играю вторую партию где есть шериф...он мочит только честных:)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

Ну если серьёзно, то если все же познакомят шерифа с комом, то нормально он может заиграть в 17 вместо маньяка и с хулиганом. Без врача.
Будет примерно та же динамика, что и в обычной 17. На счёт имбы знакомства, она перекрывается отсутвием врача.
17 - чиж - проверка - мороз - 2 трупа = 12 - 2 = 10 неизвестных для кома на второй. // 13 + мороз
- чиж - проверка - мороз - 2 трупа = 8 неизвестных на третий. // 10 + мороз на третий
Имбы нет. Вроде как. В данном случае имба врач. Его и убираем.
При проверке мафа и убийстве мафа - слишком много проверенных не будет.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

и ходы сделайте так
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход хулигана
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход маньяка, шерифа.не надо все в одну кашу вот так 21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка, хулигана, шерифа.
Ниправильна
Правильна так
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход комиссара.
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход хулигана.
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход босса.
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход шерифа.
21:37 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии, врача, маньяка.
Топ игрок(нет)

нет, игра не будет делаться из расчёта, что все тут идиоты, и жопу им подотри, и проверку давай, и чтоб чижей не убивал
и ходы всем раздельныенет
я не про это! Я про заставь дурака богу молиться!
25:36 [ОМОНОВЕЦ] Rogue хочет отправить в тюрьму Vovanm88
25:54 [Vovanm88] МАНЯ, ЗАБЕРИ РОГА
26:32 [ОМОНОВЕЦ] Бандит Vovanm88 отправлен в тюрьму.
27:52 [ОМОНОВЕЦ] Шериф Хокинг стреляет в Rogue.
28:04 [ОМОНОВЕЦ] Честный Rogue убит шерифом.
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
И почему большинство хочет новую проверяющую роль? почтить память виженео, видимо
Мне видится хорошим раскладом на 10-11 шер, ком (ну, всб) и 2 мафа с хулиганом (или даже три мафа).
Шериф с маньяком сделают слишком много экшена, только для больших игр, но это будет мясо. В играх же без маньяка серж может вскрыться, давать проверки в ход босса и всегда лечиться - возможно, дока или сержа стоит убрать в больших играх с шером и без маньяка.
Идея с ограниченным числом убийств отличная. Я бы предложил накапливаемые убийства, чтобы шериф не тратил пули в первые ночи - т.е. перед каждой чётной ночью шериф получает патрон, может потратить в эту ночь, может в любую последующую.
Добавление ещё одной проверяющей роли в игру, где роли - это комы и лекарь ролевиков (т.е. комов) не считаю интересным.

хватит ныть, в той партии было 2 маньяка, а я помимо тебя нублана, убил еще босса и мана
я просто привел пример, что шериф это обезьяна с гранатой! Ты не увидел, другой по личке, третий просто думал что проверяет!

а можно все убрать? и оставить классику ?
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь

В том варианте, в котором он сейчас, мне не нравится... Даже помимо баланса, почему я должен проигрывать честным потому что шериф какой-нибудь бертозим!
Понравились то, что пишет Хоккинг)
Идеи Ирландца это конечно.... 
Кстати реально может картинку поменять на нормальную хотя бы, че это такое..
Отредактировано: The Internet (05.08.2019 22:04:31)

Никто никому роли не навязывает, и обычные партии не убирает, вроде.
протсо все торчат в випе.....а сумрак не собрать(и нормальную ожу

Кстати реально может картинку поменять на нормальную хотя бы, че это такое..
Да, с картинкой схалтурили...

Да, с картинкой схалтурили...
Оо нарисовали, чтобы не разводить много разных мужиков с пистолетами, интуитивно понятную.

Не в пирожках мясо

Пока по ощущениям тот же самый ман
stay frosty

Ну вот о чем и речь. Добавили ещё одного маньяка, который типа за чижей. Которому в первые ночи лучше не стрелять, чтоб не убить кома, которого он не знает. На хрен ему тогда возможность стрелять? В чем смысл роли? Вскрыться на посадке шерифом? 
Кто ещё видит имбу в связке знакомых ком-шериф без врача в игре? Желательно с аргументами.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Добавили ещё одного маньяка, который типа за чижей.
он не типо за чижей, он именно что за чижей
он не будет получать очки за трупы
не будет иметь выгоду оставаться дольше живым
его цель — победить
то, что все сейчас или позднее не знают, как этим пользоваться, и нужно сделать труп через ночь, патроны, тест на айкю перед получением роли — серьёзно, проблемы шерифа, как грится
Ладно, мне пора идти.

че это такое..
даже аватарка вентекса была круче да!

мой посыл: неумение играть за кого-то не должно как-то ограничиваться правилами игры и так далее
Ладно, мне пора идти.

Шерифу можно не давать делать трупы подряд, а только через ночь. Это заставит даже шерифа фанщика подумать. Шерифу нельзя бить проверки комиссар, причем на техн уровне(не обязательно он их будет знать но трупа их не будет)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

мой посыл: неумение играть за кого-то не должно как-то ограничиваться правилами игры и так далее
Вопрос, как я понимаю, не в том, что при плохой игре шерифа он станет вторым маньяком, вопрос в том, можно ли за него вообще играть хорошо, то есть существует осязаемая возможность дисбаланса в ту или иную сторону вне зависимости от игрока, получившего роль, а т.к. изначально мафия - игра организованного меньшинства против неорганизованного большинства, введение таких сильных новых ролей, способных убивать, может сделать игру очень хаотичной и совершенно непредсказуемой. В этом, судя по всему, люди и видят проблему для привнесения хулигана и шерифа куда-то кроме випа.
Отредактировано: Батон (05.08.2019 22:32:12)
"Выйди на свет, бойся советов от тех, кто не смог пробиться наверх:
Их мысли во тьме, выстрелы - блеф, искры на снег, и только в злорадстве их искренний смех..."

а если шериф убил кома или проверки..это будет СИЭ?

игра уже давно превратилась в убийства по личным мотивам! шериф так же бдет играть..ну н енравится ему игрок..ну слил он ему пред парти..все его убьет или сольет

Сейчас шериф выглядит примерно так, а не то что на картинке в мафии...

неумение играть
Осталось только сиэшникам пороть за неправильные трупы, ога.

а если шериф убил кома или проверки..это будет СИЭ?
Если шериф убивает комиссара или проверку, это действие аналогичное тому, что чиж посадил добил бы комиссара или проверку. Со всеми вытекающими.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»