Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
05.02.2020 01:07:06

Re: Обсуждение IX Кубка сумеречных разборок

По поводу того, как вообще соблюдены пропорции начисления очков за мафа и чижа... Ну, скажем так, сейчас никто не обладает никакой статитически заверенной информацией по этому поводу. Если есть серьёзные аргументы, то велкам, излагайте.

Ладно, мне пора идти.

05.02.2020 01:24:27

prizrock

Ман на тройке остался с мафом и чижом.  При этом ман сажаем. Угадайте дети, за кого он сыграет?

Сыграет за чижей
При нынешнем начислении действительно есть некоторый перекос, из-за которого Ману выгоднее слегка за чижей топить
Но я думаю это адекватно в целом, потому что баланс довольно хрупкий и если убрать это, то Ман играющий за мафию сделает слишком жёсткий перекос а мафскую сторону
По сути такое распределение контртит то что происходит в обычных нетурнирных партиях - пролом мафии + мана
Но вообще как я уже выше сказал, если немного снизить очки мафам за чистую, и особенно при ничьей, то тогда Ману уже будет пофиг кто выиграет

Ну и честно говоря не совсем понятен такой всплеск эмоций, именно учитывая то, как проходила партия. По моему она как раз свидетельство того, что начисление адекватно. Ну да, димпл сыграл неплохо, но а что, мафы сыграли плохо? Нашли кома, на алиби прошли до последнего дня, чижи а свою очередь в трудной ситуации тоже пересажали всю мафию. С чего вдруг Ман должен получить был за такую партию стопицот очков, что такого героического он сделал на фоне честных и мафии?

Отредактировано: Антон Городецкий (05.02.2020 01:26:26)

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
05.02.2020 03:43:05

Скибиди ва-па-па!

Владыка
Аватар
Игрок
14  
05.02.2020 10:06:28

Антон Городецкий

При нынешнем начислении действительно есть некоторый перекос, из-за которого Ману выгоднее слегка за чижей топить

Вот это хреново.

Еще хуже, когда манваладас еще и вскрывается (надеюсь получит штраф по п.2 фп).

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Лисёнок
Аватар
Игрок
11  
05.02.2020 12:11:10

Антон Городецкий

Сыграет за чижей

Т.е. за мафию пройти становится ещё сложней, у них ком, серж, врач ещё и маньяк.

05.02.2020 12:46:44

Alex Bond, Информация о персонаже Лисёнок , вы утрируете
"Сыграет за чижей" не означает играть за чижей всю партию, это означает только "в конце игры, при невозможности выиграть самому и имея выбор кому отдать победу честным или мафии - отдать ее честным", не более того, и это нормально. Играя же за чижей всю партию, ман не только точно лишит себя победы, но и наверняка недополучит очков за пилы, что адекватному ману невыгодно.
Случай Валадаса - частный случай, люди еще не разобрались в новом формате и не поняли как в идеале надо играть за мафию. Собственно практика например последнего Вейтинга показывает,  что для многих это (правильная игра за мана) в принципе непосильная задача :) Но никого тем не менее не смущали маньяки хронически отстреливающие мафию и дающие легкие победы чижам. На кср на данный момент еще ни один ман не убил ни одного мафа, а все победы честных были на тоненькой, так что отдельные косяки это проблема не формата и не распределения очков, а ошибки конкретных игроков.

05.02.2020 12:51:47

Лисёнок

за мафию пройти становится ещё сложней

ну и опять же, все относительно, сложней ЧЕМ ЧТО? ЧЕМ ГДЕ?
этот формат (при таком распределении очков) всяко лучше традиционных 12-к, где немороз кома делал задачу мафии крайне трудной, а проверка всб просто хоронила
там был рандом и сильная зависимость от первых ходов кома и босса, сейчас такого нет и близко

05.02.2020 12:52:46

Антон Городецкий

как в идеале надо играть за мафию.

за маньяка*
оговорка по фрейду :)

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
14  
05.02.2020 14:08:42

Антон Городецкий

на данный момент еще ни один ман не убил ни одного мафа

С нетерпением жду девяток...

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Kidd
Аватар
Игрок
11  
05.02.2020 14:27:40

извините, лень читать регламент, расчет очков маньяка за пилы в партии на 9 такие же как на 12 или изменены?, ведь шансов сделать столько же пилов - меньше))

Отредактировано: Kidd (05.02.2020 14:28:01)

Собаки лают - Караван идёт

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
05.02.2020 14:28:33

Kidd

на 9 такие же как на 12 или изменены

на 9 больше

stay frosty

valadas
Аватар
Игрок
10 
05.02.2020 15:57:08

.

La Vie
Аватар
Игрок
11  
05.02.2020 16:06:19

капец Анстоп кАзел.... со своим начислением очков довел парня до бана...

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
05.02.2020 16:08:08

маньяк просто спилил его за одну ночь

Ладно, мне пора идти.

La Vie
Аватар
Игрок
11  
05.02.2020 16:09:07

Информация о персонаже Unstoppable, капец ты резкий 😂😂😂

Не сжигай мосты. Сжигай людей…

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.02.2020 18:07:39

имхо выезжать за счет того чтобы другому дали штраф, такое себе. особенно если на партию не повлияло.
хотя о чем я, посмотрела состав команды подавшей жалобу, стало понятно чо к чему

У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍

Белка
Аватар
Игрок
7  
05.02.2020 18:59:32

Язык у тебя действительно злой. Сомневаюсь, что сердце доброе.
Любое нарушение должно быть наказано. Анстоп быстро выносит решения, спасибо ему за это. Но нарушения пропускает и помощников нет.
Шёпот наказывался всегда. Если бы он повлиял, то и наказание было бы покруче.
А просто так чесать свой злой язык? Пойди почеши об стену.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Белка
Аватар
Игрок
7  
05.02.2020 19:07:12

И как ты проигнорировала предыдущие два апеля? Они были не от нашей команды, в этом дело?
Там ведь аналогично выезжать за счет того чтобы другому дали штраф, такое себе

valadas
Аватар
Игрок
10 
05.02.2020 19:34:37

Бондюэльке)
71d13ac08991067bbc7a318df8ba7a16.jpg

Владыка
Аватар
Игрок
14  
05.02.2020 20:11:08

А, что, нуб можно использовать в КСР?

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
05.02.2020 20:25:45

Считаю что 2я партия сегодняшнего игрового дня засчитываться не должна. было 3 попытки сыграть, все 3 раза стопалось. Первый раз случайно, второй раз изза того, что не всех предупредили. В третий раз сама ТМ и создатель партии имела не те статы. И что, они решили снова сыграть? Рили? помоему это уже цирк.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.02.2020 20:28:59

какая разница сколько раз стопалось. будто бы если бы переиграли завтра, роли бы у всех были чижовые. что за чушь вы несете.

Каприз
Banned
10 
05.02.2020 20:29:28

Информация о персонаже The MiracleChrome , надо было до партии возмущаться и не играть... А теперь уже сыграна.

Agness
Аватар
Игрок
9 
05.02.2020 20:43:53

{lol} забавно кстати, как один "умник" из команды, которая не игрой а штрафами других хочет пролезть в третий тур, за мое имхо на форуме гасил меня всю партию

Белка
Аватар
Игрок
7  
05.02.2020 21:06:11

Agness

забавно кстати, как один "умник" из команды, которая не игрой а штрафами других хочет пролезть в третий тур, за мое имхо на форуме гасил меня всю партию

А ты не из этой ли команды, голубушка?
Текст апелляции
1. IX КСР
2. Cult of Personality
3. https://www.mafiaonline.ru/log/4203830
4. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … 8#p2033578
5. Не согласен с тем, что 2 день партии прошел как ни в чем не бывало.
Дело в том, что по итогам перехода для игрока Inchocolate появились точные комиссар (Maleficent) и мафия (Katushaa). Однако, вместо хода в свою очевидную мафию, последовал пинок абсолютно в другую сторону. Это абсолютная ненормальная ситуация для любой улицы, сумрак - не исключение. Влияние на партию такой кривой ход показал катастрофическое. В данном случае после этого игроку Agness оставался единственный экстрасенсорный ход для победы, в абсолютно не очевидную мафию.
Не нужно поощрять безнаказанностью такие действия. Мы ожидаем наказания для игрока Inchocolate, крайне нелогичным ходом подыгравшей команде мафии. Или в такой стандартной ситуации можно рандомно выбирать мафию по симпатии?

И не ваша ли команда пытается "пролезть" за счёт штрафов?

Наш капитан про шёпот написал, а вы о чём?