2 существ с колоды. Это помогает находить ликвидации, кобыл, или лироя если уже добивать.

12. МИРАКЛ - РАЗБОЙНИК ( 6.9 ИЗ 10)
темпошторм поместил его в какую-то задницу, да нет, он нормально себе играет, я лично беру два ошеломления от таунтов 39, статуй, или прочего ванклиффа. Есть новая карта - замес 44, короче все было бы супер в другой мете. Ну а пока агрота ее переигрывает темпом, а с контролем она позволяет им быть спокойными поначалу и собирать нужные им карты, а там уже может быть поздно.

13. ДЖЕЙД ДРУИД ( 7 из 10 )
темпошторм его явно недооценил и отправил в низ 2 тира, думаю он просто сейчас менее популярен, а так он отлично справляется со жрецами, а против агры есть парочка новых карт. Например, заклинание за 4 маны, дающее +6 к броне и рекрутирование 4 дропа. Плюс новые талисманы, нет, он сильный.

14. АГРО ДРУИД ( 6.5 из 10)
Эта дичь все еще играет успешно, добавив коридорных. А так все также.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
Я не перечислил несколько архетипов, которые можно встретить редко, и они не будут тащить, а если и будет винстрик то на ранге повыше вас отправят обратно. Воин и Шаман самые слабые классы счас, может быть какой-то из архетипов этих классов дотянет до 7 из 10, фиг знает, если играть чисто для удовольствия то можно делать кого угодно, но уж не знаю сколько удовольствия можно получит от разбивания своего лица агротой, или разакусом.

25 числа еще аналитика будет, там посмотрим, почитаем.
А то что я счас описал это первостепенно важно.
Зато я спас кота.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
25.12.2017 22:57:24

olsen

Здарова.
Ну чо, вышел второй мета-отчет от темпошторма, тут ща важно.
Вот тут он
https://tempostorm.com/hearthstone/meta … 2017-12-25

Во первых - ну приблизительно все так и будет до весны, если не будет нерфов карт.

Первое место РАЗАКУС ЖРЕЦ и он с большим отрывом на самом деле, тут не поспоришь.

На втором месте КУБОЧЕРНОКНИЖНИК - решили совместить контроль и куб чернокнижника в один архетип, ну то верно.
Сразу по сборке - темпошторм похоже и правда на бабле от близзов и пихают туда легендарки и все чо можно. Принц талдарам за 3 маны нафиг не нужен если нет, без легендарки чото там Умбро также вполне себе нормально играется.

АГРО ПАЛАДИН, ну пока продавливает, тупо заспам и успеть забить лицо, и он спевает, фиг знает, может быть они его спецом так высоко затащили, чтоы все крафтили Тарима и новое оружие. Если оружия нет то можно и без него, без Тарима играть им не торт, тут да. Как по мне на мурлоках постабильнее и посильнее, чо они его в низ первого тира засунули, может там крафтить меньше)

ТЕМПО РАЗБОЙНИК где-то так и есть да. Миракла опять отправили куда-то в далекий низ, ну да, явно не успевает разбить лицо быстрее паладина.

Ну дальше все как-то они нормально сделали, джейд друид пока просто не популярен, должен быть повыше потом думаю.

Что крафтить - архетипы из ТИР 1 и ТИР 2, если хотите поднимать ранг.
Наиболее интересен куб-чернокнижник, когда им надоест можно брать например охотника или паладина или зоочернокнижника, можно сделать мага на секретах, он хорош против контроля но почти вчистую проигрывает агрессивным. Куб-чернокнижник очень плохо играет с жрецами, ттак что если они прут подряд, лучше иметь два различных архетипа, например куб-чернокнижник и агро паладин, так оно поразнообразнее и поинтереснее играется.

Ладно, еще чото потом может поболтаю.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
30.12.2017 00:43:11

olsen

Всем привет.
Поздравляю всех вас с Новым Годом, он скоро будет, сам праздник.
Ну я не христианин, кто не знает еще я буддист.
Вообще атеист но буддист, у меня есть четки, ладно, по теме.

Колоду, котороый я взял легенду, не покажу, потому что я ее не взял еще.
Рвения нет чото, играю всем подряд на высоких рангах, поэтому могу четенько всем вам передать что именно происходит.

Происходит следующее - либо вы играете агро-колодами и успеваете разбить лицо, либо вы играете контролем отбиваетесь, попутно ловя ваши сверхсильные карты с комбинациями. На этом все от слова совсем, это нынешняя мета. Сразу скажу - никакие миракл разбойники, джейд друиды, мидрейндж архетипы играют хуже, поскольку с агротой не хватает темпа для равной борьбы и ухода в мид и лейт гейм с достаточным количеством здоровья, а при игре с нынешним комбо-контролем им хватает времени для нахождения нужных им карт.

Все агро-колоды одинаковы и тупы, но, к сожалению, очень эффективны, каждый агро-архетип имеет в своем составе какие-либо сильные комбинации, и/или при удачном заходе и топдеке противнику просто остается наблюдать за своей смертью. Келесет у разбойника, К оружию паладина, удачный своевременный коридорный ужас, у мага маназмеи с нужными секретами. Игра стала очень зависима от руки, своей и противника, и это плохо и неинтересно. За разакус жреца 5 ход раза 8 ДК, ну и все, противник не может ничего сделать, не имея весомого преимущества к этому моменту. Чернокнижник 5 ход, вызов в лакея или с оружия таунты 39, рывки 57 с кубами и заклинаниями раскрытия кубов - сейчас вспоминая что Сильвана оказывается слишком сильная и переворачивает игру, поэтому мы ее уберем в вольный, понерфим комбу Друида кто помнит - сейчас это все выглядит просто смешно.

Скорее бы весна и смена игрового года.
Все колоды уже ясны, мета, ясна, ничего нового не будет. Можно было еще сказать о новой механике с призыванием, как оно там, чуваки за 6 маны 44 показывает заклинание призывает за эту стоимость - я счас такими играю и ушел с 1 ранга в 4. Ну а до 10 ранга все должно идти нормально, на тех рангах вы просто собираете архетип и не совершаете ошибок, и будет и 10 и 5.

Ну а по самим сборкам - вот относительно новая аналитика.
https://www.vicioussyndicate.com/vs-dat … report-74/

Пока наверное все.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
01.01.2018 22:28:49

olsen

Всем приветик.
Сегодня рубрика "ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ", я подготовил годный контент.
Вернее, не подготовил, а сейчас начну говорить, просматривая.

Речь пойдет о картах, которые в данный момент либо слишком сильны, либо имбалансны, либо их просто не должно быть, либо не соответствуют своему качеству, либо какие-то комбинации из вышепеерчисленного. Эти карты нужно знать, понимать их силу и особенности, о каждой я конечно скажу пару слов. Это все очень полезно, пойду прям по мане.

0 МАНЫ.
Нет таких карт.

1 МАНА.
Лидер тут конечно ПИРАТ - ГЛАЗАСТИК. Все мы очень ждем весну, когда он уйдет в вольный формат. Многие называют его самой сильной картой ХС на данный момент, так оно и есть наверное. Выскакивая с рывком, с набафами, он задает невероятный темп, а также циклирует колоду. Врага нужно знать в лицо.
У паладина есть ПРАВЕДНАЯ ЗАЩИТНИКА, эта карта должна быть как минимум редкой, а не обычной. Два эффекта, щит и провокация, ломает противнику планы на размены, вынуждает совершать два незапланированных действия для уничтожения этого таунта.
Еще у нас есть ОГНЕВИЧОК, также слишком сильный эффект, из за этой карты спам-агро колоды доставляют.
Чернокнинику дали лечение в 8 за 1 ману, ТЕМНЫЙ ПАКТ, который он еще и себе в плюс может реализовать. Красота.
НЕФРИТОВЫЙ ИДОЛ - ну она уйдет весной, джейд друид пока не популярен, все плохое что могла сделать эта карта она уже сделала.

2 МАНА.
ПРИНЦ КЕЛЕСЕТ, не стоило делать эту карту, потому что при заходе в начале она офигенно как повышает шансы на победу, а при незаходе ничего в принципе страшного. Темпо-разбойник может выставить его несколько раз, а дальше нужно просто не тупить и победа. Не должно быть такого заходного рандома с самого начала
ТЕМНЫЕ ВЛАДЕНИЯ жреца позволяют найти себе 3 копию чего-то эффектом раскопки, а раскопка предлагает на выбор под ситуацию, так что сложно обыгрывать, также как и ПЕТРОГЛИФ у мага, в принципе.

3 МАНА.
Новый секрет мага ВЗРЫВАЮЩИЕСЯ РУНЫ превратил ну довольно темпового секрет мага в какое-то агро спелл закидай лицо, потому что так эффективнее. Эта карта просто испортила архетип, сделала его тупым, и таким он походу и останется. ЛЕДЯНАЯ ГЛЫБА наверняка уйдет весной, пока не доставляет, потому что тяжелые и квест маги не популярны.

4 МАНА.
Новая карта жреца ВЕСТНИК ЗАКАТА, дракон-зачистка,  ну это очень сильно 3 урона всему на 4 ход с темпом поставить 33. Играть против темпового-драконожреца, еще постоянно обыгрывая эту карту, очень тяжело всем агро, темпо-мидрейндж колодам.
ЖРЕНЕИ-КАТАРЖНИКИ. Эта карта сейчас не очень популяярна, но под келесетом это два таунта 34, под двойным келесетом 45, под тройным короче, самое хреновое что их два и это просто либо переворачивает игру либо делает невозможным победу такого-же темпового или агрессивного соперника, если вам они вовремя зашли а ему нет, при равной борьбе за стол.

5 МАНА.
ЖИВАЯ МАНА агро друида, это куча статов за 5 маны, позволяющие добить, или набафать не должно ее быть.
ЧЕРЕП МАН'ГАРИ новое легендарное оружие чернокнижника очень сильно, минус у него конечно что против агрессии хрен ты вот так пропустишь ход чтобы его надеть. Также как и ОДЕРЖИМЫЙ ЛАКЕЙ, которого если онемят будет очень тяжело, но если ты на 5 или 6 ход получаешь таунт 39 за 9 то агре можно сдаваться, в принципе, потому что перекрыт доступ к лицу надолго, а дофига лечения есть.
КОБАЛЬТОВЫЙ ГУБИТЕЛЬ, дракон 55 за 5 маны, дает +3 атаки в конце хода, превращая любую хрень у вас на столе в такую нормальную угрозу. Эту карту сделали обычной, а это эпическая должна быть.
ЛИРОЙ ДЖЕНКИНС - нерфили его, а пофиг, все равно его везде берут, 5 маны 6 урона в рывке.

6 МАНА.
ПОЛЗУЧАЯ ЧУМА, ее стоило нерфить чтобы были таунты не 15 а 13, например, ну потому что охренеть, сейчас ее обыгрывать это терять половину потенциала своей агро темпо и даже мидрейндж колоды, а играя за друида против, например, агро паладина, результат наверняка будет зависеть от того, зашла ли она тебе. Да хоть 7 маны она будет стоить, этот нерф неправильный.
АЛУНЕТ - новое легендарное оружие мага. Есть минусы, но блин, ты точно переберешь всю колоду и найдешь сеь урон что не хватает, такую карту нельзя было делать магу.

7 МАНА.
КОСТЯНАЯ КОБЫЛА
- это должна быть легендарка, чтобы по 1 копии брать, а она вообще обычная. Единственный минус что она тяжеловата в  данное время, но если дожить...
КОРИДОРНЫЙ УЖАС - это полный провал, испортивши1 игру настолько, что даже глазастик позавидует. Кто раньше, и или дешевле поставит, кому зайдет, за темп и темп и громадный перевес, короче, говорят ее нерфить будут, ну а по хорошему от нее нужно избавиться. Как понерфят, 8 маны, срежут стат? проблема в том что ее можно поставить рано.
МЕНТАЛЬНЫЙ КРИК жреца это  то, что превращает контроль и ДК жреца в какую-то трроллинг колоду, которой все равно против кого играть, жрец нам говорит - эй дружище, зашел поиграть в ХС, проведи-ка со мной полчаса в одной партии и потом проиграй.

8 МАНА.
РЦАРЬ СМЕРТИ ЖРЕЦА. Кто-то думает, вот весной, уйдет раза с казакусом, и все кончится. Я не настолько оптимистичен, сама ее боевой клич и сила героя очень сильны. Эту карту точно не стоило делать в этом игровом году.

9 МАНА.
Тут просто сразу ПОВЕЛИТЕЛЬ БЕЗДНЫ чернокнижника, оно было бы нормально, не имей тот возможность поставить вытащить его на 6 ход, а потом всячески издеваться на противником, которому может хватить ресурсов со временем пройти и 2 и 3 таких, потеряв и темп и здоровье,
но отом ты просто умрешь или он сделает таких еще парочку.

10 МАНА.
РЫЦАРЬ СМЕРТИ ЧЕРНОКНИЖНИКА на данный момент, с воскрешением этих демонов и с самой сильной силой героя, может быть даже покруче жрецовской.
ТОТАЛЬНОЕ ЗАРАЖЕНИЕ друида, тут есть споры, вернее были, потому что друид не популярен, споры о том что типа ну дорого же, хрен знает, сама по себе карта невероятной силы.

Я наверняка что-то пропустил, типа талисманов жреца с воскрешением, не указал всех воинов и шаманов, да и просто сильные карты типа АЙИ ЧЕРНАЯ ЛАПА и еще нескольких, тут щас речь о тех картах, которые портят игру в различной степени, делают ее более заходозависимой и рандомной. И что самое почти все нам пришло в год Мамонта, и это будет до весны 2к19, коридорные, ДК, кобылы, ну все равно посмотрим весной что нам дадут нового.

Наверняка снова кучу рандома и "веселья"
Эта инфа должна всем очень хорошо зайти.
Тоже пишите что вам как и чо бесит.
Покеда, с Новым Годом.
{dedmoroz}
Еще от себя хочется добавить...
Дополнение "Кобольды и катакомбы" сильно испортило игру, видоизменив ее до какой-то аркады для детей 12-15 лет, зависящей от заходов больше обычного. Год Мамонта выдался очень неудачным, слишком много нового и нестабильного, 90 процентов легендарных карт это просто пыль, в общем может это мне уже так приелось, фиг знает.
Ладно.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
05.01.2018 22:32:46

olsen

.....
Шалом.
Добрался до 10 ранга неспеша, под алкоголь и гуляния.

Лучше всего мне в этом помог архетип жреца на драконах, сборка с тяжелыми заклинаниями, все колоды, как и мета, более менее устоялись, но я все равно ее покажу, а затем немного инфы с советами по игре в целом.
hDFLjcbhRmqw8N7jhKOh0Q.png

Ну на самом деле все не настолько плохо, как может показаться. Мета все равно понемногу утрясается, но агро-архетипы все равно слишком сильны. Рулят у них КОРИДОРНЫЕ УЖАСЫ, и ПИРАТЫ. Некоторые дополняются ДРАКОНАМИ за 5 маны, или КОБЫЛАМИ, кто куда хорошо заходит вы можете посмотреть в сборках с мета-отчетов.

Если хочется чего-то поинтереснее, можно двигаться и таким вот жрецом и джейд друидом и миракл и милл разбойниками и еще какими-нибудь не такими агрессивными, но нужно понимать, что по части скилла потребуется максимальная отдача для положительного винрейта.

Ну и если хочется чего-то потяжелее, берите разакуса или куб-чернокнижника, эти двое играют очень хорошо. Другие тяжелые и контроль колоды, по типу биг друида контроль воина уже не такие эффективные, так что тащить на скилле и удаче.

Ну а в целом лучше найти себе девчонку, если ты не девчонка, и полететь в Лапландию или около того, заниматься многосексом, пить глинтвейн, и все в таком роде.

Ладненько.

Moody
Аватар
Судья
5 
05.01.2018 23:12:37

бедная Инна. Я б уже забанился

Every wound will shape me
Every scar will build my  throne

Ханни
Аватар
Игрок
11  
06.01.2018 02:36:21

ведь запостить сообщение так сложно) ладно, я на минутку зашла, мне пора  {end}

Ханни
Аватар
Игрок
11  
10.01.2018 21:14:38

olsen

..........
Приветик.
4 ранг - все тот же жрец на драконах, очень высокий винрейт выдает.

По мете - она стабильна, агрота так не доставляет как поначалу, отчасти из за таких вот стабильных надежных дек, нашедших оптимальные сборки для противостояния как агро, так и контролю. Что не может не радовать.

Разакус жрецов стало меньше, наверное потому что надоело выигрывать все подряд, играя по полчаса каждую партию. Куб-чернокнижники слишком завязаны на своей сильной комбинации через вызов с руки или рекрутирование, как по мне он не очень стабильный, стал замечать больше просто контроль чернокнижников без кубов. Агра, ну да, пираты и коридорные очень сильно тащат, хрен знает что будет потом, на самом деле раз на раз не приходится, если вы везунчик по заходам винрейт будет под 100.

Воинов нет вообще от слова совсем, охотников почти нет, шаманов немного есть, агрессивных на эволюции. А вот такой вот драконожрец, будь он хоть агрессивный на пиратах, хоть такой вот на заклинаниях, хоть более контрольный с Лирой - играет очень хорошо, по моим прикидкам зайдет в тир 1 и там и останется.

Ладненько.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
25.01.2018 19:57:44

olsen

Всем привет.
Вчера была легенда - зоо-чернокнижник, сборка вот такая
VWMR8aDRRsWzvYQj4ldNKQ.png
Ну чо сказать - игра сейчас очень скучная, тупая, помешанная на каких-то сверхсильных картах, комбинациях, ну или агра типо вот такого с пиратами, коридорными, и прочим набором. Жрец на драконах попал в топ, но там тоже кто придет со злой призывательницы, и сама она, если говорить о сборке на тяжелых заклинаниях. Куб-чернокнижник архетип интересный и сложный, но нихрена не стабильный, ладно, посмотрим.

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
25.01.2018 21:18:37

Inn-Ah

Ну чо сказать - игра сейчас очень скучная, тупая, помешанная на каких-то сверхсильных картах

Скатилась, как мафия? Куда дальше пойдёшь?..

Ханни
Аватар
Игрок
11  
26.01.2018 00:27:13

olsen

О, со мной решил вступить в диалог сам Злой Кот )))))
Ну это шутка на самом деле, где я а где кот, ну ладно, по теме.
Ты не сравнивай, там одмины следят и, помимо ротации режимов каждый год и новых дополнений каждые 3 месяца, существенно меняющих игру, также проводятся так называемые нерфы карт, следующий будет где-то в начале февраля. С таким контролем игра в принципе скатиться не может. А то чо сейчас вот так это не мое мнение, недавно одна киберспортивная команда отказалась от ХС, один топ-игрок, бывший чемпионом мира, из игры ушел. А вы тут сидите с вашими тупыми хипстерами которым уже года 4, поломавшим сумрак и без перспектив уже наверное.

Отредактировано: Ханни (26.01.2018 00:28:28)

Ханни
Аватар
Игрок
11  
30.01.2018 19:59:14

olsen

хей, приветик.
зацените с кем я подружился в ХС
e9F6vesLSeWT5uEc5S8pQA.png
вообще я не знаю крут ли он сейчас, но более года назад он первым придумал деку мидрейндж шамана - моя первая легенда
говорит что он настоящий Janos, я спрашивал, ну вроде да а чо, я тоже про-игрок. Но хештег замазал. Первый раз кинул предложение о дружбе кому-то крутому, надо было наверное всем кидать.
ладненько, увидимся

Ханни
Аватар
Игрок
11  
30.01.2018 19:59:50

olsen

Видали нерфы?
Кто еще не успел - глазастику убрали рывок, вот спасибо, полтора года отыграл, весной уходит с меты, а они сейчас вот решили.
Кобыла за 8 маны вместо 7, ну она год отыграла, и сейчас не так уж и популярна, тоже вовремя, но этот нерф хотя бы на будущее.
Третий нерф - Раза теперь не 0 сила героя, а 1, или наносит 1 не помню, короче один хрен разакус идет лесом, тоже очень вовремя, надо было после рыцарей делать, да и сам раза весной уйдет
Коридорного в хлаб убрали, 2 атаки вместо 5, ну то есть они его убили и правильно, нефиг было такую карту вообще делать, ну хоть пыли соберем

Чо плохо - войдлорд, или как он там по русски, демон 39, нихрена не понерфили ни его ни его призывателя, так что контроль и куб - чернокнижники похоже будут рвать мету, надо было с этой комбинацией чото делать, а так до весны уже с чем-то новеньким будем с ними этсамое...ну увидим.
Вообще весь год мамонта выдался очень, как я считаю, хреновым.
Ладно, посмотрим.

Лето
Аватар
Игрок
8   
30.01.2018 20:08:03

Пофиг... ХС удалил обратно ставить не буду. Раньше надо было думать.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
30.01.2018 23:11:29

olsen

Информация о персонаже Лето  , дароф.
Ну знаешь, ничего лучше и интереснее все равно нет.
Может быть пока нет, а может быть и вовсе не будет, если про карточные.
Чо у нас есть - куча пародий на ХС - фуфло все, есть Magic которая типа первая ККИ, как по мне что она что GWENT какие-то слишком замороченные и некрасивые. Анонсировали ККИ по доте - Артефакт, ну будем посмотреть когда выйдет, там вполне может быть.

Меня самого конечно иногда бомбит с каких-нибудь 12.12 за 6 маны и прочей имбы ХС, но в среднем все выводится в норму. Все равно положительный винрейт делается скиллом, а все плюсы геймплея никуда не делись, все контролится самими одниманими или под давлением игроков. Пусть и не сразу.

Sensitive
Игрок
7 
01.02.2018 10:27:55

Какого числа нерфы то?я думала сегодня...
На глазастика плевать конечно, он уже надоел. Разу жалко, но тоже пофиг она же уходит. Распылить все, и создать чернокнижника.

Есть только ты и я - все остальное пустое

Ханни
Аватар
Игрок
11  
02.02.2018 21:54:09

olsen

............
Привет сенс, а хрен знает.
Ну анонсировали, неделя полторы наверное.

По нерфу чо еще могу сказать - много мнений, я смотрел, кто-то дело говорит а кто-то чушь какую-то, одно понятно точно - нерф довольно крут и может изменить мету очень сильно, это удар по понятию темп, если не брать разакуса. Темп у нас счас обеспечивается как раз выставлением коридорных и пиратами, в частности рывком глазастика с выгодными разменами - вот этого больше не будет. Это не столько удар по агре, агро паладин на мурлоках, агро друид - им-то ничо не будет, а вот темпо разбойник да. Зоолок такой архетип, который легко перестраивается под любую мету, чернокнижник на кубах останется ТИР 1, но тоже, как говорили некоторые стримеры, есть архетипы, против которых он слаб, тот же маг на секретах или драконожрец со своим контролем разума и имбовой злой призывательнецей. Должен снова Джейд Друид со своей 10кой имбовой, в общем изменения серьезные, изменения будут может даже покруче чем от нового дополнения, осторожно!

А, ну если кто не помнит, после нерфа можно будет распылить понерфленные карты за полную стоимость, ща не пылите. Что из них пылить - ну коыл не надо, чо они там по 40 пыли, Разу пылить точно пока за полную стоимость можно, архетип может и будет играть там в ТИР2 а может и не будет уже, коридорных пылить потом тоже точно, они мертвые станут, глазастика, скорее всего тоже, но с ним не сразу, хоть без рыка но он бесплатно будет выходить и с пробафом если что, да, темп не тот ну а хрен чо там знает, я его пылить буду но не сразу а подожду дня 4.

Еще про контроь чернокнижника не стоит забывать, что демон бездны подкрученный на более вероятный заход в руку, там чуть ли не каждую вторую партию они оба будут приходить к вам в руку, причем оба. Еще кстати среди подкрученных глазастик, и келесет - ну это что все знают. Ну а дальше чтот из теории заговора, я конечно не верю, что типа вритуплейные(не донатящие игроки) типа меня им там тоже по матчапам выдают хреновые. Чушь, казалась бы, ну а вот как объяснить, решил поиграть джейд друидом недельку назад, и мне три матчапа подряд колоды, в которых был упырь, тот, который убивает моих джейдов. Причем какие-то милл воин - милл воин Карл, я вообще таких не встречал полгода, еще разакус жрец с упырем - да их не берут в этот архетип, откуда...ну вот как так, да точно они там шаманят и против карты нефритовый идол подбирают упырей.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
08.02.2018 22:21:54

olsen

......
Всем привет.
Ну чо, прошел нерф.
Из игры тупо исчезли разбойники и разакус присты, да и все.
Как мне кажется нихрена не заметно что глазастика больше нет, темпо-разбойников даже жалко, а вот зулоки мурлокопалы ничо не потеряли и ставят, ставят, ставят, ну подождем еще пару дней.

Контроль и куб чернокнижники - их много, и если все зашло и найдено их хрен победишь, я вообще самодельным мидрейндж паладином до 4 ранга добрался, давайте подождем аналитики и там уже подробнее посмотрим.
Не очень пока понятно.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
14.02.2018 22:16:07

olsen

Приветик.
Играю я играю всем чем можно, и есть что сказать.
Самые сильные архетипы после нерфа сейчас вот такие, по мере убывания силы..

ЗООЛОК
есть более легкие версии, более тяжелые, с заклинаниями, выглядит все очень сильно
ЖРЕЦ НА ДРАКОНАХ
тоже есть на тяжеллых заклинаниях, есть на комбинации в ОТК, есть просто контрольные
ПАЛАДИН НА МУРЛОКАХ
выходит что-то среднее между агро и мурлок паладином до нерфа
МАГ НА СЕКРЕТАХ
тут тоже есть и полегче и потяжелее

Вот эти 4 архетипа сейчас доминируют, но есть дофига всего, КОНТРОЛЬ ЧЕРНОКНИЖНИК, с НЗотом и даже без кубов, РАЗБОЙНИК НА ЛЕГЕНДАРНОМ ОРУЖИИ, СПЕЛЛ-ОХОТНИК, вообще слишком много всего, через неделю после первого мета-отчета уже можно говорить точно.

ВОИН, ШАМАН не встречается вообще, ДРУИДа нет почти, хоть у него джейды все также хороши. Давайте еще подождем.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
16.02.2018 22:30:12

olsen

.........
Привет. Ну вот первый мета-отчет.
https://tempostorm.com/hearthstone/meta … 2018-02-15

Что я могу сказать.
Во первых - никакой КОНТРОЛЬ- ЧЕРНОКНИЖНИК не лидер ТИР1, он вообще должен быть в ТИР2. Как и КУБ. Бред какой-то.
Что тот что другой архетип в нуль выносят секрет-маги, при правильной игре естественно, остальные носят немоту, некотторые даже в двух экземлярах, и хррошо с этими чернокнижниками управляются.

Во вторых - ЗООЛОК никакой не ТИР2 а ТИР 1, но эта убогая сборка от темпошторма, сами посмотрите, это мидрейндж-демон лок с королем личом, который разбивает себе лицо своими демонами, не будучи даже агрой, такая сборка понятное дело где-то там, куда ее поместили.

Ну а так во всем остальном вроде соответствует действительности, ну а по пооду самих сборок надо еще ждать, посмотреть что предложат другие, и уже брать их или на базе этой инфы чото свое.