Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
24.03.2019 22:48:15

Re: Крестовый поход на Ожу (обсуждение)

Nevermore

К сожалению формат отбора не исключает как элемент случайности, так и то что отдельные игры могут быть испорчены( Тем не менее мы считаем его более объективным чем по скорости регистрации, и на дистанции 15 игр играя каждую очень хорошо мне кажется элемент рандома можно нивелировать. В общем посмотрим что  будет дальше)

если проверить мои логи, то слитых мной 3 штуки, остальные элемент рандома) 15 партий слишком маленькая выборка для нивелирования рандома

Топ игрок(нет)

Белка
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 10:49:33

Vovanm88

в итоге пройдут в след тур крестовые днищи...

Элемент везения-невезения был. И партии бывало, что на ровном месте проигрывались. Но в финал прошли сильнейшие.

Кто не попал, попробуйте начать с себя. Это не мои слова. Мне их очень хороший человек сказал, и я поняла.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Белка
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 11:32:41

Просто 7 финалистов - это очень мало. Понятно, что партии-то будут на 7 игроков. Очень бы хотелось позже турнир с партиями на 7 по правилам Ожи повторить, но взять не 7, а 14 или даже 21го игрока. Сделать первый этап игр на Оже, а потом уже финал на 7. Мне кажется, так будет более справедливо.

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 15:55:45

Purpur

Просто 7 финалистов - это очень мало. Понятно, что партии-то будут на 7 игроков. Очень бы хотелось позже турнир с партиями на 7 по правилам Ожи повторить, но взять не 7, а 14 или даже 21го игрока. Сделать первый этап игр на Оже, а потом уже финал на 7. Мне кажется, так будет более справедливо.

Гыгы, https://www.mafiaonline.ru/log/4083973 - 0 очков, нолик(нап) сел на 7
https://www.mafiaonline.ru/log/4083974 - я сел на 7, а каллкоин наводил на кома чижом, за что и сел на 5)
https://www.mafiaonline.ru/log/4083990 - как-то странно сел на 7, партия, с 60% неучаствующими в турнире
https://www.mafiaonline.ru/log/4084222 - неадекватная напка, села на 7 без борьбы
https://www.mafiaonline.ru/log/4084228 - инет отключился в решающий для меня ход)
https://www.mafiaonline.ru/log/4084252 - вот эту я вообще не играл по серьезному, так как не знал, что эта игровая, ведь нигде не было написано что Информация о персонаже Despina может создавать партии, да, сам слил

Топ игрок(нет)

Белка
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 16:08:43

Vovanm88

Гыгы,

И что ты этим хотел доказать? У всех куча партий, где они сыграли хорошо, а кто-то слил, и в результате 0 очков. Но ты посмотри, кто прошёл в финал! Слабаков там нет. Просто слишком мало финалистов, возможно. Но это всегда так. Я всего в двух турнирах принимала участие, но могу сказать - не всегда в финал проходят сильнейшие. Я в Девичнике в финал проползла, будучи сажаемой почти всегда в первый день, а сильные участницы выбыли.

А тут сильные прошли и нечего ныть. У нас ещё будет возможность попробовать свои силы и себя показать.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
25.03.2019 16:56:01

Purpur

Понятно, что партии-то будут на 7 игроков.

в финале будут десятки

не тронь меня - колючая

Белка
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 17:06:24

Kaktusson

в финале будут десятки

Да, я вообще невнимательная, но исправить ошибку не дали почему-то. В финал проходят 10 и партии на 10.

25.03.2019 17:27:06

Ребята, в финал проходит 10 игроков, но играть будем также 7-ки!
Просто не все играют каждый день (для этого мы при регистрации указывали себе выходные)

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
25.03.2019 18:13:45

Purpur
Vovanm88

Гыгы,

И что ты этим хотел доказать? У всех куча партий, где они сыграли хорошо, а кто-то слил, и в результате 0 очков. Но ты посмотри, кто прошёл в финал! Слабаков там нет. Просто слишком мало финалистов, возможно. Но это всегда так. Я всего в двух турнирах принимала участие, но могу сказать - не всегда в финал проходят сильнейшие. Я в Девичнике в финал проползла, будучи сажаемой почти всегда в первый день, а сильные участницы выбыли.

А тут сильные прошли и нечего ныть. У нас ещё будет возможность попробовать свои силы и себя показать.

А что, я слабо играю?)
Вроде нет, а партиями я хотел показать, какой вклад может внести рандом

Топ игрок(нет)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
30.03.2019 13:13:50

Классные партии! Каждый день кто-то, благодаря добиву, проходит мафией. Может, в следующий раз сделаете какое-то суровое наказание за это? Что-то типа лишения всех очков? Потому что добив мафом на семерке = сразу победа мафии. А мы семерки играем, кто не знает!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
04.04.2019 21:09:31

Информация о персонаже Злой_Медведь_, шестеро одного не ждут, алло!

05.04.2019 21:46:30

apaapaapa

Классные партии! Каждый день кто-то, благодаря добиву, проходит мафией.

и не только, ещё проверки давать не умеют ))

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
05.04.2019 22:38:20

{bayn} Спасибо за турнир!

Мне понравилась идея с плавающими выходными - это прям то, что я оценила на 5 с плюсом.
Из минусов - добивы в партиях, которые почти не карались штрафами. Было выгоднее добить, чем не добить, а это не очень! (добивщикам атата  {dont} )
А так все ок, зовите еще!

Despina
Аватар
Игрок
8 
06.04.2019 00:29:52

apaapaapa

{bayn} Спасибо за турнир!

Мне понравилась идея с плавающими выходными - это прям то, что я оценила на 5 с плюсом.
Из минусов - добивы в партиях, которые почти не карались штрафами. Было выгоднее добить, чем не добить, а это не очень! (добивщикам атата  {dont} )
А так все ок, зовите еще!

Поздравляю с победой

Мне тоже турнир понравился. Атмосферой, организаторами, высоким уровнем игры в большинстве партий, скользящими выходными.
Что касается нарушений, мне кажется, что если уж это турнир, хоть и неофициальный, надо немного отточить регламент (не хочется использовать слово "ужесточить"). Например действия, которые прямо влияют на исход партии, такие как неявка и добив- штраф и переигровка. Остальное, моветон, шепот, неравнение и т.д- штраф.
Предвижу вопрос, почему добив переигровка, а неранение только штраф. Отвечу наверное так, что добив это намеренное действие, неравнение- непреднамеренное.

🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

08.04.2019 15:58:13

apaapaapa

Из минусов - добивы в партиях, которые почти не карались штрафами. Было выгоднее добить, чем не добить, а это не очень! (добивщикам атата)

Despina

Что касается нарушений, мне кажется, что если уж это турнир, хоть и неофициальный, надо немного отточить регламент (не хочется использовать слово "ужесточить"). Например действия, которые прямо влияют на исход партии, такие как неявка и добив- штраф и переигровка. Остальное, моветон, шепот, неравнение и т.д- штраф.
Предвижу вопрос, почему добив переигровка, а неранение только штраф. Отвечу наверное так, что добив это намеренное действие, неравнение- непреднамеренное.

у нас было 2 случая "добива" в финале:
1) в самой первой партии когда на 7 Малька "переровняли" на Роге и он сел комиссаром. И тут уже угадайка на 5 без чата и лога и призрачные шансы у чижей.. Вы говорите, за это наказывать надо или даже переигрывать.. Ну ребята, вот если честно - за что именно наказывать? Ровнение игрока - ненаказуемое действие по всем правилам. Да, вышло очень грустно для города, т.к. ровняли сразу двое и на последних секундах.. Но если наказывать за это - люди просто перестанут ровнять и условный навес за 18-30 секунд до конца станет приговором. Боитесь переровнения - так не навешивайте никому в конце, чтоб не было вообще необходимости ровнять на последних, сливайте голоса влево, пусть ровняет последний и безопасно, пишите что будете ровнять! А так я даже знаю кое-кого, кто специально пользуется "переровнением", будучи мафом, чтобы закрыть день на чиже-коме.. Напарник за 18 сек навешивает на одну сторону, ты переравниваешь с любым чижом на другую и вот закрылся день руками вообще чижа. Грязновато, но все рамках правил.
2) экви добила на 5 будучи мафкой, за что получила 2,5 штрафа.. (это почти 75% ее очков). Переигрывать партию? А в чем виновата напарница экви? Она круто сыграла, не села сама, не дала сесть напке, убила кома, вышла на 5 с одной провой (где у чижей уже все очень плохо и шанс на победу города по математике - меньше 17%).. У меня были мысли штрафовать так чтобы добивающий "в минус" уходил по очкам, чтоб добивать было точно невыгодно.  Но с другой стороны, минимум 1/3 игры она отыграла чисто, причем плюсово для своей команды (посадили чижа в первый день, нашли кома ночью). Справедливо лишать ее всех очков за партию вообще? Как-то тоже не очень..

Я понимаю, что добивы - очень неприятны в турнире, вдвойне обидно из-за них проигрывать. Меня саму на девичнике Муся в решающий день добила, причем сознательно.. А тут совсем не факт что добивали специально. Но если смотреть и со стороны другой команды - переигрывать ну не за что( имхо, как раз тут штрафы вполне адекватны нарушению. Я вот не понимаю, как давать еще больше штраф(

С неявками сложнее все на самом деле..  Формат семерок означает что любая одна неявка = переигровка. Вообще так организоваться, чтобы 10 человек 10 дней подряд стабильно приходили в одно и тоже время - нереально, все живут в реальном мире, вечерами есть дела: спорт, театр, друзья, др, любой форс-мажор, просто плохое самочувствие, ну мало ли.. Отдавать на неоф турнир 10 вечеров из жизни мало кто готов, поэтому нужно исходить из того что неявки в любом случае будут.
Мы придумали "плавающие выходные", за счет чего в личном турнире каждый может подогнать график боле-менее под свои планы. Но и этого оказалось недостаточно.. Особенно к концу турнира мотивация игроков, у которых турнир не сложился, сильно падает.. В итоге имеем неявки.
По хорошему, конечно, нужно переигрывать. Чтобы 7 человек согласились на еще один какой-то день, но длиться это может бесконечно и, положа руку на сердце, затягивать турнир никто не хочет.
Поэтому в этот раз играли с подменой оргами. В принципе нормально вышло.
Может быть, на будущее есть смысл официально прописать в регламенте, кто может заменить в случае неявки. Я не вижу смысла разрешать выходить на замену другим участникам, у кого в этот день официальный "выходной", в конце концов они заинтересованы в победе одних и проигрыше других, т.к. сами участвуют.  Можно попробовать договориться с 2-3 сторонними игроками (например из тех, кто не прошел в финал, или просто неучастниками турнира). А если больше 1 неявки - отменять партию, а всем явившимся давать очки как за победу чижами. Так сроки точно не сорвем, но тем кто "опоздал на 5 минут из-за форсмажора" не будет шанса получить очки за партию.
Или заставлять всех собираться все-таки в какой-то другой день.. Но учитывая "плавающие выходные", турнир и так длится больше дней, чем каждый играет, поэтому еще сильней затягивать бы не хотелось..
Как вы думаете?)

Rogue
Аватар
Palermo
9  
08.04.2019 22:00:41

Валькирия

А в чем виновата напарница экви?

ни в чем, она тупо получила халявные очки от добива напарницы, лол

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
08.04.2019 22:03:16

Валькирия

Справедливо лишать ее всех очков за партию вообще? Как-то тоже не очень..

конечно не очень, справедливо лишить всех очков  миров, которые к слову тоже ни в чем не виноваты когда бандит добивает в решающий день! Лучше уж ничего не писать чем писать ту чушь что ты расписала {laugh}

09.04.2019 11:58:48

Rogue

она тупо получила халявные очки от добива напарницы, лол

вообще-то она вышла на 5 без кома с проверкой чижом, где 50% уже чистой победы, а если сразу не повезет - то еще будет чистая тройка. И тут ты такой: переигрываем. С чего бы?
"Мирки" же на 7 не нашли мафа, ночью не проверили мафа + ком пропалился и умер. Все уже очень плохо и шансы на победу призрачные, а тут им дарят переигровку) да за что?

Если ты посмотришь феир плей, основания для переигровки могут быть технические проблемы с сайтом или багоюзанье, сознательные сливы и подыгрыши. Добивы, недачи проверок, моветоны и тому подобное не переигрывались нигде и никогда, откуда вообще эти мысли?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.04.2019 19:43:48

Валькирия

вообще-то она вышла на 5 без кома

Вау, вот это достижение, да дали бы ей сразу первое место и все, че пустословить за зря!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
10.04.2019 19:45:19

Валькирия

Если ты посмотришь феир плей, основания для переигровки могут быть технические проблемы с сайтом или багоюзанье, сознательные сливы и подыгрыши. Добивы, недачи проверок, моветоны и тому подобное не переигрывались нигде и никогда, откуда вообще эти мысли?

Я никуда не смотрю, я просто играю в подобное, на том же уровне, вернее не играю вообще, как вы могли сами заметить в партиях