Всем привет!
Перед вами связь!
Пять картинок связаны единым словом, которое нужно отгадать и объяснить.
Никаких длинных цепочек (максимум пара слов, для уточнения изображенного на картинке)! Это вам не клевер!
Напоминаю, что для того, чтобы я созналась в верном связующем слове, нужно отгадать не менее двух верных привязок к картинкам. Иначе прикидываюсь, что даже не рядом! (Не кто-то там сказал правильное слово, а именно вы сказали слово + две связи в одном сообщении)
Если связь двух слов не очевидна и еще не упоминалась в этой игре, то ее нужно пояснять! Мало ли, может вы неправильно связали или вообще написали случайно/чтобы подогнать под ответ.

Вообще картинки были другие. Но я посмотрела, решила, что не отгадала бы, и подобрала картинки попроще.

Не в пирожках мясо

Итак, с утра я читаю статью, а там рассуждение о словаре Даля про монитор. Ничего себе, думаю, а чувак знаком был с мониторами.
МОНИТО́Р – военный боевой корабль, сплошь обшитый железом. То есть броненосец. Название произошло от ящерицы монитор.
Ну конечно после такого я сразу решила пойти радовать вас связью. Кстати, кинозал был одной из замененных картинок, потому что монитор - это еще и помощник учителя 
В общем, все угадал
Shaman_lis
!
Подсказки:
Корабль - броненосный корабль - монитор (
sunny_girl)
Кинозал - экран - монитор (
Shaman_lis
)
Ящерица - род ящериц - монитор (
Shaman_lis
)
Колонка - студийный монитор (
Shaman_lis
)
Отчет - мониторинг - монитор (
Shaman_lis
)
p.s. с призом от ящерицы сами в семье разберетесь, но мне так ответ ближе.

Не в пирожках мясо

Перевод маф между игроками 12/09/19 23:19:02 Переведено 10 маф игроку sunny_girl (Связь №451). Снято 10 маф.
Перевод маф между игроками 12/09/19 23:18:51 Переведено 80 маф игроку Shaman_lis (Связь №451). Снято 80 маф.