Он написал убийство
Есть мужик - крути мужиком, нет мужика - крути обруч.

ой... мимо я да
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

У меня такое чувство, что все какую-то другую данетку гадают.

он написал книгу о том, что произошло потом в реале?
Это важно.

я первый раз вообще гадаю...
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Ну каждый, кто приходит, начинает свои вопросы задавать, независимо от того, что было уже сказано до этого:)

Может это про главного героя "записки из мертвого дома"?
Нет, нет, я не такая

Может это про главного героя "записки из мертвого дома"?
Нет.

идиот?
карамазовы?
преступление и наказание?
бесы?
не свисти

преступление и наказание? - да

Он убилал пожилых дам?
Достоевский следил за их делами?
Отредактировано: Aveira (06.02.2018 20:53:34)
Нет, нет, я не такая

Это двойник Раскольникова созданый Достоевским?
не тронь меня - колючая

Ласенер?
Чистов?
Отредактировано: Aveira (06.02.2018 20:55:22)
Нет, нет, я не такая

Завещание старухи-процентщицы
Еще один интересный факт о романе "Преступление и наказание" касается образа старухи-процентщицы. Как известно, старуха-процентщица Алена Ивановна завещала все свои деньги "на вечный помин души" в монастырь, но почти ничего не завещала своей младшей сестре Лизавете. Интересно, что, тетка Достоевского, А. Ф. Куманина, также завещала свои 40 000 капитала на имя монастыря, а не на имя своих бедных родственников. Однако Куманина умерла спустя 3 года после написания романа "Преступление и наказание". Это значит, Достоевский, судя по всему, не знал о странном завещении своей тетки, когда создавал образ старухи-процентщицы. /Все это можно считать совпадением, однако эта история все-таки впечатляет своим пророческим характером.Камень Раскольникова
Из воспоминаний жены писателя А. Г. Достоевской известно, что в романе "Преступление и наказание" изображен реальный Петербург: автор описывает реально существующие дома, мосты, улицы, распивочные и т.д. Любопытно, что даже двор, в котором Раскольников прятал украденное, тоже реально существовал. Однажды сам Достоевский во время прогулки показал жене этот двор с камнем.Дом Раскольникова
По словам исследователей, дом, в котором жил Раскольников в своей "каморке", тоже реально существовал. Более того, согласно данным ученых, Достоевский не просто знал этот дом, а некоторое время сам жил в "доме Раскольникова".

Он убилал пожилых дам? - нет
Достоевский следил за их делами? - нет, но Д. узнал об "их делах")

Прототип русский?
Это не прототип.

Это двойник Раскольникова созданый Достоевским?
Нет.

Щас окажется вообще не с Достоевский связано)
Нет, нет, я не такая

Ласенер?
Чистов?
Нет.

Завещание старухи-процентщицы
Еще один интересный факт о романе "Преступление и наказание" касается образа старухи-процентщицы. Как известно, старуха-процентщица Алена Ивановна завещала все свои деньги "на вечный помин души" в монастырь, но почти ничего не завещала своей младшей сестре Лизавете. Интересно, что, тетка Достоевского, А. Ф. Куманина, также завещала свои 40 000 капитала на имя монастыря, а не на имя своих бедных родственников. Однако Куманина умерла спустя 3 года после написания романа "Преступление и наказание". Это значит, Достоевский, судя по всему, не знал о странном завещении своей тетки, когда создавал образ старухи-процентщицы. /Все это можно считать совпадением, однако эта история все-таки впечатляет своим пророческим характером.Камень Раскольникова
Из воспоминаний жены писателя А. Г. Достоевской известно, что в романе "Преступление и наказание" изображен реальный Петербург: автор описывает реально существующие дома, мосты, улицы, распивочные и т.д. Любопытно, что даже двор, в котором Раскольников прятал украденное, тоже реально существовал. Однажды сам Достоевский во время прогулки показал жене этот двор с камнем.Дом Раскольникова
По словам исследователей, дом, в котором жил Раскольников в своей "каморке", тоже реально существовал. Более того, согласно данным ученых, Достоевский не просто знал этот дом, а некоторое время сам жил в "доме Раскольникова".
Все не то.

Он написал и потом по своему сценарию убил?
не тронь меня - колючая

Щас окажется вообще не с Достоевский связано)
На самом деле, да, не связано)
Напрямую, по крайней мере.
Но совпадение прямо удивительное)

Интересно, что, тетка Достоевского, А. Ф. Куманина, также завещала свои 40 000 капитала на имя монастыря, а не на имя своих бедных родственников. Однако Куманина умерла спустя 3 года после написания романа "Преступление и наказание". Это значит, Достоевский, судя по всему, не знал о странном завещении своей тетки, когда создавал образ старухи-процентщицы. /Все это можно считать совпадением, однако эта история все-таки впечатляет своим пророческим характером
Нет, нет, я не такая