Про власть это было к тому что у нас и у вас (игроков и тм) по сути должна быть одна цель: сделать турнирную жизнь проекта более интересной, а награды более справедливыми. И привнося какие то предложения, дискутируя, мы делаем одно дело. Я нигде не говорил что моя идея охеренная, берите только ее. Но проблема с тем, что турнирный рейт (будь он трижды крутой) отображает что угодно, но не лучшего игрока по итогам года есть, и эту проблему надо как-то решать, желательно всем вместе, и пытаясь находить рациональное зерно в разных вариантах.
я с тобой и обсуждаю эти идеи, но почему я должен их обсуждать в милом тоне, а не жёстко критикующем? суть же одна, а именно, что идея — фуфло, более того, привожу аргументы 
Ладно, мне пора идти.

откуда ты знаешь, что при нулевом старте Асм бы победил, а не Хром? ведь если все стартуют с нуля, то и Асма победы могут быть похуже, ведь он побеждал не чуваков с рейтингами 0.6 и 0.7, условно, а 0 и 0, и в то же время победы Хрома могут быть над 0 и 0, а не над -0.5 и -0.6
более того, это вот красивое обнуление перестанет быть таковым уже через один турнир, у игроков будет какой-то рейтинг и так далее, снежный ком продолжится
Если я правильно понимаю формулу расчета турнирного рейтинга, то условному Асму сложнее обеспечить себе бОльший рост, чем условному Хокку. Потому что хокк со стартовым минусовым рейтингом, играя в вышке и выигрывая, получает бОльший прирост, чем Асм, который играет против более "слабых" по рейтингу игроков, чем его собственный.
Поэтому моё личное мнение, что надо выдавать заметки "игрок года" не по приросту, а по номинальному значению рейтинга на конец года.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Если я правильно понимаю формулу расчета турнирного рейтинга, то условному Асму сложнее обеспечить себе бОльший рост, чем условному Хокку. Потому что хокк со стартовым минусовым рейтингом, играя в вышке и выигрывая, получает бОльший прирост, чем Асм, который играет против более "слабых" по рейтингу игроков, чем его собственный.
суть моего примера не понята
Поэтому моё личное мнение, что надо выдавать заметки "игрок года" не по приросту, а по номинальному значению рейтинга на конец года.
стартовая позиция в таком случае приобретает противоположный смысл, а именно как преимущество
Ладно, мне пора идти.

Если убрать все лишнее, я присоединюсь к городу и сформулирую:
Мафия- командная, а не индивидуальная игра, и результат складывается из действий команды. Причем испортить результат команде может только один человек, такие случаи не редки.
И да, никто вроде не говорил, что клановый рейтинг прям объективно все расставляет по местам)))
Every wound will shape me
Every scar will build my throne

Не вижу какой-то особой сложности в технической части.
Есть же годовые рейтинги Ожи-Крестов-Сумрака. Можно ведь сделать такой же рейтинг, но созданный из массива турнирных логов.
Нет.

суть моего примера не понята
Тогда в отрыве от своего примера читай. Я не имела в виду, что текущий расчет неправильный, так как изначально у всех неравные позиции, а предложением старта с нуля всё выравнивается. Как раз нет. Сам подсчёт нормальный, потому что прирост за каждую партию дается исходя из "игровых характеристик" игроков в её составе. Но оценивать игрока по этому самому приросту, по моему мнению, неверно.

Не вижу какой-то особой сложности в технической части.
Есть же годовые рейтинги Ожи-Крестов-Сумрака. Можно ведь сделать такой же рейтинг, но созданный из массива турнирных логов.
целый ряд нюансов не учтён.
подготовить массив партий — раз.
дать градацию партиям в зависимости от крутости турнира — два.
каждая партия с чистого листа? корректирующие коэффициенты, проходные минимумы нужно делать и придумывать
не с чистого листа? делать не самый просто алгоритм подсчёта
понятие омона как результат партии не хранится, поэтому нужно будет ещё и отдельно закладывать в общий массив результаты
и это только что пришло в голову
сейчас турнирный рейтинг — полуавтоматизированное заполнение
Ладно, мне пора идти.

стартовая позиция в таком случае приобретает противоположный смысл, а именно как преимущество
нет. Если не играть вообще, то, конечно. Но с годами позиция всё равно ухудшится, и выехать на этом не получится. А если играть, то игрок с наивысшим рейтингом в случае поражения теряет больше, чем игрок с рейтингом малым, если он играет в хорошем составе.

И да, никто вроде не говорил, что клановый рейтинг прям объективно все расставляет по местам)))
а я могу сказать, что ты лошара, потому что я так хочу и я ТМ и вообще тебя не буду слушать, прикинь, как всё можно сделать, достаточно только захотеть 
но если ты хочешь, чтобы кто-то что-то захотел, кроме тебя самого, тебе придётся это мнение развить, проаргументировать и найти согласие
Ладно, мне пора идти.

Но с годами позиция всё равно ухудшится
классная фраза, ну пару лет кто-то получает по инерции звание игрока года, подумаешь, ещё вся жизнь впереди 
Ладно, мне пора идти.

1) подготовить массив партий — раз.
2) дать градацию партиям в зависимости от крутости турнира — два.
3) каждая партия с чистого листа? корректирующие коэффициенты, проходные минимумы нужно делать и придумывать
не с чистого листа? делать не самый просто алгоритм подсчёта
4) понятие омона как результат партии не хранится, поэтому нужно будет ещё и отдельно закладывать в общий массив результаты
1) Easy
2) А оно надо?)
3) С чистого. Не понял назначения коэффициентов-минимумов, ведь есть же уже всё готовое, рассчитывающее рейтинги за месяц-год.
4) Единственная проблема, не подумал об этом. В принципе, из-за омонов тогда и всю идею можно забраковать.
Нет.

но если ты хочешь, чтобы кто-то что-то захотел, кроме тебя самого, тебе придётся это мнение развить, проаргументировать и найти согласие
Так я собираюсь этим заняться! Но мне очень помешает вот это
а я могу сказать, что ты лошара, потому что я так хочу и я ТМ и вообще тебя не буду слушать, прикинь
Понел, в чем проблема?:)

Но с годами позиция всё равно ухудшится
классная фраза, ну пару лет кто-то получает по инерции звание игрока года, подумаешь, ещё вся жизнь впереди
Не утрируй) Можно давать заметку, например, в случае, если человек сыграл не менее 5ти турнирных партий за год. Да и пару лет не получится. Максимум один год.

каждый может уснуть в старом году обычным игроком Мафияонлайн, а в новом проснутся уже игроком года.

Понел, в чем проблема?:)
лично я убеждён, что градация по кланам более чем адекватная
и да, явно речь не будет о том, что вот этот клан должен быть чуть повыше, а этот пониже, это всё полная херня, если у вас есть хоть немного совести и понимания, что такое рейтинг и что как бы всем похер, если кому-то какие-то конкретные позиции не нравятся
глобально картинка нормальная и стабильная, заслуженно стабильная
Ладно, мне пора идти.

Не утрируй) Можно давать заметку, например, в случае, если человек сыграл не менее 5ти турнирных партий за год. Да и пару лет не получится. Максимум один год.
подняться с -0.8 до 0.2 и стать игроком года — несправедливо
иметь 1.2, остаться с 1.1 после 5 партий и стать игроком года — справедливо
прости, вынужден не согласиться 
Ладно, мне пора идти.

На этот раз не анстопу!
Не, Лен. тут уже явный перегиб в другую сторону. по твоей схеме условная одесситка имеющая -0.5 может набрать за год какие то сумасшедшие цифры типа +1 в рейт но при этом все равно не получить ничего из за старых неудач. мы все тки выбираем лучшего игрока года, а не за все время пребывания на проекте. Тут как раз очень важно не перегнуть ни в 1 стороону, чтоб у всех были равные шансы.
Дедлайны горят как костры инквизиции

Да блин! Одесситка за победу на ТПК за каждую партию получила намного больше, чем Асм, который находится на вершине. Он всегда играет с более слабыми. Всегда. Он всегда за победу получает меньше, а за проигрыш сваливается гораздо ниже. Отрицательный рейтинг Одесситки можно вообще рассматривать как преимущество для нее на старте.

Да блин! Одесситка за победу на ТПК за каждую партию получила намного больше, чем Асм, который находится на вершине. Он всегда играет с более слабыми. Всегда. Он всегда за победу получает меньше, а за проигрыш сваливается гораздо ниже. Отрицательный рейтинг Одесситки можно вообще рассматривать как преимущество для нее на старте.
да, и чо? тут это кто-то отрицает или это делает как-то сильнее или разумнее твою идею?
Ладно, мне пора идти.

Асм, который находится на вершине. Он всегда играет с более слабыми.
Он виноват, что считается сильным?)

А на следующий год у Асма рейтинг вообще как минимум вдвое сократится, если он за год ничего не заработает. Как можно говорить о том, что кто-то может выехать на старых заслугах?

Unstoppable, так Город уже сказал, что на длинной дистанции этот клан рейтинг скорее похож на чемпионат))) Очевидно, что в БИ более высокая концентрация результативных ребят, чем в бухте, так что ничего удивительного нет в том, что по среднему статистическому Би выше остальных. И кстати, я посмотрел бы на этот же клановый рейтинг двухлетней давности, когда НС брали межклан, а Таурус выигрывал Вейтинг.
И еще раз плюс городу в том, что адекватность этого рейтинга не доказывает адекватность индивидуального. Мы уже общались с Верой на тему того, что рейтинг как таковой показывает определенный результат. Который, как мы уже вспоминали, зависит не только конкретного игрока а от кучи вводных, которые учесть ну слишком сложно))) А если быть точным-нереально. Это я говорил и 2 года назад тоже.
Таким образом, клановый рейтинг лишь показывает логичное стечение обстоятельств. Но я не вижу смысла здесь обсуждать кланрейтинг как таковой, когда речь заходит об индивидуальном. Да и конкретно я тут спорю не о том, что рейтинг плохой или неправильный, или заметки выдавать не надо всяким хромам, а о совсем других вещах))) Но ты прав, мне придется самому себе хорошенько оттрахать мозг и избавить себя от пары десятков часов свободного времени, чтобы изучить досконально формулу, прочитать все предыдущие споры на тему допусков, так еще и обязательно придумать что-то свое. И так, чтобы сразу всем понравилось и все приняли))

да, и чо? тут это кто-то отрицает или это делает как-то сильнее или разумнее твою идею?
игроку с хорошим стартовым рейтингом нужна компенсация того, что он получает меньший прирост и бОльшие убытки. Ок, вот у Асма рейтинг 1,8. Ему надо кучу партий выиграть, а условному хрому с -0,9 всего одну в составе с асмом и он уже красавчик и игрок года. Справедливо?
Отредактировано: Kolchuginka (11.01.2018 17:58:36)

А им так или иначе придется падать, чтобы стать игроком годом, ибо в противном случае в этой номинации вообще нет смысла.
Я хз, что ты дернулся в какой-то абсолют. У Асма был очень хороший прирост за год. И он мог стать игроком года вполне.
А так да, если ты крут уже второй год, то тебе надо быть выше на голову, чтобы это подтвердить.
Хотя я не помню, чтобы игроки реально стремились становиться игроком года именно по этому показателю. Получился больший прирост - оу, круто. А то какие-то тактики заранее упасть...)
Весь год играл турниры ради игрока года и даже хрома не уделал... 😔
КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

игроку с хорошим стартовым рейтингом нужна компенсация того, что он получает меньший прирост и бОльшие убытки. Ок, вот у Асма рейтинг 1,8. Ему надо кучу партий выиграть, а условному хрому с -0,9 всего одну в составе с асмом и он уже красавчик и игрок года. Справедливо?
ты хочешь, чтоб я с тобой заново прошёл диалог, который тут ведётся со второй страницы?
не надо доказывать и обсуждать нынешний концепт, это уже тут сделали, защищай свой)
Ладно, мне пора идти.