Это общий случай, когда, например, некоторые птицы приносят в гнездо змею, чтобы там та жила и ела всяких муравьев и отпугивала от птенцов врагов.
Или это частный, когда конкретные животные подружились и не трогали друг друга?

Не в пирожках мясо

Это фантастическая ситуация?
Птица фантастическая?
Например, если это животное важное, можно полагать, что речь о Жар-Птице, я прав?
Нубас

Это общий случай, когда, например, некоторые птицы приносят в гнездо змею, чтобы там та жила и ела всяких муравьев и отпугивала от птенцов врагов.
Не слышала про общие случаи, знаю только один такой вид птиц. Но это о них, да.

Североамериканские совки селят в своих гнездах змей, чтобы те охотились на насекомых, поедающих принесенную совами пищу. ну это действительно довольно общий случай.
Как правило, добычу, которую приносит совка в свой дом, составляют обезглавленные мыши, иногда мертвые жуки и т.п. Все эти совиные лакомства обычно привлекают насекомых. Именно для того, чтобы уберечь свою еду от них, эти совы специально приносят в свои гнезда змей. В свою очередь змеи поедают личинки муравьев и мух, поедающих добычу совок.
ЗЫ. это действительно довольно общий случай вера права
Отредактировано: Билл Метцгер (07.07.2018 12:09:35)
представитель солнечной Якутии, пока пока..

Вилли Токарев, да, я о них
Отгадано
Вера отгадала, Вилли догадал. Правильный ответ тем не менее от него, он получает 50 маф, Вера 30.

ну частный случай это когда конкретный козел дружит с конкретным тигром:)) а тут действия целой популяции)) примеры такой кооперации известны у многих семейств.
представитель солнечной Якутии, пока пока..