Мне кажется, было бы правильным в начале года начать вести рейтинг с равными стартовыми позициями. И уже на конец года смотреть лучший прирост. И добавить доп.критерии:
-Отыграл минимум 5 турниров (или 30 турнирных партий)
-Стал призёром минимум двух турниров
Тот, кто имеет самый большой прирост и удовлетворяет этим критериям - игрок года.
Нет.

Ого, хорошую тему подняли.
Игрок года в нынешнем виде - это "взлёт года". Перепутаны понятия.
А если вспомнить что там на самом деле не игрок года вычисляется, а маф года, то правильное название будет взлет мафа года 

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

А игрок года кто? кто больше кубков за год получил? их можно получить и слив все, что можно, стараниями команды)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Все-таки взлет года не всегда равно игрок года
По крайней мере для первого места равно.... А вообще как-то странно, зачем спорить из-за рейта, когда хорошая статистика побед/поражений далеко не всегда указывает на хороший уровень игры:) Даже если игрока года по другому считать, условный хром всё равно сможет попасть в призёры:)
>>> gift()
>>> exit()

Мне кажется, было бы правильным в начале года начать вести рейтинг с равными стартовыми позициями. И уже на конец года смотреть лучший прирост. И добавить доп.критерии:
-Стал призёром минимум двух турнировТот, кто имеет самый большой прирост и удовлетворяет этим критериям - игрок года.
Хорошее предложение.
Равные стартовые позиции = обнуление рейта
А если вспомнить что там на самом деле не игрок года вычисляется, а маф года, то правильное название будет взлет мафа года
Ну другого никто пока не придумал
Toss a coin to your witcher.

пасаны, пару партий за мафа всрете, добавите щепотку слива за чижа и вот вы уже в 3 лиге.
Only God Forgives

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

По крайней мере для первого места равно.... А вообще как-то странно, зачем спорить из-за рейта, когда хорошая статистика побед/поражений далеко не всегда указывает на хороший уровень игры Даже если игрока года по другому считать, условный хром всё равно сможет попасть в призёры
Речь не идет о том, чтобы выдавить Хрома из тройки игроков года
Конкретно я уже сказал, что неравные условия изначально сильно влияют на приросты игроков, что делают эту систему не пригодной для определения игрока года)

-Стал призёром минимум двух турнировТот, кто имеет самый большой прирост и удовлетворяет этим критериям - игрок года.
Ограничение на 5 турниров ни к чему. За пару турниров игрок в принципе не может высоко подняться, рейтинг же не по процентам побед считается
>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
, а неусловный попадает в призеры потому что хорошо играет, несмотря на то что играет в 3 лигах и что в рейтинге защемляют крупные партии, и что сажается иногда вопреки логики партии! И вообще сам взлетел под шумок в конце года1!
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

То есть когда выигрывал 13й и неос притом тогда рейт был еще более сырой это как то отражало игровые итоги года а сейчас не отражает? Ну я же говорю няшкоцентризм какойто у Джери
Не поверишь, рейтинг за это время никаким образом не менялся)
По- моему няшкоцентризм головы, замечу в острой стадии у тебя, когда ты начинаешь каждый раз вставлять няшек ни к селу ни к месту)

Ограничение на 5 турниров ни к чему. За пару турниров игрок в принципе не может высоко подняться, рейтинг же не по процентам побед считается
Как показала практика на примере Льва, игрок может подняться за один турнир, имя которому ТПК)
Играя чижом, Карл!
Отредактировано: Jerry Tough (11.01.2018 14:11:12)

пасаны, пару партий за мафа всрете, добавите щепотку слива за чижа и вот вы уже в 3 лиге.
Я всирал мафом на тпк в 3-й Лиге! и ниче! игрок года!
>>> gift()
>>> exit()

Я могу сыграть турнир Олимп, выиграть там все 30 партий (это ведь много) и уже в феврале досрочно стать игроком года. При наличии ограничения подобных ситуаций не возникнет.
Нет.

У хрома все как обычно,стабильность - признак мастерства надо давать не кланам и не асму,а ему

Jerry Tough
, что значит не менялся?
Ну насчет чижа, то да, в 14 тпк я 10 из 10 чижом вин... Но вообще не то чтобы прям много за это получил. В вышке за чижество еще да, можно получить. Лев просто в вышке...там и бонусы и все. И игра с топчиками...вот и нахватался сразу и взлетел...

Я могу сыграть турнир Олимп, выиграть там все 30 партий (это ведь много) и уже в феврале досрочно стать игроком года. При наличии ограничения подобных ситуаций не возникнет.
На Вэйте тоже можно некисло подняться, выигрывая мафом.

Jerry Tough , что значит не менялся?
Читай по буквам. Рейтинг "Н Е М Е Н Я Л С Я" со времен 13 игрока года и подавно неоса.

Я могу сыграть турнир Олимп, выиграть там все 30 партий (это ведь много
не факт ибо в Олимп наврядли запишутся топчики1
Отредактировано: The MiracleChrome (11.01.2018 14:15:15)

Ну тогда можно сыграть 5 Олимпов, разве нет?:)
>>> gift()
>>> exit()

Читай по буквам. Рейтинг "Н Е М Е Н Я Л С Я" со времен 13 игрока года и подавно неоса.
ну значит что при 13 что при неосе что сейчас все настолько же играбельно...о чем спор тогда? сейчас также как и раньше. Ничем не хуже

Олимп вроде неоф, думаю там сильно не поднять теперь.
Да и не тот это уже олимп, что покорял 13
Only God Forgives

Народ, а в чем смысл ваще спорить о заметках игроку года если эти заметки полностью обесценили сравняв их со всякой херней вручаемой за открытки и конфетти?:)
ты ли это? 
кстати, пойду поищу посты Хрома о том, как он говорил, что заметки за игрока года — полное говно, ведь рейтинг говно
это сейчас Хром такой, заметку получил, у него тюльпанчик раскрылся
Ладно, мне пора идти.