Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 14:34:21

Re: #левпротив

Jerry Tough

Ну мы заговорили тут про болельщиков и все дела. А вообще это к тому, что есть более интересные вещи, чем разбираться какая эмоциональная форма слова "нуб" повлияла на исход партии, например это, или та пресловутая безнадежная партия на сумраке)

про болельщиков заговорил ты :)

Ладно, мне пора идти.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
02.02.2018 14:36:47

Moody

Я лично не помню, чтобы за таблицу вообще хоть что-то и кому-то давали:)

Зато я очень хорошо помню. И на основании шутки про таблицу можно лишиться призового места :)

Frozen
Аватар
Игрок
7  
02.02.2018 14:41:22

Shaman_lis
Moody

Я лично не помню, чтобы за таблицу вообще хоть что-то и кому-то давали:)

Зато я очень хорошо помню. И на основании шутки про таблицу можно лишиться призового места :)

На тпк были такие штрафы.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 14:43:42

Unstoppable

про болельщиков заговорил ты

Ну я привел первую попавшуюся аналогию на твой вопрос {laugh}

Shaman_lis

Зато я очень хорошо помню. И на основании шутки про таблицу можно лишиться призового места

Да-да, это все конечно печально и я действительно считаю, что давать за такое штрафы бред, однако те же ТМ пятьсот раз писали, что вот конкретно за слова "нуб", "таблица" и прочие радости, в любом контексте, они будут давать штрафы. И уж кому-то из клана можно было донести до всех, что можно говорить, а что нет) Какие бы не были законы, пока они действуют их требуется соблюдать) Так что ирония на эту тему, в конкретном случае не особо уместна.

Другое дело, я прекрасно помню, что на каком-то турнире(не межклан ли) в тройке призеров было 5(ПЯТЬ) команд и не давать ворваться в призы из-за штрафа в первом этапе это тоже, мягко говоря, не очень)

Toss a coin to your witcher.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
02.02.2018 15:06:18

Информация о персонаже Jerry Tough , у каждого своя правда, но то что получилось, то получилось. Но выскажу свой взгляд, просто мне несколько не понятна логика, возможно только мне.

Jerry Tough

однако те же ТМ пятьсот раз писали, что вот конкретно за слова "нуб", "таблица" и прочие радости, в любом контексте, они будут давать штрафы.

Есть некий пункт пункт 13, где формулировка несколько размытая. Игрок произносит фразу про таблицу, которая все понимают, что шутка, и после этой фразы вдруг чижом он не стал (на мой взгляд). Но да, действительно в обсуждениях предыдущих турниров говорилось, что про таблицу не стоит упоминать.
И игрок, который практически не участвует в турнирах (а на моей памяти это его первый), пишет фразу, которая формально нарушает правила ФП, но прямо там не указана, а он мог (да и не обязан) не прочесть обсуждение всех предыдущих турниров. И получает штраф, так как он формально был. Наверно справедливо.
Далее происходит партия финальная, где другой игрок, будучи посаженым, но до окончании партии заходит на форум и пишет фразы по партии. Но в ФП есть пункт 8, запрещающий это делать. Все высказывания данного игрока на партию в общем-то никак не влияют, но формально нарушают. И наверно, нет смысла за такое наказывать.
Но вот в чем парадокс. Если в первом случае подошли не формально, или подошли формально во втором, то результаты были другие :)

Отредактировано: Shaman_lis (02.02.2018 15:08:29)

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
02.02.2018 15:14:32

Информация о персонаже Jerry Tough , но как я понял тебя, как раз ты про это и пишешь, что надо как-то уменьшить влияние личной оценки судьей на ту, или иную ситуацию.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:16:34

Shaman_lis

Далее происходит партия финальная, где другой игрок, будучи посаженым, но до окончании партии заходит на форму и пишет фразы по партии. Но в ФП есть пункт 8 запрещающий это делать. Все высказывание данного игрока на партию в общем-то никак не влияют, но формально нарушают. И наверно, нет смысла за такое наказывать.
Но вот в чем парадокс. Если в первом случае подошли не формально, или подошли формально во втором, то результаты были другие

Ну вот именно про это я писал, что человеческий фактор определения нарушения должен быть устранен, ибо одни и те же ситуации могут трактоваться разными путями, и не всегда это зависит от объективных причин) Как бы здесь у меня нет вопросов и я полностью разделяю твое мнение)

Однако

Shaman_lis

И игрок, который практически не участвует в турнирах (а на моей памяти это его первый), пишет фразу, которая формально нарушает правила ФП, но прямо там не указана, а он мог (да и не обязан) не прочесть обсуждение всех предыдущих турниров. И получает штраф, так как он формально был. Наверно справедливо.

С этим я не согласен, так как турнир командный, у вас полно игроков которые кочуют из турнира в турнир и должны знать все эти "примочки" и последние тренды ФП. Поэтому, старшие товарищи должны проинструктировать младших, тех кто играет раз в год, о том, чего можно делать, а чего нельзя, раз уж сложились такие нормы. Тем более подписываясь под регламентом турнира.
Да, есть момент в размытости статьи, но и мы под этой размытостью подписываемся. Это неправильно, но мы сами даем добро на подобные вещи)

Frozen
Аватар
Игрок
7  
02.02.2018 15:19:22

Shaman_lis

личной оценки

Этого нельзя избежать, надо поставить условие, существенно повлияло на итог игры, или же несущественно.
Например тот же докихот начал писать дурь на 4ке, но чел. Зачем го ещё добивать штрафом. Его слова не оказали существенное влияние на факт его посадке.. Если же чиж так начал делать, и его не посадили, то наказать надо потому что это существенное влияние на его непосадку.

Ми... Мэ... Ололо!!!

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:21:11

Shaman_lis

Jerry Tough , но как я понял тебя, как раз ты про это и пишешь, что надо как-то уменьшить влияние личной оценки судьей на ту, или иную ситуацию.

Я уже где-то писал про это, что надо убрать все эти витиеватые определения моветона, убрать вообще всякую возможность решать судьям, что и как развернуло условного Петю(Нас тут много: Пети, Васи, Лены, Оли, Миши и Олеги и у каждого своя правда, свое видение и какой-никакой опыт, и я считаю что судья не может определить и определять, что и как стало поворотным событием из-за сказанного слова или фразы и, более того, не должен этого делать. Не говоря уже о том, что у каждого судьи свое мнение, свой опыт и свое, в конце концов настроение.) и оставить четко прописанные ситуации, где действительно есть неоспоримое влияние на партию.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:22:55

Jerry Tough

оставить четко прописанные ситуации, где действительно есть неоспоримое влияние на партию.

ты делаешь более узкие рамки, но это не значит, что то, что за рамками, должно быть опущено, вот и всё

Отредактировано: Unstoppable (02.02.2018 15:23:06)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:25:26

просто приведу другой пример :) можно УК упростить тоже до уровня, жив потерпевший или нет :) очень простая схема и главное объективная, труп он и в Африке труп, и не надо возиться со снятием побоев, тяжких или нетяжких, палец там сломан или рука, какой срок, какая компенсация, главное, жив человек и всё! это неоспоримо

Отредактировано: Unstoppable (02.02.2018 15:25:43)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:29:34

Unstoppable

ты делаешь более узкие рамки, но это не значит, что то, что за рамками, должно быть опущено, вот и всё

По-моему я делаю более широкие рамки и не пишу, что надо говорить игрокам, а что нет) У меня просто нет каких-то заморочек с моветоном, для меня что истерики, что типовые фразы не есть повод изменить точку зрения. Да, в какой то момент это может заставить палец потянуться к кнопке, но скилл тем и отличается, что один может заставить себя остановиться и подумать, а другой бежит на эмоциях делать выбор. В этом и есть прелесть игры.
А когда вы пишите, что и как игрокам надо говорить в партии, это существенно убивает всю интригу и делает партию пресными.
Клятвы, добивы, сливы ролей и проверок - вот что исконно презиралось на проекте, остальное придумали потом, и лично для меня не видно что где-то стало лучше)Тех партий действительно не хватает, по крайней мере мне) А тех, кто этого не застал, ну они и не узнают, судя по всему  {laugh}

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:30:35

Jerry Tough

Клятвы

тут ты уже с тем же Дедом не найдёшь общий язык, он вполне за них)

Ладно, мне пора идти.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:32:49

Unstoppable

просто приведу другой пример  можно УК упростить тоже до уровня, жив потерпевший или нет  очень простая схема и главное объективная, труп он и в Африке труп, и не надо возиться со снятием побоев, тяжких или нетяжких, палец там сломан или рука, какой срок, какая компенсация, главное, жив человек и всё! это неоспоримо

{laugh} В УК нет аналогов пункту 13 ФП, который начинается с оскорбления чести и достоинства, а заканчивается далекими синими далями, к которым цепляют все подряд)

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:34:55

Unstoppable

тут ты уже с тем же Дедом не найдёшь общий язык, он вполне за них)

Это почему не найдем) мы даже не говорили на эту тему)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:36:04

Jerry Tough

{laugh} В УК нет аналогов пункту 13 ФП, который начинается с оскорбления чести и достоинства, а заканчивается далекими синими далями, к которым цепляют все подряд)

тем не менее, там есть общие нюансы с большим рэнжом наказаний от и до, а такие дотошные сравнения объясняются назначениями этих сводов и явно разным охватом)

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
02.02.2018 15:36:25

Никому не верьте априори, рассматриваете каждого с точки зрения того, что он врет и все. Подумаешь клятвы-херятвы, подумаешь обзовут дубиной. Мне вот от этого всего никто не чижеет например

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Agness
Аватар
Игрок
9 
02.02.2018 15:37:23

Unstoppable

тем не менее, там есть общие нюансы с большим рэнжом наказаний от и до, а такие дотошные сравнения объясняются назначениями этих сводов и явно разным охватом)

Только чтобы назначить это от и до человеку, судья не руководствуется ТОЛЬКО свои видением ситуации

Отредактировано: Agness (02.02.2018 15:37:48)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:40:15

Agness

Только чтобы назначить это от и до человеку, судья не руководствуется ТОЛЬКО свои видением ситуации

судьи здесь только им и не руководствуются

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
02.02.2018 15:41:43

Unstoppable

Да ну? И чем же еще? Ну например, где дают штраф просто за слово?) Без оглядки на то, что оно значило и на что повлияло

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
02.02.2018 15:42:05

Unstoppable

А чем еще они руководствуются?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:42:17

Agness

Ну например, где дают штраф просто за слово?)

в онлайн играх, основанных на чате. и тут тем не менее смотрят на контекст

Отредактировано: Unstoppable (02.02.2018 15:42:36)

Ладно, мне пора идти.

Agness
Аватар
Игрок
9 
02.02.2018 15:43:46

Это я про те штрафы, где комментарий судьи такой обычно - оставьте своих нубищ и дубин для обычных игр, а тут у нас красивые турнирные партии.
Как красота стилистики речи в  партии влияет на ее исход?)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:43:57

Jerry Tough

А чем еще они руководствуются?

общими принципами, придуманными не одним судьёй, не судьёй с помощником и даже не тремя судьями, а всё же рядом личностей, как бы некоторые тут на них со слюной не кричали и не возмущались)

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
02.02.2018 15:44:36

Agness

Как красота стилистики речи в  партии влияет на ее исход?)

спортивное поведение есть везде

Ладно, мне пора идти.