Ирландец
Аватар
Игрок
3  
01.07.2019 18:22:24

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Bazinga, ну ок, а ставить заметку новый игрок, как вариант? :)

Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8 
01.07.2019 18:47:38

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Ирландец , ну так все равно не всегда успеваешь проверить)


21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st

Ирландец
Аватар
Игрок
3  
01.07.2019 19:23:43

Re: Шаг вперёд

А как выглядит сейчас проверка на рипов? Просто логи заходов с этого же IP и смотрите совпадения ников? Там вроде как анстоп хочет заняться делом - мб это можно как-то автоматизировать? )

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
01.07.2019 19:31:43

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Ирландец , да, мы сейчас прямо вот тут и расскажем, как она выглядит)
Автоматизация даст больше ошибок, чем хотелось бы.


{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
3  
01.07.2019 19:41:35

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Vera  , ой да ладно вам) сомневаюсь, что возможности авторитетов сильно расширились с тех времён - т.е. по идее есть два способа - логи заходов и просмотр партий) ну хоть один из предложенных здесь вариантов реаленн и подходит или нужно ещё что-то придумывать?)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
01.07.2019 19:46:50

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Ирландец , а ты принципиально не все Сообщения читаешь в теме?)


{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
3  
01.07.2019 19:56:09

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Vera  , блин, вроде вдумчиво прочитал еще раз всю тему...и пока ясно, что заметка - ставится вручную и всё. Ну и, наверное, очень вряд ли у всех авторов есть доступ к омоновцу или общественному отделу, чтоб с него отправлять открытос. Поэтому мб создать еще служебного персонажа, к которому у всех авторов был бы доступ и с него рассылать? Ну либо выделить авторам средства на открытки для рассылки нулям...проверил - отправил открытос)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
01.07.2019 20:04:00

Re: Шаг вперёд

Я написала, что решение какое-то будет.
Ввиду того, что рассылка/стирание открытое слишком искусственное, а Заметки новичков примерно ту же суть имеют, что заметка рипа, то скорее всего вернём видимость старых замёток рипа.


{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
3  
01.07.2019 20:10:45

Re: Шаг вперёд

{fut1mesto}

Katatenj
Аватар
Игрок
11 
03.07.2019 02:03:30

Re: Шаг вперёд

https://www.mafiaonline.ru/log/4121080

Это партия , куда я зашла чтоб помочь поиграть новичкам.
*Клёвые нолики*)даже  выиграли партию ...

Я не  знаю , когда мне захочется  кого-то учить.

Весь день наблюдала как модеры каких то нолей выгоняли..) может  стоит сделать какую то * песочницу* :партий 3-5 с ботами и автопояснением, чтоб войти на те же кресты...

Vovanm88
Аватар
Игрок
6 
03.07.2019 07:09:36

Re: Шаг вперёд

Да ну нафиг!
Интересно, с чего божества спустились играть с ноликами?!
Помню как после такой "интересной игры" наорал, не на нолика даже, и авторитет М решила, что еще раз и забанит, а сами нылись в чате випа, какие нолики неадекваты, и шли бы куда-то подальше
Тут надо позвать одного человека...


Топ игрок(нет)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
03.07.2019 10:01:42

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Katatenj, какого-то игрока с ником Аква я видел в году так 2013м {laugh}  не факт конеш что это тот самый аква..но сдаётся мне что эти нолики те ещё нолики


Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.07.2019 13:51:51

Re: Шаг вперёд

Казалось бы конкурс, в котором такая низкая активность - неудачный. Но нет. Отсутствие ожидаемого результата - тоже результат. Причем очень говорящий.

1. Игроки очень хотят, чтобы ноликов учили. При этом желательно, чтобы это был кто-нибудь, только не они. Например авторитеты, которые обязаны.
При этом некоторым жалко, если авторитеты участвуют с этим в конкурсе. Еще можно изолировать ноликов на отдельной улице с ботами или волонтерами. Пусть учатся.
2. Игроки не хотят что-то делать бесплатно. А уж если за что-то платят, то надо побольше! Даже если действие пустяковое.
3. Игроки, которые понимают важность работы с ноликами, делают это и без конкурсов. Но их мало.

1. Некоторые новички - вовсе не новички. В лучшем случае они признаются в этом. В случае менее приятном, но не таком страшном, вам подыграют и будут строить понятливого ученика. В плохом варианте будут прикалываться через какое-то, как они хорошо вас развели и потратили время. Это действительно неприятно.

Мы вернули заметки РИПа, чтобы последний вариант встречался реже.

2.1 Не все новички, даже из тех, кого радушно встретили, возвращаются. В этом многие в Молодом поколении не получали ничего за вечер, проведенный в тесном сотрудничестве с ноликом, который так и не дошел до 1 уровня.

2.2 Отнимает время.

Мы предложили достаточно простой вариант погружения хотя бы части новеньких в нашу игру:
- неравнодушие и прием (встретить, пояснить банальные правила вроде входа в заявку)
- пояснить простые правила, если требуется (не всегда рядом авторитет, не всегда он не отвлечен на другого новичка или злостного нарушителя)
- поиграть вместе (да, новичок пришел посмотреть, что это за игра, ему нужна компания)
- указать достижения и ошибки ("Ты молодец, что сказал, что ты комиссар, когда тебя сажали, без твоей проверки мы могли бы проиграть", "Если бы ты был активнее в первый день, то тебя бы не посадили, посчитав игроком, который не участвует в партии" ит.д.)
На каждое такое действие может потребоваться не больше минуты (партию мы все же считаем вашей игрой, где необязательно полностью ориентироваться на нолика, просто подсказать, когда нужно), которые вы можете уделить любому новичку в любой подходящий момент (пошли сами играть партию - позвали и новичка, увидели ошибку - коротко пояснили, многим и не нужны километровые правила, полезнее то, что актуально в данную минуту). И вот те, кто жаждал оплаты, заработали свои 100 маф. А что важнее - получил потенциального компаньона в будущих играх, который хоть немного, но больше понимает и хочет.

3. Некоторые настоящие нолики неадекватны. Пришли поматериться, зашли случайно, потыкали, ничего не захотели слушать и свалили.

Ну тут увы, мы предотвратить этого не можем.

Я понимаю, что многие считают, что игры с ботами и интерактивные обучалки с успехов заменят вот это вот всё, просто разработчикам лень это все внедрять. Но это верно совсем чуть-чуть. Да, кнопку входа в партию и отличить роли найти поможет. Захотеть поиграть здесь - нет. Обезопаситься от ошибок - нет. Что-то проанализировать - нет. Я не говорю, что я против специальных технических средств для обучения - это как раз было бы полезно на первых порах. Но их пока нет. Когда-нибудь, вероятно, будут.

Спасибо Отделу конкурсов, что все продумали, и Апе, которая активно поучаствовала.


{diablo}
Не в пирожках мясо

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
09.07.2019 13:54:30

Re: Шаг вперёд

Действие не пустяковое, мафы сейчас обесцененны, курс евро взлетел. Нашли лохов. Специально такой конкурс создавали с такими условиями чтобы потом так говорить видите что никто не хочет учить новичков? Типа чтрп потом правоту свою качать?


Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.07.2019 14:02:48

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже The MiracleChrome , нет, конкурс был не для этого.


{diablo}
Не в пирожках мясо

apaapaapa
Аватар
Игрок
13  
09.07.2019 14:18:48

Re: Шаг вперёд

Приветик! Хочу оставить свой отзыв об этом конкурсе.

Вообще я была удивлена, что каждый день появляется так много ноликов на крестах!
С самими ноликами проблем никаких не было. Может просто повезло, но ни на каких неадекватов я не наткнулась. Парочка рипов тоже меня не послали, а были вежливы и принимали помощь)

Очень многие из завсегдатаев мафии задавали мне такие вопросы, как "зачем тебе это нужно?", "ты ради денег? проще на сумраке заработать" и "почему твои ноли такие неадекватные?" (один из случаев, когда только что зарегившийся новичок сажал вскрывшегося комиссара).
Сразу всем отвечу, что участвовала не ради денег, а ради самого участия! Кому-то интересен конкурс "сыграй 150  партий"  (мне), а кому-то - "поприветствуй новичка" (тоже мне)!


Почему новички уходят?
- ну, то, что их сливают первыми - это классика! Тут я уже предлагала когда-то (да и не только я) сделать первые 5 партий с ботом, который обучит их азам игры, чтобы бездумного слива не было (как один из вариантов).
- уходят, когда партия слишком долго не начинается - куча ноликов не могут висеть 15-20 минут в заявке. Начинается партия, они уже в тайме. Тут я не знаю, чем помочь!
-наверное, есть еще какие-то причины, типа "ой, тут чатовая мафия, ну понятно, а я искал по вебке", но это не частый случай! 


Конкурс мне понравился тем, что не нужно было с одним новичком играть день и ночь. От такой активной опеки и сам новичок устает, и учитель.
Всем спасибо! До новых встреч!


Привет, Апуля! Рады видеть тебя на форуме! Чай? Кофе? Шампанское?
http://valerrra.ucoz.ru/

Ирландец
Аватар
Игрок
3  
09.07.2019 16:53:27

Re: Шаг вперёд

Раз уж на то пошло, то давайте откроем уставы семей и почитаем, что ребята пишут в разделе "цели или задачи"(скринить не буду ибо влом):

Информация о персонаже Чёрная бухта  - Повышение общего уровня игры.
Информация о персонаже Ночные снайперы - обучение и разъяснение (на сайте в этом слове ошибка, кстати) новичкам правил и поведения на Сумрачном переулке (основы игры, примеры партий, помощь в выборе вещей, обучающие партии) и других локаций проекта "МафияОнлайн"


Поэтому не совсем понятно, почему вы что-то требуете, если это прописанные в уставе цели ваших семей на проекте?  {laugh}

Отредактировано: Ирландец (09.07.2019 16:55:08)

Eternity
Аватар
.Attraversiamo.
12  
09.07.2019 18:03:13

Re: Шаг вперёд

Vera

1. Игроки очень хотят, чтобы ноликов учили. При этом желательно, чтобы это был кто-нибудь, только не они. Например авторитеты, которые обязаны.

{laugh} Причём это работает везде, не только с ноликами.)


De die in diem.!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
09.07.2019 18:15:53

Re: Шаг вперёд

Информация о персонаже Ирландец , повышение общего уровня игры можно достигать различными методами. Это не есть мы учим новичков.. У НС же я помню раньше на форуме была ветка обучалка. Там даже Стас Неаполь что-то там обучал...ну лет 5 назад конеш было гдет {laugh}


Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна