Цель игры - разгадать слова, загаданные ведущим. Побеждает тот, кто больше всего назовет правильно слов.
Правила игры:
- В игре участвует 5 человек и ведущий.
- Изначально дано 25 слов, обозначающих что-то материальное. Также 26 характеристик, которые сосуществуют латинской букве (какая буква соответствует какой характеристики знает только ведущий).
- Подготовительный этап:
А) Первый зарегистрировавшийся игрок выбирает три характеристики, а ведущий говорит, какой букве соответствует.
Б) Остальные игроки по очереди еще пытаются понять слова. Для этого один участник выбирает от 1 до 5 слова, которые, по его мнению, обладают общим свойством и пишет их - ведущий пытается понять - какому свойству это подходит и называет букву, которой оно соответствует.
Мнения по признакам на форуме писать запрещено. В случае порчи ведущий может оштрафовать игрока или снять с игры.
- Порядок проведения: по окончанию подготовительного этапа ведущий пытается загадать 20 слов из указанных, а игроки пытаются отгадать. Для этого ведущий пишет от 1 до 3 букв-символов, которые по его мнению сосуществуют предмету. Если буква написана со "*", то берется противоположная характеристика (например, если буква "L" соответствует слову "большой", то "L*" означает слово "маленький"). Участники в течении 1 минуты должны написать, какое слово было загадано. Все, кто верно отгадает получают по одному баллу. Повторно слово не может быть загадано. После 10 заданий - список слов обновится.
- Итоги: игрок, набравший больше всего баллов, получает - 120 маф, второй - 60 маф. В случае набора одинакового количества баллов игрока - они занимают одно место, а место ниже выпадают, а приз делят в равных пропорциях.
Игра будет проведена сегодня в 20:00 по Мск (если я успею), соответственно и регистрация после этого времени.

А пример можно?
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Характеристики и слова будут опубликованы перед игрой. Если пример загадывания, то "апельсин"= круглый, еда; "птица" = полет, живое
Отредактировано: Shaman_lis (27.02.2019 16:29:30)

А нифига не понятно. Пример хотя бы чего-нибудь.
А то ещё и штрафы не пойми за что.
Отредактировано: Белка (27.02.2019 16:31:34)
Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Б) Остальные игроки по очереди еще пытаются понять слова. Для этого один участник выбирает от 1 до 5 слова, которые, по его мнению, обладают общим свойством и пишет их - ведущий пытается понять - какому свойству это подходит и называет букву, которой оно соответствует.
Мнения по признакам на форуме писать запрещено. В случае порчи ведущий может оштрафовать игрока или снять с игры.
Тут не очень понятно.

Слова: апельсин, птица, клавиатура, ....
Характеристики: круглый, полет, живое, еда.
Из предыдущего вы знаете Q=круглый.
Кто-то догадался, кто-то нет из предыдущих ассоциаций, что W=еда.
Хочу загадать "апельсин", пишу: QW.
Кто догадался, что W=еда, пишет "апельсин", кто нет - может написать "спасатель круг".

И нельзя писать что? За что будет штраф?
Отредактировано: Белка (27.02.2019 16:40:56)

Purpur, допустим из 25 слов, будут такие: лампочка, магнитофон, розетка. Ты подумала, что у них есть общий признак - что связано с электричеством. И пишешь эти слова, я пишу - букву, в которой скрыта какая-то характеристика, если я тоже подумаю, что общий признак электричество, то ты будешь знать букву, которой соответствует - этак характеристика. Но теоретически я могу подумать другую характеристику, и тогда ты будешь ошибаться.

и я не могу писать признак "электричество"?

Purpur, игрокам нельзя писать: что "я думаю, что W - это еда" или "я думаю, что лампочка, магнитофон, розетка как-то связано с электричеством".

Я хочу попробовать сыграть

Нет, не смогу. Жаль. В 21.00 Девичник, а мы тут вряд ли за час успеем.

Purpur, я в принципе надеюсь, за час успеть (20 слов * (1 минуту на подготовку плюс 1 минута на ответ), если соберемся минут за 10, на подготовку думаю тоже минут 10 - получается как раз час), раньше, к сожалению, не смогу начать.
Если всем будет долго - можно сократить количество слов загадываемых.

Хорошо, приду к 20.00, а там видно будет.
Если желающих будет много, уступлю место тому, кто никуда не спешит.

Кто-то тут есть? Ку-Ку

Конкурс очень интересный. Просто, может время для него неправильное.

Не особо поняла, как играть, но разберусь думаю по ходу игры)))
+
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Я в вас даже не сомневалась
Отредактировано: Белка (27.02.2019 20:04:09)

Purpur, если не соберется, тогда может на другое время перенесем)