04.09.2018 14:52:55

Re: Данетка #Aderenteнавсегда

Художник был маньяком???

недоволен Ѿ

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 14:54:05

Злой_Медведь_

это было убийство??

Нет

Художник был маньяком???
Нет {wow}

"Доведи меня... до сарказма!"©

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
04.09.2018 14:56:30

какие страсти ))

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
04.09.2018 14:57:07

он подписывался чужим именем? у него был псевдоним?

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 14:59:08

sunny_girl

он подписывался чужим именем? у него был псевдоним?

Нет
Нет

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
04.09.2018 15:12:21

что то не так было с подписью на картине?

не тронь меня - колючая

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 15:15:01

Kaktusson

что то не так было с подписью на картине?

Да

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
04.09.2018 15:17:45

Айвазовский
Видимо, намекая, что герои картины «Девятый вал» спасутся, художник поставил свою подпись на картине не в углу полотна, как это делается обычно, а на деревянном обломке корабля, за который держатся люди.

не тронь меня - колючая

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 15:21:40

Kaktusson

Айвазовский
Видимо, намекая, что герои картины «Девятый вал» спасутся, художник поставил свою подпись на картине не в углу полотна, как это делается обычно, а на деревянном обломке корабля, за который держатся люди.

Нет

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
04.09.2018 15:26:02

«Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина
Лесной пейзаж с медвежатами, играющими на поваленном дереве, — едва ли не самая известная работа художника. Вот только замысел пейзажа Ивану Шишкину подсказал другой художник — Константин Савицкий. Он же и написал медведицу с тремя медвежатами: знатоку леса Шишкину мишки никак не удавались.
Шишкин безукоризненно разбирался в лесной флоре, в рисунках своих учеников замечал малейшие ошибки — то не так изображена кора березы, то сосна похожа на бутафорскую. Однако люди и животные в его работах всегда были редкостью. Тут и пришел на помощь Савицкий. Он, кстати, оставил несколько подготовительных рисунков и эскизов с медвежатами — искал подходящие позы. «Утро в сосновом лесу» изначально не было «Утром»: называлась картина «Медвежье семейство в лесу», а самих мишек на ней было всего двое. Как соавтор Савицкий поставил на полотне и свою подпись.
Когда полотно доставили купцу Павлу Третьякову, тот возмутился: платил за Шишкина (заказывал авторскую работу), а получил Шишкина и Савицкого. Шишкин, как честный человек, авторство себе приписывать не стал. Но Третьяков пошел на принцип и подпись Савицкого кощунственно стер с картины скипидаром. Савицкий позже от авторских прав благородно отказался, а медведей еще долгое время приписывали Шишкину.

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 15:31:42

sunny_girl

«Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина
Лесной пейзаж с медвежатами, играющими на поваленном дереве, — едва ли не самая известная работа художника. Вот только замысел пейзажа Ивану Шишкину подсказал другой художник — Константин Савицкий. Он же и написал медведицу с тремя медвежатами: знатоку леса Шишкину мишки никак не удавались.
Шишкин безукоризненно разбирался в лесной флоре, в рисунках своих учеников замечал малейшие ошибки — то не так изображена кора березы, то сосна похожа на бутафорскую. Однако люди и животные в его работах всегда были редкостью. Тут и пришел на помощь Савицкий. Он, кстати, оставил несколько подготовительных рисунков и эскизов с медвежатами — искал подходящие позы. «Утро в сосновом лесу» изначально не было «Утром»: называлась картина «Медвежье семейство в лесу», а самих мишек на ней было всего двое. Как соавтор Савицкий поставил на полотне и свою подпись.
Когда полотно доставили купцу Павлу Третьякову, тот возмутился: платил за Шишкина (заказывал авторскую работу), а получил Шишкина и Савицкого. Шишкин, как честный человек, авторство себе приписывать не стал. Но Третьяков пошел на принцип и подпись Савицкого кощунственно стер с картины скипидаром. Савицкий позже от авторских прав благородно отказался, а медведей еще долгое время приписывали Шишкину.

Да, абсолютно верно

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
04.09.2018 15:33:35

Здорово
Информация о персонаже sunny_girl, поздравляю )

не тронь меня - колючая

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
04.09.2018 15:35:03

Информация о персонаже Банифаций , спасибо за данетку! Если можно, то приз открыточкой {shuffle}

sunny_girl
Аватар
Игрок
5 
04.09.2018 15:35:35

Информация о персонаже Kaktusson  , спасибо)  {horovod2}

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 15:36:11

Удачно переведено 50 маф игроку sunny_girl (снято 55 маф).

Банифаций
Аватар
Игрок
9  
04.09.2018 15:36:34

Всем спасибо за игру
Тему можно закрывать