по поводу параллельного рейтинга дам ещё один пример
допустим, мы его обнулили
я ударно провёл БК, у меня стало 0.3, а неос как обычно всё слил, у него -0.3
и чё, это прям дохрена справедливо, что уже со следующего турнира я получаю меньше чем он? и если да, то в чём ключевая разница, если это сравнение идёт не на более длинной дистанции?
Ладно, мне пора идти.

Unstoppable, я так понимаю, что если условный ярик и Асм будут играть в одном турнире олимп. С одинаковыми составами. То теоретически если каждый из них выиграет три партии мафом, и две проиграет. То ярик станет игроком года.
но другие не говорят, но я так понимаю, что теоретически возможна ситуация, где у асма будет на одну победу чижом больше, но это не перекроет прорыв ярика. И ярик опять станет игроком года. А это уже точно не справедливо)

В том то и дело, что даже внутри одного турнира невелик шанс постоянно играть партии друг с другом. Контингент будет разниться)
Рейтинг Асма этими яриками, с которыми он играет, будет слегка гаситься, не находишь?)

Не в пирожках мясо

я за одинаковое количество баллов всем игрокам! Если вы считаете себя лилипутами и выпрашиваете побольше бонусов, то вы сами делаете из себя жертву... Тюююююююююю...

А во-вторых, ему нужно играть много, чтоб что-то заработать, а у тех, кто с отрицательным рейтингом увеличена вероятность рандомного выигрыша в связи с тем, что у него за малое количество партий может быть случайный большой прирост.
а у кого-то за малое количество партий чисто рандомно останется высокий изначальный турнирный рейтинг, нет, твоя идея плоха, сколько раз повторять, потому что она ничего не меняет, только переварачивает, если принять всю вашу критику за чистую монету
Ладно, мне пора идти.

по поводу параллельного рейтинга дам ещё один пример
допустим, мы его обнулилия ударно провёл БК, у меня стало 0.3, а неос как обычно всё слил, у него -0.3
и чё, это прям дохрена справедливо, что уже со следующего турнира я получаю меньше чем он? и если да, то в чём ключевая разница, если это сравнение идёт не на более длинной дистанции?
А в чем проблема обнулять перед каждым турниром и конце года просто суммировать твои 0,3

но другие не говорят, но я так понимаю, что теоретически возможна ситуация, где у асма будет на одну победу чижом больше, но это не перекроет прорыв ярика. И ярик опять станет игроком года. А это уже точно не справедливо)
да, может быть такая ситуация.
она тебе не нравится идейно? отдельный спор
есть ресурсы реализовать другую? вперёд
короче, ну вас нахер, потерял на вас столько времени, чтобы повторять одно и то же
Ладно, мне пора идти.

А в чем проблема обнулять перед каждым турниром и конце года просто суммировать твои 0,3
а ещё лучше каждую партию, чтобы наверняка, и там где длиннее турнир и кто больше сыграл, тот молодец
Ладно, мне пора идти.

Тем, что (поправь меня если я не прав) ни в одном виде спорта лидер не страдает за то что он лидер. Это действительно слегка абсурдно. Вот вы, сб. Бразилии сильные, вам будут по 2 очка за победу давать, а вы сб. Китая слабые – вам будут по 3. Опять таки, вне контекста ЛИ года, это наверное имеет право на жизнь, и наверное у вас есть какие то аргументы зачем делать именно так (Кстати, зачем, Вера?), но обычно все присходит наоборот – сильнейший получает определенные висты, будь-то посев в теннисе, континентальные квоты или разбив на группы в футболе и тд. Это конечно тоже крайность, но хотя бы более привычная и не так дико выглядящая.)
«по поводу параллельного рейтинга дам ещё один пример
допустим, мы его обнулили я ударно провёл БК, у меня стало 0.3, а неос как обычно всё слил, у него -0.3
и чё, это прям дохрена справедливо, что уже со следующего турнира я получаю меньше чем он? и если да, то в чём ключевая разница, если это сравнение идёт не на более длинной дистанции?»
Вот. Именно поэтому мы приходим к тому, что турнирный рейтинг сам по себе при всех его плюсах и минусах не подходит для определения ЛИ года. Ну я по крайней мере к этому пришел. Мб кто-то считает иначе.
Отредактировано: Mercury (11.01.2018 18:40:02)
Дедлайны горят как костры инквизиции

играть турниры с оглядкой на рейтинг — ну ясно о чём вы думаете
Я из за вашего рейтинга сидел в 3 лиге год, как тут не оглядываться:)
Only God Forgives

мы не считаем игрока года отдельно, мы считаем рейтинг и на его основе делаем выводы
отдельные подсчёты по обнулениям турниров и прочего кто-то будет делать? ну может будет, ну а потом что? тоже будет не так
и вы уже определитесь, вы ведёте речь о номинации всё ещё или о рейтинге в целом
Ладно, мне пора идти.

Вы еще баллы за быструю игру давайте 

я вообще хотела предложить более разнообразные призы на мафию эвордс.
Но видимо мои предложения затеряются в толпе

Вот вы, сб. Бразилии сильные, вам будут по 2 очка за победу давать, а вы сб. Китая слабые – вам будут по 3.
у нас не накопительная система рейтинга.
Ладно, мне пора идти.

я вообще хотела предложить более разнообразные призы на мафию эвордс.
Но видимо мои предложения затеряются в толпе
У Этернити почта есть
21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

и ещё от себя добавлю — лично я не планирую придумывать новый рейтинг
у меня нет на это желания, времени и так далее
глобально мне что-то доказывать смысла особо нет, я не пойду что-то менять
будет меняться или улучшаться по возможности текущий
никакого переосмысления или глобального пересчёта не ждите
каждый может создать свою формулу, готовую, и прийти к Вере, которая думаю такого же мнения, что и я, и заняться великими делами.
Ладно, мне пора идти.

Рейтинг Асма этими яриками, с которыми он играет, будет слегка гаситься, не находишь?)
Так у него все Ярики
Асма уже можно в мемы записывать после сегодняшней дискуссии...
Toss a coin to your witcher.

Вот я и говорил, что Вес игроков это не правильно. Вышка тпк слишком много получает, потому что могут жиреть на условном Асмодеусе
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

а у кого-то за малое количество партий чисто рандомно останется высокий изначальный турнирный рейтинг
так для этого и надо вводить минимальный порог. Но у того, у кого высокий рейтинг, вероятность потерь намного выше. А в условиях, где не ты один за всех решаешь, это несправедливо. Текущая система выбора игрока года не так плоха для индивидуальных игр и конкурсов, где один против всех.
Ты, почему-то, видишь огромное преимущество в начальном рейтинге у тех, у кого он положительный, но не видишь его у тех, у кого он отрицательный..
P.S.чтобы не подумали, что мне не нравится система подсчета рейтинга. Мне не нравится только критерий выбора игрока года по приросту, который изначально у всех разный.
Отредактировано: Kolchuginka (11.01.2018 19:11:57)
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

ну дык а чем этот принцип ТАК плох? почему сильнейший не может получает меньше при победе над слабейшим, чем наоборот?
С точки зрения игрока года это плохой принцип. Потому что Асм не может быть игроком года, ибо ему нужно выиграть больше, чем условному Ярику. Хотя в партиях все равны, никто там не дает чижом за высокий рейтинг)))
Давайте, ребятки, поднажмем:) Анстоп уже близок к прозрению)))
Every wound will shape me
Every scar will build my throne

точки зрения игрока года это плохой принцип. Потому что Асм не может быть игроком года, ибо ему нужно выиграть больше, чем условному Ярику. Хотя в партиях все равны, никто там не дает чижом за высокий рейтинг)))
Давайте, ребятки, поднажмем:) Анстоп уже близок к прозрению)))
лол
объясню попроще: это известное и осознанное допущение по ряду причин, которые тут озвучены уже как 10 страниц
Ладно, мне пора идти.

Давайте, ребятки, поднажмем Анстоп уже близок к прозрению)))
Там в соседнем топике срач назревает 
Toss a coin to your witcher.

Зачем ты меня опередил, я такой пост написала
Ми... Мэ... Ололо!!!

Я вообще не понимаю, как можно просчитывать результат в зависимости от того, кто находится в партии. Результат- он либо есть, либо его нет, все просто))) А слила одна днорина, или все внезапно собрались, или ком был хорош- этого никто не учитывает да и учесть это невозможно. Удивительно не то, что Асму надо больше выиграть для того, чтобы стать условным ИГ, а то, что он вообще до сих пор не скатился с этими формулами))
Да, изначально идея может быть и смотрелась интересно, потому что играть мафом против Вентексов и против ФК- вещи совершенно разные, это правда, но в итоге все выходит несправедливо по отношению к тем, у кого рейтинг выше. Да и если вдруг условный Ярик (который кстати умеет играть и делает это очень даже) пройдет мафом в партии с еще одним дном рейтинга, играя против Асма, Васп, Хока и еще набора топов, то скачок будет феерический- что у одних, что у других.
Да и вообще, состоятельность оценки игры по рейтингу вызывает большие сомнения хотя бы поттому, что у того же Ярика такой донный рейтинг)) Очевидно, что идея высчитывать рейтинг в зависимости от силы команды (опять же по рейтингу) основана на том, чтобы разграничить партии против днорей и против не днорей. Но мы вспомним, что Ярик не днорь, а рейтинг у него, разнится с тем же Хромом, как будто он следует всем игровым советам от Вреднюки.
И еще отдельный момент в том, что та же Вера говорит, что рейтинг показывает результат, в каком то смысле, и никак не связан с игрой. Но при этом, на примере этой же формулы мы понимаем, что попытка разграничить партии разных составов сделана именно с помощью рейтинга как индикатора игры. Вот и долгожданное несоответствие.
Every wound will shape me
Every scar will build my throne