Сейчас я подсчитаю, у кого сколько баллов)
А пока что вот вам почитайте о том, какие есть бонусные задания!
Бонусные вопросы: после каждого этапа участнику, который набрал наибольшее количество баллов, будет предложен бонусный вопрос. Отвечать на этот вопрос может только победитель данного этапа, за нарушение данного правила нарушителю будет вынесен штраф в размере той суммы баллов, на которую оценивается данный вопрос. Также если победитель не успеет дать ответ на бонусный вопрос, либо ответ будет неверным, он получит штраф -1 балл. На каждый бонусный вопрос участникам даётся по 2 минуты. Если несколько участников набрали наибольшее количество баллов, побеждает тот, кто первый правильно ответит на бонусный вопрос. Все те, кто не успел, также получают штраф -1 балл.
Нубас

меня подсчитай! я не подсматривал 1!

это насколько нужно быть не везучим, чтобы с шансом 33 % не попасть вообще никуда...

Вот, если что, правильные ответы:
1) Б
2) А
3) В
4) В
5) Б
6) Б
7) Б
8) А
9) В
10) Б
Бонусный вопрос Шаману!
(2 балла):
Какая наука самая клёвая и полезная?
А) Биология
Б) Биология
В) Биология
Нубас

2 Этап (вопросы средней сложности, 5 баллов за каждый вопрос) - немного более сложные вопросы (5 шт.), однако задаваться они будут не все сразу, а поочерёдно. То есть, пока не будет дан ответ на первый вопрос, второго не последует. Однако, если игроки не смогут найти ответ на вопрос в течении пяти минут, он будет считаться слишком сложным и эти баллы никому не достанутся 
Нубас

1. Что такое вирус?
А) самый многочисленный организм на нашей планете
Б) разновидность микроскопического организма
В) инфекционная частица со своим геномом
Г) внутриклеточный паразит со своим ДНК или РНК
Нубас

Думайте дальше! Тут несколько вариантов ответов!
Нубас

если несколько, то все подходит
Правильно! 
Нубас