Если кто сомневается что я не плачу за победы
Вот выписка с моей карты
Перевод маф между игроками 08/06/19 21:07:27 Переведено 300 маф игроку Kallocain. Снято 330 маф.
Подарки 08/06/19 05:18:42 Получил Яства №148 от игрока Sansevieria.
Подарки 26/05/19 22:43:52 Подарил От случая к случаю №626 игроку Ellish. Потрачено 60.00 маф с баланса
Подарки 25/05/19 23:35:34 Подарил От случая к случаю №589 игроку Ellish. Потрачено 60.00 маф с баланса
Конвертация евромаф 25/05/19 23:35:28 Конвертировано 1 евромаф в 120 маф.
Подарки 23/05/19 00:22:24 Получил От случая к случаю №603 от игрока Ellish.
Подарки 22/05/19 22:37:10 Подарил Романтика №24 игроку Ellish. Потрачено 60.00 маф с баланса
Подарки 22/05/19 21:26:24 Подарил От случая к случаю №249 игроку Ellish. Потрачено 60.00 маф с баланса
Перевод маф между игроками 18/05/19 22:06:37 Переведено 100 маф игроку Kaktusson. Снято 110 маф.
Подарки 18/05/19 21:48:04 Получил От случая к случаю №621 от игрока Katatenj.
Перевод маф между игроками 18/05/19 21:29:13 Переведено 400 маф игроку Katatenj. Снято 440 маф.
Конвертация евромаф 18/05/19 21:12:04 Конвертировано 1 евромаф в 120 маф.
Перевод маф между игроками 18/05/19 20:51:06 Переведено 300 маф игроку Katatenj. Снято 330 маф.

Я же вроде тебе сказал промотать обзац до викторины, или думаешь не знаю что ты читаешь? Капец, какие вы непослушные.

Помню, в детстве, ночуем мы с Эви у бабушки.
И тут посреди ночи она как закричит....я мигом в ее комнату забегаю -
"Настя, что, что? Кошмар, опять Фредди Крюгер?"
"Кошмар, ага. Только не Фредди, мне приснилось что за тебя анонсы Макларен пишет."
"Что? Какие анонсы какой Макларен? Спи давай, опять колдовала на ночь, вот и снится ерунда всякая!"
В эти выходные будет жарко.
1. Path of Exile. Старт новой лиги, вводная информация.
2. Мы с вами посмотрим на парня, который плевать хотел на все мои советы и информацию по поводу девчонок. Даже трудно себе вообразить такое существо, но мы попробуем.
3. Культ Личности.
Боня 

Привет друзья.
Знаете, ученые наперебой рассказывают что ничто не может превысить скорость света. Ну, во первых может - само пространство может расширяться быстрее, поэтому умные ученые уточняют что ничто, обладающее массой или энергией не может эту скорость превысить. Но и этим у умникам я хочу дать подзатыльника - еще быстрее скорости света меняется отношение к девчонке, когда ты увидел у нее замужнее кольцо.
Ооо олс, какая долгая вступительная юмореска. Но веселая, классно ты народ разогреваешь. Ну что, приступим?
Path of Exile.
Стартовала нова лига, под названием "Легион".Она заключается в том, что на как на локациях, так и на картах мы встречаем некие пилоны, активируя которые появляются множество мобов(уществ, монстров) в замороженном состоянии, и у нас есть секунд 30 чтоли чтобы выбрать из них тех, которые нам интересны. После чего они оживают, мы их убиваем, собираем ут(няшки, призы), которые с них выпали. Как стеллы, так и сами мобы разные, имеют принадлежность к какому-либо одному легиону из 5, ну и впоследствии есть боссы этих легионов, я не очень хорошо изучал контент этой лиги, и как там все устроено. К слову-сейчас игроки заняты прохождением люжетки, открытию карт, сбору ресурсов под свои билды, ну а крафту контента самой лиги приступили далеко не все. Как я уже говорил ранее, в Path of Exile каждое дополнение всего лишь дополнительный контент, а основа всегда одна, ну а больший интерес от каждой лиги представляют изменения, нерфы, баффы самих шмоток, умений, поинтов и тд. А тут мы имеем очень сильный бафф умений ближнего боя, поэтому мета уже начинает формироваться вокруг двух классов (у каждого по 3 подкласса), использующих именно ближний бой, плоский физический урон. Оружия вбираются мечи, топоры, рапиры, кинжалы, когти и тд. В плане прокачки этих билдов отдаются предпочтений физ. урону, показателю здоровья, потому что сражаться приходится лицом к лицу, получать люлей, чтоб не отъехать.
Уже на второй день можно было увидеть игроков, вкачавших своих персонажей аж до 90 лвл, сумасшедшие какие-то. Сам я стартанул классом "Дуэлянт", наиболее популярный класс в этой мете, также в ближнем бою еще выбирают класс "Мародер" - кто помнит это мой первый класс в ПоЕ, ну вы помните да топор Атзири за 20 хаосов).
Подкласс я пока еще не выбрал - не дошел до этой стадии, у меня уровень 28 сейчас вроде, так что в принципе уже можно узкоспециализировать моего дуэлянта. Пока еще сам не определился и не вчитывался в кого лучше...из умений чаще всего выбирают циклон, он же вихрь - кто помнит именно им я и играл когда начал. Так то наверное выберу чонить другое - так что все поцаны интересно, но времени вот так засесть поиграть есть только в выходные. Это не ХС все таки, в который играть уже невозможно.
НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ. Я у мамы самый умный.
Давайте себе представим накого парня, который себя возомнил очень унмным и не нуждающимся ни в каких советах. Ему не нравится олс, но ведь у него есть интернет, жрналы плейбой, постеры с Ангелиной Джоли. И вот он возложил хрен на все что я пишу, и живт себе и живет - довайте посмотрим как, и постараемся все таки ему помочь. Он не следит за своим внешним видом, он неопрятный и жирный, ничего в нем не может вызвать интерес даже у самой базпонтовой девочки на раёне. Потому что бабы-дуры, мне нужна такая, которая будет ценить меня изнутри, но и там он не работает над собой - он туповат, безответсвеннен, мужества у него как у кота. Он ничего не знает и не умеет, он ничего не решает, и вот он каким-то чудом нашел девочку, которая ч ним подружилась но, через неделю, отослала его к кротам. Наш герой спускается на уровень ниже и находит там себе девчонку, которая в принципе ну ладно ну хоть кто-то мне уже 43 - пошла значит с ним в его компанию друзей-геумеров и программистов, а они такие же безпонтовые как и он, а кто-то даже и похуже. Сидят такие все молча уже с час, пялятся на мою грудь, которую я заблаговременно спрятала за семью кофтами. Но они видят рентгеном - жесть, ладно. Пошла знакомиться с родителями и те не лучше - его мама спит по 16 часов а папа шутит про зубы Верника уже 3й раз. И ржет.
Хорошо, допутим, ну допустим что наш герой исправился, прошел первый акт, и приступил ко второму. В котором нужно по душе себе найти спутницу, чтобы они подходили друг другу, ну а он не может. В мысле не может - да он не знает самого себя, он даже себя содержать не может, какая к черту подруга и дети. Ну что он за чмо.
Узнали себя? I hope not. Ведь ты меня читаешь. Совсем уже скоро мы перейдем и к 3 акту, потому что я чувствую что не время еще. У вас есть лето.
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ.
Боня 
Давайте сночала я вас с ней трошки познакомлю, а затем познакомлюсь и сам. )) олс дурак, знает ее лет 8 и будет знакомиться.)) ладно - ее имя Алёна, или как говорт украинцы Альона. Ну вот все они делают чтоб на русских перестать быть похожими, ну вот чем им не нравится Алёна? Или вот самолет у них - летак..есть же самолет - ет будет летак. Ладно олс, прекращай, у тебя же есть правила что ни политику ни религию ты в своих постах не затрагиваешь. Ты же говорил - или не говорил? Ну вот говорю. Живет Алёна в России, в городе, название котого состоит из 4х букв. Ну что, вы познакомились? Теперь расскажу как познакомился я.
Когда-то, когда еще были шестерки на крестах, мы играли семерки. Очень многие из тех, кого вы знаете, например, я. Игрок Боня зачастую являлась автором и создателем партии на семь, и самым астным к ней запрыгиваетелем был...нет не я.) Это был игрок с ником RAYN - офигенно веселый парень, который, как и бижо, писал латиницей. Мы просто угорали с его текстов, в особенности я и Аношина.) Так что это было очень круто и весело, но ведь мы о Боне сейчас, а когда мы говорим Боня мы подразумеваем килл.
Да уж, вы знаете, в мафии объективно есть двое наисильнейших персонажа - это Боня и Паул Коллин. Все эти ваши неосы фигеосы мальоки, или те кто там в ваших турнирах по элите мафии, всяческим кубкам в ваших компаниях со львами асмодеосами николсонами - мне лично абсолютно до фонаря кто из вас там кого считает самым скилловым, кто в ваших тусовках самый классный. Мы сейчас не о вас, и вас никого и никогда не будет в моих видеороликах.
Боня это сверхскилловый персонаж с положительной мафской статистикой, лучший маф проекта за всю его историю, которая афигеть как чувствует настрой и атмосферу каждой партии, делает ходы и пишет текст именно такой, который ей и нужен. Она сосредоточена именно на роли мафа, и если вы с ней в паре проиграли то это с вами что-то не так, это значит вы делали что-то не то, даже если комиссар вас нашел вы виноваты что наложили на себя подозрения.
Ну а в завершении что можно сказать - Боня оказалась симпатичной. Я почему-то думал что она страшненькая все это время, и слегка офигел, когда в каком-то конкурсе она выложила свое фото. Да и не я оди если честно.
Такой вот вышел пост.
Ну а мы с вами еще увидимся.

Записалась РыжусЯ ко мне на курсы игры на гитаре.
Приходит, показываю - "вот это фа минор, вот это соль мажор, а если убрать средний палец получится септаккорд."
- "ух тыы, как здорово"
- "юль,ты же умешь играть на гитаре, скажи честно, почему ты пришла?"
Ры чуть засмущалась - "нуу, а ты сам как думаешь?"
"Ааа, я не думаю, я знаю. Сегодня же вторник, ты хочешь за меня анонс написать"
"Дааа, да. Именно этого я и хочу. Ты такой проницательный, прям как шерлок матьево холмс"
Давайте вместе посмотрим, как ога с этим справится.
Привет ребята. В эти выходные этот тугодум наверняка напишет что-то про игры и про нормальных парней.
А еще я хочу услышать реальные истории про тебя и эви из вашего детства.
На, выкручивайся, олсен.
Какая-то подстава, ладно. Придешь завтра?
Хренавтра.
Ну а мы с вами увидимся еще.
Отредактировано: olsen (18.06.2019 19:10:18)

Привет друзья.
Не знаю как у вас, а у нас тут жара.
Какие же классные эти русские ноги у девочек.
Этот долгожданный пост по анонсу РыжусИ пришел в ваш дом. Вы можете прочитать его сейчас, а можете вечером - я не имею права Вам указать, когда его прочитать. Кстати, а что вы пьете, когда его читаете? Пишите в комментариях.
ЗОНА для игр.
Про ХС пока говорить нечего - я его тупо не включал всю неделю. Какие-то стримы или просто видеоролики с турнирами также интереса не вызывают, почему олс, ну потому что я бы делал те же действия, что делают один или другой игрок, а результат от скилла не зависит. Иногда бывает интересно посмотрреть будет ли кто-то рисковать в надежде, что либо ему самому зайдет потом нужная карта, либо нужная карта не зайдет сопернику, но и случаев таких мало и это не так интересно, а в плане интересности нынешний ХС уступает вообще любому ХС из прошлого. Подождем обновы думаю, и там уже чото посмотрим. Ну а в PoE по выходным я, конечно, играю, в нем сейчас безусловный лидер это навык циклон, в который также и я спекнулся - ну он очень крут. Связку с этим скиллом используют даже в билдах, где циулон не главное умение, а носит функцию либо активатора либо баффа или поддержки основного скилла ближнего боя. Чуть попозже мы посмотрим и на мету и на другие скиллы, которые окажутся наиболее профитными. Пока что конкретики у меня нету.
НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ.
Давайте еще поговорим про возраста, но уже с девочками. Про мальчиков все плюс минус понятно, я уже рассказывал, ну а что с девочками? Ну а с девочками все не так, совсем не так. А как, олс? А чтобы узнать, нужно начать читать со следующего обзаца.
У девчонок есть враг, и этот враг - время. Думаю что ни для кого не секрет, что двадцатилетние девчонки и тридцатилетние девчонки это две большие разницы. Всегда, подчеркиваю, всегда отдастся предпочтение девчонке, которой 23, а не которой 32. По конкретике - девчонка от 18 до 24 имеет 100-процентный пул потенциальных женихов. К 30 годам этот пул сокращается вдвое, а то и больше, а в 35 ты уже нафиг никому не нужна. Почему ты так жестко, олс? Потому что существуют дофига девчонок, которые фиг знает чем занимаются лет до 30, от всех предложений отказываются, а потом становится очень и очень горько. Это ни в коем случае не означает, что в 18 надо на все соглашаться или не дай Бог замуж выйти , нет, в среднем девчонки присматриваются пробуют встречаться и годам гдет к 24 уже нахдят нормального парня или мужика, выходт на новый уровень отношений и потом замуж. вы себе не представляете какое огромное количество информации по поводу парней у девчонок, даже тут в мафии есть.) если вы не знаете кто эта девушка, то можете у меня поинтересоваться в привате, в общий доступ я ник не выложу.
Что еще - если вам 30 вы никак, никак!!, не сможете выдать себя за 20-ти летнюю. Ни одеждой,ни мейкапом - ничем. Я очень сильно сомневаюсь что если вы следили за собой, не просиживали дома все свое свободное время, вам ни один классный парень неичего не предложил, не провил внимания, которое бы вы могли принять и познакомиться. Отказ познакомиться сам по себе вещь довольно глупая - знакомство ни к чему не обязывает вообще от слова совсем. Ну а если последовало предложение о встрече либо в компании либо вдвоем - вот на этом этапе вы уже можете отказаться, если данный персонаж не вызывает интереса. Впрочем, я убежден что практически каждая из вас знает все намного лучше меня, так что я тут просто трачу место. Ну а вдруг не все? )) Я даже на ютубе посмотрел пару девочковых каналов по парням, например как удержать парня или не погасить его к вам интерес, ну и скажу что да, многое из всего этого работает.))
Ладушки.
КОСТЯ, НАСТЯ, и кукуруза.
Как вы понли из названия, это какая-то история из нашего детства. Ну спешу вас огорчить, у нас у каждого свои семьи, у нас одна бабушка, Антонина. Так что вместе мы тусили мало и редко как в детстве, так и позже. Да и случаи все дурацки, ну вот более менее нормальная.
Купили значит нам в 90е велосипеды. Ей - красная "Кама", с богажником, такая девачковая модель. Ну а мне такой спортивный желтый, не помню названия, он был без крыльев и такой, ох сколько я на нем тогда отжигал, и с ним возился, проволокой спицы обматывал и трещетки ставил, ну кто в теме тот понял.) Ладно.
Ну и летом на ее даче мы катались, почему на ее а не на моей, ну потому что в основном ее родители дали денег, ну и мои, вернее мой, они жили как-то побогаче. В общем как-то мы катались и заехали в кукурузное поле.
Вот знаете, я счас вспоминаю, мне чото кажется сомнительным что мы "случайно" к нему заехали. Вы часто когда катаетесь заезжаете на кукурузное поле, особенно когда она созрела? Причем у вас еще и пает есть при этом. Сорвали мы значит 4 початка, положили в откуда-то взявшийся пакет, ну и я стал его крепить на богажник.
Наст говорит тогда - Ты чего делаешь?
- Как чего, закрепляю.
- Ты вези.
Ну то есть вы поняли да, мужская логика что есть богажник на котором удобно везти, а женская что парень должен возить.
Обмотал я значит пакет вокруг руля, а как-то эти 4 початка довез до дома. А дома, представляете, уже сливочное масло есть - кто помнит было время, когда оно было в дефиците.
такая вот история.
Ну и в завершении, есть у нас с ней одна песня.
Вспоминается 2010 год, да.?)
https://www.youtube.com/watch?v=TLXo9IFVboY
Все пока.

Сижу я как-то на форуме mafiaonline. Просматриваю, вдруг что-нибудь интересное есть, где можно вставить свое словцо.
И действительно, нашлось. вы знаете где - да у нас тут фанаты СС клан создать хотят.
Не стесняясь всячески показывать свои убеждения.
Я знаю чо вы подумали, не увмдев анонс во вторник - олс больше не будет публиковать свои развлекательные, познавательные и качественные посты.
Вслед за блаблаблашейй, Пушиночкой, и некоторыми другими он вконец потеряет интерес к созданию качественного контента.
Ну да, почти оно и случилось. Но давайте все таки чуть-чуть подождем.
В выходные вас ждут -
1. Path of Exile. Еще немного основ, и пара мыслей по ХС.
2. Начинающие парни. Мы ответим на вопрос "Как распознать девушку со слабым передком" (ну должен был я хоть чото веселое сегодня создать).
3. Точно пока ничо не продумал на самом деле. Устроим еще викторину.
Снюхаемся позже.

Привет друзья.
Сегодня не очень солнечная погода., так что у меня будет время перечитать свой пост до его публикации.
А сегодня будет очень интересно и познавательно, и закончим мы викториной, которая всем так нравится. Ну что, не будем теребить Рикардо за милосы, и сразу приступим.
ИГРЫ.
Сночала пару слов о ХС - я не знаю что там происходит. Вернее, там уже обговаривают что-то о будущем оддоне, какие-то карты снова уберут в Зал Славы, но они какие-то не те - короче ХЗ что они там делают. Явно не то, что нужно, ХС и близзарды продолжают падать как никогда ранее. Посмотрим к чему это все придет, очень интересно(нет).
Ну а про Path of Exile у меня было пара-тройка идей для публикации, давайте сегодня одну и закроем. А именно - я вам дам видеоролик с обзором билда этой лиги. Просто для ознакомления - как оно все выглядит. К сожалению, большинство обзоров выглядят приблизительно так - "ну а в ботиночках у меня КВДТ связка, и это каст вен демедж текен, иммортал колл 3 лвл, ну и конечно инкриз дюрейшн". Вам понятно?) Вот те кто играет месяц может и поймут о чем речь, и себе это сделают и оно работать у них не будет, поэтому вот в этом видеоролике этот стример более менее толково и как-то, я думаю, более менее понятно рассказывает. Хотя для новичка тоже нихрена не понятно.
Этот стример специализируется именно на умениях ближнего боя, и каждую мету делает хотя бы один билд на эту тему, он изгор хардкрного режима, а это такой режим где всего лишь одна жизнь, при смерти персонажа ты его просто теряешь. И на хардкоре он закрывает весь контент игры любой лиги, так что думаю его мысли будут интересны.
https://www.youtube.com/watch?v=WoGjwDh0DMM
Для введения - это билд, класс Дуэлянт, подкласс Рубака
Основное мение - вихрь(циклон)
Версия как он говорит некритовая, то есть можно собирать с возможностью нанесения критических ударов, и прокачивая везде шанс их нанести, а можно некритовая, то есть исключающая возможность их наносить и просто прокачивая показатель своего урона. Термин ДПС, о котором вы сразу услышите, это показатель силы удара в секунду, ну то есть урон. Ну все термины описать этом листа А4, этот подкласс и умение самые популярные в нынешней мете, так что нам например очень интересно построть какие связзки, варианты прокачки он выбрает, и почему он выбирает именно так.
НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ.
Добро пожаловать, снова, в сврхвысокие скиллы. Такой уровень я уже затрагивал, когда мы перешли во второй акт, ну вы помните, замысле природы, как устроен мир, чтобы лучше понимать как и для чего важно выбрать именно походящего себе спутника жизни. Тут уровень сложности не меньше, но он такой более популярный и веселый, а именно вопрос "как распознать девушку со слабым передком". Почему это важно - ну вы понимаете - нет не для того чтобы найти, а для того чтобы не найти.) даже у меня был случай, ох я даже не помню когда, очень давно...когда вроде такая открытая интересная двочка а потом мне сказали Костян ты чо ее все знают, капец.
Фуф, это действительно сверхвысокий скилл, очень трудно дать даже общее понимание. Я сам не уверен что мой навык в этом вопросе достаточно высок, он скорее где-то на среднем уровне, и уже тут уже видно как легко ошибиться, натворить бед.
начну с того, что все что интуитивно воспринимается как показатель этого "свойства" являетс неверным. В первую очередь это, конечно, "открытость в одежде". Может показаться что если девчонка одета так, открыто, много пустых мест - то вот она кака-то такая - нет не такая. Это вообще от этого не зависит, не существует связи что если девушка более оголена, то она более доступна - вы дико налажаете если будете применять различный подход к девушкам, в зависимости от степени открытости их одежды.
Это первое. Второе - открытость в общении. Вы дико налажаете если девушка открыта в общении с вами, поддерживает разговоры, то это может служить показателем ее достпности или распутности, вы начнете там всяческими намеками переводить разговор в эту интересную плоскость, и ико облажаетесь, когда окажется что это просто такой тип характера, и более того вы ей понравились вот она и общается с вами, и вы поломали себе жизнь, когда эта классная девочка поняла ваши намеки и прекратила коммуникации.
Кажется, что распознать невозможно, ведь основные показатели ими не являются, да олс? Нет, не да. Я же уже сказал что это очень высокий скилл, давайте уже перейдем собственно к нему.
Вам потребуется сосредоточить внимание на 3 вещи. Первая - раз мы говорили про общение, давайте с него и начнем. По мере развития вашего диалога либо вдвоем, либо в компании, вы постоянно должны чувствовать ее заинтересованность не только на вашей личности, но и на ваших физических данных. Сильные ноги, сильные руки, могучие плечи там, волевой подбородок, умные клаза - любые акценты внимания на вашей физике, чем их больше и чем они несвоевременнее, ьем выше шанс что она девочка-пикапер. Тут тоже очень легко ошибиться, потому что классные левочки также могут отмечать ваши достоинства, если они ими являются. К примеру - вы действительно подкачали в спортзале себе плечи, руки, конечно классная девчонка это заметит и как-нибудь скажет, но если вы нифига ничего не качали, и вам говорят это сразу, это весьма подозрительно. обычные у меня руки и плечи, ничего в них такого нет. Понимаете? Слишком навязчивае общение также может являться косвенным показателем, но и тут очень велик шанс ошибиться - ты просто ей понравился же. Вот тут уже больше надо чувствовать, иметь опыт, чтобы суметь распознать когда это становится навзячивым, ненормальным, и даже тут вы можете облажаться, если просто ну характер у нее такой. Обычно именно парень является активатором проявления внимания, общения, он задвигает темы на построение коммуникаций, если ситуация кардинально обратная тут уже...но и тут уже ну вы поняли - можно ошибиться и поломать себе жизнь.
Второе - внешний вид. Раз уж мы с него начали - такие евчоки всецело пользуются навыком поддечеркивания рельефов, выделением наиболее интересных мест. Это, безусловно, не является каким-то показателем, но практически у всех таких девчонок это будет. За исключением очень редких случчаев, когда няша-стесняша потом охренеть, но все таки если уж смотреть то у таких вот девчонок всегда все будет очень завлекательно. Тут даже я, бывает, просто увяжусь за какими-нибудь формами, иду иду а потом думаю а чо я делаю вообще на севере Москвы, как тут, значит, оказался. Этот момерт очень сильно юзается.
Ну и третье - самое сложное. Это взгляд. Вот тут слишком скиллово, блин как бы правильно описать. Это не сиеминутный взгляд, не выстрел глазками, это наблюдение, приче довольно продолжительное. Это более 5ти минут, и не в течениии одного дня, и вы не должны быть знакомы чтобы суметь это подметить. Ее взгляд всегда заинтересованный, всегда выстреливающий оценивающий, и он распространен на всех в вагоне, например, метро. Он не скользящий, он довольно долгий на каждом субъекте, он не сосредоточен на каком-то одном объекте этого субъекта. Я буквально вчера такой вот видел, и когда этот взгляд скользил по мне в течении 10ти секунд, а потом мы встрелись глазами, через пару секунд она поняла что это не тот уровень, и в смущении отвернулась. В этом случае было все довольно легко, справился даже любой бы из вас, это была хищница лоулвльного уровня, рассчитывающая больше на каких-нибудь молодых студентов с богатыми родителями. Вообще тут речь, конечно, не о хищницах, а о доступности, но в общем критерии в целом одни и те же, просто одни используют, так скажем, свои навыки для своей выгоды, ну а другие совсем чуть-чуть разве что.
Ну и в заключении - пикаперы парни, ну им они неинтересны. У них наиболее прокачан скилл по девушкам, конечно они видят все гораздо лучше чем я, или ты, ну им просто неинтересны такие виды связей, где делать не надо ну вообще ничего. Да и таким вот евчонкам пикаперы тоже неинтересны, они их также хорошо видят...может быть они даже перемигиваются и продолжают шарить глазами по вагону.) Есть ли такие девчонки в мафии - есть. И не одна. И нет, это не те, о которых вы подумали. Лдано харе.
ВИКТОРИНА.
В сегодняшей викторине вам нужно отгадать название композиции, которую я выучил первой для игры на гитаре.
Я учился по самоучителю сначала, там онечно были какие-то образцы в конце, "кино" всякие и "Алиса", ну я все это учить не стал, а не помню где нашел аккорды и проигрыш вот этой самой композиции, название которой вам и предстоит угадать.
Какие подсказки - это музыкальная группа, не русская, не популярная типа биттлс, в ней игра в основном по аккордам, с небольшими несложными проигрышами.
В названии этой песни если цифры, и даже числа.
Это куда сложнее угадать, но получить приз в 300 маф это круто.
За один день это наверное не угадается, хотя фиг вас знает.
Удачи.

По поводу викторины - количество вариантов от любого участника - 7 штук максимум, можно не сразу.
Напомню - в названии песни не просто цифра, а целое число. И может даже не одно. Или одно.
Кожен дiнь будет публикация подсказки, так что ты можешь и прошляпить до того момента, когда уже они станут очевидными.
Пока что мы также имеем - это музыкальная группа, не популярная типа битлс, песня на аккордах с небольшими и несложными проигрышами.
Отредактировано: olsen (29.06.2019 20:43:38)

Будда прокрутил Солнце вокруг Земли на около один оборот.
Подсказка на сегодня - в названии композиции 2(два) числа.
Ну а еще можно догадаться что раз это моя первая выученная псня, она была выдумана давно.
Ну то есть мне тяжело ее было выучить там в 2001 году, если она появилась, например, в 2005.)))))))

Ну ок ок...что вы на смс-ки тратитесь - где подсказка где подсказка.
Весь понедельник.
Вот же она - название этой музыкальной группы начинается с артикля "The"
Как в том анекдоте помните?)
А гвозди?
Гвозди? Так вот же они.
))))
Каждый раз ржу как конь. Вы его не знаете чтоли?)
Да нее...конечно знаете.)
Отредактировано: olsen (01.07.2019 20:57:57)

Ладно расскажу - вдруг кто не знает.
Собирает мама сына в школу.
Кладет хлеб, колбасу, и гвозди.
Сын спрашивает - что это?
- Ну как что, берешь хлеб, ложишь колбасу, и ешь.
А гвозди?
Гвозди? Так вот же они.
)) блин ну я сам себе настроение поднял)))
Я давно угадала
the connells 74-75
Есть только ты и я - все остальное пустое
Рено возвращается или че? 
Есть только ты и я - все остальное пустое

Зарплату выплотил.
А в посте должно быть вот что-
1. Игры. Шахматы, о них так думают будто ого, типа, сильно. Как театр. Вы знаете, как я ненавижу шахматы, и в выходные я их разнесу.
2. Женщины - хищницы. Кто они? Как понять.
3 Культ Личности. Лисовая
4 Лайфхак.
Отредактировано: olsen (04.07.2019 19:30:42)

Привет друзья.
Добро пожаловать в самую офигенную тему форума mafiaonline.
Мне бесконечно приятно, что по итогам голосования именно моя тема является оной.
Ну и сегодня мы, как всегда, заставим вас испытывать эмоции от интереса к написанному, согласия или несогласия с написанным, слезы и смех и, в самом конце, получим удовлетворенный день ко сну. Кто это мы, олс? Я и мой редактор Илона да аххахах), девушка, похожая на солистку Roxette.
"ИГРА" Шахматы.
Ждали, ждали, и дождались они. Шахматы я имею в виду. Давайте все вместе устроим им Кузькину мать.
Коково восприятние шахмат в массах? Что вдаряет в мозг человека, когда ему его знакомый с непомерной гордостью говорит - "Я-шахматист, с рейтингом 2300"? Уважение, наверное, да? Да умен, Игнат, это очень и очень классно иметь тебя в своих друзьях. Я даже не буду говорить своей девушке что ты такой классный - мало ли, еще переметнется от меня к тебе, она любит умных а я тупой". А теперь смотрите.
Конечно, эта игра заслуживает парочки приятных слов. Игре очень много лет, она сильная, она сложная, потребутся немало времени чтобы довести свой уровень хотя бы на средний уровень. Слоны, кони, корои и королевы, сражения и очень много всего такого символически-завлекающего, и если ты достаточно опытен ты будешь награжден победой. Никакого рандома и случайностей, точный просчет ситуаций, тактика и стратегия.
Ты так описал, олсен, что вообще непонятно с какого перепугу ты их ненавидишь, и что ты вообще теперь можешь теперь такого плохого зааргументировать? )) хех) Ну например вот что - каким интересно брызом какой-нибудь 14-летний пацан, который с 5-ти лет посещает шахматные кружки и вообще в теме шахмат, может в пух и прах раз за разом разносить 50-летнего профессора с айкью 165, который, конечно, и играл в шахматы, но лишь со своими коллегами и для интересу? Этот 14-ти летний парень не гений, он совсем обычный, и ответ уже есть в вопросе. Вот и весь ваш "ум" шахмат.
Для тех, кто про шахматы не очень в курсе - игра условно делится на три этапа - Дебют, то есть самое начало, где нужно правильно начать развиваться и расставиться, и все эти дебюты уже процентов на 80 выучны временем и представляют из себя четкие схемы. Если вы просматривали какие-либо шахматные турниры, а особенно с ограниченным временем, то там практически молниеносно игроки двигают фигуры согласно дебютным правилам и схемам, чтобы не терять время.Не зная всех илибольшинства этих дебютных правил ты влегкую можешь если не получить мат, то потерять фигуру, темп, твоя расстановка будет слабой, и в конечном иттоге опытный шахматист тебя просто задавитнапором и агрессией.
В самом конце дебюта, или после его завершения, игра переходит во второй этап, который называется миддлшпиль. Сидящая рядом Ханни напоминает, что миддл(middle) переводится как середина. И вот тут-то и наступат сама, напосредственно, игра, и задача каждого игрока, в соответствии со своим и соперниковы расставленным деб.том, начинать где-то атаковать, где-то защищаться, и это, друзья, опыт, тактика, и стратегия. Если ваши фигуры более агрессивные, нацеленные, соперник будет стараться производить выгодные ему размены равноценных фигур, слон на слона или коня, например, ферзь на ферзя или ферзь за две туры, или как эти башни там правильно называются. Это опыт, тактика и стратеги, ну а такие понятия как "ум" и "интеллект" работают лишь на эти три перечисленные выше позиции, и лишь на очень высоком гроссмейстерсом уровне будет иметь значение этих двух показателей. Для любителей шахмат именно такие баталии вызывают наибольший интерес, поскольку там возможны нестандартные решения и длинный просчет какого-нибудь тактического наступления, например.
И уже если по итогам миддлшпиля игра выдалась равной, все фигуры равноценно разменены, наступает эндшпиль, то есть конечная фаза игры, в которой преимущественно пешки, король, и слон или конь например. Задача - профести пешку в ферзи, и тут снова у нас опыт, стратегия, тактика и знания как правильно это нужно делать, и как недопустить это действо у соперника. И в итоге победа, поражения, или ничья.
Почему я эту игру, или лучше назвать состязания, ненавижу. Потому что я никогда этому нигде не обучался, ни дебютнным схемам, ничему, и я постоянно проигрываю всем, кто, как говорится, "в теме". Максимум я доходил д рейтинга 1400, и выше мне путь закрыт, и оно не зависит ни от моего ума, ни от интеллекта - они вообще никак не связываются с этой игрой на этих этапах. Мой соперник просто расставляется по какой-то дебютной схеме да и все - я уже проиграл, выхоля в миддлшпиль у меня уже позиция хуже. И даже, ели не дай Бог меня бы с детства записали в какой-нибудь шахматный кружок, и я бы все эти правила знал, мои показатели ума и интеллекта все равно бы не играли роли, попадись сопеник, который обладает куда большим опытом и знаниями.Или даже простой любви к компьютерным стратегиям.
Я крайне советую всем вам вот что - когда придет время отдавать своего ребенка в какую-нибудь секцию, не отдавать предпочтение шахматным кружкам. Исключением может являться что, ну у нас тут больше некуда, не дома же ему теперь просиживать? Тут конечно да, но если естьлюбые кружки по физическому развитию, предпочтеие стоит отдавать именно им. Футбол, плавание - да даже какое-нибудь фехтование будет гораздо и гораздо лучше, а отдав предпочтение шахматам, вы полуите вот что. Ваш ребенок, конечно, ими увлечется, потому что юные умы открыты, он будет эти кружки посещать и даже с превеликим удовольствием, играть через интернет, он полностью погрузится в это, и на выходе не будет ничего если говорить о жизни, помимо каких-то навыков военной стратегии и тактики и большого опыта именно шахматной игры. Как оно может быть полезно - ну например когда к вам придут гости, и вы накроете стол, ваш ребенок сообразит как по этой площади грамотно расставить весь сервиз и блюда так, чтобы каждому было удобно до всего дотянутся. Здорово, не правда ли? Очень, но даже тут вы исключаете возможность что какая-нибудь Оля может попросить Виталика передать ему солонку, и они не познакомятся и не сойдутся, не будут вместе, и вы поломаете им жизнь. Ваш ребенок может стать сутулым и неинтересным в обычном общении, он не сможет веселиться в кругах своих друзей, если они у него даже появятся и не ихз круга шахматистов. Вы видели вообще всех этих гроссмейтеров мужчин и женщин? Посмотрите, и это еще что, такого уровня ваш ребенок никогда не достигент, потому что они там совсем на шахматах помешанные, и очень маловеротно что ваш сын или дочь(мне даже дико думать что кто-нибудь способен записать дочь в шахматный кружок) будет иметь досточный скилл, чтобы пробиться в это высокоуважаемое и высшее общество.
Длинно вышло про шахматы - но они того всецело заслуживают.
Ну и поэтому все что дальше будет отдельным постом и попозже.
Не переключайтесь.

Продолжаем.
Вы меня конечно извините, но у меня дико пригорает когда начинают ассоциироваь шахматы с "силой и тренировкой ума".
Коково ума, тот 14-ти летний пацан умнее 50-ти летнего професора чтоли? У него более развит и натреннирован ум? Ладно.
ЖЕНЩИНЫ-ХИЩНИЦЫ.
Все мы любим девушек и женщин, даже геи, по каким-то причинам этого не показывающие. Все мы хотим, чтобы наша девушка имела и украшения, и одевалась подобающе и не в "ТВОЕ" или "О'stin". И мы, а мы это парни и мужчины, всегда готовы предоставить им эту материальную возможность, если мы их действительно любим и ценим - мы хотим чтобы они были счастливы именно с нами. Конечно, иногда это заходит за некоторые рамки, и мы оспариваем некоторые ее желания, но в целом все именно так, как описано выше. Ну и, как следствие, эволюционировал некий типаж женщин, которые ставят себе цель именно материальную и, обладая определенными навыкаи, достоинствами, нацелены на поиск и эксплуатацию мужчин небедных, и даже богатых, и среди таких мужчин хватает лопхов.
Целью этого видеоролика является распознание и развознавания таких вот женщин-охотниц, или хищниц за мужскими благами и лишь тех кто имеет оную цель. Как понть женскую мотивацию, где и когда можно углядеть т акие вот неблагостойные намерения?
У подобных девушек имеет ранжирование по скиллу. Высокоуровневой охотнице достаточно просто захватить в хомут какого-нибудь 23-летнего богатого мальчика, и выдоить его чуть ли не досмерти. Гораздо сложнее им будет с 40-летним банкиром на мазерати, но и тут вполне себе все может состояться и получиться. Получиться из за той самой мужской любви к девушкам, и эта тяга очень и очень сильна.
Если брать охотниц низкого скилла, то все не настолько сложно и даже может быть просто, и это было описано в моем предидущем видеоролике.
Давайте перейдем к каким-то конкретным вещам. Никто не способен понять мотивацию топовой девушки или женщины до срока совместных отношений длительностью где-то в месяц. Ситуаци на самом деле довольно опасная, и при неверном пследующем решении может поломать вашу жизнь, когда она от вас уйдет к Сергею, и они живут уже два года и все у них хорошо и она была хороша и не имела злых умыслов а вам теперь очень и очень досадно. Ладно, предупредил, начнем. Самое наверное показательное - ваша девушка просит что-то, ставя условия. "Купи мне фотоаппарат, иначе мы раастаемся" Пример туповат, да, но он чтобы показать то характер этого условия довольно весомый, и чем он более весомый, тем выше вероятность что ей отвас этот фотоаппарат только и нужен. Она не будет достаточно красочно описывать для чего конкретно он ей нужен, он ей просто нужен чтобы он у нее был. Классической девушке этот фотоаппарат будет хотеться, потому что в планах увлечься фотографией, она увлекается искусством и вообще такая любит красоту природы, он ей нужен так сказать душевно. Она не будет ставить такого рода условий, условий вообще наверное не будет, возможно будут взамен "офигенные выходные", да и то совсем необязательно.
Первое значит - вам ставят условия. Причем постояяно, и их характер какой-то не оч. Уйду, напьюсь, нажалуюсь подругам что ты мне не хочешь его купить..и тд. Второе - истерики. Она вам устраивает истерику по причине того, что вы ей что-то не хотите покупать, и это что-то не какие-нибудь необходимые лекарства. Пусть это будут ну..сережки. Все аргументы что сейчас нет 35к на такие сережки не канают. Ну не будет нормальная девушка никогда истерить по этому поводу, так что тут будет проглядеть ее истинную мотивацию.
Ну и третье - назойливые капризы и выпрашивания. Постоянные, если не сказать, хронические.
На самом деле я не особо вникал тему женщин - хищниц, так что вот этого вполне достаточно, чтобы со временем вы смогли распознать ее искренние намерения, а что-нибудь из этого будет случаться и продолжаться, и если вы не способны проглядеть ваши отношения и понять чувства на протяжении, ну скажем, того же месца, то вот вам конкретные подсказки. Чтоб вас не юзали.
Ну и, в заключении, нужно отметить что таких вот девушек довольно мало. У нас я имею в виду, наш менталитет не "кто-то нужен для чего-то", он не настолько материалисстический,если можно так сказать, а более душевный и чувственный. Так что многие из вас никогда с этим не столкнутся, но если чо вдруг вот читай.
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Лисовая
Некоторые из вас, вроятно, задались вопросом - а кто это? Даже после слов, что это Лисенок, останутся на той же позиции, но вряд ли, о возмонжо. И это неспроста, потому что Лисенок входит в топ-офигеннх женщин проекта, а этот топ не нуждается в том, чтобы быть известным или популярным, не ставит целей чтобы все вокруг ее узнавали. Но давайте все таки по пордку.
Имя у Лисенка - Ксюша, и сразу - она очень красивая. Да, именно уровень той самой ДжулииНеРобертс и Черешни, а этот уровень не нуждается в том, о чем я говорил в абзаце повые, а Лисенок не нуждается особенно, дажее не ставя свое фото на аватар.
Познакомился я с Ксюшей очень давно, но я совсем не помню как. Вероятно, она вступала в Адеренте где я был, или не так, но как она говорит что мы были в одном клане и это был Адеренте.
После диалогово с Лисенком у вас не остается флейма или каких-то особых и примечательных воспоминаний, и это всецело общение топ-девушки, которая не нуждается в проявлении к ней интереса от каждого собеседника. Из нее получилс-бы хороший спецагент.) Я на все сто уверен что манера общения Лисенка вляется самым скиловвым в мафияонлайн за всю его историю. Завидев ее на какой-нибудь локации у меня сразу что-то щелкает в груди, но нет, это не влюбленность но высокое желание с ней поздароваться лично и с интересом и подобающе и сыграть с ней хотя бы одну партию в диалогах.
Если уж мы заговорили о самой игре, скилл у нее довольно высокий. За любую роль, а по манере общения я склонен считать что также, как у меня, она вызывает некий трепет и даже страх показать себя не в лучшем качестве, хоть собеседника хоть игрока. Хотя, может это немного не так или совсем не так, она сама может не принимает во внимание какие чувства у кого ею вызываются и вообще ей все равно, но факт остается фактом что раз уж на меня у нее имеется такое воздействие, то и на других оно также имеется, и как это так и не только, делает ее членом рубрики "Культа личности на все сто.
LIFEHACK.
Лайфхак довольно простой.
Подружитесь со своим шармистом - в этом случае в вашу шаурм он не будет жалеть ни мяса, ни соуса. И она всегда будет вкусной, сочной, и самой лучшей на раёне.
Ну и пост, олс. Как много слов, и как мало конкретного.
Но было интересно.
Да не за что.
Увидимся.

Привет друзья.
Добро пожаловать в самую офигенную тему форума mafiaonline.
Мне бесконечно приятно, что по итогам голосования именно моя тема является оной.Ну и сегодня мы, как всегда, заставим вас испытывать эмоции от интереса к написанному, согласия или несогласия с написанным, слезы и смех и, в самом конце, получим удовлетворенный день ко сну. Кто это мы, олс? Я и мой редактор Илона да аххахах), девушка, похожая на солистку Roxette.
"ИГРА" Шахматы.
Ждали, ждали, и дождались они. Шахматы я имею в виду. Давайте все вместе устроим им Кузькину мать.
Коково восприятние шахмат в массах? Что вдаряет в мозг человека, когда ему его знакомый с непомерной гордостью говорит - "Я-шахматист, с рейтингом 2300"? Уважение, наверное, да? Да умен, Игнат, это очень и очень классно иметь тебя в своих друзьях. Я даже не буду говорить своей девушке что ты такой классный - мало ли, еще переметнется от меня к тебе, она любит умных а я тупой". А теперь смотрите.
Конечно, эта игра заслуживает парочки приятных слов. Игре очень много лет, она сильная, она сложная, потребутся немало времени чтобы довести свой уровень хотя бы на средний уровень. Слоны, кони, корои и королевы, сражения и очень много всего такого символически-завлекающего, и если ты достаточно опытен ты будешь награжден победой. Никакого рандома и случайностей, точный просчет ситуаций, тактика и стратегия.
Ты так описал, олсен, что вообще непонятно с какого перепугу ты их ненавидишь, и что ты вообще теперь можешь теперь такого плохого зааргументировать? )) хех) Ну например вот что - каким интересно брызом какой-нибудь 14-летний пацан, который с 5-ти лет посещает шахматные кружки и вообще в теме шахмат, может в пух и прах раз за разом разносить 50-летнего профессора с айкью 165, который, конечно, и играл в шахматы, но лишь со своими коллегами и для интересу? Этот 14-ти летний парень не гений, он совсем обычный, и ответ уже есть в вопросе. Вот и весь ваш "ум" шахмат.Для тех, кто про шахматы не очень в курсе - игра условно делится на три этапа - Дебют, то есть самое начало, где нужно правильно начать развиваться и расставиться, и все эти дебюты уже процентов на 80 выучны временем и представляют из себя четкие схемы. Если вы просматривали какие-либо шахматные турниры, а особенно с ограниченным временем, то там практически молниеносно игроки двигают фигуры согласно дебютным правилам и схемам, чтобы не терять время.Не зная всех илибольшинства этих дебютных правил ты влегкую можешь если не получить мат, то потерять фигуру, темп, твоя расстановка будет слабой, и в конечном иттоге опытный шахматист тебя просто задавитнапором и агрессией.
В самом конце дебюта, или после его завершения, игра переходит во второй этап, который называется миддлшпиль. Сидящая рядом Ханни напоминает, что миддл(middle) переводится как середина. И вот тут-то и наступат сама, напосредственно, игра, и задача каждого игрока, в соответствии со своим и соперниковы расставленным деб.том, начинать где-то атаковать, где-то защищаться, и это, друзья, опыт, тактика, и стратегия. Если ваши фигуры более агрессивные, нацеленные, соперник будет стараться производить выгодные ему размены равноценных фигур, слон на слона или коня, например, ферзь на ферзя или ферзь за две туры, или как эти башни там правильно называются. Это опыт, тактика и стратеги, ну а такие понятия как "ум" и "интеллект" работают лишь на эти три перечисленные выше позиции, и лишь на очень высоком гроссмейстерсом уровне будет иметь значение этих двух показателей. Для любителей шахмат именно такие баталии вызывают наибольший интерес, поскольку там возможны нестандартные решения и длинный просчет какого-нибудь тактического наступления, например.
И уже если по итогам миддлшпиля игра выдалась равной, все фигуры равноценно разменены, наступает эндшпиль, то есть конечная фаза игры, в которой преимущественно пешки, король, и слон или конь например. Задача - профести пешку в ферзи, и тут снова у нас опыт, стратегия, тактика и знания как правильно это нужно делать, и как недопустить это действо у соперника. И в итоге победа, поражения, или ничья.
Почему я эту игру, или лучше назвать состязания, ненавижу. Потому что я никогда этому нигде не обучался, ни дебютнным схемам, ничему, и я постоянно проигрываю всем, кто, как говорится, "в теме". Максимум я доходил д рейтинга 1400, и выше мне путь закрыт, и оно не зависит ни от моего ума, ни от интеллекта - они вообще никак не связываются с этой игрой на этих этапах. Мой соперник просто расставляется по какой-то дебютной схеме да и все - я уже проиграл, выхоля в миддлшпиль у меня уже позиция хуже. И даже, ели не дай Бог меня бы с детства записали в какой-нибудь шахматный кружок, и я бы все эти правила знал, мои показатели ума и интеллекта все равно бы не играли роли, попадись сопеник, который обладает куда большим опытом и знаниями.Или даже простой любви к компьютерным стратегиям.
Я крайне советую всем вам вот что - когда придет время отдавать своего ребенка в какую-нибудь секцию, не отдавать предпочтение шахматным кружкам. Исключением может являться что, ну у нас тут больше некуда, не дома же ему теперь просиживать? Тут конечно да, но если естьлюбые кружки по физическому развитию, предпочтеие стоит отдавать именно им. Футбол, плавание - да даже какое-нибудь фехтование будет гораздо и гораздо лучше, а отдав предпочтение шахматам, вы полуите вот что. Ваш ребенок, конечно, ими увлечется, потому что юные умы открыты, он будет эти кружки посещать и даже с превеликим удовольствием, играть через интернет, он полностью погрузится в это, и на выходе не будет ничего если говорить о жизни, помимо каких-то навыков военной стратегии и тактики и большого опыта именно шахматной игры. Как оно может быть полезно - ну например когда к вам придут гости, и вы накроете стол, ваш ребенок сообразит как по этой площади грамотно расставить весь сервиз и блюда так, чтобы каждому было удобно до всего дотянутся. Здорово, не правда ли? Очень, но даже тут вы исключаете возможность что какая-нибудь Оля может попросить Виталика передать ему солонку, и они не познакомятся и не сойдутся, не будут вместе, и вы поломаете им жизнь. Ваш ребенок может стать сутулым и неинтересным в обычном общении, он не сможет веселиться в кругах своих друзей, если они у него даже появятся и не ихз круга шахматистов. Вы видели вообще всех этих гроссмейтеров мужчин и женщин? Посмотрите, и это еще что, такого уровня ваш ребенок никогда не достигент, потому что они там совсем на шахматах помешанные, и очень маловеротно что ваш сын или дочь(мне даже дико думать что кто-нибудь способен записать дочь в шахматный кружок) будет иметь досточный скилл, чтобы пробиться в это высокоуважаемое и высшее общество.
Длинно вышло про шахматы - но они того всецело заслуживают.
Ну и поэтому все что дальше будет отдельным постом и попозже.
Не переключайтесь.
Краткая выжимка из поста: "Я считаю себя умным, но всем проигрываю в шахматах. Видимо, проблема в них, а не во мне. А те кто говорят что шахматы умный спорт - вывсёврёти".
Другие аргументы будут или единственное чем плоха игра это тем, что ты ее не осилил?) мне правда интересно что еще ты найдешь против нее.

Не всем проигрываю, а тем кто просто посещал шахматные кружки, знает правила дебютных расстановок и их схемы.
Это не имеет отношения ни к уму ни к интеллекту, любой ребенок может обыграть любого профессора.
Это не так? Это так.
Игру можно осилить и довести до среднего уровня абсолютно любому человеку вне зависимости от уровня его ума и интеллекта, путем простого набора опыта и знаний тех же самых дебютных схем. Без этого вывести и осилить игру не сможет никто, это не зависит, как я уже сказал, ни от ума ни от интеллекта.
И уже начиная со среднего уровня, что хз на каком рейтинге, ты подключаешь ум и интеллект, а вернее применяешь их в этих узких рамках военной тактики стратегии только по игре шахматы, вот и все.
А это довольно узкие рамки, если рассматривать что ум что интелект в общем понимании.
Никакой ребенок от шахмат умнее не станет, любой другой кружок хоть по буквоедству хоть по кроссвордам да хоть по чему даст столько-же, если не больше умственного развития., и окажется куда более полезным в будущем как по знаниям, как по коммуникациям, хоть по чему.

Абсолютно тупой ребенок, начав посещать шахматный кружок в 5 лет, годам к 12 будет обыгрывать и меня, и тебя в эту игру.
Он может не знать даже что такое снег, писать с дичайшими ошибками, быть абсолютно ни в чем не развит, кроме самих шахмат и каких-то стратегических и тактических вещей, которые ему пригодятся разве что в компьютерных стратегиях, или каких-то других играх.
Я не зслышал сегодня о такой вакансии, как "полководец".
И тут не идет речь о математике, каких-то "играх разума", с какими-то законами природы и их математическими опять же, законами..
И я говорю о том что " отдам в шахматный кружок будет натренированный ум и вообще умный" - нет не будет.

Вот серьезно, найдите мне хоть одну профессию, для которой важны знания и навыки в шахматах.
Не в плане викторины, денег у меня нет, а принципиально, кто не согласен с соей позицией.
Я ее так и не нашел, рассматривая какие-то организаторсикие качества там нужно другое, с людьми взаимодействия.
Что вообще человек приобретает, становясь опытным шахматистом, чего никто другой нигде приобрести не может?
Я ничего не нашел, одни лишь минусы что он замыкается на игре и ее тактиках со всеми этими ходами конем, становится неинтересным неразвитым и вообще безпонтовым для общества.

Любой другой спорт, футбол - сильные ноги, можешь догнать грабителя, или там занести свою девушку на 4 этаж.
Стрельба из лука - меткость, сможешь скомканный кусок бумаги через весь офис закинуть в корзину.
Штанга, там, фигурное катание, что угодно - ты везде можешь найти что-то либо клевое либо прикольное либо полезное.
Отовсюду.
С шахмат чо? Сможешь зайти в кафе конем? Что где даже по уму, если типа натренированный ум... Где, как, нифига он нигде не ничто.
Шахматы это какая-то секта.
Извините снова подгорело...объясните мне по-братски, может я чего-то недопонмаю?

Шахматы действительно развивают и тренируют абсолютно ненужные вещи для детей, например, внимательность, память, планирование и логическое мышление. Вот катануть в ХернюСтоун или позависать в этой теме - это полезно, это правильно!
Ладно, мне пора идти.