olsen
Аватар
Игрок
12  
19.12.2016 15:54:24

Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

AgACAgIAAxkBAAJNM2eWXrCrN22Yfso9fJtN6F1EHEPUAALE5zEbLxu4SK0BnptwXCkNAQADAgADeQADNgQ.jpg

Отредактировано: olsen (19.12.2016 15:54:37)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
17.02.2018 21:45:54

Re: Чемпионат мафии по HEARTHSTONE (обсуждение)

olsen

Приветик.
Февральская легенда - ПАЛАДИН НА МУРЛОКАХ.

Сборка от темпошторма, сборка хорошая, практически со стопроцентным винрейтом быстро меня затащила в легенду со 2 или с 3 ранга, не помню уже. Показывать ее - ну все равно покажу и скажу пару слов, потому что есть чо по ней сказать. Ну а еще хотелось бы еще разок сказать, как же и из чего состоит успех в ХС в рейтинговых играх.

Наглядно будет посмотреть вот как -
1. 30% успеха складывается от того, насколько вы знаете текущее положение дел, мету, новости, архетипы и сборки популярных колод, которые вы будете встречать на своем пути. Это мониторинг сайтов с новостями по ХС, аналитики и мета-отчетов, просмотр каких-то чемпионатов, стримеров на ютубе или твиче - в общем чем больше вы погружены в мир ХС и чем больше знаете, тем лучше.

2. 40% успеха это ваше умение играть, проще говоря скилл. Тут и внимательность, выбор оптимального действия на каждый ход, соперника нужно переиграть, распознать его архетип как можно раньше, держать в уме все его возможные угрозы на каждый ход, отыгрывать от всего этого. Для новичков нужно как понимать что такое выгодные и невыгодные размены, этому помогает и арена и в общем чем больше вы играете тем выше ваш скилл, ХС все таки не такая сложная игра как шахматы, если говорить о скилле.

3. Ну и последние 30% успеха складываются от вашей коллекции карт, и грамотного распределения ресурсов (пыль, золото) при их создании или распылении. Разумеется, что если ваша коллекция состоит из базовых карт, то выше 5 ранга не зайдет даже профессиональный игрок. Для новичков существуют бюджетные сборки сильных архетипов, где многие дорогие карты заменены на более простые, а сама колода оптимизипрвана для стабильной игры в текущей мете. Помните - крафтить(создавать) нужно не карты, а архетипы, колода это не набор каких-то клевых карт а сбалансированная система, и частенько даже самые сильные архетипы в небюджетной сборке не имеют ни легендарных, ни эпических карт, или имеют необязательные.

Ну ладненько, давайте рассмотрим колоду мурлок-паладина.
ltue6cYhRd6QgheyxeX22w.png
Это агрессивный, темпо, паладин, использующий мурлоков и их взаимодействия как для выгодных разменов, так и для нанесения прямого урона в лицо. Помогает во всем этом деле два жонглера кинжалами, отлично взаимодействующее с очень сильным заклинанием "К оружию", из мелочи таунты 11 в щите также помогают сохранять свой стол от выгодных разменов противника, делая их невыгодными. В колоде есть два добора "божественная милость", и они очень здорово помогают против тяжелых архетипов, у которых карт в руке много, а мы-агра, и у нас карт в руке значительно меньше. Также в колоде две немоты, разрушителя чар, а в нынешнее время всегда есть что-то онемить, привет контроль и куб-локи. Да и не только они, да и в темп выбросить 43 нормально. Ну и Хранитель Солнца Тарим это просто звезда года мамонта, невероятно сильная карта, усиливает всю нашу мелочь или крупных существ противника делает 33, которое сразу же можно убить оружием - а они у нас классные и с эффектами. Я бы не сказал что колода простая, нет, она довольно требовательна к скиллу, так что высокого винрейта придется подумать, ибо действий на каждый ход, муллиган, хватает. А какое-то из них оптимальное, какое-то просто хорошее, а какое-то плохое.)

Ну думаю я тут уже наболтался, давайте поставим лайки апе за помощь! Хотя большинство читает даже не регясь в этой нынешней хрени mafiaonlain, ну пофиг ладно. Она классная, да и вообще клан У - хороший клан, мне нравится. Шикарный клан, привет лучше ГК Информация о персонаже apaapaapa .

Ну а завершить этот пост можно...вы конечно же спросите - эй олс, а как же так? в твоих процентах нет пункта "рандом", там команда там проф игрок отказались от ХС?
Тут вот в чем дело - если мы говорим о чемпионатах, играх плей-офф, где проф игроки играют на вылет, или бест оф файв, лучший из 5 игр - с таким количеством игр действительно представляется сомнительным определение игрока более сильного. Ну а если мы говорим о винрейте, о месяце с большим количеством игр, влияние рандома, захода если и не сводится в нуль то уж очень снижается. Также многие путают понятие рандома с понятием риска, а это  очень разные вещи. То что противнику зашла зачистка а вы выкинули всю руку на стол - это не рандом что она к нему зашла, это вы рискнули, но ваш риск не оправдался. Тут уж вы сами определяете когда стоит рискнуть, а когда нет, часто рискуете и|или без причины, меньше победи меньше ви...

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
17.02.2018 21:54:16

olsen

Тут уж вы сами определяете когда стоит рискнуть, а когда нет, часто рискуете и|или без причины, меньше победи меньше винрейт, меньше ранг, а что в легенде что на чемпионатах мы все видим практически одних и тех же ребят.)
Ну ладненько, по этой теме лучше как-нибудь сделать отдельный пост, ну можете у всех тех постов отнять по 2-3 процента и сделать 4 - заход и рандом.)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
17.02.2018 22:55:43

olsen

Ну и сразу вдогоночку еще аналитики
https://www.vicioussyndicate.com/vs-dat … report-80/
Тут уже поинтереснее, сам пока не читал, но уже радует что они нам не пихают контроль локов в топы.

Отредактировано: apaapaapa (17.02.2018 22:55:56)

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
24.02.2018 16:10:55

olsen

Всееем привет, и сегодня мне помогает моя сестра Эви.) Двоюродная, очень классная девушка, но с парнем. Но это не точно. Но вы смело можете дарить ей открытки, желательно квадратами. Ну ладно, олс, переходи уже к теме ХС, пока РО не дали. Аххахаха, клево я посамоиронизировал.))
Ладно. На данный момент мы имеем окончание года мамонта, и заканчивается он с половиной неиграющих классов.
Это ВОИН, который не играет вообще от слова совсем, для выполнения дейликов в анранкиде можете брать квест, пират, или что-то вроде фатиг-контроля.
Второй по полуряности снизу идет ШАМАН, для деликов собирайте токен, или джейд шамана, контрольного плана, можно с элементалями.
ДРУИД самый сильный джейд, есть еще на злой призывательнице.
РАЗБОЙНИК представлен тремя архетипами, на оружии, миракл и квест.
ОХОТНИК самый сильный это спелл, с шараджем, и это наверное единственный из вышеперечисленных архетипов, подходяих для поднятия рангов.
Все эти ребята, по моим оценкам, хреновые, их сила по 10-ти бальной шкале не выше 6,5 баллов. Ну а следующим постом уже перейдем к тем самым сильным классам, которые рулят и будут рулить пока не сменится год.
Ждем следующего поста от олсена.

Хочу - халву ем, хочу - пряники.

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
24.02.2018 18:27:21

olsen

Ну чтож, шутки в сторону.

У нас имеются 4 класса-лидера, у которых есть невероятно сильные архетипы, содержащие мощнейшие как комбинации карт, так и сами карты. Тут нужно понимать, тот же миракл разбойник сам по себе силен, как и джейд друид, или еще какой-нибудь, но в перспективе и на дистанции они оказываются слабее. Спелл охотник, токен-шаман с эволюцией также могут быть сильны и неподемы лидерами, но в пределах одной партии, а мы говорим о стабильности и длительной игре, о винрейте. Начну.

ПАЛАДИН
ПАЛАДИН НА МУРЛОКАХ ( 8,5 из 10)
Тут я уж все рассказывал выше, один из самых сильных архетипов в игре.

ТОКЕН - ПАЛАДИН ( 7,5 из 10 )
Этот архетип новый, при правильной игре у противника просто не хватит ресурсов чтобы вас "законтрить". Набафы токенов, удешевленный 55 в щите, и все это дополнено и Таримом и "К оружию", отобрать у такого стол очень непросто.

ДК ПАЛАДИН ( 6,5 из 10 )
Это комбо-колода, убивающая 4 токенами с ДК, через легендарную карту "Вихлюн" или как она там. Главное дожить, собрать пару монеток под комбинацию, поэтому в колоде много добора, защиных карт, и контроля стола с равенствами освещениями и тд и тп.

Также существуют какие-то гибридные сборки просто агро-паладинов, с оружием новым даже, тут можно подбирать что угодно, Тарим и К оружию для агро паладинов карты обязательные.

МАГ БЁРН МАГ С СЕКРЕТАМИ ( 8 из 10)
Тут ваша задача закидать лицо бурстом урона, поначалу задав бешеный темп с помощью секретов, дешевых но сильных существ мага. Но не все так просто с ним, важно и момент подгадать, и карты нужные получить, и не помереть от фатига со своего оружия, грамотно распределить ресурсы и урон.

КОНТРОЛЬ ДК МАГ ( 7,3 из 10 )
Пока не особо популярный, но сильный архетип, с зачистками, с глыбами, с заморозками, а иногда и с новой легендаркой - куча драконов 55, плюс ДК - да, с таким магом вы уж точно засядите надолго. Агрессию подавляет на ура, а вот как против ругого контроля я сказать не решусь, у меня такого нет.

КВЕСТ МАГ ( 6,8 из 10 )
Играть им довольно сложно, но для игроков сильных это совсем не проблема, и они выдадут хороший винрейт, иногда даже сбросив квест на муллигане, или выполнив полукомбинацию с последующими заморозками и каким-то добиванием. Ну а в среднем для рядового игрока продвигаться им довольно затруднительно.

ЖРЕЦ
ЖРЕЦ НА ДРАКОНАХ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАКЛИНАНИЯМИ ( 7,3 ИЗ 10 )
Тут уж важно получить призывательницу на 6 ход, и не получить в стартовую руку наши тяжелые карты. И тем не менее это очень сильный архетип, с жирными существами, набафами и зачитками, что важно правильно делать, подлечивать нужных своих существ. Да, может быть жуткий незаход, но это раз из десяти, и совсем не факт что вы не справитесь даже в таком случае.

КОМБО-ЖРЕЦ С ДРАКОНАМИ ( 7 из 10 )
Непростой архетип, это по сути комбо колода либо с ОТК, либо огромным уроном и последующем добиванием, по ситуации в лицо или размен какого-нибудь шараджа у охотника, так что придется подумать.

БИГ ЖРЕЦ ( 6,8 из 10)
Не очень стабильный из за заходов, но с оными это огромная проблема, и, скорее всего, поражение. Если ему завозят то тут уж никак.

ЧЕРНОКНИЖНИК ЗООЛОК ( 7,2 из 10 )
Почему-то его недооценивают, и это странно. Вариантов сборок куча, хош келесет хош заклинания хош потяжеее с демонами, набафами, или какие-то комбинации всего этого - странно. Может из ща того что все знают как играет и выигрывает зоолок, и ничего сверхвильного имбалансного у него нет.

КУБ - ЧЕРНОКНИЖНИК ( 7 из 10 )
Самый переоценный архетип, интересно, а кто-нибудь считал как часто ему заходят все его штучки, которые еще нужно применить, не померев. Архетип сложный, требовательный ко всему, но тут гарантий нет что вас тупо не закидают бурстом, онемят всех ваших лакеев, и вы просто не доживете до НЗота с рыцаря смерти.

КОНТРОЛЬ-ЧЕРНОКНИЖНИК ( 8 из 10 )
А вот это вот постабильнее, играется более плавно и нет бешеного желания искать нужные для комбинации карт. Есть ранние существа, таунты, да и все чтобы уйти в лейт-гейм а там уже вас хрен одолеешь. Но куб может вам надавать по шарам, если они у вас есть, мы колода тяжелая, а в лейт гейме он имеет все то же, что и мы, но плюс рывки, кубы, с ним очень тяжело.

Вроде как бы все, вот с ребятами из этого поста вам и придется играть 90 процентов игр. Много я что-то понаписал, ну это все до апреля, чо-то будет гулять по силе в плюс-минус, но их всех нужно знать в лицо, и быть готовым.

Ладненько, спасибо Эвелинке, мы обязательно сходим к дяде Саше и вернем ему его санки, или коробку - уж не помню что мы у него с балкона утащили в 2002.

Ханни
Аватар
Игрок
11  
06.03.2018 20:52:34

olsen

Всем приветик.
В этом посте две чати.
Первая - покажу как я снова выиграл у ThijsNL, а чо, мы играли раз 7 и раз 5 я у него выиграл - я круче, Россия это вам не тайсова Европа, шуточки олс, отставить.
https://www.twitch.tv/videos/235773821
На 3ч38мин где-то.

Ну а вторая часть - чо в мете. В мете чо - паладин самый крутой класс, токен паладин заметно прибавил и, наряду с мурлоком, очень сильны. Плохой матч-ап у него контроль-чернокнижник, наверное и куб тоже, но там 50 на 50, а вот остальных паладин уделывает на ура. Контроль-чернокнижник также очень силен, как и куб, но они вчистую проигрывают всем магам. У самого секретного мага плохо с агрото и паладинами, но в принципе при правильной игре он может и его закидать. Зоолока все же я переоценил, наверняка он не такой уж и сильный, его и паладины по темпу обгоняют, и контроль контролит, - ну нет у него ничего крутого для взвинчивания темпа, ни оружия, ни К Оружию. Появился, если можно так сказать, контроль-жрец на драконах, играет нормально в целом.

Чо я могу порекомендовать для рейтинга - Паладин хоть с мурлоками хоть с токенами, Контроль-чернокнижник, Секрет маг, и подбирайте под свой ранговый промежуток. Одни куб, контроль чернокнижники - берите мага, одни паладины - берите контроль, если встречаются какие-нить шаманы друиды и типа того - паладин легко наказывает все эти неТоп колоды.

Ладненько, увидимся после легенды.

люди кричат, задыхаясь от счастья

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
11.03.2018 16:59:48

olsen

Здарова.
Зашел показать скрин - оо, олс что за скрин?
Да это же пррошлогодний чемпион мира, и ты победил его?
Ну да. Надеюсь, на этот раз это был настоящий Pavel.
s9A9fR0BSbCBFozGd-__LA.png

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.03.2018 16:35:02

olsen

Шалом ребята.
Мартовская легенда - снова паладин на мурлоках.
Долбился долбился контроль-чернокнижником, нифига он этсамое, на месте стою. Плюнул, взял мулокодина и без поражений вошел.
Сборка - та же что и в том месяце, единственное одна печать королей вместо какого-то оружия чтоли, да один хрен.

Этот паладин может проиграть токен-паладину, но сам токен вчистую улетает от контроль-чернокнижников, в отличии от нашего, где и немоты две и грамотно этих мурлоков забафать можно от зачисток и под размен выгодные. Так что токен у меня тоже не затащил.

Ладненько, увидимся. В новом году в ХС вроде как турниры сделают прям внутри, к лету наверное гденить, там можно тусить. А вообще ждем апреля и всего нового, копите ресурсы.

madnesss
Аватар
Игрок
6  
18.03.2018 11:30:19

olsen

Всем привет.
Это олсен, ну вы помните, тот чувак, который побеждал почти всех известных стримеров, про игроков, финалиста чемпионатат мира, и самого чемпиона мира прошлого года (уверен на 93 процента). Как рейтинг Путина ахххах))) Ладно.

Но сегодня речь не обо мне, хочу вас сообщить что вчера игрок madnesss (та красивая брюнетка с аватарки) взяла свою первую ЛЕГЕНДУ. Так что я, да и вы, все ее очень поздравляем. Путь был сложен, около полугода вроде она к ней шла и пришла. Ура.

Вы конечно спросите - а каким архетипом она туда вошла? Колоду покажите. Показываем.
95f6bacbab05.png

Это жрец на драконах с тяжелыми заклинаниями, вот такой вот сборки, он довольно силен, хотя смотрел недавно Коленто и он там говорил что типа колоды на злой призывательнице так себе. Ничего, как попадется мне Коленто я и его обыграю, ну вы помните да, я считаю его лучшим игроком в ХС. Вы, конечно, не согласитесь, скажете, что лучший ты, может быть да, соглашусь. Еще спросили у Коленто, а кого посоветуешь для взятия легенды, он ответил - я советую хорошо играть. Умный человек все таки, передайте ему что олс его порвет.

Ладненько, по игре ждем обновы, сила архетипов конечно поменялась немного, ктот сильнее ктот слабее, но всеми ими можно играть правильно и брать легенды и обыгрывать крутых людей.

Mancore
Аватар
Banned
3 
03.04.2018 10:21:54

Просто игра против Джейда...
8BVgl2wYhfE.jpg

Шопен
Аватар
Banned
8 
10.04.2018 00:06:40

Всех с наступающим новым годом!!! {podderjka}  {podderjka}  {podderjka}
Грядёт контроль мета!  {saint}

...!)

Spectra Phantom
Аватар
Игрок
4  
10.04.2018 09:36:21

Шопен

Грядёт контроль мета!

чет она уже несколько лет идет и все никак не дойдет :)

They say fight for peace... Does it exist?

Шопен
Аватар
Banned
8 
10.04.2018 14:34:29

Aruchomu
Шопен

Грядёт контроль мета!

чет она уже несколько лет идет и все никак не дойдет :)

Всему своё время! {saint}

...!)

Faunteleroy
Аватар
Маленький Лорд
8 
12.04.2018 21:15:12

Мне за 22 комплекта только эмерисс упал( А у вас что?

Я пишу потому, что я больше не в состоянии об этом думать.(с)
Сегодня в нашем лагере дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.

Lucent
Аватар
Игрок
6  
12.04.2018 22:01:16

41 комплект, 4 леги, 6 эпика.

Farewell My Love... Remember me without sadness...

Дон Кихот
Аватар
Игрок
6  
12.04.2018 22:16:37

7 комплектов, 1 лега, 3 эпика)

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
13.04.2018 00:21:50

Купила 43 пака и 7 было.

50 паков (250 карт):
обычные: 185 (4 золотых)
редкие: 54 (2 золотых)
эпические: 11 (1 золотая)
легендарные: 3 + одну легу подарили за вход.

Отредактировано: sunny_girl (13.04.2018 00:23:06)

Mancore
Аватар
Banned
3 
13.04.2018 09:51:55

Тем временем 5-й!
c5575-clip-689kb.jpg?nocache=1

Tаити
Гость
13.04.2018 21:20:54

Выпала всего одна лега с 23 паков(
Ну и за вход ту что дали .

Tаити
Гость
13.04.2018 21:21:33

Faunteleroy

Мне за 22 комплекта только эмерисс упал( А у вас что?

Мне тоже она выпала :D

Mancore
Аватар
Banned
3 
14.04.2018 08:10:11

Тем временем вышел Метаотчёт)

тир1 - одни паладины считай)
1) Нечетный Пал
2) Четный Пал
3) Куболок
4) Темподруид
5) Паладин на секретах
6) АгроПаладин

Я бы советовал скрафтить Баку, он для Нечетного Пала, так и для других нечетных Колод идет.
Если пыли нет или совсем жалко, то Нечетный Хант из тир 2 ваш вариант)

Sensitive
Игрок
7 
14.04.2018 08:23:19

легендарки, которые ушли в вольный, все распылили? Чо-то мне жалко, хоть и не играю там  {mebiro}

Есть только ты и я - все остальное пустое

Sensitive
Игрок
7 
14.04.2018 08:25:41

Карта, которая улучшает силу героя, прям как мари эль из прошлого :)

Sensitive
Игрок
7 
14.04.2018 08:27:13

И куда пропал олс??? Напиши уже свой пост с разборами нового дополнения....ну или с мнением своим профессиональным, что распылить, что создать, торопиться не торопиться

Эвелинка
Аватар
Игрок
9  
14.04.2018 11:31:31

olsen

Всем привет, это я, но через сестру. Отвечая на многочисленные вопросы - НЕТ, я старший, НЕТ не родные, а двоюродные, я же уже говорил. НЕТ, у тебя нету шансов замутить с ней(мальчики).

Ладно олс, переходи к теме ХС. у меня было 115 паков, 4-5 каких-то легендарок. Почему каких-то, у меня счас новый вид занятости, и почти не играю. Может пока, а может так и будет. Почему так много паков - а вот я уже начал копить мафы на следующее, так удобнее, чем докупать по 2-3 штуки в течении недели.

По самой игре - ну пока бардак понятно, сильое пока почти не видно, иного агро, типа спам-токен паладина с усиленной силой героя, фейс-охотники опять же с нечетным усилением силы героя. Вообще после того как устаканится, должно ыть зорошо, я наиграл-то пока часа 3-4 хз.

Еще чо можно сказать - не стесняйтесь пишите больше скрины колоды, тут читают много - я вот последил, пост с маднесс-легендой за сутки 300 просмотров, через неделю уже касаря полтора было.

Ладно, постараюсь почаще сюда заходить, хорошо что у нас сформировалось мафстоун-сообщество и мы все имеем в нем друг друга. Ставьте лайки сестре, девчонок с двушкой в мск попрошу пройти со мной.))) ахххахах, ну как тут без шутки).
Не получится.

Отредактировано: Эвелинка (14.04.2018 11:31:54)