Всем привет! Лето подходит к концу, дети скоро пойдут в школу, вновь сядут за парту и начнут грызть гранит науки.
В связи с этим, клан
Aderente
решил проверить, а как же хорошо знают школьную физику жители сайта МафияВэбОнлайн.
Поэтому, мы зашифровали для вас простые слова, связанные с физикой.
Правила просты - кто первый отгадывает термин на форуме - тому 30 маф и идем дальше.
Лучший участник получит дополнительных 100 маф. (Ну лучший это тот, кто больше всего отгадает
)
Итак, первой будет вот такая вот загадка :
1. Если фазы совпадают - наши силы возрастают!
Мы на море, мы в пространстве, отличаемся мы постоянством.
Есть у нас длина и амплитуда, мы летим везде и отовсюду.
У меня есть подпись.

Первый патент на беспроводную связь получил в 1872 году американский радиолюбитель, стоматолог по профессии Малон Лумис, заявивший в 1866 году о том, что он открыл способ беспроволочной связи; в США изобретателем радио считают Дэвида Хьюза (1878), а также Томаса Эдисона (1875; патент 1885) и Николу Теслу (патент на передающее устройство с резонанс-трансформатором в 1891 году
по годам не Тесла
Пусть всегда будет МИР!

Чет вы быстро все отгадали, я думал тут не знают физику)
Итак, результаты :
Ухсус
- 5 правильных ответов. 150 маф + 100 как лучшему участнику. Удачно переведено 250 маф игроку Ухсус (снято 275 маф).
Shaman_lis
- 4 правильных ответа, 120 маф. Удачно переведено 120 маф игроку Shaman_lis (снято 132 маф).
Armageddon - 2 правильных ответа, Удачно переведено 60 маф игроку Armageddon (снято 66 маф).
Yamakasi
, Mussurana - по 1 правильному ответу, Удачно переведено 30 маф игроку Yamakasi (снято 33 маф).
Пойду за томом по квантовой физике и вернусь через неделю)
Всем Ландау Лифшица спасибо за участие)
У меня есть подпись.

Спасибо !)
Пусть всегда будет МИР!

Эм... У тебя на аватарке подсолнухи, а глаз твоих я в глаза не видел, ты о чем?)
У меня есть подпись.

Спасибо! Жду конкурс по теории струн
Нубас

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.