А
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

2. « Зима была уже на носу, и Японец Мали выставил клетку киски во двор, защитив ее только от дождя и ветра. Он принялся кормить ее сколько влезет жмыхами и рыбьими головами.
Через неделю уже наступила заметная перемена. Кошка с каждым днем становилась сытее и пушистее; ей нечего было делать, как только набираться жиру и ухаживать за своей шерстью. Клетка содержалась в чистоте, и так как природа, откликаясь на холодную погоду и маслянистую пищу, делала кошачью шубку с каждым днем все пышнее и блестящее, к половине зимы трущобная киска превратилась в кошку редкостной красоты, с чудесной, пушистой шерстью, разрисованной прекрасными полосами... » (Э. Сетон-Томпсон - Королевская аналостанка).
Подумайте: о какой особенности живого идёт речь в этом отрывке?
Нубас

Если что, интернетом пользоваться можно 
Нубас

У нас такая же - к зиме шубу наращивает. Чтобы теплее было.
Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

ну весну и лето я думаю они линяют, а вот ближе к осени и зиме отращивают

У нас такая же - к зиме шубу наращивает. Чтобы теплее было.
На самом деле, этот пример выходит далеко за рамки кошачьих шуб) Например, когда у людей загар появляется на солнце - тоже своего рода проявление этой особенности)
Нубас

я поддерживаю идею сирень, но речь не о шубе, а о жировой прослойке)

защита от... чего-нибудь

от холода/от перегрева

смена цвета кожи или шерсти в зависимости от времени года?

Прошло 5 минут! Очень жаль, но никто так и не смог ответить на этот вопрос правильно.
На самом деле, речь шла о такой способности живого, как модификационная изменчивость. То есть, способность со временем менять те, или иные свойства организма для лучшей приспособленности к условиям окружающей среды)
Нубас

В принципе, я бы принял любой подобный ответ. И даже такой ответ, как у Шамана. Но время истекло)
Нубас

сложно 

3. Одна из цепочек ДНК имеет последовательность нуклеотидов : АЦТ АГГ ЦАА... Какую последовательность нуклеотидов имеет вторая цепочка ДНК той же молекулы?
Нубас

а и не претендую
не мог вспомнить слово 

либо такую же либо зеркальную типа 123(это первая) а вторая 321 по группах букв

ТЦА ТГГ ЦТА ТГА ГЦТ AAA ТГЦ ...
Ответ можете не принимать, я в интернете подсмотрела

я не биолог, что то связанное с усвоением витаминов, )