Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.01.2020 23:28:55

Re: Клуб тестеров.

В общем по ощущениям, последний вариант 13 выглядит хорошо.

2 мафа
Адвокат
Хулиган

Ком
Шериф
Чижи

Наверное, продолжим пока что его тестировать и дальше. Появляются новые рассуждения о поиске адвоката, да и вообще игры становятся менее хаотичными.

4198245 - хулиган заруинил тем, что хорошо мафию искал :( Шериф красавчик. Вполне себе тащатся игры и без кома. Если б хулиган нашёл могло бы быть очень даже интересно.

4198259 - Хулиган затащил. Чижи сделали неправильный выбор на предомоне. Шансы были даже против трёх мафов. Вскрываться кому в первый переход - не стоит. Шерифу на посадке выскрываться стоит :)

4198270 - Хулиганка Кактус пока что топ. Полжекомила в кома, присоединалсь и почти выиграли :)

Вот тут, кстати, почему бы при посадке хулигана, который присоединился не отображалась роль именно хулигана, а не мафа? Мне кажется, чижам стоит знать, кого они посадили :)

Ну и пока адвокат как бы красиво не выглядело описание - не выглядит круто. Возможно, из-за текущих условий присоединения. Возможно, мы пока только ищем идеальную игру за адвоката :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Вредный
Аватар
Banned
13 
14.01.2020 03:33:23

Информация о персонаже Ирландец , свитки кончились, в турнир не взяли, звать не забывай!  {hi}

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 00:29:19

Кароч, общее мнение адвокат бесполезный сейчас. Вот тут кроме изменений условия на +1 есть вариант, чтоб он также становился мафом, когда вся мафия села/убита.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
15.01.2020 00:37:26

Основа всего — это чтоб оно было понятно.

Ирландец

Условие адвоката: (мафы + адвокат + хулиган) + 1 = активные чижи

Почему так? А если без хулигана?

Ирландец

3 в 3.
Хулиган присоединился. Адвокат мафом не стал.
Двойной вместо тройного. Так как адвокат не сможет стрелять.

Это предложение или так как сейчас? Если хулиган присоединяется, то адвокат тоже — это так сейчас. Если таки предложение, то почему?

Ирландец

3 в 3.
Хулиган не присоединялся. Вышел.
Адвокат стал мафом.
Пятерка с 2 мафами.

Тоже непонятно — почему? Ну вот почему адвокат становится? Все нынешные условия диктуются понятной причиной — нюансы с омоном. Всё остальное тоже должно быть понятно на каком-то интуитивном уровне.

Ирландец

В идеале что-то придумать, чтоб ситуации выше приходили к одному финалу:
Пятерка с 2 мафами.

Почему?

Ирландец

Потому что чижам только лжемафить получается, а в условиях обычных партий - очень немногие умеют вовремя ориентироваться.

Проблема:
7 человек уходит в ночь.
Маф вскрывается.
Хулиган присоединяется.
И у чижей тройной омон. Слишком мало зависит от чижей.

А хулиган так взял и поверил первому мафу, если вообще тыкал не на скорость. Передёргивание и упрощение, имхо.

Ирландец

Лог партии № 4194560 4194560 - сделать также условие, что если мафии больше, чем чижей - хулиган покидает игру.
Двойной омон был бы честным в этой ситуации, вместо поражения по математике 2 против 3.

Абсолютно непонятно, почему.

Ирландец

Хулиган нашел - видит только своего мафа, а остальных - в следующий ход комиссара

Писать какой-то мутный код на непонятных условиях. Вот почему такое условие? Гена, мы, если что, делаем на форумку, которую можно менять каждый раз, когда её раз в полгода кто-то напишет и так менять до бесконечности каждый раз) здесь должны быть более простое и очевидно понятные правила.

Хоккинг

Эм, может я чего-то не понимаю, но я не согласен. Я считаю, что если игроков из команды мафии больше чем игроков из команды чижей(без шерифов и врачей), то существует алгортм, приводящий к победе мафии. Алгоритм таков:
1. Для начала все из команды мафии вскрывают роли. Первый в списке, кто не вскрылся до 1 минуты (мафом адвом или хулом), садится.
2. Если все чижи лжеролят, то все из команды мафии голосуют за первого в списке адвоката, а если адвокат один(получается настоящий), то за хулигана(не важно один или нет). Адвокат, хулиган при своей посадке ходить не должны. Если это был лжеадвокат/лжехулиган, он сел, если же настоящий и его поровняют, то первый в списке ровняльщик садится, там точно будет чиж.
3. Посадка будет 100% за 1 или 2 хода. Маф 100% не сядет. С ночным трупом сомнений нет, мочить надо лжемафа, а если таких не было, то лжеадвоката или лжехулигана(кто лже ясно по посадке). Если сел чиж, в принципе похеру, можно и хулигана/адвоката мочкануть, численное превосходство сохранится.
Проделывая то же самое на новые дни (если адвоката нет, то с хулиганом), рано или поздно наступит победа мафии.

Тут я согласен, что наверное стоит убрать мастурбацию, если мафов больше.

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 00:40:28

4198808 Видать адвокат снова багует.

Мафиози The Internet покушается на Сакура.
Мафиози Katatenj покушается на Сакура.

Адвокат Сакура выступает на стороне The Internet.

Внимание! Сейчас будет следующий ход.
Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
Адвокат Сакура убита мафией.

Ход #4.

Бандит The Internet отправлен в тюрьму.

Вообще позитивные ощущения от текущей 13, но не самый полезный адвокат слегка портит картину...:(

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
15.01.2020 00:43:22

Ирландец

Видать адвокат снова багует.

не баг, так задумывалось) когда адвокат умирает или садится, его защита слетает) разве может адвокат отстаивать интересы, когда мёртв или в тюрьме?) я так размышлял

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 00:44:26

Информация о персонаже Unstoppable, он деньги даёт ночью же...

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
15.01.2020 00:47:01

Unstoppable

Убрал. Если суммарно всех мафий больше (одиночек и обычных), чем чижей, то одиночки становятся мафией.

Ладно, мне пора идти.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 01:29:26

Unstoppable
Unstoppable

Убрал. Если суммарно всех мафий больше (одиночек и обычных), чем чижей, то одиночки становятся мафией.

Само по себе мат преимущество ничего не значит, 5 мафий против чижа, маньяка, маньяка, шерифа могут проиграть если посадят чижа, убьют маньяка, а 2 мана и шер завалят 3х мафов, будет 5ка с 2мя мафами. Поэтому я не совсем понимаю, зачем эти превращения.
Если не важно, сколько кого, то зачем это все? Не вижу ничего плохого в двойном омоне маф хулиган 2 чижа.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 02:22:40

Информация о персонаже Unstoppable, я и не видел, что ты ответил :)

Потому что это более простое условие - за все тестовые игры адвокат ни разу мафом не стал. Если нет хулигана, но мафы+адвокат+1=чижи, то переходит.

Это помогает роли делать то, что она и должна. Усиливать команду, когда она слабее. В данный момент слишком много условий для того, чтоб эта роль нормально работала :) 

Вообще, идея со спасением мафии и переходом, тоже хз. Опять же без шерифа маф может вскрыться и получить +2 мафа за ночь.

Если бы адвокат без мафов становился мафом (в противовес хулигану, который проигрывает) было бы тоже интересно. Роль однозначно менять нужно...

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
15.01.2020 07:40:38

Unstoppable

Плохо.
Существование алгоритма гарантированной победы не делает эту победу гарантированной в каждом реальном случае. У нас мафы на двойном омоне не всегда умудряются сходить верно, а вы им упрощаете жизнь даже если они не думали вообще ни о каких алгоритмах и не разбирают, кто там какой ролью себя называет.
Единственный мертвяк это именно ситуации равенства сторон, не приводящие к омону из-за отсутствия переходов. А неравенства разрешаемы.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
15.01.2020 08:38:08

Ирландец

Вот тут кроме изменений условия на +1 есть вариант, чтоб он также становился мафом, когда вся мафия села/убита.

и по какой логике его тогда искать??

не тронь меня - колючая

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 10:53:37

Kaktusson
Ирландец

Вот тут кроме изменений условия на +1 есть вариант, чтоб он также становился мафом, когда вся мафия села/убита.

и по какой логике его тогда искать??

Да, тут не очень :) Не нужно это))

4198832 - Возвращаемся к тому, что мафу нельзя садится тихо. Особенно в первый день.  Ну и то, что мертвый адвокат не защищает - это печаль. Не скажу, что выиграли бы, но определенно шансов было бы больше.

4198826 - Хулигану также не стоит садится молча. В крайнем случае тут хулиган подставлялся под труп шерифа и оставлял мафии шансы :) Ну и кактус видела Билла шерифом, но я чот не послушал(

4198823 - Маф должен лжекомить на посадке :) Все шансы были особенно с трупом шерифа в первую ночь :)

4198816 - Пришли на 5, где две проверки, шериф и хулиган :) И мафам некуда деться :)

4198816 - Все же плохо, что адвокат не спасает, когда умирает. Опять же было бы больше шансов :)

4198802 - Чистая победа мафии! Блю и интернет - молодцы!  {horovod2}
 4198790 - Анстоп с железными яйцами не вскрылся комом на посадке :) Отличная игра чижей, комиссара и шерифа  {super}

4198781 - Тут слили чижи посадив проверку, потом неправильно сходили на двойном, но все равно у мафии были неплохие шансы даже при нормальной игре чижей :)

Счет по партиям: 6 - 2 в пользу чижей.
Итого: из 8 партий - при варианте, что адвокат бы спасал даже мертвым скорее всего могло быть у мафии и больше побед. Так как сейчас, чтоб адвокату быть полезным - нужно угадать и кого будут садить и не умереть самому. Пока таких адвокатов не было. Ну и почему-то адвокаты садят обычно свою защиту и на этом палятся :)

Ждем перемен  {horovod2} Ждем всех вечером в випе  {horovod2}

Отредактировано: Ирландец (15.01.2020 10:54:05)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 11:34:38

В принципе, когда изменят адвоката - можно начинать проводить призовые :)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 11:40:15

Информация о персонаже Unstoppable, при тех изменениях адвоката - можно будет тестировать и 12, но в другом составе - без шерифа. Чтоб не было слишком много тройных. И будет смысл делать промахи для его присоединения.

12
Ком
Сержант
Всб
5 чижей

Маф
Маф
Хулиган
Адвокат

12 - посадка - труп = 10 - посадка - труп = 8 на третий день.
4 в 4.
Уходит хулиган.
3 в 4. Решающий день.

Но, если хулиган присоеднияется раньше - это четверной омон.
При раскладе, что уходит адвокат - это снова будет 3 в 4 и решающий.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 11:44:17

Еще возможные расклады.
12 - посадка - хулиган = 10 - посадка - труп = 8 (2 мафа + адвокат + 1) = чижи
Адвокат переходит.
3 в 4 решающий.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 12:20:17

А теперь почему :) Для меня образец баланса - это 9-10 ож кресты.
9 - посадка - труп = 7 - посадка - труп = 5
Решающий день на третий день.
Почему семерки уг? Потому что решающий на второй.

13 - посадка - труп = 11 - посадка - труп = 9 на третий - предрашающий. Поэтому 13 чаще выигрывают чижи. 12 - предомон на третий.
На ож предомон на второй.

11 с 2 мафами и хулиганом поэтому будет нормальной партией, но хочется увидеть больше взаимодействия между новыми ролями, потому что 11-12-13 не предел мечтаний. Цель 19-20 :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 12:27:23

Ирландец

В принципе, когда изменят адвоката - можно начинать проводить призовые :)

Призовые можно и без адвоката проводить, трех ролей достаточно. А насчет адвоката мне кажется надо долго спорить, играть партии где из новых ролей только он и что-то думать. Играть например 7-9 маф адв ком всб.

Кстати мой алгоритм победы при мат преимуществе игроков из команды мафии не работает не только когда есть шер, ман, врач, но и когда есть всб, адвокату придется решать кто маф из всб и мафа :) это еще раз подтверждает мои слова, что в общем случае мат преимущество ни о чем не говорит.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 12:32:05

Составы, которые я хотел бы играть в призовых:

11 ком тел всб маф маф хул
11 ком тел всб маф маф ман

7 ком всб маф хул

9-11 маф маф шер

9-11 маф маф шер тел

Если с адвокатом:
11 ком тел всб маф маф адв

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 12:48:23

Хоккинг

но и когда есть всб, адвокату придется решать кто маф из всб и мафа

Это на тройке, на 5ке вроде алгоритм всегда работает, если конечно всб один :)

Отредактировано: Хоккинг (15.01.2020 12:48:44)

>>> gift()
>>> exit()

Hayken
Аватар
Игрок
9 
15.01.2020 12:58:43

Что-то Хули так редко находит мафию.. Или вовсе умирает от них.. Сложно насам деле косить под чижа, не быть проверкой и не быть трупом..

ОУГ

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 13:08:31

Хоккинг

на 5ке вроде алгоритм всегда работает

Нет, всетаки придумал ситуацию, когда это не так.
5ка маф всб хул адв чиж. Всб лжемафит, чиж лжехулиганит, посадка среди хулиганов, если сел настоящий, чиж труп, будет тройка с адвокатом.

>>> gift()
>>> exit()

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
15.01.2020 13:16:06

я напишу еще раз что написала вчера в партиях.
С адвокатом что то не так.
В первый круг он защищает обычно тех, кого начнут сливать. Если это чиж, получается он играет против своей команды. Оставляя чижа в игре. Может его роль и хороша, при посадке не проверенного мафа, где он может вычислить второго. Но вот его работа с самого первого утра оч сомнительна.

А нельзя ли сделать так, что при проверенном мафе, включается адвокат в работу. Причем он не знает проверку. Просто ему видно что ком проверил мафию?

Отредактировано: Kaktusson (15.01.2020 13:16:33)

не тронь меня - колючая

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
15.01.2020 13:22:25

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.01.2020 13:22:28

Kaktusson

Если это чиж, получается он играет против своей команды. Оставляя чижа в игре.

Ну никто же не знает, что адв спас именно чижа. Спасенного могут начать валить на след круг. И пропуск хода для чижей это плохо, потому что у мафии будет больше трупов, чем посадок от чижей.

>>> gift()
>>> exit()