Bazinga
Аватар
Зелёная Фея
8 
19.08.2019 10:33:59

VIII Турнир «WaitinG»

Общие положения
  1. Организаторами турнира являются Турнирные Мастера.

  2. Куратор турнира — Информация о персонаже Vera  

  3. Судья турнира —Информация о персонаже takotorayaeva  

  4. Место проведения турнира: улица Ожидания.

Сроки, время и общие правила турнира
  1. Турнир стартует 1 сентября 2019 года, при условии набора необходимого числа команд (регистрация команд до 30 августа включительно).

  2. Количество команд — 17 (в команде от 3-х до 4-х человек).

  3. Длительность турнира — 3 недели. Количество партий турнира — 30.

  4. Заявку на участие в турнире может подать любая команда в составе от 3-х до 4-х игроков. Взнос команды для участия в турнире — 300 маф. Перевод выполняется на имя бота Информация о персонаже ОМОНОВЕЦ .
    Примечание: Если заявок будет больше 17-ти, то из общего количества команд, заявивших об участии, участвующие команды выбирает куратор турнира по одному из критериев (случайный выбор или любой другой объявленный).

  5. Если до обозначенного срока не наберется 17 команд, дата начала будет перенесена еще на неделю. Если и в этом случае не наберется необходимое кол-во команда, взносы будут возвращены, а турнир перенесен.

  6. Партии проводятся два раза в день, с воскресенья по четверг в 20.00 и в 22.00 по Мск. времени.

  7. Уполномоченные лица создают заявку на партию. Заявка создается на максимальное количество игроков (21 человек), на 5 минут с комментарием «WaitinG, тур №, партия №».

  8. В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт».

Порядок проведения турнира.
  1. В каждой партии принимает участие только один игрок от команды. Минимальное количество партий, сыгранных игроком для получения призов (заметки/кубка) в случае победы команды, должно быть не менее 5.

  2. Минимальное количество игроков в партии — 12. В случае неявки более 5 команд на игру, партия признается несостоявшейся и судьей назначается дата и время переигровки.

  3. После окончания каждой турнирной партии будет проводиться голосование. Каждый участник партии должен до 19:00 следующего дня выбрать лучшего игрока завершенной партии и оставить свой голос на форуме, в специально созданной теме. После истечения указанного срока все оставленные голоса не учитываются. Голосование открытое. Если участник партии не смог проголосовать по личным обстоятельствам, право проголосовать имеет капитан команды.
    После каждого голосования будет производиться подсчет результатов. В случае равенства голосов, лучшим игроком партии могут быть признаны несколько человек.

  4. Команда, игрок которой признан лучшим по итогам партии, получает дополнительно 0,1 очка.

  5. По итогам голосования Лучший игрок партии автоматически становится номинантом на звание «Самый ценный игрок турнира». Самый ценный игрок турнира будет выбираться по количеству раз признания лучшим игроком партии.
    Примечание. В случае если 2 и более игрока признавались лучшими игроками партии равное количество раз, самый ценный игрок турнира будет выбран голосованием капитанов. Если и в этом случае будет равенство,  самого ценного игрока турнира выберет куратор турнира.

  6. Победители определяются по количеству набранных очков. Если по итогам подсчета у двух или более команд равное количество очков и эти команды претендуют на призовые места, победителем считается команда у которой больше очков за мафию. Если и в этом случае равенство, то приоритет получает команда, получившая за время турнира наименьшее количество штрафов. При равенстве и этого показателя команды считаются разделившими одно призовое место. В этом случае место ниже «выпадает».  Пример: две команды разделили второе место, таким образом, следующая по очкам команда занимает лишь 4-ю позицию.

Система начисления очков:

На небольшой доработке
Примечание. Если игрок в ходе партии вылетел по таймауту, то он получает лишь часть от очков, которые должен бы был получить. Эта часть пропорциональна соотношению полностью проведённых игроком дней в партии ко всем игровым дням. Под игровым днём подразумевается день, когда игра ещё велась и который закончился посадкой кого-либо.

Правила Fair Play
Нормы Fair Play

Нарушениями FP являются:

  1. Действия, направленные на получение игровых преимуществ неигровыми способами, такими как передача игрового персонажа, использование «багов» игры и т.п.

  2. Оглашение своей роли/роли напарника в общий чат, когда это не является одним из элементов тактики, что подтверждается разумным смыслом и логикой партии.

  3. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом:

    • разглашение своих ролей;

    • разглашение комиссаром/cержантом или врачом информации о проверенных/вылеченных им игроках;

    • разглашение факта нахождения «в морозе»;

    • обсуждение трупов и любые договоры с маньяком;

    • разглашение любой иной информации, которую нельзя почерпнуть в общем чате (исключением является общение мафиози друг с другом).

  4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны или ничьей, либо ставшие причиной омона независимо от его результата.

  5. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, которые не стали непосредственной причиной поражения своей стороны или ничьей или вообще к таковым не привели.

  6. Признанное сотрудником службы игровой этики нарушение 3-го или 5-го пункта правил честной игры.

  7. Полное неучастие и отсутствие признаков активности игрока в течение партии при фактическом нахождении в ней.

  8. Контактирование с игроками партии вне общего чата, с игроками своей команды и со всеми другими, не имеющими отношения к турнирной партии, во время её проведения, в том числе и любое обсуждение текущей партии на форуме проекта (исключением является общение мафии друг с другом и комиссара с сержантом).

  9. Добивание, приведшее к посадке добиваемого.

  10. Добивание, не приведшее к посадке добиваемого.
    Исключения для пункта 9 и 10:

    • Ход игрока является решающим (остальные участники партии своими голосами не могут изменить результат голосования).

    • Ход несходившего напарника игрока, сделанный на добиваемого, был бы решающим.

    • Игровая ситуация на момент хода является потенциальным омоном.

    • Ход игрока не стал ключевым в посадке добиваемого.

  11. Шёпот.

  12. Дача любых видов клятв, честных слов, заключение споров, угрозы, вымогательство.

  13. Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п.

  14. Оскорбление чести и достоинства игрока турнира или команды, выраженное в произвольной форме, употребление нецензурных высказываний, содержащих обсценную лексику (мат), завуалированный мат, а также иные выражения и/или ругательства, в том числе сленговые, выраженные в грубой форме и/или противоречащие общим принципам нравственности и морали в турнирной партии.

  15. Неспортивное поведение во время партии или турнира, такое как намеренная неявка, посадка по неигровым причинам и т.п.

«Математическия победа»
  • Решение о присуждении «математической победы» принимает судья турнира.

  • Основанием для присуждения «математической победы» могут служить нарушения, подпадающие под 4-й тезис FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ или самого игрока в течение турнирной партии.

Порядок переигровки турнирных партий
  • Решение о переигровке принимает судья турнира.

  • Основанием для переигровки могут служить нарушения, подпадающие под 1-й, 2-й и 3-й тезисы FP, либо технические проблемы с сайтом http://mafiaonline.ru/ во время проведения турнирной партии.

  • Поводом для рассмотрения возможности переигровки на основании 3-го тезиса FP является заявка в соответствующую форумную ветку службы игровой этики.

Порядок апеллирования решения судьи
  • Игрок может оспорить решение судьи путём подачи апелляции на имя куратора.

  • Апелляция пишется на почту куратора в течение двух дней с момента вынесения решения судьей по форме:

    1. Название турнира.

    2. Игрок, подающий апелляцию.

    3. Ссылка на партию.

    4. Ссылка на решение судьи.

    5. Суть претензии.

  • Срок рассмотрения апелляции — двое суток с момента её подачи.

Штрафы
  1. Неявка команды на партию.

  2. Нахождение в партии игрока пребывающего под дисквалификацией или не имевшего права там находится по любым другим причинам.

  3. Нахождение двух игроков в начавшейся партии от одной команды.

  4. Пропуск голосования за лучшего игрока партии.

Примечания:

  • Денежный штраф за любое нарушение = 25*(n+1) мф, где n — номер нарушения за текущий турнир.

  • За неявку на партию или пропуск голосования команда лишается 0,1 очка.

  • Нахождение в партии игрока, не имевшего права там находиться — штраф 2 очка.

  • Очковые штрафы за нарушения норм FP судья выносит отдельно, разбирая каждую ситуацию индивидуально. Денежные штрафы подчиняются общему принципу.

Призовой фонд турнира.

I место — 4000 мф  + золотые кубки и заметки;
II место — 3000 мф  + серебряные кубки и заметки;
III место — 2000 мф  + бронзовые кубки и заметки;
Номинация «Лучший игрок турнира» — 1000 маф + заметка.

Для участия в турнире необходимо оставить заявку в этой теме по следующей форме:
  1. Название команды

  2. Состав команды с указанием капитана

  3. С регламентом ознакомлены и согласны

  4. Строчка перевода взноса

Примечание: при подаче заявки в этой теме должны отписаться все игроки команды.

ИгрокКол-во туров
Информация о персонаже prizrock 1-2 тур на следующий командный турнир
Информация о персонаже armyanskiy lev 1-2 тур на следующий командный турнир
Информация о персонаже Рой Харпер1-2 тур на следующий командный турнир


21:55 [Картошка] to[Bazinga] Базинга года
Мечты сбываются: http://prntscr.com/iy74st


22.09.2019 22:09:37

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Переведено 225 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф Вейтинг Мокрые майки). Снято 225 маф

Irere
Аватар
Игрок
9  
22.09.2019 22:41:53

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Переведено 150 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штрафы за VIII Турнир «WaitinG», команда 6/7).


Там - свіжий подих твоєї жвачки (с)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.09.2019 22:49:37

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Прошу прощения, в папке спама обнаружена апелляция пятидневной давности на вторую партию девятого тура (Поэтому крайне рекомендуется оповещать куратора, что вы что-то выслали).

1. VIII Турнир «WaitinG»
2. Информация о персонаже Мамин Сибиряк
3. https://www.mafiaonline.ru/log/4149246
4. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 8#p2004588
5. Просим пересмотреть решение судьи, в связи с несогласием с назначенным штрафом.

Пункт 13 Нормы Fair Play гласит:
"13. Доказательство своей роли, состояния либо другой игровой информации любыми неигровыми способами, такими как копирование/подделка строки с ролью, проверка игрока в заранее объявленное время, убийство заранее объявленного игрока, грубая и излишняя экспансивность и т.п."

В действиях и чате игрока Информация о персонаже bijo нету нарушений по этому пункту, нету проверок в заранее объявленное время, нету убийства заранее объявленного игрока, и  даже нету грубой и излишней экспансивности.

В игроке Информация о персонаже bijo подозревали маньяка, он апеллировал к тому, что это не его трупы. Но на сколько показывает практика, рассуждения мафами, маньяками, комиссарами, врачами, о своих - трупах, проверках и леченных, не является  нарушением пунктов FP. Точно так-же как и мирным игрокам, рассуждать где чей труп, проверка и леченный, не запрещено, тем более в той ситуации, когда в партии был решающий день, возможный предомон,  оставались в игре роли босса, маньяка и врача, в которых необходимо разобраться.

Если говорить о течение партии, то чат и действия игрока Информация о персонаже bijo , не как не привели прямым образом к посадке игрока Информация о персонаже Сакура  маньяком, т.к. и другие игроки видели в Сакуре маньяка.

Из чата  Информация о персонаже Katushaa  мы видим, что к выводам по Информация о персонаже Сакура  она пришла исходя из трупа Информация о персонаже Картошка:
35:01 [Katushaa] Бижо мне маньяк
35:50 [Katushaa] ну тогда если бижо не ман, то маньяк какой-то странный, может и Сакура быть
35:59 [Katushaa] потому что Картоха на нее гнал
36:06 [Katushaa] она его могла и хлопнуть
38:22 [Katushaa] Сакура маньяк тут
39:39 [Katushaa] to[Odessitka] to[Jerry Tough] рассматрите Малька
39:46 [Katushaa] to[Jerry Tough] to[Odessitka] мне Сакура ман)
42:32 [Katushaa] to[Jerry Tough] картоха гнал на сакуру, она его грохнула)
47:43 [Katushaa] В общем, я распишу как думаю по ролям. Сакура - ман, Одесса или Джери врач, бижо чиж, Мальок босс.

Из чата  Информация о персонаже Jerry Tough  понятно, что он согласен с выводами Информация о персонаже Katushaa  :
38:22 [Katushaa] Сакура маньяк тут
38:44 [Jerry Tough] не знаю, по ощущениям маньяк скорее мальок чем сакура
42:02 [Jerry Tough] вот эти фразы я того то маном не убью никогда не нравились и нет им доверия)
46:25 [Jerry Tough] почитаю этотт внушительный чат с картошкой
48:32 [Jerry Tough] почитал) понял почему катя думает что сакура ман)

Из чата  Информация о персонаже Odessitka  можно подчеркнуть , что она пришла к выводам,  по своим другим мотивам:
53:00 [Odessitka] мне ночами мальок не получается боссом
57:40 [Odessitka] to[Jerry Tough] сакура ман, мальок в ходы босса успевал писать...и по мне не успевал бы сходить, а катя по твоей версии не может...и бижо чиж
00:43 [bijo] vot freya nubka a :) u nee kata i maliok v partii ona kida proveraet :)
02:37 [Odessitka] да, проверка кидда вообще ни о чем, согласна с бижо
21:04 [Odessitka] to[Мальок] а тебе сакура не ман?
21:40 [Мальок] to[Odessitka] вполне маня) но катя босс человек вообще не понимает что происходит в партии) у нее чижи с воздуха чат не ясно о чем

Сам игрок Информация о персонаже bijo пришел к заключению, что Информация о персонаже Сакура  маньяк, исходя из трупа Информация о персонаже Kidd 
32:41 [bijo] to[Jerry Tough] ona maniyak , tolko ona mogla ne ubivat srazu kidda kak proverku :) odnoklanovec vsetaki
33:24 [Jerry Tough] to[bijo] интересная мысль!))

Насколько мы видим, чат и аргументы игрока Информация о персонаже bijo , не сыграли ключевой роли в поиске и посадке маньяка.
Со штрафом игрока Информация о персонаже bijo по данному пункту FP не согласны, и просим его отменить.

Ну что вы как в первый раз в турнире. Обзывательство нубами постоянно штрафуется.
И на будущее: информация, что вы лично кого-то конкретного не бьёте маньяком - не очень игровая. Так что лучше не использовать в принципе.

Апелляция отклонена.


{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.09.2019 22:52:47

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Долгожданные итоги!

Сначала пару слов об отборе команд и рандоме. Который не всем понравился. Как собственно не всем нравится любой из отборов которые были ранее: по желанию куратора, по скорости, по рейтингу... И как при любом отборе всегда находилось что-то, что отбивало у кого-нибудь желание играть на пару месяцев.
Хотя чистый рандом в будущем мы применять пожалуй больше не будем)

Второе. По маньяку и его новому статусу.
Непосредственно перед началом турнира была идея все же выделить победу маньяка как что-то отдельное, так как сейчас в игре есть такой исход партии. И появляется вопрос, что именно выделять: отдельную победу маньяком (не в результате омона), омон с маньяком (получать ли очки честным) и может быть еще что-то. Так как когда про маньяка осознали, уже шла регистрация, а хотелось бы обсудить (нужно ли вообще менять), решили играть турнир по старым правилам. Сейчас, тем, кому интересны грядущие турниры, есть возможность это сделать.

Теперь к делу!

По традиции начинаем с объявления лучшего игрока турнира. Им безо всяких "но" становится Информация о персонаже Мальок , отмеченный вами аж в шести партиях (а это 20%!)!

{fut3mesto}  Третье место отжала команда Aperol Spritz в составе: Информация о персонаже Corsica , Информация о персонаже Моту , Информация о персонаже Сакура  и Информация о персонаже mopo3uk . Им достаются кубки, заметки и 2000 маф.
{fut2mesto}  Серебро у Мокрых маечек! Информация о персонаже Антон Городецкий , Информация о персонаже wasp , Информация о персонаже Katushaa  и Информация о персонаже Claydee уносят также кубки и заметки, но вот маф уже 3000!
{fut1mesto}  Победителями турнира становится десятая степень двойки - 1024! Информация о персонаже Лисёнок , Информация о персонаже Картошка, Информация о персонаже ФК Мордовия  и Информация о персонаже Rogue  забрирают все, что осталось в призовом фонде...

Всем успехов! Играйте и побеждайте ещё!

Таблица
До завтрашнего вечера жду от капитанов информации о распределении приза.
Также не стесняемся оплачивать штрафы.
{ri}


{diablo}
Не в пирожках мясо

22.09.2019 23:16:36

Re: VIII Турнир «WaitinG»

поровну

Corsica
Аватар
Игрок
9  
22.09.2019 23:23:37

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Нам пожалуйста поровну

bikeladykoenig
Аватар
Игрок
6 
23.09.2019 01:15:15

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Спасибо за турнир!


С уважением,
Леди

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
23.09.2019 07:55:51

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Информация о персонаже Лисёнок , Информация о персонаже ФК Мордовия , Информация о персонаже Rogue  - по 925
Информация о персонаже Картошка - 1225
Всем спасибо!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
23.09.2019 11:22:57

Re: VIII Турнир «WaitinG»

23/09/19 11:21:58    Переведено 50 маф игроку ОМОНОВЕЦ (Штраф Вейтинг Экспириенс). Снято 50 маф 
А без штрафа былип 3ми!


Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.09.2019 20:32:02

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Кубки, заметки и все остальные залежи призов - на месте.


{diablo}
Не в пирожках мясо

23.09.2019 20:32:07

Re: VIII Турнир «WaitinG»

Тема закрыта модератором Vera 23.09.2019 20:32:07