Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
22.01.2020 09:53:33

Re: Клуб тестеров.

Ирландец

Информация о персонаже Vera  , ну может 15 ещё можно. Подумаю. :) 20 пока всякие турниры идут сложно собирать... удалось 1 раз :(

Новые роли уже вдохнули жизнь в унылые форматы :) Дело движется же :)

15 не трож!!! Самая сбалансированная партия на оже

Топ игрок(нет)

Hayken
Аватар
Игрок
9 
22.01.2020 10:28:40

15 бывают очень долгими, если в конце остались дрочилы!

ОУГ

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.01.2020 13:02:10

Ирландец

Топовая идея по телу. Вместо:

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, выполняя свою работу.

Чтоб было:

21:45 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус защищает Kaktusson.

22:00 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Гладиус убит мафией, защищая игрока Kaktusson.

Ничего особо не поменяется. За телохрана по-прежнему не будет выгодно ходить ночью, если сейчас ход за телохрана = просто х2 вероятность его трупа, то при этом нововведении спасение игрока = 1 проверка чиж(забудем про то, что можно спасти адвоката и хулигана), но ведь телохран может просто не ходить ночью и вскрыться днем, и это почти равносильно проверке чиж. А вскрываться раньше времени не очень выгодно. Если же вы спасали перед тройкой например, то вы итак можете в переход написать кого защищали.

Короче телохранитель - слабая роль, тактика игры за него примитивна. Ночью не ходите, ждите вскрытия кома. После вскрытия кома защищайте кома и умрите, выполняя свой долг. Если кома уже убили или посадили, ждите решающего дня вскрывайтесь в переход и говорите кого защищали, до решающего дня проверки не защищайте, вы сами почти как проверка чиж.

И если вы хотите усиления телохрана (что логично, роль слабая, как ходить ночью совершенно ясно), то я вижу только 2 нормальных нормальных варианта:
1. превращение его во врача лечущего через раз, но тогда будет несоответствие названию :) (а так, роль с такими действиями нужна)
2. телохран вместе с собой забирает одного из мафов(например первого стреляющего), что я в принципе изначально хотел. В этом случае появляется смысл ходить ночью.

Отредактировано: Хоккинг (22.01.2020 13:03:25)

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
22.01.2020 13:24:43

Хоккинг

забудем про то, что можно спасти адвоката и хулиган

ну он может спасти и положительную роль, так что зависит от того какие роли на момент начала ночи остались)

а еще убить маньяка! что в сбалансированных партиях является его сильнешней возможностью, и, как мне кажется, самой интересной)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.01.2020 13:46:35

The Internet
Хоккинг

забудем про то, что можно спасти адвоката и хулиган

ну он может спасти и положительную роль, так что зависит от того какие роли на момент начала ночи остались)

Гораздо чаще тел дохнет из-за чижа, которого так и не узнают = -1 "проверка" просто так, если спасает кома, то это = -1 тел и +1 проверка = 0, а при хулигане и адвокате он может сдохнуть вместо них.

The Internet

а еще убить маньяка! что в сбалансированных партиях является его сильнешней возможностью, и, как мне кажется, самой интересной)

Так нужно в первую очередь мафов искать, похер на маньяка. Маньяк может нормально набалансировать если чижи сливщики. Не спорю, что посадка маньяка в морозе или проверки маньяка выгодна(когда все живы), но ты же не знаешь какие роли сдохнут в эту ночь и есть ли ком в морозе.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.01.2020 13:48:43

Да и маньяк не всегда есть в партии/жив в данный момент

>>> gift()
>>> exit()

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
22.01.2020 14:00:52

Ирландец

Информация о персонаже apaapaapa , что ты не бухтела :)

Ой, все, апа с апой и апой уходят из топика(
Я вообще всегда за мафию переживаю, умные чижи найдут ее безо всякой лишней помощи

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
22.01.2020 14:31:18

А почему мафы должны играть без босса? Чем босс+маф на 12-13мешает

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
22.01.2020 14:49:06

Ирландец

Сегодня играли 12 поэтому.

Маф
Маф
Хулиган

Ком
Телоранитель
Всб

Кстати, неплохой состав, тоже хотел предложить такой. Сначала думал 11 с такими ролями норм, но в таком случае при посадке мафа и трупе непровы чижа, будет 9, где вскрыты ком тел и прова чиж, у кома будет 2 проверки, у чижей 4 посадки, если не проверится маф, то мат партия, если проверятся 2 мафа, то победа, если проверятся маф и чиж, то мафу надо доказать, что он единственный среди остальных не должен сесть, и это еще считая что хулиган присоединился, в общем тяжко. 12 будет норм, кстати очень похоже на крестовое 12.

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
22.01.2020 19:27:38

apaapaapa
Ирландец

Информация о персонаже apaapaapa , что ты не бухтела :)

Ой, все, апа с апой и апой уходят из топика(
Я вообще всегда за мафию переживаю, умные чижи найдут ее безо всякой лишней помощи

Апа с апой и апой не уходите :(
Мафию тоже хотим усилить же... {horovod2}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ухсус
Аватар
Игрок
8  
22.01.2020 23:29:36

Как насчёт формата для 15:
1 маф, босс, хулиган, адвокат;
Шериф и комиссар (друг друга знают);
Телохранитель и маньяк.

И кстати, можно создавать партии с шерифом и сержантом, если комиссар не будет знать шерифа? Если да, то можно такой же формат, но 17 и +1 маф и +серж

Нубас

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 00:09:11

4201892

58:11 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Affliction защищает Arabelle.
58:13 [ОМОНОВЕЦ] Маньяк Katatenj убивает Arabelle.

Мафиози Ухсус покушается на Arabelle.
58:43 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози apaapaapa покушается на Arabelle.

58:51 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Affliction убит мафией, выполняя свою работу.

58:51 [ОМОНОВЕЦ] Адвокат Arabelle убита маньяком.

Чот как-то нелогично тут.

– Спасибо, у меня своя

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
23.01.2020 00:30:34

Адвокату количество спасений урезать.. Смысл роли, если он каждый ход кого-то спасает)

Toss a coin to your witcher.

Jerry Tough
Аватар
Игрок
9  
23.01.2020 00:32:50

Ирландец

от как-то нелогично тут.

Да нет, нормально. От двоих сразу лечить тоже жирно

Toss a coin to your witcher.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
23.01.2020 00:36:26

Jerry Tough
Ирландец

от как-то нелогично тут.

Да нет, нормально. От двоих сразу лечить тоже жирно

Ну пусть тогда хоть маньяка забирает с собой) а то так получается сразу -2)
Хотя логика в целом ясна)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
23.01.2020 00:43:21

Ирландец

4201892

58:11 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Affliction защищает Arabelle.
58:13 [ОМОНОВЕЦ] Маньяк Katatenj убивает Arabelle.

Мафиози Ухсус покушается на Arabelle.
58:43 [ОМОНОВЕЦ] Мафиози apaapaapa покушается на Arabelle.

58:51 [ОМОНОВЕЦ] Телохранитель Affliction убит мафией, выполняя свою работу.

58:51 [ОМОНОВЕЦ] Адвокат Arabelle убита маньяком.

Чот как-то нелогично тут.

Логично , что телохранитель спасает чижовые роли, для чего он и нужен.

Отредактировано: Katatenj (23.01.2020 00:43:33)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
23.01.2020 01:45:04

Лол причем тут Чижовые роли. Видимо просто сыграло то что и маньяк убивал.
Вариант где он спасает чижей но не спасет мафов это рофл. Я не верю что Анстоп мог такое сделать соре :)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 02:21:09

Вам не кажется глупо, что вместо дубля умирает два человека?

Мне кажется в этой ситуации должен был забирать маньяка. Ну хз канеш. Выгдядит так себе.

Отредактировано: Ирландец (23.01.2020 02:21:19)

– Спасибо, у меня своя

Hayken
Аватар
Игрок
9 
23.01.2020 07:22:51

Не учтена просто эта ситуация в алгоритме. Трупы мафии и мани высчитываются последовательно. Вы лучше напишите нашему разрабу. Как именно по вашему было бы логичнее? Чтоб маня сдох в этой ситуации? Тоже не очень логично. Т уже мертв. Маня приходит и убивает уже незащищенную жертву.

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 11:01:51

Информация о персонаже Hayken, вообще последний выстрел мафа закрывает ночь, поэтому события выглядят иначе:

Телохранитель защищает
Маньяк убивает, телохранитель забирает его с собой
Мафы приходят и стреляют в телохранителя, который своим трупом прикрывает цель. Ну и маньяк рядышком лежит :)

– Спасибо, у меня своя

Hayken
Аватар
Игрок
9 
23.01.2020 11:29:09

Выстрелы мафии это просто триггер для начала просчета!
Просчет делается по алгоритму, где очевидно сперва анализируются действия мафии, а не маньяка.
Если ты гуманитарий, то не надо тут свои житейские рассуждения подвязывать. Ты скажи ЧО ТЕ НАДА и всё!  {doktor}

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 11:40:54

Просто, допустим был бы врач - был бы двойной труп Арабэль :) Телохранитель защищает другого - двойной труп Арабэль :) Телохранитель защищает Арабэль - умирает и Арабэль и телохранитель :)

Убивать мафа прям не знаю. Получается ком может сразу вскрыться и разменяться минимум в  одного мафа. Как-то круто слишком.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 14:26:52

А Информация о персонаже Ухсус , да нет смысла менять что-то в партиях 15-17, их не будут играть) Они слишком прижились)) Новые роли должны делать не самые лучшие форматы лучше, тогда приживутся))

Краткий список пожеланий:
Адвокат - изменить присоединение/уход, ночное действие работает в следующий день, если адвокат умер. Под вопросом: спасение одной и той же цели сколько угодно раз :)
Телохранитель - в чат пишет, кого защищал. Как-то разрулить ситуацию при двойном трупе мафии и маньяка.
Хулиган - взаимодействие с адвокатом при проверке адвоката - надпись какая-то. Под вопросом: дать лишний ход хулигану в первых две минуты...
Шериф - топчик. {horovod2}

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.01.2020 14:43:38

Ирландец

да нет смысла менять что-то в партиях 15-17, их не будут играть) Они слишком прижились))

Нет ничего плохого в существовании двух форматов пятнашек-семнашек. Хочешь - играй ожиданскую классику, хочешь - с новыми ролями. Если существует классный набор на 17, чего бы его упускать.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
23.01.2020 14:45:05

Информация о персонаже Hayken, я гуманитарий да :)

Информация о персонаже Хоккинг , похоже, но по идее должно быть веселее - меньше проверок, меньше мафии :) 13 в текущем виде уже норм, нема смысла тестить. За 11 нема смысла бороться. Остались 19-21 и 12 :)

– Спасибо, у меня своя