Белка
Аватар
Игрок
7  
26.03.2019 19:31:54

Re: Кто я?

А я специально хотела задумать Сергея Зверева, чтобы на вопросы Актёр?, Певец?, Снимался в кино? ответить ДА! И было бы сложно отгадать такого певца или актёра.

Но первым соперником оказалась Деспина, а Зверева я задумала и как персонажа для форумки. Пришлось отказаться от такого перса в Кто Я?

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
26.03.2019 19:36:15

Kallocain

5. Еще мне кажется нужно договориться и на все специализации кроме основной у персонажа отвечать Нет. Поясню. Условный Рейган действительно был актером. Но можно ли его угадать перебирая актеров? Вряд ли. Или вот допустим Каспаров всемирно известный шахматист. Но при этом он написал множество книг и занимается политикой. Мне кажется немножко глупым отвечать да на вопрос политик ли он и писатель ли он потому что это полностью собьет того, кто спрашивает. У меня вот в игре на вопрос являюсь ли я героем кино, мне ответили да. В итоге оказалось что я буратино. По сути все верно, про него есть кино. Вот только вспоминая 1000 советских фильмов ты вряд ли додумаешься назвать именно его. С таким же успехом буратино можно было бы назвать и героем песни, ведь про него есть известная песенка или персонажем игры, потому что про него есть настолка. В общем мне все это кажется не очень правильно, и предлагаю в следующем сезоне, если таковой будет, отвечать да, только на основную специализацию героя.

Категорически не согласна. Это проблема того, кто отгадывает. Николай Озеров действительно актер, но все (а точнее никто, Сани, Невер, пенсионер Городецкий, спортсмен Нагваль и дочь спортсмена Маджести) знают его как спортивного комментатора, да. И в этом случае ответить на вопрос "Я актер?" отрицательно -- просто некорректно. С Рейганом такая же ситуация. Если бы я сначала спросила "А актер ли он?", то ответ однозначно ДА (видимо, на это Гришка и рассчитывал). Проблема решается уточняющими вопросами в стиле "Является ли это основным видом деятельности?".

А про запреты: тут тоже двояко, в целом, я соглашусь, что использование вопросов с отрицанием в русском языке является читом,  ок, ограничить количество.
Но вот ограничивать количество вопросов про интервалы времени и годы - какая-то ерунда, как по мне.

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Лиззи Борден
Аватар
Милаха
6  
26.03.2019 19:45:36

Спасибо за конкурс)) мне все понравилось)) хз, не было ни напряга, ни обид, ни вопросов с отрицанием:) наверно повезло с соперниками:)

тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.