После смерти её мужа в 1926 году Алиса, чтобы оплатить коммунальные счета её дома, выставила на аукцион подаренный ей Доджсоном рукописный экземпляр «Приключений Алисы под землёй» (изначальное название сказки). Аукцион «Сотбис» оценил её стоимость в 15 400 фунтов и в конечном итоге на столетие со дня рождения Доджсона в Колумбийском университете она была продана одному из основателей фирмы по производству грампластинок
Рядом же ходишь... все вокруг да около...
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Сказка так понравилась девочке, что по ее просьбе Льюис Кэрролл позже ее записал. В середине 1864 г. он завершил работу над первым вариантом сказки, названным им «Приключения Алисы под землей», и отправил его Лидделл с подписью «Рождественский подарок дорогому ребенку в память о летнем дне».
может имеется ввиду то что он закончил книгу летом?

4 июля 1862 г. Льюис Кэрролл с сестрами Лидделл отправился на лодочную прогулку по Темзе. В пути девочки просили рассказать сказку. Он часто импровизировал на ходу, и это не составило ему труда. Главной героиней новой истории стала Алиса.

Сказка так понравилась девочке, что по ее просьбе Льюис Кэрролл позже ее записал. В середине 1864 г. он завершил работу над первым вариантом сказки, названным им «Приключения Алисы под землей», и отправил его Лидделл с подписью «Рождественский подарок дорогому ребенку в память о летнем дне».
Да!:) я имела в виду подарок сделанный Кероллом Алисе Лиделл))) в частности дарственную надпись на рукописи)))

Чарльз Доджон сочинил прекрасную сказку во время летней прогулки, которая так понравилась Алисе Лиделл, что она попросила ее записать. И спустя 2 года на Рождество он подарил ей рукопись "Алиса в подземном мире" с дарственной надписью, указанной победителем этой данетки
очень одинокий вареник:) главное вовремя придти и получить 50 маф и 3 балла.
derzky - 1 балл, без тебя Вареник мог бы и не справится)))

Кстати! Если по итогам конкурса
derzky и
очень одинокий вареник наберут одинаковое количество голосов, то призовой фонд 1 и 2 места будет суммирован и поделен пополам между ними. А Магистром Клуба будет зваться тот, кто разгадал наибольшее количество данеток.

Если все готовы, то го последнюю, чего тянуть:)

Ну и поехали! Мне казалось она самая легкая и актуальная, а она бац - и финальная!
Гринпис одобряет
ДУБЛЕРЫ ИЗ СЕТЕВОГО МАГАЗИНА
Отредактировано: Лиззи Борден (16.04.2019 12:45:05)

сейчас, шаурму мне завернут и я готов:)
Главное, чтоб не в сырном... а то мне захочется тоже и я уйду искать ближайшую шаурмичную...

история реальная?
речь о магазине в прямом смысле слова?
люди задействованы?

история реальная?
речь о магазине в прямом смысле слова?
люди задействованы?
Все да))

это происходит в России?
это сеть продуктовых магазинов/косметики?

это происходит в России?
это сеть продуктовых магазинов/косметики?
А тут все нет:)