Tiberi
Аватар
Игрок
6 
07.05.2019 12:04:45

Фэнтазийные битвы IV

Ищу соорганизтора для проведения конкурса. Писать в тг @roman_plyusnin
Прошлый конкурс вот
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=520465
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=520414

Информация о персонаже A La Magnifique
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.05.2019 15:39:53

Re: Фэнтазийные битвы IV

Четвёртые фэнтазийные битвы подходят к концу. И я уже сейчас хочу обозначить те изменения правил, которые, как мне кажется, следует внести.
1. Добавить исключительно мафиозные действия (доступные ману). А именно: убийство роли, посадка роли, мороз роли.
2. Небольшой ребаланс ролей (в т.ч. за счёт 1 пункта, чтобы сделать более привлекательными паладина, лучника и мага)
3. Переработка системы бонусов. В первую очередь сделать их за 3-4-5 побед. А вторую очередь сделать так, чтобы все роли могли за победы что-то копить (сейчас только 3 роли копят зелья, регены и проклятья)
4. Ребаланс цен вещей. Например, вилы на делать дороже, арбалет дешевле и эффективнее и т.п.
5. Возможно имеет смысл что-то добавить в вещи в том числе разовые.

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
31.05.2019 15:46:41

Информация о персонаже Tiberi, самый прикольный турнир у тебя) единственное что меня бесит) это одна партия за другой :)
То есть не встать по будильнику, если тебя в первой резко мочканули :)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
31.05.2019 19:46:49

Информация о персонаже TaNaRiS , Ваши предложения? :)

Дополнения по нововведения. Действия сержанта. Сейчас это получается самая ущербная роль. Специально для неё добавится действие Объявить проверку. А также сержант будет получать половину очков за проверку, сделанную комиссаром при живом и несевшем сержанте.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
31.05.2019 21:16:44

Спасибо за конкурс!

Первые 10 минут меня бомбило после каждой сыгранной партии, ну, а потом я, конечно, получала удовольствие от игры :) Спасибо! В следующий раз скорее всего поучаствую, уже без пропусков! В этот раз не задалось)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Flur
Аватар
Игрок
6 
31.05.2019 21:31:05

После игр всегда хорошее послевкусие, как и после всего конкурса в целом🤗 спасибо Тиберию тииартуриуму и спасибо участниками за веселье и проклятья

не свисти

31.05.2019 23:50:42

Спасибо всем организаторам и игрокам! В целом получился очень добротный конкурс, много интересных партий)

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
01.06.2019 00:48:16

Ridczar is too imb! Fix it! Or force Krestianin, а пока считай мои очки как и было)

Пысы, рыцарь почти по всем пунктам превосходит крестьянина. Но и еще, я думаю что пункт про посадку мафии и маньяка можно заменить чем нибудь про продавливание, или ход не приведший к посадке ну или что нибудь такое.
Этот конкурс показал, что тыкая "толпой", особо не думая можно ворваться в призеры.
Хателась бы ведеть пункт про посадку кома врача сержа и всб))))))(для чижей)

Отредактировано: Vovanm88 (01.06.2019 00:49:23)

Топ игрок(нет)

Flur
Аватар
Игрок
6 
01.06.2019 00:55:52

Травники держатся вместе, толпой контролируя тыл таблицы :) это кстати весьма наглядно демонстрирует баланс. Счётчик проклятий разочаровал, я как-то думал народ практичней ими пользоваться будет:)

Отредактировано: Flur (01.06.2019 00:56:22)

не свисти

Flur
Аватар
Игрок
6 
01.06.2019 00:59:05

Не могу понять, как в таблице обозначены применённые к человеку проклятья и как они сработали, интересно почитать, окупились ли мои затраты и как они повлияли на исход

не свисти

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
01.06.2019 01:03:38

У суда шлем, на мне одно проклятье(ах тыж!)

Меня кстати очень порадовал топ, где один из призеров использовал лишь одно зелье(привет Вован)

Гыгв

Топ игрок(нет)

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
01.06.2019 01:06:31

И еще удивили два рыцаря плотно присевшие на топ, кстати, рыцари топ среди классов по среднему месту

Топ игрок(нет)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
01.06.2019 11:43:51

Vovanm88

рыцарь почти по всем пунктам превосходит крестьянина

Я бы так не сказал. Тут серьёзного дисбаланса, на мой взгляд, нет. Крестьянин заточен на очки за победу в партии. Плюс очевидная идея - это править баланс в том числе и бонусами. Не должны же все быть равны. Перекосов серьёзных быть не должно. Это да.

Vovanm88

продавливание, или ход не приведший к посадке ну или что нибудь такое

Продавливание - вещь необъективная. Единственное, что, может быть, можно добавить - это тыканье в мафа, не приведшее к посадке. Может, в качестве предмета или бонуса это добавить. Надо подумать. Но, в любом случае, добавить можно только то, что можно объективно посчитать по логу или хотя бы чату.

Flur

Травники держатся вместе, толпой контролируя тыл таблицы

Да. Травником много очков сложно было заработать. Надо слегка подтянуть.

Flur

Не могу понять, как в таблице обозначены применённые к человеку проклятья и как они сработали, интересно почитать, окупились ли мои затраты и как они повлияли на исход

Смотришь момент покупки, а потом ближайшую партию объекта проклятия.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
01.06.2019 11:51:43

В этот раз только три игрока не использовали предметов. И только четыре не использовали регенов.
Но зато только четверо меняли класс по ходу турнира (из них двое в последние два дня турнира). Проклятия не пользовались почему-то популярностью совсем. Только три игрока их использовали. Зато все они выбирали целью Иерихончика :)
Только три игрока сыграли все 20 партий турнира. При этом 19 игроков регулярно ходили на партии, благодаря чему все 20 впервые состоялись. Такая ответственность - очень позитивный знак для меня.
Вилы были самым популярным предметом. Далее идут шлемы и амулеты. Интересно, что шлемы покупали многие, но они сработали 1 или 2 раза всего из-за малого числа проклятий)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
01.06.2019 12:01:49

А ещё, кстати, были внесены небольшие правки в итоговую таблицу. На призёрах это никоим образом не отразилось.

01.06.2019 12:49:17

Tiberi

Проклятия не пользовались почему-то популярностью совсем. Только три игрока их использовали. Зато все они выбирали целью Иерихончика :)

Да уж, я прочувствовал на своей шкуре проклятия :). Играешь, играешь, а очки не увеличиваются).

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
01.06.2019 12:53:30

Раз думаете добавить маньяку бонусов, то придется добавлять бонусов и магу. Снова класс оказался непопулярным.

Безжалостность - доброта мудрого.

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
01.06.2019 14:06:14

Ждите меня в следющий раз на 1 месте {fut1mesto}

Топ игрок(нет)

Белка
Аватар
Игрок
7  
01.06.2019 14:35:55

А если добавить минусы за посадку честным врача или кома-сержа (или даже стадом честного), то перестанут лететь стадом лишь бы на кого. Хотя, считать будет сложнее.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Суд сов
Аватар
Игрок
7 
01.06.2019 17:23:14

Спасибо за интересный конкурс. Было любопытно как расположатся классы в таблице, в принципе самые выгодные в топе. Удивило, что плута практически никто не взял :) Несмотря на высокое место мне не особо везло с зельями, из 7 попыток лишь 1 удачная,  далеко не весь потенциал класса удалось реализовать. Считаю за пару действий его нужно подрезать на одно очко, ну или не трогать и остальные подтянуть бонусами.

У Вована дельное предложение про ход в мафию, который не привел к посадке. Однозначно нужно вводить, хотя бы минимальные баллы, из-за посадок в толпе не раз садился ком/врач и игроки даже не успевали вскрыться, с этим действием подобных случаев должно стать меньше.

Отредактировано: Суд сов (01.06.2019 17:24:02)