Господин Олсен, на каком таком основании я должен палить чей это рип? Если у Неизвстного появится желание спалить своего предыдущего перса, он сам это сделает
Best Regards, Alex Galkoni player 9 level

Я - активный пользователь google - mail. И по нескольку раз в день как получаю письма, так их и отправляю.
Мои собеседники по email - переписке это люди, различных возрастов, взглядов, пола.
И я считаю, что наличие данного сервиса это очень и очень здорово.
Конечно, далеко не всегда диалоги получаются интересными, продуктивными, и приносящие удовлетворение. А иногда совсем - пишешь человеку, а он не отвечает. Пишешь еще - снова не отвечает. А еще бывают такие письма, странного и непонятного смысла. Например -
"Костя напиши мне"
"Костя, я жду"
"Костя, когда уже напишешь?"
"Скучаю"
"Ты мне нравишься"
Я спросил - кто же ты? Я много кому нравлюсь, и все они хотят общения. Дай подсказку.
А в ответ - шарада. - "В моем полном имени четыре буквы, а еще я пишу буквы Я и Р заглавными"
Помогите разгадать, кто это? Первый правильно ответивший получит 20 маф.
А в выходные будет вот что -
1. Path of Exile. Клевая инфа.
2. ТРЕТИЙ АКТ. Делаем предложение.
3. Что-нибудь еще.
До субботы!
Отредактировано: olsen (16.10.2019 20:57:39)

Привет друзья.
Ну когда уже первый снег? Ведь с ним все гораздо красивше, чем сейчас, а мы еще даже не прошли этап грязи и голых древней(
Добро пожаловать в этот оснний пост. Для начала, можно отметить что игрок mafiaonline Неизвестный так и желает остаться неизвестным, никто точно не знает чо это за тип, а надпись РИП была поставлена с его слов, ладно, мне дела мало до всяких детей.
Начнем лучше то, ради чего вы и открыли эту тему. Кому-то будет больше интересно почитать про игры, кому-то про свадебное предложение, а именно его мы сегодня кому-нибудь и сделаем. Ха-ха, шучу) - не сделаем, но поймем как оно вообще и чо там. Приступам.
Path of Exile.
Довольно трудно выстраивать пове ствование об этой игре, по кольку она совсем не распространена в мафских кругах - не хартстоун знаете ли. А вообще в мире игра очень популярна, она сложна, в ней жутко интересно, причем во многих вопросах. Как раз таки в общем я и бкдк о ней рассказывать, чтобы быо интересно всем читающим.
Как я уже рассказывал, раз в 3 месца в игре происходит смена "сезонп". Это обновление, она называется Лига, к примеру прошлая Лига называлась "Легион", а текущая называется "Скверна". Что происходит каждую такую смену сезона - все ваши персонажи переносятся во что-то, напоминающее "вольный формат" в харстоуне, и в новой лиге вы ими играть уже не можете. Все ваши ресурсы и накопления также отправляются туда, поэтому все начинают с чистого листа, и в равных условиях, обладая лишь накопленными знаниями, пониманием механик, и опытом. Это и есть главное отличие от Харстоуна, который если забросить а потом вернуться, примеру через год, ты уже ниочем - все играют новыми картами и архетипами, которых у тебы нет, их придется покупать либо за реальное бабло, либо заново задротить, чтобы накопить ресурсов хотя бы на более-менее сильный архетип, которыйй оведет тебя максимум ранга до 5 и то..короче мы отвлеклись.
Новая лига в ПоЕ интересна в первую очередь переработками скиллов, навыков, поинтов, уникальных шмоток и тд, что, в конечном итоге, и формирует мету.Такжедобавляется новый контент, но он совсем необязательный и как раз таки и есть дополнительный - он может раскрывать новые возможности в плане крафта, то есть создания, каких-то сверхсильных шмоток, какими-то бафами, и прочим. Некоторые игроки все это дополнительное либо игнорирует вообще, либо каке-то время, чтобы не отвлекаться от главного контента, а это прохождение сюжетной линии, выход в энд-гейм контент, где также имеется своя сюжетна линия, дейлики, то есть ежедневные задания от различных, так называемых, мастеров. Ну и по желанию ты в любое время можешь начать фармить контент этой самой новой лиги, чтобы получать от нее какие-то плюшки, потому что самые крутые босы игры в самом-самм конце невероятно сильны - мне, например, пока еще ни в какой из лиг не удалось одолеть никого. До большинства из них я даже еще ни разу и не добрался. Давайте теперь поговорим более конкретно, и вообще большую часть из всего что я сейчас рассказал я уже рассказывал, но то было давно и не так.
Надо ускориться - на еще предложение делать. Прикиньте да, собрался делать предожение но сночала полчаса про ПоЕ рассказываешь, твоя спутница такая - Костян иди в задницу а))аххах) поэтому овайте в следующий раз поговорпим конкретно о новой лиге, в сравнении с прошедшей, какие были изменения, билды, и в цело мета. Тогда и сейчас - там информации немало, и подать ее надо читабельной и интересной, ну а пока что, для нашего захода-возврата в ПоЕ достаточно.
ТРЕТИЙ АКТ. Предложение.
Привет, мой нервный друг. Эйй, олс, чойто я нервный, я абсолютно спокоен. Ну да, другим расскажи, какой ты спокойный, уогда собрался делать предложение. Ты вообще, готов? Ты понимаешь всю серьезность ситуации?
Действительно, среди вас меня читающих, а вас много, мне вообще говорили что все читают, так вот, наверняка среди вас есть парни, который уже настроились это предложение сделать. А для этого нужно что, что олс, нужно вот что.
Во первых, убедиться что ты находишьс в здравом уме и рассудке, а не под действием каких-либо веществ или эйфорийных гармонов. Ты не должен видеть розового слона, вы вместе уже год или более, вы это именно вы а не ты и она. Что? То - есть вы как пара. Смекаешь? Нет? Тогда подожди лучше.
Во вторых, есть бабло. На все сопутствующие операции, а для девочки свадьба это нечто раз в 15 круче, чем для тебя. Я не девочка, чтотбы это доступно описать, но это..блин. Короче ваша свадьба не длжна быть в холупе с тетей Мариной, которая вас распишет, затем покататься на паре ВАЗов по городу с бибиканьем, с заездами к памятнику какого-нибудь не особо выдающегося деятеля культуры, а затем в кабак под Шуфутинского. Нет, не надо путать шик - есть бабло шикуйте, если бабла мало тогда более скромненько - речь именно о твоем отношении к этому событию.Это очень важно - разделять подход к этому событию, и чему-то более привычному, пусть даже это привычнее покруче. Ну потому что какое вот к этому событию отношение, точно такая же жизнь вас и ждет. Понимаешь, Артем? Что..какой Артем...короче постарайся сделать это все круто и незабываемо.
Ах да, совсем дабыл. Тебе могут отказать.) Тыж поэтому волнуешься, да?) Вот олс - теб ничем не пронять! Кокова вероятность того, что тебе откажут? А нет никакой средней веротности, тут на 100 проентов все индивидуально. И на 85 процентов зависит от тебя - да да. От тебя, так что в случае отказа это ты сам себе отказал. Пнимаешь?) Не очень?
Короче, если ты неоч понимаешь все, что я сейчас написал, не делай предложения. Или ты все таки сделаешь, или уже сделал, нифига не поняв о чем я тут..ну довай. Заходи потом в эту тему, расскажешь какие бабы дуры или неверные или что жизнь боль или там чото.
Интересно будет почитать.
Все пока.
Вечерком может закину какой-нибудь видеоролик.

Собрался я писать анонс. Вот это самый, и тут звонок на сотовый. Дольф Лундгрен.
Говорит - Костя, выручай. Не хватает денег на такси из аэропорта. А бесплатно не везут - говорят не знаем кто ты, ну не похож на Домогарова.
Чувствую что-то привирает, отвечаю - нет, Дольф. Я сейчас занят, давай как-то сам.
В выходные -
1. Path of Exile. Билды, сравнение.
2. ТРЕТИЙ АКТ. Первые дни после свадьбы.
3. Моя любимая рубрика "Что-нибудь еще".
До встречи, друзья.

Привет друзья.
Как у вас дела? Интересно, серьезно. Очень.
Пишите в комментариях к этому видео.
И снова, в нашем всемилюбимом и многоуважаемом блоге, масса полезной и интересной информации по различным вещам. Ну а начать хтелось бы с драйвовов видеролика. Когда я был молод, что было двольно давно, дофига давно капец я старый, энивей, я оченб любил вот эту группу. Ну, вы ее знаете. Слушаем погромче, и начнем.
https://www.youtube.com/watch?v=2s3iGpDqQpQ
Ух....погнали.
Path of Exile.
Единственное, чем игра меня не радует, так это тем, что у меня недостаточно мощный лептоп, чтобы она шла более менее стабильно. И дело тут столько в железе, сколько в оптимизации самой игры, на которую все псстоянно ругаются. Ну у меня уже есть компьютер, касарей за 100 наверное, так что в будущем, когда я перееду, я буду играть с него, ну а пока что давайте отойдем от моей сногсшибательной личности со сногсшибательной жизнью, и перейдем к лигам и билдам.
В прошлой лиге "Легион" были сильно баффнуты умения ближнего боя, поэтому вся мета строилась вокруг именно таких билдов, наносящих плоский физический урон.Люди выбирали соответствующие классы и подклассы героев, наиболее для этого подходящие, также как скиллы и мения, которых удобнее всего прокачивать именно в целях поввышения этого самого физурона, также как и показатели здоровья, потому что умения ближнего боя подразумевают сражение с врагами лицом к лицу. В итоге сформировалась соответствующа мета, лидером которой стало умение "циклон", он же вихрь. Ну в нынешней лиге под названием "Скверна" мы имеем вот что-
На самом деле я не очень в теме что конкретно было баффнуто, а что понерфленно, но люди выбирают вот какие билды_
В первую очередь так называемые суммонеры, то есть призыватели. Этот вид билдов вообще сам лично не атакует ни физическим, ни стихийным уронов, будь то огонь, холод, молнии, или хаос. Эти билды призывают существ, которые все делают за вас, а вам лишь нужно их контролировать, бегая вокруг врагов, поменьше от них получая. Приывают скелетов, зомби, пауков, духов, которые уже сами набрасываются на врагов и их мочат каким-либо видом урона, например склеты физиеским, а духи, или как их называют спектры, стихийным. А сами вы прокачиваетесь так, чтобы и соответствующий вид урона повышался, и здоровья ваших преспешников, их скорость передвижения, скорость атаки, и тд и тд. Такой вид биллдов оч интересный, но для своего первого персонажа я выбрал нечто другое, также популярное.
Но, прежде чем перейти к тому что выбрал я, также стоит отметить минеров, которых также баффнули. Этотт вид билдов закидывает в группы противников мины, то есть также сам ваш персонаж в битве не участвует. Ну а я выбрал третий, из наиболее популярных билдов нынешней лиги - тотемщики.)
Почему тотемщики со скобкой - ну потому что их не особо любят. Может быть за их относительную простоту как в самом геймплее, так и в прокачке, где действительно все очень просто, подходит новичкам, и ошибиться трудно. Кто это такие вообще, вкратце - выбирается персонаж либо "Мародер", у которого имеется подкласс "вождь", либо "Жрец", которого выбрал я, у которого также один трех возможных подклассов "Иерофант" будет бафать тотемы. Бафать в плане урона, их количества, скорость их появления, и тд...на самом деле не знаю что там у "вождя" бафается, но раз его также выбирают то чото похожее. То есть я бегаю, и кастую перед собой эти самые тотемы, пока их 3, я выбрал урон огнем - вот они все и жжут. Пока еще даже полсюжетки не прошел, я даже своего билда в мете не нашел, там выбирают другие тотемы, ну я, во первых уже сам понимаю что и как качать, ну а во вторых мне никто и ничто не мешает этот билд в эндгейме переделать на что-то более сильное. На самом деле так все делают - проходят сюжетку и первые карты на чем-то более быстром, а уже затем покупают шмотки, мения, переставляют свои поинты при прокачке, под какой-нибудь сильный метовый билд. Ну, не только лишь все на самом деле, тут главное прокачаться и поднять свой уровень, накопить ресурсов, а метовые шмотки и умения стоят всегда на порядок дороже. Кто-то вообще выбирает не метовые билды, потому что все нужные этому билду шмотки стоят сейчас мало. Торговля в ПоЕ очень развитая штука, там свой рынок, какая-нибудь популярная шмотка или скилл в этой лиге может стоять столько что на нее ве недели копить, а в прошлой лиге, в той мете, она же не стояла ничего.
Фуф, можно рассказывать и рассказывать, ну мы и будем рассказыва, потому что в последнее время игровая часть постов стала совсем неоч, ну ладно, погнали дальше.
ТРЕТИЙ АКТ. Первые дни после свадьбы.
Олс, ты задрал. Прежде чем читать чонить интересненькое, приходитс прочитывать целые абзаци, посвященные какой-то игрушке на компьютере. У меня вообще нет компььютера, олс, я 30-летняя пигалица )) ахххахах что Рита?) А чо у тебя есть? Грудь да?) Класс....а у меня нет, и что теперь? Давай с тобой вспомним первые дни после свадьбы. Ооо, сразу улыбаешься)
Почему Рита улыбается, друзья? От одной ишь мысли о первых днях после свадьбы? Ну вот потому что, это один из самых приятных моментов жизни в жизни как самой девчонки, так и в вашей. У меня такого, к сожалению, пока не было - ни медовых месяцев ничего. Скажу вам по секрету, дорогие читатели, иногда бывает очень больно, что вот ты уже какой взрослый, а ничего этого пока не было. Ну в смысле взрослый, где-то в раёне моих лет оно обычно и бывает у парня, ну ладно ладно пораньше, я немного засиделся, це правда. А так по идее лет в 30-33 да, где-то так. Может даже еще раньше, но тут уже вещь такая, индивидуальная, если брать парней. Ну а сколько девчонке лет, ну где-то 24 наверное. До 27....ну опять же, все слишком индивидуально, понятно что 18-20 рано, а 33 уже поздновато. Ну а касатеьно самого отрезка постсвадебного времени - я не знаю. Понимаю лишь что все очень круто, медовый месяц, и вообще на душе все очень и очень приятно. У обоих.
Вот как-то так.
Мне стало чото совсем грустно.
На прощание надо еще какой-нибудь видеоролик, да?
А давайте снова возьмем от Алинкиной группы. Ну вы помните Алинку, мою первую любовь. И ее любимую группу.
https://www.youtube.com/watch?v=4ifTjdKrTPw
Еще грустнее стало.
Увидимся.

Звонят мне сегодня на городской -
Костенька, почему постав выходные не было?
Я - какого поста? Я не христианин. Кто это?
Поста в mafiaonline. А кто я, сам догадайся.
Я - дела были, вот и не было. И я что, знаю все мужские голоса в мафии? ТАН ты. Ну, чего молчишь? Рассматриваешь телефонную трубку, где в ней камера?
В выходные -
1. Path of Exile. Билды, которые есть каждую лигу, мой билд, сравнение с другими.
2. НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ. Знаете, со всеми нашеми актами я сознательно упустил одну вещь. И пришло время уделить этой вещи самое пристальное внимание. Что-то красивое, романтичное.) Что же это? Try to guess.
Увидимся.

Привет друзья.
Сейчас идет месяц ноябрь, а это означает что следующий месяц будет декабрь.
Пока все жители MafSity размышлют, как им посещать постоянные встречи в Москве, мы с вами продолжаем читать блог, развиваться, интересоваться, продолжать получать полезную информацию из мира компьютерных игр, и девочек. Сегодняшний пост-не исключение, поговорим о Path of Exile, и, наконец, узнаем, что там за красиво-романтичное в отношениях олсен сознательно упустил. Вы догадались, нет? Нет, наверное.) А начнем с какого-нибудь зажигательного видеоролика. Пора ему уже обрести свою рубрику.
1. РУБРИКА "Делай громче"
Сейчас, дорогие друзья, музыка представляет из себя просто какие-то звуки, без мелодии, без драйва. Раньше все таки было как-то иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=lYHA_7vxrgc
Ну чо? Готовы? Погнали.
2. Path of Exile
Вне зависимости от лиги, существуют некоторые, если можно так сказать "особенные" билды, которые многие активные игроки каждый раз собирают. Например, какие - проводятс, так называемые, челленджи, имеющие определенные условия, и именно под них делаются такие билды, которые в них будут наиболее эффективны. Не обязательно с нуля,просто переделывается какой-то уже имеющийся. Это раз.
Два - каждую лигу в мете, на хороших позициях можно увидеть класс Мародер подкласс Покоритель - если кто помнит он был моим первым в ПоЕ. Этот билд отдает приоритет выживаемости, некий танк, и он очень универсальный как для сюжетных линий, так и для босс-киллинга. Многие игроки играют командами - каждый на каком-то своем билде, и вместе они проходят какую-нибудь сложную карту, с сильным боссом. И вот как раз покоритель в такой команде очень важен. Еще существует услуга такого рода - ваш билд не может убить какого-то босса, вы покупаете у другого игрока его время, вы вместе заходите на карту, он убивает босса, и он у вас засчитывается. Как раз таки покоритель, если не ошибаюсь, лучший босс-киллер.
Три - существует вид билдов, с припиской MF (Vfgic Find). Некоторые шмотки в игре повышают количество, и редкость выпадающих предметов, по мере прохождения карты. Предметы, например на карте, выпадают с мобов(вражеских сущест), с боссов, или просто из сундучков. Поэтому многие активные игроки делают один из билдов именно MF, а такие игроки за лигу делают по 2-4 билда. Ну и богадство не заставит себя ждать.) Наиболее популярныф MF-билд, вроде, делается из Лучницы, с подклассом налетчик.
В мире ПоЕ очень много всего интересного, тут рассказывать и рассказывать - никакого места и времени не хватит. Конечно, я описал далеко не все - те же призыватели есть в мете каждую лигу. Что касательно моего текущего билда - клас Жрец, подкласс Иерофант, тотемщик, пока 76лвл, прохожу карты тир3-4, это только начало эндгеймовского контента. Наверное, в следующий раз его и разбрем, а вообще он мне не оч нравитя. А сейчас для ПоЕ уже нет места в нашем посте.
3. НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ.
Послушай сюда, Костя, ничего ты не упустил, тем более сознательно. На протяжении нескольких лет ты абсолютно правильно лписываешь движение к отношениям и счастью. Чотко по твоим советам я нашел Марину, и мы уже даже поженились. И ожидали в следующем посте что нам делать дальше, а ты, козлина, развлекаешься? нет-нет, Андрей, обожди-это никак не повлияет на ваши с Мариной отношения. Просто этому не было места раньше, и оно могло тебя сбить с правильного пути.
Что же это? А это, дорогие друзья, нечто, можно сказать, магическое. Невероятно сложное для понимания, для описания, объяснения. Думаю, кто-то из вас, со времени анонса, успел догадаться о чем именно я начну говорить в слеющем абзаце. Но, если вы ошиблись - ничего страшного. сам не понимаю что именно это такое. У этого даже название неправильное - "Любовь с первого взгляда". Что? Какая любовь с первого взгляда, Миша. Неправильное название. Давайте разберемся.
Что люди называют эти термином? Называют так красиво, так сильно...ну потому что это и правда сильно и красиво - это первый взгляд глаза в гдаза, и первые доли секунд, в которых определяется очень и очень многое. Да, какая-то магия, соглашусь, теперь понимаете почему я на этом никогда не акцентировал внимание? Все бы скатилось в сплощную романтику, в поиски самого классного первого взгляда, без учета всего-всего о чем я говорю. Да, это....существует, давайте попробуем понять что же это? откуда?
Хрен знает, друзья. Ну реально - да черт его знает что это такое. Наиболее често такое происходит, наверное, когда как ты, так и она, готовы что-то строить, готовы найти - ваше внтреннее состояние этому способствует. С обеих сторон. И вот именно тогда этот пресловутый первый взглд так силен. Это и правда очень сильно и очень красиво, блин, олсен, сколько раз можно повторять про сильно и красиво? Сколько потребуется, Миша. И главное тут не забыть, что это совсем далеко не все, это только начало, доля процента, и предстоит очень многь работы чтобы вся эта красота и сила первого момента не была упущена. Потому что может показаться - выстрел и все дальше само собой пойдет. Ничего и никто никуда не пойдет, просто ускользнет и все. Как пришло так и ушло. Понимаете?
Пора заканчивать.
Не забывайте ставить лайки, комментрировать, делиться этим видео.
Подписывайтесь на мою группу ВКонтакте и Instagramm.
Увидимся на неделе.
Пока.
А про хартстоун будет че? Мож пора название темы сменить?
Есть только ты и я - все остальное пустое

Привет друзья.
Ну чо? Думали, все? Пока еще нет.
https://www.youtube.com/watch?v=CdhqVtpR2ts
Безанонсное видео. Такое случается, представляете?
На жворе позняя осень, или даже ранняя зима. Пока что без снега у нас тут раёне. Времени ра развлечения пока что нет, но кто бы я бы был если бы оставил вас без интересного чтива на долгий срок?
Да и вообще вон сколько у нас тут моих коллег по цеху - выбирай что кому нравится в этой ветке. Ладушки.
HEARTSTONE
Да, нынче не очень популярная тема в этом блоге. Напишите близззардам, пусть затонатят мне побольше - бкдет почаще. Виноваты же они, что запустили ХС, превратив непонятно во что. А ХС очень цдобная вещь для меня, в отличии от ПоЕ не требует залипани часа на 3 с выпадением из реальности. Поэтому поигрываю, вот уже полугода на парочке не особо популярных архетипах (контроль-воин и аггро-разбойниц, иногда даже ужается получать удовольствие. На движение в легенду я забил уже давно, ранг 5 ну брать можно, иногда удается. Но, конено, все совсем не то Миша, давай по новой. Грядет какое-то дополнение очередное, ну посмотрим чо там они еще напридумают, ну а пока что то что сейчас есть мен не радует вообще от слова совсем.
PATH OF EXILE
Знаете, чтобы вести эту рубрику нужно готовить материал, а я его не готовлю. Много чо нужно осветить, и со временем мы это как-нибудь просветим. Из новостей - 13 декабря уже выйдет новая лига, ну а в текущей я где-то в районе карт 5-6 тира, играю очень мало. Также, компания-разработчик провела какое-то свое масштабное мерояприятие с анонсами очень крутого аддона в следующем году. Это будет даже не аддон, а ПоЕ-2, ну то есть не совсем отдельная игра а сильно измененная и усовершенствованная ныняшняя. В плане графики, оптимизации, изменением некоторых механик и дополнения основной сюжетной линии. Эндгейм-контент останется прежним, я сам чотко не помню чо там, но видно что рост продолжается и он очень хорош, и даже, наверное, затмит анонсированную Diablo 4 от Близзард.
НАЧИНАЮЩИЕ ПАРНИ
Вы все еще начинающие чтоли? Два года начинаете, и все никак не начнете. Нуу хоть пах научились брить - есть небольшой прогресс. Лвдно-ладно, шучу конечно, мы уже далеко впереди, а кто-то даже уже поженился. Поэтому очень часто мне задают вопрос - Костя, подскажиЮ, когда нам уж можно родить ребенка? Подожди, Глеб, поживите пару лет , устаканьтесь. Планировать можно уже сейчас да, но нужно понимать что это нечто важнее даже вашец свадьбы. Не хочу играть роль занудных предков но да, это очень большая ответственность для обоих родителей. Крайне важно быть готовым к этому событию, чтобы ваш ребенок получил все самое необходимое и даже больше, чтобы он имел стабильную платформу, оттолкнувшись от которой он бы уже пусстился в собственное плавание. Ты, Глеб, сейчас можешь обеспечить эту платформу? А твоя жена Виктория? Нет? Я так и думал.
Ну а то случается, если этой саой платформы нет? Вы, родители, с самого начала сокращаете качество жизни вашего ребенка, без преувелечия, раза в 2. А отвечать за то, что он вырос пугливым, нестабильным, нервным, с ривыми зубами, не умеющи считать и писать без калькуклтора, придется вам. Я понятно объясняю? Или вам нужны примеры? ммм, где же их найти, ведь у нас все дети в СНГ очень развитые и классные во всех смыслах.
В следующий раз по этой теме будет ещ жестче, мы рассмотрим разводы и кидаловы детей. Нет нет Костя я не буду читать не буду не буду. Ьудешь.
На этой позитивной ноте пора заканчивать наш пост.
Заключительного видео не будет - посмотрите еще разок вступительное.
Оно классное.
До встречи, зверьки.

Огого, олсен вне ро!

Приает друзья.
Я тоже по вам оочень соскучился.
Осталась всего ничего до 2020 - и этот год будет куда удобнее набирать на клавиатуре, нежели текущий. Согласитесь. Зима выдается не очень-то и снежная, да и весь год был лично для не очень-то и веселый. Но...но все уже куда, как идет, так и складывается. Довайте поговорим по нашим темам как всегда.
Ах да, забыл, вы же еще очень соскучились по Мусе.
https://www.youtube.com/watch?v=8riU2SHFKBw
GAMEZone
Как ХС, так и ПоЕ порадовали нас новыми обновлениями. Довайте трошки в них и посмотрим - по ХС я толком еще разбирался, оддон называется "натиск драконов" - скорее всего там есть драконы. Все. Ооооочень полезная инфа от тебя, олс. Я за место этого чтива мог посмотреть аж 2 рецепта приготовления холодца к НГ. Гонишь, парень, не успел бы. Либо читаешь до сих пор по-слогам ахххах) Спрва налево...ладно. Что по поводу ПоЕ - тоже неоч разбирался, даже не помню названия. Знаю что там изрядно переделали энд-гейм, то есть атлас с картами - теперь там все очень долго, новые боссы, и чото много еще. Будем разбираться, часть праздников планирую как раз залипнуть, никуда не полечу ооочень устал за этот год. Так что если ктот из вас желает остальных познакомить с новым контентом того или другого - вам всем всегда тут рады. Все бесплатно. Почти.
ПАРНИ В ОТНОШЕНИЯХ.
У вас все хорошо? Или как...мне говорили что вот все поженились живем душа в душу. Светка в быту, а я работаю сутки-трое. Или двое..как там. Ждете ребенка, ого? Мальчик или девочка? Двойня? Тройня?
Я тогой очень доволен, Борис. Ты - отличный пример всем парням, если выбирать из the mafiaonline. И я бесконечно рад, что у вас все так хорошо, и ты справляешься. Но что-то в твоих глазах меня иногда смущает, это что...страх? Вот те на, приплыли.
Действительно, девчонки, настоящие парни иногда могут испытывать страх, когда ожидается ребенок. Страх - справятся ли они? Морально, финансово. Не все, конечно, кто-то типа меня в себе уверен на все сто, но далеко не все как я. Потому что у доброй половины каждого из нас есть знакомый или знакомая, который/ая либо ушел из семьи, либо выгнали, оставив всего одного родителя воспитывать малыша одного. Это очень и очень..печально, но это есть, и этого куда больше, чем хотелось бы. И это одна из самых сложных тем в отношениях, которую нам предстоит рассмотреть в 2020 году. Следует подготовиться, а так с лету об этом говорить нельзя. Поэтому довайте мы сначала радостно этот новый год встретим, погуляем, и потом погрузимся в это...безумие.
Друзья, я на сегодня закончу. Совсем неподготовленный пост даже по идее, не говоря уже вообще о чем-то. Слишком много изменений в жизни, так что нужно время чтобы привести все дела в порядок.
Ну а мы с вами в этом году еще увидимся.
Здесь, на лобном месте.)
А пока пока.

Привет друзья.
Я же обещал, что мы с вами в этом году еще увидимся - и вот оно. Видение! Привидение....С Патриком Суэйзи.
Сегодня 31 декабря по московскому календарю, а это значит что...что олс, это значит что что скоро мы перейдем в новое десятилетие.
Ну а то, которое пока еще не закончилось, было очень и очень богатым на события.
Вспомните 2010....где вы были? А ты олс, каким ты был в 2010? Нам всем очень интересно, ведь ты наш любимый персонаж.
Ладно, вкратце расскажу, раз вам так хочется - тогда я уже был профессиональным маркетологом, у меня уже была клева новая иномарка, на которой я катал девчонок. И себ, иногда.
Я очень много играл в футбол, пока так не увлекался наукой, и был вполне себе обычным парнем. Очень трудолюбмвым.
Сейчас я уже не такой обычный, а совсем даже необычный. Ну вы меня знаете, конечно. Это десятилетие много чо мне принесло...а следующее принесет еще больше.
В нем я, конечно, уже женюсь, в нем будут детишки.
Увидим ли мы тебя, олс, в 2030? Когда грядущее десятилетие закончится? Who knows, как сказала бы Ханни.
Скрее всего нет, ну а пока что давайте кратенько но чуточку менее общё..по нашим темам -
GAMES
А конкретно - 4 наши любимые игры.
Начнем с PoE - стартанул я новую лигу, если честно, так скучно. Опять та же сюжетка, после которой новый атлас - ну блин ну старый я уже. Ну лень. Не так интересно, когда год назад, а начале января я с этой игрой познакомился. Это было невероятно круто, да. Но интерес упал. Посмотрим, захочется ли мне тратить праздничное время на весь этот гриндинг.
Hearthstone, как не странно, вызывает куда больше интереса. Безусловно, этот интерес заметно меньше, чем те года, когда была постоянно легенда, красотка маднесс. ХС мне нрравится своей относительной спокойностью, тем что не нужно часами сидеть в максимальной погруженности, этого у нее не отнять. Поизучать новую мету будет интересненько.
Шахматы. Там без изменений, мой рейтинг так и колеблется между 1200 и 1300, наверное это слабо....и это точно слабо среди тех, кто ими увлекается, ходит в кружки получает разряды или хз что там происходит в этой безпонтовой тусовке.
Mafiaweb. Нечего сказать, безинтересная социальная платформа, единственный интерес которой это несколько классных ребят, подавляющее большинство которых, также как и я, проводят тут все меньше и меньше времени. Ну да там кому-то интересны всякие конструкторы партий или чо там они еще пытаются придумать, понимая в душе что все это совсем неактуально и все время давно упущено. Или не понимая...неважно....ну вот смотри, ты мой постоянный читатель, так? Мы с тобой в хороших отношениях, ты читаешь зареганный? Тебе интересно чо там у них происходит? I dont think so - спасибо Ханни.
Спрашивали чо с Упийцами. Упийцами Упийцами...Ну да, хотелось вернуться. И сейчас хочется, потому что было очень классно тогда. Встретить Новый Год также, как и раньше, но..
Наверное там все уже по другому, и того, что было раньше, там уже нет. Или есть то частично..
Вот зачем они тогда выгнали Базингу? Вот зачем? Ведь именно это породило целые цепочки событий, именно из за этого я, другие бывшие У, сами У, находимся в том положении, в котором находимся. И всем хуже, и не надо говорить что там у кого-то чото стало лучше. Ни у кого ничего лучше не стало, ладно.
Перейдем к начинающим парням. Тот год в этом направлении был взрывным, начинающим, невероятно полезным, и этот почти такой же. Действительно есть реальная польза, я знаю о чем говорю. Ну может со стороны кто-то продолжает считать что это не более чем развеселые шутошные посты, но нет) Это форма подачи такая, а те кому надо тот видит, ну человек 15 уже мне выпажали благодарность, большинство из которых реальные, ну 3-4 троллинговые да. Ну хотя б им весело читать и это не злой троллинг.
Вот....ну и что сказать в конце.
Да, времени сейчас куда меньше, чем раньше с еженедельными постами и анонсами. Не знаю как оно будет идти.
Но пока я есть, я живой, и мне также приятно все это писать. Также как и вам читать.
С Наступающим Новым Годом, друзья.
И поставь уже наконец свой лайк, а. Зарегся и поставь. Мне будет приятно.
До встречи!
Отредактировано: olsen (31.12.2019 10:41:12)
Сообщение удалено модератором valadas 31.12.2019 13:06:41

Пф
Вообще правильно Are you ? - как исправила-бы Ханни!
И тебя с Наступающим - не буду тебе ничо дарить.
Даже мандаринов.
И не заеду!
Ладно. Этот видеоролик с классной песней для тебя, Эвелинка.
https://www.youtube.com/watch?v=d8OI9FllKfg

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Олсен, даешь бух бонус для подписчиков!!!
Топ игрок(нет)

Привет друзья.
Вот и он, вот и он, первый пост 2020.
Праздники в самом разгаре, все едят снег, ну а мы с вами выбрали минутку, чтобы посмотреть - а что там олс напишет?
Усаживайтесь поудобнее с Мариной, и мы начнем.
Довайте же погрузимся в наши зоны!
Начать хотелось бы с какого-нибудь зажигательного видеоролика. Вот же он -
https://www.youtube.com/watch?v=3COQNuFLe_U
ИГРОВАЯ ЗОНА
Начнем с Хартстоуна - ведь именно он начал эту эпоху блога, именно он дал нам несколько классных турниров в самом ее начале. Грех было бы начать с чего-то другого, согласитесь. А что сегодня? Сегодня мы имеем натиск драконов.
Поиграл я пару днем, поразбирался в пока еще не устовшейся мете и, даже, имел некоторые приятные ожидания. Которые с треском начали проваливаться буквально через час-два, и на сегодня можно с уверенностью сказать - нет, друзья. Это не канает, это никуда не годится. Те плюсы, которые игра заимела в этом оддоне, никак не компенсируются минусами в плане отсутствия баланса и бредового геймплея, не зависящего ни от скила, ни от чего. Невозможно ничего просчитать, ни к чему подготовиться, адекватно реагировать на угрозы соперника. Просто можно делать или получать какие-то совершенно дикие имбовые столы, сумасшедшие рывки, или самому возыметь их даже не с захода, а просто...как-то оно само получается и ты выиграл, тебя не остановить. Или соперника не остановить, никакой контроль-колоде с этим не справиться. Не хватит ресурсов....и это даже не агро-мета, и не темпо-мета, это просто какой-то бред. Конечно, мы еще посмотрим как эта мета сформируется, но мнение остается прежним - ничего общего с киберспортом или скиллом это не имеет вообще, от слова совсем.
Выделить какие-то архетипы невозможно, хотть сайты стараются и даже сходятся во мнениях, но нет. Любую метовую колоду может победить кто угодно вообще не метовый, потому что на пустом столе могут появиться 4 существа 88 с натиском, например, и я даже не знаю как. Пока оставим, потом поговорим.
Продолжим с Path of Exile. Тут также новая лига, и она очень классная в плане ништячком. Вкратце - две новинки, первая - полностью переделанный атлас в эндгейме, его пока оставим, о нем говорить пока рано - сам только начал. Вторая - на локациях, а также на картах, встречаются необычные монстры, убив которых получаешь некие органы так называемого метаморфа. Собрав досточное количество этих самых органов, появляется некая установка, в которую их складываешь и из них создается этот самый монстр - метаморф, или как назвать. и после его убийства с него выпадает очень даже неплохие призы, в том числе и уникальные шмотки, я уже парочку таких себе надел в самом начале игры.
Билд, который я выбрал и начал качать, очень классный, и мы о нем будем говорить в следующем видеоролике. Анонсируя, это класс бандит, подкласс будет плут, основной скилл - похищение сущности. Урон наносится постепенный, через заражение и инфекцию - очень круто. Ну а пока оставим, и перейдем к парням и девчонкам, которых мы все очень и очень любим.
СОЦИАЛЬНАЯ ЗОНА
Чо, не будем пока загружаться, мы же помним что вскоре нам предстоит расссматривать.Я всегда говорю - не надо торопиться. Поспешишь - людей насмешишь, и не только насмешишь, но и дров наломаешь. Чего ты торопишься? Анатолий..ну вот же вы поженились, живите и живите. Обустраивайтесь. Ты ремонт сделал? Чо значит где...а где вы живете? Снимаете? сненько.
Жилищный вопрос очень важен, и надо что-то думать. Тебе да, а кому? Не у всех, знаете ли, есть квартира, или коттеджный дом. Ну да, ипотека.) А ты чо думал, это вон у Владислава есть своя, где он с Анной дивет, и еще одна, которую они сдают. А у тебя нет, ну вот, нужно чтоб была. Так что надо думать...да нет нет, пока думать, снимайте там сколько-то лет даже, тут вещь такая с этой ипотекой, что нужно подходить грамотно и правильно. Чтоб не остаться у разбитого корыта, так что пока думай, узнавай как подсупают другие, потому что ты, Анатолий, мужик. И совсем не телка.
Довольно нейтральный вышел пост, друзья.
Це так.
Дл начала самое то, так что празднуем и отдыхаем.
Увидимся еще.

Привет друзья.
Всех с Рождеством1
Добро пожаловать в этот последний в новогодних праздниках пост.
И в нем вас также ожидает интересное чтиво, мы немного поговорим о ПоЕ, о мафиионлайн, и уже пора начать освещение самой важной темы человечества. Вернее как, освещать - мы в нее зайдем. Внедримся, подготовимся. Ну хорошо, не будем тянуть Рикардо за милоса, приступим.
Path of Exile
ПоЕ не самая популярная игра в наших кругах. Тем не менее именно она сопутсвовала моим новогодним праздникам, в которые я просто отсиживался дома, в своей квартире, а у меня есть своя квартира. Все олс давай уже свои пару слов о ПоЕ - даю.
Как я уже говорил, стартанул я новую лигу классом "Бандит", которым я еще ни разу не стартовал. Этот класс по большей части использует два вида геймплея, первый, это ловушки и мины. Однако, я выбрал второе, также популярное направление - нанесение постепенного урона через, так называемые, хаос-скиллы.
Что это - это стихийный вид урона, такой же как через огонь, холод, или молнии, но не такой популярный, поэтому найти на каких-то вещах баф этого вида урона очень сложно. А главное отличие - это урон постепенный, то есть ты кастуешь какое-то заклинание на противника, он получает урон и продолжает терять здоровье, пока не сдохнет. Это напоминает некое заражение, поэтому ачастую с этими хаос - скиллами идет накладывание проклятий. К примеру, у меня сейчас стоит свзка 4х камней умений, первое - заклинание погибель, наносящее постепенный хаос урон, и три проклятия - слабость, путы времени, и отчаяние. Первое проклятие ослабляет, второе заедляет, а третье его как бы ослабляет, делает менее устойчивым к моим атакам.
Вариаций и разновидностей хаос скиллов множество, наиболее популярное это похищение сущности, или разрыв души, и я тоже их использую. Сам геймплей сложный, не с топором знате ли бегать и всех рубить, но очень интересный. Был бы я моложе лет на 10, за уш б не оттащили. Ну думаю, пока про ПЕ хватит, давайте про мафию, а там мне есть чо сказать.
Mafiaonline
Наша родная мафия-куда мы без нее. Все равно же иногда заходим, давайте и ей уделимм немного внимания. К сожалению, не в самом приятном ключе.
Из актуального - новогодняя диижуха, которой по сути не было. Я уже где-то высказывался по этой теме, да и сам я в этом году даже не оставлял позравления под елочкой. Но я помню эту праздничную атмосферу с хлопушками, когда все друг в друга пуляют и смеются, это было очень весело, сейчас я такого не видел. Почему это у нас отнли, непонятно. Также было классно получать пакеты открыток, чтоб раздарить друзьям, это тоже вроде не раздавали, хот тут не уверен - не уследил. Так что мне лично кроме вот этих двух пунктов ничего не надо, наверное как и большинству, я уже потерял нить с появленим купонов, что это, сейчас какие-то свитки...наверное это тоже чото интересное(нет), в общем не знаю. Хорошо что в руководстве проекта еще остались люди, которые могут устроить праздник для посетителей.
Вторая актуальная вещь - я подал заявку в клан Теневой Синдикат, и не прошел.( Сказали, что я не совсем соответствую этому клану...ну, это скорее всего так, если девиз клана начинается со слов "мы незаметны", а устав которого состоит из каких-то общих фраз, которые априори должны быть у каждого. Конечно, я немного расстроен, поскольку считал что именно там я смогу быть полезным в плане конкурсов, игр, организации каких-то движух, и прочей социальной активности, поиграть какиенить семейные турниры даже, но да ладно. Пожелаем им успехов там гденить во второй десятке рейтинга.
ДУРАЦКИЕ ПАРНИ
Давайте представим, что у нас есть друг. Имя ему - Леонид, сейчас он женат, и у него есть чудесная дочка до 10ти лет. И вот, на очередной дружеской встрече, Лёня нам сообщает - я ухожу из семьи. Лёня - хороший друг, веселый, и даже надежный - ну вы помните как Лысый застрл на своей семерке у 15го да, и Леня сразу подъехал и на буксире его вытащил. Хороший мужик, чтож так? Бросает семью, наверное что-то случилось? А ничего не случилось.
Давайте вместе подумаем, почему Леня решил принть такое решение.
Вариантов много, и даже очень, например - он не может так больше жить. Тогда, раньше, 10 лет назад, все было иначе, а вот сейчас не жизнь а каторга - то ли Леня изменился, то ли его жена, или оба, и все уже совсем совсем не так. Или - у него любовница. Или у нее любовник. Посему или...тут может быть и "и". Все взаимосвязано, тут скорее макопительный характер. Или Леня просто не справляется с этими хлопотами, ну не тянет он. Не может. Не его. Или еще множество чего..
Как я уже сказал, в большинстве случаев причины, которые могут привести к такому вот решению, носят накопительный характер. И довольно редко чтонить этакое резко происходит,и вот. А вот с женской стороны этака импульсивность может быть почаще, но тоже, все равно, носит накопительный характер. "Все, достаточно, я забираю ребенка и уезжаю к маме".
Да уж, друзья, тема невероятно сложная, а я вообще ни разу не социолог и не психолог. И те не менее, мы постараемся ее проанализировать, понять почему, как не допустить, и что вообще делать. Нелегкие времена настают в нашем блоге. Ох и нелегкие.
И все таки закончу пост с улыбкой. Вот же она.)
Сегодня все таки Рождество, а это праздник. У меня вон церковь неподалеку, колокола в ней слышны очень часто.
Хоть я не православный, и даже не хрис тианин, но приятно.)
Увидимся еще!.

Привет друзья.
Приветствую вас в этом посте, а этот пост - мини пост, и он будет посвящен просто одной игре.
Эта игра - Hearthstone, ну вы ее знаете, мы еще турниры играли.
Есть что-то актуальное по этой теме, поэтому будет грех об этом не сказать.
Конкретно - вышел мета-отчет, более менее отражающий состояние в мете, давайте трошки на него взгянем, чуть разберем, а в конце...в конце я выскажу пару своих мнений.
Вот же он -
https://www.vicioussyndicate.com/vs-dat … eport-150/
В нем мы видим, что большинство игроков выбирают вот какие архетипы -
1. Галакронд Воин. В данном отчете предоставлена скорее мидрейндж-сборка этого архетипа. Также я пробовал более агрессивную, и более контрольную. Что из них лучше - трудно сказать, все они вертятся вокруг этогй новой легендарки Галакронд, с его набафами, так что тут больше зависит от того, какой архетип соперника вам достался. Я бы не сказал что этот самый популярный архетип самый сильный, все самое интересное в конце.)
2. Пират Воин. Чото отдаленно напоминающее пират воина 2 или 3-летней давности, геймплей по сути тот же - поначалу отбить стол, наращивать давление, и добить. Но тут тоже не все так просто, опть же, все в конце.)
3. Хайлендер разбойник. Это разбойник более контрольного типа, с одной копией всех карт. Не знаю вообще как совмещаются понятия разбойник и кон роль, ну чото типа того наверное, я его не собирал. Все в конце.)
4. Разбойник на предсмертных хрипах.
5. Галакронд разбойник. Это два схожих по геймплею архетипы, достаточно интересные, но тяжеловатые. Можно поиграться со сборками, но давайте уже дождемся конца.)
6. Зоо - чернокнижник. Ну тут ничего нового, разве что в сравнее с зулоком давней давности он более мидрейнджевый, и может использовать Галакронда. Когда уже этот конец, олс?
7. Фейс - охотник. Тупой как фартук, все что есть все в лицо, но думать тоже придется. Хоть и немного. Подходим к концу.
8. Галакронд шаман - вообще не знаю чо тут, не собирал, и даже не видел, ну пишут что он есть, я чо.
Итак.)
Самое интересное начинается когда эти, и другие архетипы пытаются расставить по ТИР-ам. Да еще и привязкой к рангам, представляете.
И самое интересно что на различных площадках вся эта расстановка плюс минус совпадает, процентов на 65-70.
По популярности, да и по ТИРам тоже, но все это, дорогие друзья, полностью лишено смысла. И сейчас я расскажу почему.
Что отличает сильного игрока в ХС от слабого, или новичка? Опыт, навыки, скилл, заключающиеся в понимании механик, умении подобрать и собрать сборку, при правильной игре за которую можно делать положительный винрейт, и двигаться вверх. Это, безусловно, знание все популрных архетипов, умении распознать архетип противника, правильно отыгрывать от всех угроз, которые в этом архетипе есть. Какие размены будут выгодны, когда быть более агрессивным, а когда менее, как грамотно распределить свои ресурсы, чтобы в итоге выжить а противника спустить до нуля. Перечислять можно много всего, если посидеть пораздумывать. К сожалнию, практически все это, и то что еще можно вспомнить, потеряло свой смысл.
Действительно, если брать каждый пункт всех этих базовых понятий, поиграть достаточно долго, можно убедиться оно практически не имеет значения. Ты не можешь отыгрывать от угроз архетипа соперника, потому что он по нескольку раз раскапывать и призывать существ вообще непонтно чьих и откуда, в зависимости от ситуации. Будть это хоть два таунта по 5 маны чуть ли без затрат маны, хоть рывок с дофига домага, которого у него в сборке быть не может, хоть натиск хоть зачистка да хоть что угодно. Хоть похищение жизни с каким-нибудь натиском в щите пунктов в 10, хоть намагнитить себе хрен знает что откуда, все абсолютно ситуативно и рандомно. Поэтому любой сильный метовый ахетип может проигрывать какому-нибудь хайлендер магу или токен-шаману, вообще что угодно может произойти с кем угодно когда угодно, вне зависимости вообще не от чего.
Мета отчеты имеют лишь один смысл - посмотреть кто какие карты счас в сборки берет. И все, никакие ТИРы никому не по могают, потому что любой архетип имеет 50-ти процентноый винрейт, который можно доводить процентов до 60, если ты не творишь какую-то дичь.
Это совсем какая-то другая игра, друзья. И она намного хуже того, что было даже год назад. Смотреть какие-либо стримы и турниры остается разве что ради интереса, да и я больше не вижу тех стримеров, у которых я учился в свое время. Они почти все поуходили, причем еще давно, понимая что все что они могут дыть зрителям, это просто фан. Наверное.) Конечно, остались какие-то ребята, в основном молодые, продолжающие с каким-то кривлянием подгорать бомбить и делать типа "шоу" из всего этого, ком-то именно это и нравится. Кто-то продолжает делать обзоры на ту же мету, предостаавлять свои отчеты и мнения, но все, все все уже совсем и совсем не то, что было раньше.(
На этой грустный ноте я заканчиваю свой пост.
Он получился чисто игровой-хартстоуновский, не запланированный, но актуальный.)
Увидимся еще!

Добавь коды колод а(
Было б удобно
ОУГ

фиг знает, я играла разбойником на этом галакронде, в основном одни выигрыши. Но, это ТАК Долго. На нем бесконечно можно одну игру играть.. Хотела воина сделать на такой же карте. Но я думаю это будет в три раза дольше одна игра. 
Собрала мага на драконах, и на задаче.
Почитала в вк, обещают в 20-х числах приключение, и там че та дохрена новых карт. +обещают какое то рено, которым герой заменяется маговский. Хз, за золото или за реальное бабло будет 4 части приключения.
Есть только ты и я - все остальное пустое