*Ничего не значащее мнение человека, давно не игравшего на этом сайте, но следящего за тестами*
>>Еще по партиям на 11. Хорошо смотрится без кома. Реально турнирный формат, но скучно тестить…
Могу ошибаться, но мне кажется, что в игре без кома вполне хорошо смотрятся такие роли, как доктор и сын. Наличие сына заставляет мафов сливать его днём, чтобы победить если останется один маф (даже тройка с сыном заслуживает внимания), что даёт какую-то инфу, а док позволяет при успешном лечении найти точно мирного игрока и даже вечно его лечить не вскрываясь до поры до времени.
Также у меня возник вопрос: если ради того, чтобы шер не убил кома, сделано их настраиваемое взаимное знание, почему бы не сделать так, чтобы мафия знала своего адвоката? (он её, разумеется, нет). Ведь если мафия убивает хулигана, это вина хулигана - его цель присоединиться к мафии. А вот смерть адвоката от рук мафии (могу ошибаться) довольно случайна, и приводит к серьёзным последствиям.

Мне кажется что ком и шериф видят друг друга этьо немного нечестно. Может Шерифу просто блокировать удар в кома? Если он в кома выстреливает то пух и не попал или попал в бронежилет. Ну или пусть шериф видет кома а ком нет. Но тогда конеш не знаю как контролировать слив инфы утром со стороны шерифа кому. Пипл конеш будет сливать...Но в общем как то надо эт все ж таки как то прикрыть такую лавочку по мне
ПС Ну или может открывать кома шерифу не утром и не днем а с начала первой ночи? как такое технически?
Отредактировано: The MiracleChrome (18.01.2020 22:16:20)
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Топовая идея по телу. Вместо:
22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, выполняя свою работу.
Чтоб было:
21:45 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус защищает Kaktusson.
22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, защищая игрока Kaktusson.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

типо чтоб было видно, кого защитили в случае успеха? ну, сделать так, конечно, можно, а нужно? я глобально не против...
Ладно, мне пора идти.

А зачем столько помощи честным жителям? У них и так шериф видит кома и его проверки. Теперь еще будет видно, кого спас телохранитель и автоматически все поймут, что спасенный чиж! Конечно, телохранитель может спасти и жертву шерифа, но если в партиях без шерифа будет видно, кого спасли, это очень не очень. =\
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

А зачем столько помощи честным жителям? У них и так шериф видит кома и его проверки. Теперь еще будет видно, кого спас телохранитель и автоматически все поймут, что спасенный чиж! Конечно, телохранитель может спасти и жертву шерифа, но если в партиях без шерифа будет видно, кого спасли, это очень не очень. =\
Просто нужно умело добавлять роли,так чтобы не было явного перевеса чижей или мафов... Идея-то в целом хорошая показывать спасенного...
П.С. Ну и самому спасенному будет приятно))
44:47 [Грустника] Барсик так несмешно шутит

А в чем смысл мегапрокачки каждого персонажа? Ну есть у телохранителя или адвоката какая-то роль, которую иногда он может сыграть удачно, иногда не очень. Навешивать на них кучу анализируемых действий - свести партию к дополнительной путанице. Это ж не форумка, где можно целый день подмечать итоги дня. Многие даже не будут утруждаться)
Круто придумывать тактики с основной возможностью, а не подделать ее максимально под себя. Потому что уже тому нравится, этому нет. Все же функционал в роли вкладывался тоже с идеями.

Не в пирожках мясо

А в чем смысл мегапрокачки каждого персонажа?
Ну по идее,новые роли должны играться не только в ВИПе) А чтобы они достойно выиграли,нужно у каждого сделать мегапрокачку... Тем более все равно есть что дорабатывать,если честно)
Ну есть у телохранителя или адвоката какая-то роль, которую иногда он может сыграть удачно, иногда не очень. Навешивать на них кучу анализируемых действий - свести партию к дополнительной путанице.
Если на них не навешивать кучу каких-то "анализируемых действий",то эти роли так и будут на уровне ВИПа)
Многие даже не будут утруждаться)
Вообще,что на Крестах,что на Оже есть такие игроки... Если за роли добавить очки и возможно даже достижения,то будет очень круто - и новые роли,и новый стимул!
Круто придумывать тактики с основной возможностью, а не подделать ее максимально под себя. Потому что уже тому нравится, этому нет. Все же функционал в роли вкладывался тоже с идеями.
Ирландец
и еще кое-кто просто накидывают идеи... Они не подгоняют под себя (хотя возможно и подгоняют),они высказывают свое мнение про недостатки и как их можно исправить,чтобы было интересней за них играть...
Я считаю,что все идеи имеют место быть,но нужно как-то их соединить и воплотить в жизнь... Было бы правда очень интересно посмотреть их на Крестах,Оже,Сумраке... Собственно,для этого и создаются эти тесты.) И хотя бы на один день (не сейчас,а после доработок) можно их туда добавить и потестить уже с очками... Практика хоть какая-то будет)

Можно добавить и потестить, а если не зайдет, то убрать..)
🐓

– Спасибо, у меня своя

Идеи-то конечно все имеют место быть. Как и высказывания по этим идеям.
Но не забывайте, что вся суть в том, кто и как будет играть, а не только, что там эти роли могут.
Суть тестов в оценке сбалансированности. В отсутствии Явного перевеса какой-то стороны. А не для того, чтобы посмотреть Их на сумраке)

Не в пирожках мясо

Можно добавить и потестить, а если не зайдет, то убрать..)
Ну да,я про это же.) Добавить на один день (или на одну неделю) а потом спросить мнения игроков... И возможно оставить,возможно доработать,возможно откуда-то убрать,а куда-то добавить... А возможно и оставить только в ВИПе))

Но не забывайте, что вся суть в том, кто и как будет играть, а не только, что там эти роли могут.
Если за победу будут даваться очки,а сама роль сделается удобной для всех,то таких игроков в первое время не будет,или будет,но их можно по пальцам одной руки пересчитать,т.к. это что-то новое)
Суть тестов в оценке сбалансированности. В отсутствии Явного перевеса какой-то стороны. А не для того, чтобы посмотреть Их на сумраке)
Суть теста и в оценке сбалансированности,и в том,чтобы сделать роли как можно лучше и как можно насыщеннее...

Vera
![]()
, ну прям мего..Это скорее косметические изменения... Роли же были введены для тестов...чего вы так за изначальный их вид держитесь? Логично, что они должны как-то развиться...
Вообще не держимся. Но «давайте эта неделя с таким адвокатом, а та с другим» это не для постоянных игр.

Не в пирожках мясо

Если за победу будут даваться очки,а сама роль сделается удобной для всех,то таких игроков в первое время не будет,или будет,но их можно по пальцам одной руки пересчитать,т.к. это что-то новое)
Вот тут было смешно))

Не в пирожках мясо

Вот тут было смешно))
Я,конечно,не знаю,но мне кажется что первое время новые роли в обычных партиях вызовут очень большой интерес... А если будет много хейта,то в чем проблема их убрать?)

Венедикт Ман, интерес вызовут конечно. На первое время определённо.
Только вы сейчас играете в игру не «давайте подготовим форматы к игре на очки», а «давайте чего-нибудь наменяем! Интересно же!»
Полноценных игр не с расчетами, а с продумками, как использовать именно эту роль, было очень мало.
Уж даже роль всб, у которого никаких сознательных действий нет, и то влияет и используется) а тут внезапно адвокат (или кто там) бесполезный)

Не в пирожках мясо

Vera
, да ладно. Текущий вариант 13 вполне себе подходит к игре на очки. Не хватает буквально чуть чуть поменять адвоката добавить чего-то и будет вообще хорошо....
Маф
Маф
Хулиган
Адвокат
Комиссар
Шериф
Всб
Чижи
Отлично играется. И даже нет особого смысла продолжать тестировать то, что работает, пока не будет каких-то изменений в роли адвоката.
Сегодня играли 12 поэтому.
Маф
Маф
Хулиган
Ком
Телоранитель
Всб
И в ситуации, когда умер ком - телохранитель мог бы выступать в роли врача, умирая со смыслом, и давая чижам не только свой труп, а чижа. Хулигану ещё больше смылса лжекомить на посадке - можно подставится под труп и подставить ещё и телохранителя.
И что-то есть в этом формате. И ролями не перегружен. Просто, тут мафии чтоб выигрывать нужно играть активно.
11 увы не выйдет исправить. 3 мафа много. Кто-то для защиты кома - много. А врач и без кома - слегка уныло.
Не готово большинство играть без кома
Поэтому нет смысла тратить силы на бесполезный формат.
12 в процессе.
13 почти.
17 классика, которую нельзя трогать.
19-20 последнее, что осталось потестить. Но пока сложно собрать такое количество людей. Ну и к сожалению маленькая выборка таких партий, чтоб посмотреть....
– Спасибо, у меня своя