Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
25.08.2019 12:18:52

Неделя нолика

Неделя нолика

Скоро в школу, поэтому с 26 августа по 1 сентября на проекте объявляется неделя, посвященная неопытным игрокам – новичкам, делающим первые шаги на проекте («ноликам»).

В рамках этой недели на улице Крещения будет особенно строго  применяться следующая политика:

Запрет на:
- агрессию в отношении новичков и ошибок, которые те могут сделать в игре;
- безосновательный слив новичка в первый день по причине «так принято»;
- обман новичков в отношении действующих порядков и правил;

Поддержка:

- корректной дружелюбной атмосферы при взаимодействии с новичками;
- пояснения новичкам действующих порядков и правил (как игры, так и общения);
- проведения учебных партий;

Для этого:
- будет введена возможность участия в специальных  учебных партиях для всех игроков.

Учебная партия – специальный вид партии-конструктора, которая может быть создана только авторитетом и предназначенная для объяснения основных игровых действий новичкам. Статистика в этой партии учитывается только игрокам 0 уровня, не имеющим заметку ранее игравшего персонажа.
Участвуя в такой партии, игрок осознает, что первостепенная задача в ней – пояснение новичку основных правил и действий в партии, поэтому в обязательном порядке помогает авторитету проводить обучение и демонстрирует нужные навыки (например, написать план, пояснить нужный ход в голосовании и т.п.). Демонстрировать хитрые тактики, давление и путанье на новичка не требуется.
Допускается "упущение" выигрышной ситуации для пояснения новичку его ошибок (например, на пятерке с двумя мафами, нолик-чиж сходил в проверенного комиссаром честного: если мафиози - опытные игроки, не обязательно пользоваться этой ошибкой, лучше остановиться, пояснить, что не так, и позволить сделать другой выбор).
В обычных (не учебных) партиях допускается не ориентироваться на обучение новичка, но помощь ему приветствуется.

- будет применяться специальная система наказаний для тех, кто всячески пытается нарушить объявленные запреты:  системные предупреждения и аресты;

«агрессивное поведение в адрес новичков» - любое некорректное высказывание в адрес новичка, имеющее целью не пояснить его ошибку, а принизить, сделать акцент на неумении играть или посыл уйти с проекта - от системного предупреждения (за первое подобное нарушение) до ареста в соответствии с историей наказаний персонажа.
«помехи проведению учебных партий» - участие в учебной партии, сопровождающееся умышленным нарушением процесса обучения (хамство, добивы, отсутствие контактирования с новичком, сон, дезинформация новичка и т.п.) - от устного предупреждения до ареста на усмотрение авторитета, проводящего партию.
«провокация» - намеренное введение новичков в заблуждение в отношении действующих правил игры и общения.
нарушение п.3 ПЧИ - целенаправленная систематическая посадка новичков в партии без попытки включения того в игру - системное предупреждение или арест на усмотрение СИЭ (заявка может быть подана любым игроком проекта/Авторитетами/СИЭ).

- будут выданы специальные подарки для самых активных участников поддержки новичков

В зависимости от степени вовлеченности - ачивки, дополнительные сервисы, игровая валюта, открытки, почёт и уважение.
Это не конкурс, поэтому какие именно будут подарки и будут ли, будет зависеть от успешности проведения самого мероприятия. Они - приятное возможное дополнение, а не цель.

Что не будет считаться нарушением:
- посадка полностью неконтактного (молчащего, не ходящего) новичка, рискующего выйти в тайм;
- посадка неадекватно ведущего себя новичка (матерящегося и оскорбляющего);


Возможные вопросы/возражения и их решение:

Я не хочу в этом участвовать и никак поддерживать никаких ноликов тоже не буду!
На выбор: играть на улице ожидания, в VIP-клубе, в партиях с ограничением «без новичков», выбирать партии, где новичков нет, держать нейтралитет и игнорировать новичков и их неудачи вместо агрессии.

Ха! Ни по каким правилам проекта вы не можете наказать меня за посадку нолика, потому что он нолик, или запретить обозвать его нубланом! Хочу и буду!
В рамках акционной недели действуют специальные более строгие правила в данной ситуации. Поэтому арест  за проявление даже незначительной (по общепринятым меркам) агрессии в адрес неопытного игрока становится правомерным.
Но мы очень надеемся, что эти меры вообще не придется применять.

Очень хочу помогать новичкам, но никто сейчас не создает учебных партий.
Попросить любого присутствующего авторитета создать учебную партию. В случае отсутствия авторитетов пригласить новичка сыграть обычную.


Степень корректности вашего общения с новичком определяется присутствующим авторитетом.
В случае возникновения неоговоренных ситуаций, решение принимается Руководством авторитетов.


{diablo}
Не в пирожках мясо

25.08.2019 12:19:10

Re: Неделя нолика

Тема закрыта модератором Vera 25.08.2019 12:19:10

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2019 19:25:19

Re: Неделя нолика

Начало учебного года немного отвлекает от подведения итогов...
Но скоро они обязательно будут (примерно к выходным).

В первую очередь хочется отметить, что неделя нолика удалась. Пусть находились личности, которые очень хотели сопротивляться, но достаточное количество игроков вполне сыграло по правилам Недели нолика. И новички получили куда более теплый прием, чем обычно.

⁃ На проект приходит достаточно много новичков. Даже при учете, что часть из них не проходит дальше регистрации, вечерами их достаточно, чтобы собирать учебные партии практически нон-стопом. Да, даже в субботу.

⁃ Новичку практически достаточно по одной партии за роль, чтобы понять, что делать (клинические случаи тех, кто не поймёт в принципе, мы не рассматриваем). В первой же партии за комиссара ко второй ночи он говорит проверку и узнает о том, что есть переход и можно быть убитым, если слишком не торопиться. В первой же партии за мафию, если ему правильно прислать план, он ему следует (да, писать чётко когда (ночью после голосования), кого (не сокращение, а четкий ник) и без сложностей типа комиссара и проверки вне - это чуть позже). При поддержке и разговоре с ним в чате он ходит и даже аргументирует. Да, есть те, кто уйдёт в тайм, есть молчуны, есть непонимающие и нечитающие советов. Но очень много хороших и способных. И им достаточно дать попробовать. А стадные посадки в первый день приводят к тому, что мы получаем единичек, которые ни разу не били по плану и не говорили проверки. Они что, вам нужнее пяти минут, уделённых новичку?

⁃ На проекте очень много неадекватных игроков, которые понимают назначение учебной партии хуже новичка. Почему-то зайти в заявку 4-5 уровнем и начать тыкать обучающему «ну давай,учи меня, че молчишь» причём не разовой шуткой, а заполнением первых дней партии, считается для них нормальным. Или начать «умные речи» в стиле «да чему вы их можете научить, сами играть не умеете». Ребят, в учебной парии не тактики разучивают. В ней учатся понимать свою роль.

⁃ На проекте слишком много игроков, которые искренне считают посадку нолика в первой день традицией. Любого нолика просто потому, что он нолик. Ну и что, что этот нолик уже десять партий, как отлично все делает. И ведь зачем-то даже на этой неделе новичкам рассказывается, как мы неадекватно недружелюбны. «Сейчас неделя нолика, тебя нельзя сажать, а так бы ты конечно сел первым». Зачем он бы сел первым? Зачем вы ему это рассказываете?)) Показать, что в обычной ситуации мы так себе приветливы?

⁃ В учебных партиях с новичками можно вполне интересно играть. Да, нолики медлят, да, они ошибаются, но если вы перестанете воспринимать проигрыш как личный провал, то будет проще. Понимаю обиду из-за испорченной статистики, но рекомендую все то же: не можете играть с новичками, не заходите с ними в партии, создавайте заявки без новичков, уходите на улицу Ожидания или вип.

⁃ Единичек - игроков, которые пережили свой нулевой уровень и остались играть на этой неделе действительно наблюдалось больше. Да, кто-то внимательно обученный и по-доброму поддержанный все равно ушёл, но много и осталось: больше, чем обычно.

⁃ Искренее желающих помочь разобраться новеньким по-прежнему мало.

Среди тех, кто активно (больше, чем пара партий) помогал авторитетам (помимо самих авторитетов), были: Информация о персонаже DanALKaponE , Информация о персонаже Soul Intent , Информация о персонаже Сирень , Информация о персонаже Венедикт Ман, Информация о персонаже Лис в курятнике , Информация о персонаже Despina , Информация о персонаже Dinochka и некоторые другие игроки. В ближайшее время мы определим заслуженные награды.

Возможность участия в обучающих партиях пока оставлена для всех игроков.
Вероятно, неделя нолика будет время от времени повторяться.


{diablo}
Не в пирожках мясо