Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 01:59:31

Re: Клуб тестеров.

Ирландец

Но ведь чижи играя с адвокатом тоже понимают, что нужно искать адвоката

И при попытке посадки адвоката могут спокойно наткнуться на его клиента

Ирландец

Так а как он должен присоединятся?

Не совсем понял про что ты, время позднее :)

Отредактировано: Хоккинг (12.01.2020 01:59:56)

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 02:01:48

Vovanm88

1/3 ващет больше 1/4

Ошибся, считал чижовые шансы, (1-1/3) и (1-1/4) там должно было быть.
А вот с этим

Vovanm88

предомон - меньше вероятность для победы мафии, чем решающий

можно легко поспорить. На двойном омоне у тебя не 75% победы, а больше, чижи ходят в чижей иногда и не ловят добивы + в турнирах тебе частенько похер, двойной омон там или чистая победа. К тому же, двойной тройной омон  и чистая мафская частенько одинаково негативно воспринимаются некоторыми игроками, не в циферках вероятностях дело, а в том что чижи слили до ситуации, когда они сами ниче не решают.
Короче, утверждение, что адвокат может ломать чижовую математику - очевидно, мат победа может стать не мат победой, некритика может стать предомоном, а предомон может стать критикой.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 03:56:50

Кстати, @Unstoppable, как относишься к
1. Галке омон = победа мафии или посадка на нем только чижей (вроде не сложно реализовать)
2. Полю количество ходов в день. Типа после n ходов омон садит рандомного чижа (тут есть что-то общее с 1)

Отредактировано: Хоккинг (12.01.2020 03:58:04)

>>> gift()
>>> exit()

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
12.01.2020 11:33:42

Хоккинг

Короче, утверждение, что адвокат может ломать чижовую математику - очевидно, мат победа может стать не мат победой, некритика может стать предомоном, а предомон может стать критикой.

Ну, адвокат как минимум не знает мафию, так что возможна тактика с лже в кома боссом за сержанта(очень дикая), чтобы адвокат слил в него голос, да и в случае чего он в этот день не сядет, а в переход даешь прову реальную

Топ игрок(нет)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 11:51:28

Информация о персонаже Vovanm88 , понятно, что есть какая-то тактика, позволяющая запутать адвоката, только она, очевидно, будет срабатывать не всегда, хотя бы потому что люди как правило на одну и ту же херню не ведутся, а если адвокаты всякие вредные или весельчаки, то они просто ткнут рандомно, не обращая ни на что внимание.

Отредактировано: Хоккинг (12.01.2020 11:53:22)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
12.01.2020 13:15:28

Информация о персонаже Хоккинг , при каких условиях адвокат становится мафом? :) Или он всю игру адвокат?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
12.01.2020 13:34:00

12на ож уныло,  а 13играбельно. А чем 11шки на любой улице хороши? Ничем.  Нужно вводить в партиях которые щас не играются,  то есть на 10-11. На 12. На 18-20

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
12.01.2020 17:34:21

Хоккинг

хотя бы потому что люди как правило на одну и ту же херню не ведутся.

{lol}

Топ игрок(нет)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 18:06:04

Ирландец

Информация о персонаже Хоккинг , при каких условиях адвокат становится мафом? :) Или он всю игру адвокат?

Если делать адвоката, при посадке подзащитного которого день не заканчивается, то пусть он будет как босс, т.е. обычным мафом с доп ходом.
Адвокат же, который есть сейчас, становится мафом на омоне. По мне можно обойтись без этого, как и без автопосадки хулигана, обдумываю один вариантик. Но на самом деле для меня это не так важно, в адвокате меня напрягают другие моменты. И если мнение насчет правильности закрытия дня может поменяться при тестах, то мнение о том, что адвокат не должен дохнуть от мафов и должен превращаться в мафа, когда он остался один, скорее всего, останется. Ведь реально, если адвоката бьют мафы, он не виноват, пусть лучше при попытке убийства пишет "Мафия хотела убить адвоката, но вовремя опомнилась и передумала". Ну и роль недомафа занята хулиганом, поэтому адвокат должен брать оружие, когда остается один, а то он что, хуже хулигана что ли, тот хотя бы имеет возможность присоединиться к напам.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
12.01.2020 18:06:50

Vovanm88
Хоккинг

{lol}

У тебя всё нормально?

>>> gift()
>>> exit()

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
12.01.2020 18:12:50

Хоккинг
Vovanm88
Хоккинг

{lol}

У тебя всё нормально?

Поиграй-ка на оже, особенно вне турнира, это трешак, постоянные лже на которые ведутся, не бьют врача, что бы чижи в миллионный раз его посадили, и т.д. )

Топ игрок(нет)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.01.2020 02:38:22

Ирландец

Когда мафия сильнее - она становится еще сильнее. Хулиган нашел мафию + маф, адвокат становится мафом.
Когда мафия слабее - она становится еще слабее. Хулиган садится - маф, адвокат мафом не становится.

Может быть шесть ситуаций.

1. Мафии, хулигана и адвоката столько же, сколько и честных. В таких случаях вылетает хулиган и игра продолжается.
2. Мафии, хулигана и адвоката больше, чем честных. В таких случаях не происходит ничего, потому что путём лже можно посадить мафию и закончить игру. Правильно это или нет — не до конца уверен. Отличие этой ситуации от первой в том, что не может быть тупиковой ситуации, где все тыкаются правильно и ничего не происходит.

Без адвоката:

3. Мафии и хулигана столько же, сколько и честных. См. ситуацию 1.
4. Мафии и хулигана больше, чем честных. См. ситуацию 2. Хотя здесь хулиган должен просить сажать сам себя и победа. Проверка на тупость, на самом деле.

Без хулигана:

5. Мафии и адвоката столько же, сколько и честных. Адвокат присоединяется к мафии и омон.
6. Мафии и адвоката больше, чем честных. См. ситуации 2 и 4.

Вот как-то так сейчас. Нужно над этим поработать.

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.01.2020 02:39:02

Хоккинг

1. Галке омон = победа мафии или посадка на нем только чижей (вроде не сложно реализовать)
2. Полю количество ходов в день. Типа после n ходов омон садит рандомного чижа (тут есть что-то общее с 1)

это не относится к новым ролям :)

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 11:08:47

Информация о персонаже Unstoppable, предлагаю все же подумать об изменении условий для присоединения адвоката. И покидании игры хулиганом.

Условие адвоката: (мафы + адвокат + хулиган) + 1 = активные чижи

3 в 3.
Хулиган присоединился. Адвокат мафом не стал.
Двойной вместо тройного. Так как адвокат не сможет стрелять.

3 в 3.
Хулиган не присоединялся. Вышел.
Адвокат стал мафом.
Пятерка с 2 мафами.

В идеале что-то придумать, чтоб ситуации выше приходили к одному финалу:
Пятерка с 2 мафами.

Потому что чижам только лжемафить получается, а в условиях обычных партий - очень немногие умеют вовремя ориентироваться.

Проблема:
7 человек уходит в ночь.
Маф вскрывается.
Хулиган присоединяется.
И у чижей тройной омон. Слишком мало зависит от чижей.

4194560 - сделать также условие, что если мафии больше, чем чижей - хулиган покидает игру.
Двойной омон был бы честным в этой ситуации, вместо поражения по математике 2 против 3.

Возможно, проверку на количество мафии стоит делать в ход мафии/комиссара (ночью). Тогда 3 в 3 даже если присоединился в последнюю ночь - будет 5 с 2 мафами.
Если присоединился раньше - то молодец побеждай :) Чтоб не было смысла вскрываться мафом и на изи проходить.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 11:23:12

Ирландец

Возможно, проверку на количество мафии стоит делать в ход мафии/комиссара (ночью). Тогда 3 в 3 даже если присоединился в последнюю ночь - будет 5 с 2 мафами.

Тут хз канеш, как делать :) Хулиган нашел - видит только своего мафа, а остальных - в следующий ход комиссара :)
Ну или не в ночь. Тебе на подумать в общем :)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 12:02:17

Теперь вернемся к форматам.

12 в принципе уг на любой на улице. Поэтому будем пробовать побороться с 12. Найдем 12 - найдем 13.

Ком - 2
Шериф - 2
7 чижей - 7
11

Маф - 4
Маф - 4
Адвокат или хулиган - 2
10

12-посадка - 2 трупа = 9 - посадка - 2 трупа = 6 при новых условиях - двойной.
13-посадка - 2 трупа = 10 - посадка - 2 трупа = 7 решающий день. Адвокат становится мафом.

При объединении ролей в одну - идеально вписывается вообще и никем не нужно жертвовать :)
Можно еще вариант интернета поиграть. Но маньяк в мелких партиях - зло.

Отредактировано: Ирландец (13.01.2020 12:02:51)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 12:10:47

При другом раскладе.
12
Ком
Сержант
6 чижей (5 + всб)

Маф
Маф
Адвокат
Хулиган

12 - посадка - труп -= 10 - посадка - труп = 8 допустим 4 в 4 - хулиган уходит, адвокат присоединяется - 3 в 4 и решающий. Кстати, неплохо.
13 - посадка - труп = 11 - посадка - труп = 9 Адвокат становится мафом. Тоже неплохо. И решающий.

Наверн есть смысл этот расклад потестить. Связку шериф + ком оставим партиям выше.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 12:19:39

Ирландец

При другом раскладе.
12
Ком
Сержант
6 чижей (5 + всб)

Маф
Маф
Адвокат
Хулиган

12 - посадка - труп -= 10 - посадка - труп = 8 допустим 4 в 4 - хулиган уходит, адвокат присоединяется - 3 в 4 и решающий. Кстати, неплохо.
13 - посадка - труп = 11 - посадка - труп = 9 Адвокат становится мафом. Тоже неплохо. И решающий.

Наверн есть смысл этот расклад потестить. Связку шериф + ком оставим партиям выше.

Тут проблема, что хулиган, который находит - все равно поражение  {lol}
12 - посадка - труп = 10 хулиган нашел - посадка - труп = 8 хулиган не уходит. И омон. Если хулиган, который нашел в этой ситуации будет покидать игру, то вообще нет никакого смысла от роли :) Найдешь - сядешь, не найдешь - сядешь   {laugh}

Разве что - адвокат становится хулиганом, когда хулиган присоеднияется и покидает игру на тех же условиях {laugh}
Ну либо адвокат покидает игру просто на условиях хулигана :)

Отредактировано: Ирландец (13.01.2020 12:21:20)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 12:24:46

Цитата

3 в 3.
Хулиган присоединился. Адвокат мафом не стал.
Двойной вместо тройного. Так как адвокат не сможет стрелять.

3 в 3.
Хулиган не присоединялся. Вышел.
Адвокат стал мафом.
Пятерка с 2 мафами.

В идеале что-то придумать, чтоб ситуации выше приходили к одному финалу:
Пятерка с 2 мафами.

При условиях:

Цитата

Ну либо адвокат покидает игру просто на условиях хулигана :)

Будет 5 с двумя мафами при любом раскладе. Вроде поинтереснее..)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 12:53:25

В общем еще раз. Мне кажется, что логично, если будет так:

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей

Адвокат уходит:
Мафы + адвокат = (или больше) Количество чижей

Адвокат присоединяется, хулиган уходит:
Мафы + хулиган + адвокат = (или больше) Количество чижей

3 в 3. Адвокат + хулиган + маф

1. Хулиган не нашел и уходит. Адвокат присоединяется.
2. Хулиган нашел и присоединяется. Адвокат уходит.

3 в 3. 2 мафа + хулиган.
Хулиган не нашел - уходит.
Хулиган нашел - омон.
И вот тут еще раз посчитаем.
12 - 1 посадка (адвокат сел)-2 трупа = 9 -  2 трупа - посадка = 6 тройной омон, если присоединился. НО при трупе шерифа (- труп в ночь по факту) - будет решающий. Т.е. скорее всего омон будет относительно редко.

3 в 3. 2 мафа + адвокат.
Адвокат уходит.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 13:11:59

Теперь вариант без шерифа. Он более перспективный для мелких партий. Возможно, без сержанта, но возвращаем обратно в игру телохранителя.

Т.е. на бумаге при новых условиях 12 вполне себе играбельно.
12 - труп - посадка = 10 - труп - посадка = 8 (2 мафа + хулиган+адвокат)

Хулиган нашел. Уходит адвокат. 7 с 3 мафами. Решающий.
Хулиган не нашел. Уходит хулиган. Адвокат присоединяется. 7 с 3 мафами. Решающий.

Лишний чиж (всб) на 13
13 - труп - посадка = 11 - труп - посадка = 9 решающий (адвокат становится мафом)
Тут мб есть смысл подумать, что нет особо смысла играть 13 в этом раскладе, так как 12 смотрятся солидно.

Отредактировано: Ирландец (13.01.2020 13:13:44)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 14:06:42

При варианте присоединения адвокат + 1,
С шерифом или маньяком партия на 13 превращается в норм расклад.

13 - посадка - 2 трупа = 10 - посадка - 2 трупа = 7
Адвокат становится мафом и решающий. Вопрос в том, что все снова упирается в маньяка и его игру, поэтому шериф по-веселее.  {laugh}
Но тут вполне себе можно пробовать то, что предлагает интернет. :)

Пока будем пробовать дальше 13:
Маф
Маф
Адвокат
Хулиган

Комиссар
Шериф
Чижи

Но будем иметь в виду, что расклад по присоединениям может быть и другим :)
12 в текущем раскладе нема особо смысла пробовать. Разве что с хулиганом.

Отредактировано: Ирландец (13.01.2020 14:08:09)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 14:16:46

Теперь далее. Предлагаю перенести ход адвоката в ход комиссара. Почему?

Во-первых, лишние шансы для мафии при морозе адвоката. Чижи не видят этого в ту же ночь. Как с комиссаром.
Во-вторых, адвокат не узнает проверку.
В-третьих, ком тоже как-то может влиять на имбадействие адвоката, закрывая ход.
В-четвертых, это может порождать почву для слива ролей. Босс морозит адвоката, видит это, но в партии сны и неясно кто адвокат в морозе. Он пишет смс, что я босс, тот и тот маф - защищай.

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
13.01.2020 15:08:15

Unstoppable

Мафии, хулигана и адвоката больше, чем честных. В таких случаях не происходит ничего, потому что путём лже можно посадить мафию и закончить игру.

Эм, может я чего-то не понимаю, но я не согласен. Я считаю, что если игроков из команды мафии больше чем игроков из команды чижей(без шерифов и врачей), то существует алгортм, приводящий к победе мафии. Алгоритм таков:
1. Для начала все из команды мафии вскрывают роли. Первый в списке, кто не вскрылся до 1 минуты (мафом адвом или хулом), садится.
2. Если все чижи лжеролят, то все из команды мафии голосуют за первого в списке адвоката, а если адвокат один(получается настоящий), то за хулигана(не важно один или нет). Адвокат, хулиган при своей посадке ходить не должны. Если это был лжеадвокат/лжехулиган, он сел, если же настоящий и его поровняют, то первый в списке ровняльщик садится, там точно будет чиж.
3. Посадка будет 100% за 1 или 2 хода. Маф 100% не сядет. С ночным трупом сомнений нет, мочить надо лжемафа, а если таких не было, то лжеадвоката или лжехулигана(кто лже ясно по посадке). Если сел чиж, в принципе похеру, можно и хулигана/адвоката мочкануть, численное превосходство сохранится.
Проделывая то же самое на новые дни (если адвоката нет, то с хулиганом), рано или поздно наступит победа мафии.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 15:11:29

Ирландец

Предлагаю перенести ход адвоката в ход комиссара.

Либо в ход босса. В партиях без босса ввести ход адвоката на 1 минуту, когда должен быть ход босса. Комы метеоры зло для адвоката(
А тут и боссам стоит будет думать морозить ли супербыстро или все же дать адвокату походить.

Цитата

При варианте присоединения адвокат + 1,
С шерифом или маньяком партия на 13 превращается в норм расклад.

13 - посадка - 2 трупа = 10 - посадка - 2 трупа = 7
Адвокат становится мафом и решающий.

При варианте присоеденного хулигана - уходит адвокат. И остается те же 7. Ничего не ломает решающий день. - Кроме последнего хода адвоката, который может вытащить мафию из дна и гордо уйти :) Все красиво :)

Отредактировано: Ирландец (13.01.2020 15:13:15)

– Спасибо, у меня своя