Всем доброго субботнего вечерка! Если вы еще не решили чем заняться, то предлагаю окунуться с головой в очередную данеточку)
Они вместе нажали на спуск, но только один из них потом пожалел об этом.
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

Фотокорреспондент «Ассошиэйтед Пресс» Эдди Адамс и оператор NBC Во Суу, стоявшие возле пагоды Анкуанг, обратили внимание на двоих вьетнамских морских пехотинцев, конвоировавших человека в клетчатой рубашке и черных шортах; руки пленного были связаны за спиной. Во Суу включил кинокамеру. Бригадный генерал Нгуен Нгок Лоан, шеф южновьетнамской полиции, взмахом руки приказал охранникам отойти и шагнул к их подопечному, стоявшему, опустив глаза к земле. Ни говоря ни слова, Лоан вытащил револьвер, вытянул правую руку, почти коснувшись стволом головы пленного, и нажал на спуск. Фотограф Эдди Адамс тоже нажал на спуск[1].
Верно)) кто из них и о чем потом пожалел?))

Сам Адамс, поначалу сказавший другим журналистам в Сайгоне: «Я получил то, за чем приехал во Вьетнам», впоследствии глубоко сожалел о своем снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии. «Я получил деньги за показ убийства. Уничтожены две жизни, а мне за это заплатили».

По мнению тех, кто близко знал Лоана, он демонстративно расстрелял партизана только из-за того, что поблизости оказались иностранные журналисты. Сам Лоан после своего ранения и ухода в отставку основную часть времени посвящал раздаче подарков бездомным детям в домах беспризорных. В 1975 году, перед падением Сайгона, он просил американцев помочь ему бежать из страны, но получил отказ. Ему все же удалось бежать с семьей за границу, впоследствии он перебрался в США.
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

После смерти Лоана Адамс написал: «Этот парень был героем. Америка должна была бы плакать. Для меня ужасно видеть, что он ушел таким образом, когда никто ничего о нём не знает»[2
Оба))
один что расстрелял, второй что сломал чужую жизнь
🇦🇿❤️🇺🇦 Bir dəfə yüksələn bayraq bir daha enməz!

Я сомневаюсь, что генерал Лоан жалел о своем поступке)) он растрелял человека, незадолго до этого убившего целую семью, включая детей. А вот снимок Адамса всколыхнул общественность, увидевшей в этом самоуправство шефа полиции. Лоана преследовали до конца его дней, и фотограф не раз приносил извинения ему и его семье за это.
Но
Despina все равно разгадала историю))

Спасибо, что пришли))
Вера, чай еще остался?

Перевод маф между игроками 12/09/19 23:16:47 Переведено 70 маф игроку Despina (Данетка №399). Снято 70 маф.