Mimi
Аватар
Игрок
4  
09.03.2019 08:18:17

Наказания за одно и то же деяние

Добрый день, в свете последних ситуаций сложившихся со мной, возникло предложение.
А именно в случае слива, убрать исключение из клана. Объясню по чему, согласно ч.2 ст.6 Конституции РФ нельзя понести ответственности за одно и тоже нарушение дважды. А в случае слива, игрок получает не только срок, в течении которого он сидит в тюрьме, но и исключение из клана. Так же и сам клан страдает два раза, теряет игрока, члена клана, и теряет очки рейтинга, хотя в целом сам клан не принимал участие в данном нарушении. Но ладно, предположим взять клан за родителей и игрока за несовершеннолетнего, и привязать это к этому, тогда сводится к тому, что за слив игрока который находится в клане нужно убрать по 1 наказанию, логичнее на мой взгляд было бы убрать исключение омоновцем. И не надо мне говорить, что Конституция РФ не распространяет свое действие на проекте мафия онлайн. Конституция вездесущее!!!


^Ми-Ми-Ми^

Другой ветер
Аватар не установлен
¯\_(ツ)_/¯
9  
09.03.2019 09:20:07

Re: Наказания за одно и то же деяние

Это не двойное наказание.

Невозможность пребывания в клане — ограничение, накладываемое на игрока, «осуждённого» за одно из тягчайших возможных нарушений на проекте — слив игры.

Если уж вы проводите аналогии с законодательством реального мира, параллели можно найти вполне прямые: осуждение по некоторым из статей УК РФ влечёт за собой запрет на работу в образовательном учреждении, по некоторым — невозможность выступить в качестве усыновителя, по некоторым — запрет на замещение должностей госслужбы, по некоторым — невозможность занимать руководящие должности в организациях.

Так и здесь. «Осуждение» за слив приводит не только к непосредственному наказанию, но и влечёт за собой «дисквалификацию» в отношении членства в клане.


Ту-лу-ла, ту-лу-ла, ту-ту-ту-лу-ла…

09.03.2019 09:21:22

Re: Наказания за одно и то же деяние

Тема закрыта модератором Другой ветер 09.03.2019 09:21:22