The Internet
Аватар
Игрок
6 
13.05.2020 19:04:02

Re: Клуб тестеров.

наполовину согласен с хокком, но во-первых че именно первый бьющий, тогда будут заставлять первым стрелять самого лоха а босс никогда не будет первый бить.. {laugh} хотя первое время будет весело! ну просто рандомного мафа мне кажется лучше чем именно первого.. во-вторых я тоже раньше недооценивал роль телохранителя, и действительно есть такое что им редко когда выгодно ходить ну или хотя бы когда спасаешь не вскрытого кома нужно намекать в чате кого спас иначе смысл вообще, но телохранитель такой как есть может быть очень к месту в некоторых форматах, этакий продлеватель жизни кома на 1 день, прикольно. я по-прежнему предлагаю как-нибудь реализовать чтобы можно было несколько телохранителей ставить {laugh} но можно добавить и новую роль, более сильного телохранителя, я не против

The Internet
Аватар
Игрок
6 
13.05.2020 19:10:05

а да, и то что он мана убивает - классная фишка и существенная часть его интереса

ExtraSensey
Аватар
शंकर
8 
13.05.2020 19:18:23

The Internet

намекать в чате кого спас

Телу надо добавить в строку сообщения о полезном действии кого спасал
Телохранитель X умер выполняя свою работу защищая игрока Y

Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
13.05.2020 19:38:11

Насчет телохранителя — либо пусть убивает и мафа (но не первого вышедшего, а рандомного), либо пусть не убивает никого. Сейчас сделано в «половинчатом» виде, так быть не должно.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.05.2020 19:54:18

В первых вариантах 13 играли с телохранителем, и один лишний день жизни кома/шерифа давал слишком много, поэтому его и убрали. Роль нормальная в правильном составе :) Если только дубли поправить, то вообще хорошо будет :) Вылетет чуть больше людей с вендетты мб соберёмся потестить.

Ещё про эту 17.
17 - чиж - 3 трупа = 13
13 - чиж - 3 трупа = 9
Решающий день на третий день. Все как надо. {horovod2}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
13.05.2020 19:55:02

Воздух, может на первый раз храна "ранит" а на второй раз убьет только?

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
13.05.2020 20:24:12

The MiracleChrome

Воздух, может на первый раз храна "ранит" а на второй раз убьет только?

У нас все-таки «мафия», а не «морской бой» :)

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
13.05.2020 22:24:38

The Internet

наполовину согласен с хокком, но во-первых че именно первый бьющий, тогда будут заставлять первым стрелять самого лоха а босс никогда не будет первый бить.. {laugh}

Ну, всё правильно, так и задумано. Рандом - хуже, потому что это рандом)

The Internet

а да, и то что он мана убивает - классная фишка и существенная часть его интереса

В составах, где 5 мафий, маньяк может оказаться полезнее даже кома, я хз че интересного в попытке усложнить себе партию :)

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
13.05.2020 23:51:06

Так как в партиях конструктора не дают очки, а в обычных по правосудию дают, последний вариант 17 с новыми ролями потестим когда-нибудь потом. :) Хотя на бумаге смотрелся перспективно  {bay}

– Спасибо, у меня своя

Фантазия
Игрок
2 
14.05.2020 00:31:20

Цитата

может на первый раз храна "ранит" а на второй раз убьет только?

Что-то типа "если телохранитель спасает простого чижа, то в следующую ночь мафия промахивается"?
Про второй раз не понял, телохранитель же одноразовый.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
14.05.2020 12:05:04

Ирландец

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей

Адвокат уходит:
Мафы + адвокат = (или больше) Количество чижей

Адвокат присоединяется, хулиган уходит:
Мафы + хулиган + адвокат = (или больше) Количество чижей

3 в 3. Адвокат + хулиган + маф

1. Хулиган не нашел и уходит. Адвокат присоединяется.
2. Хулиган нашел и присоединяется. Адвокат уходит.

3 в 3. 2 мафа + хулиган.
Хулиган не нашел - уходит.
Хулиган нашел - омон.

3 в 3. 2 мафа + адвокат.
Адвокат уходит.

Может быть.

Спасение адвокатом после смерти адвоката — категорически это не люблю, я не вижу этому рационального объяснения кроме того, что это будет интересно.

Ещё один телохранитель на допинге (новая роль) — нет.

Телохранитель, убивающий мафа... Ну, обсуждали уже, мне не очень нравится. И вообще я вот дважды уже играл за телохранителя за последние пару дней, два раза спасал в первую ночь, оставляя скрытую. По сути, я делал проверку, чем плохо, не пойму? Почему роль должна быть явно и легко крутой?

Воздух

Сейчас сделано в «половинчатом» виде, так быть не должно.

На чём основан этот восхитительный вывод про половинчатость? А врач, который спасает от мафа, но не маньяка — тоже половинчатый?

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.05.2020 12:15:46

Unstoppable

я не вижу этому рационального объяснения

Адвокат приходит ночью к омоновцу и говорит:
- Заработать хочешь? Времена-то тяжелые, а зарплаты у вас не большие, слыхал.
- Ну.
- Отмажь завтра, если что моего друга. - говорит адвокат, протягивая ему пресс бабла.
- Все сделаем в лучшем виде.

На утро город нашел труп адвоката. И омоновец такой думает... "О баблишко есть, заказчик сдох...а другу пора на нары, да"..
Не по пацански!

– Спасибо, у меня своя

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.05.2020 12:26:00

Информация о персонаже Unstoppable, проверку кого ты делал телохранителем? Мана, адвоката, хулигана? Такая проверка тут не катит

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.05.2020 12:28:23

Я писал уже чем это недороль,  тем что мафии его искать особо не нужно, при вскрытых каких то ролях, он тупо убивается автоматически можно сказать

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Йогурт
Аватар
Игрок
11  
14.05.2020 12:40:59

Unstoppable

А врач, который спасает от мафа, но не маньяка — тоже половинчатый?

Здесь объяснение есть — маньяк режет на кусочки и врач уже не в силах спасти.
А вот как ты объяснишь, что тело убивает маньяка, но не убивает мафа?
P. S. лично я за то, чтобы не убивал никого — убийство мафа в некоторых ситуациях будет сильно влиять на игру, вплоть до ВНЕЗАПНОГО ее прекращения, да и маньяку дополнительно усложнять жизнь тоже не стоит.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
14.05.2020 13:11:02

Ирландец

Не по пацански!

да нет, вполне нормально, адвокат должен отстаивать интересы находясь в зале, а не будучи замоченным в сортире :)

Воздух

Здесь объяснение есть — маньяк режет на кусочки и врач уже не в силах спасти.

абсолютно верно
а в данном случае элегантная мафия стреляет из пистолета, и в случае если убила телохранителя, спокойно себе сматывает
маньяк же бросается с ножём, и когда он напарывается на телохранителя, идёт схватка психа и профессионала, которая заканчивается для обоих плачевно

если что, я не веду тут баттл на тему как можно более красочных сравнений, просто раз вы хотите этим что-то оправдать, то знайте, что есть оправдатели и покруче

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.05.2020 15:50:13

Unstoppable

да нет, вполне нормально, адвокат должен отстаивать интересы находясь в зале

Ну так а чо он ночью ходит? :) Он ждет с глубокой ночи в зале суда, чтоб сразу начать отстаивать интересы? :)
Пусть ход днем будет тогда - в конце каждого голосования ход адвоката который бы решал что делать дальше....

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
14.05.2020 17:36:23

Unstoppable

И вообще я вот дважды уже играл за телохранителя за последние пару дней, два раза спасал в первую ночь, оставляя скрытую. По сути, я делал проверку, чем плохо, не пойму? Почему роль должна быть явно и легко крутой?

1. скрытые - говно
2. проверка в конце(вскрытый в решающий день телохран) лучше проверки в начале(чиж, спасенный телохраном, скорее всего сдохнет раньше решающего дня)
3. тел дно может спасти хулигана или адвоката
4. ценнее спасти кома потом, чем спасать чижа в начале. телохран+ком => 2 проверки, "проверка" телохрана+ком => 1 проверка

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
14.05.2020 20:53:28

Хоккинг

телохран+ком => 2 проверки, "проверка" телохрана+ком => 1 проверка

вообще-то такая же одна проверка, телохранитель ценой собственной жизни даёт кому ещё одну проверку сделать, единственная разница что эта проверка не обязательно чиж

кстати ты слово скрытые со словом хоккинг перепутал!

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
14.05.2020 21:47:06

The Internet
Хоккинг

телохран+ком => 2 проверки, "проверка" телохрана+ком => 1 проверка

вообще-то такая же одна проверка, телохранитель ценой собственной жизни даёт кому ещё одну проверку сделать, единственная разница что эта проверка не обязательно чиж

Учимся считать.
Если тел в ночь перед вскрытием кома спасает чижа и такой же скрытой, как и ты, озвучивает спасенного, то днем будут ком и известный чиж, кто-то садится, ком делает проверку и умирает, остаются спасенный чиж + проверка.
Если тел дает чижу сдохнуть, то днем будут ком + тело, тело вскрывается, кто-то садится, ком делает прову, тело дохнет, остаются проверка + ком, который сделает ещё одну прову.
ком + будущая проверка + проверка > точный чиж + проверка
3 известных роли лучше двух известных ролей.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.05.2020 14:29:47

The Internet

кстати ты слово скрытые со словом хоккинг перепутал!

Цитата

Турнир покидает игрок - The Internet

Карма...

>>> gift()
>>> exit()

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
16.05.2020 01:37:20

4258946 - маньяк+3 мафа+хулиган+ком+шериф (знакомы)+телохранитель

Не самый удачный пример конечно, чтоб увидеть потенциал формата, но внутреннее ощущение, что может быть неплохо. Тут больше времени и у чижей, и у мафии, есть возможность ошибаться.

Но очки не дают, адвоката нет, и вообще всем заходит текущий вариант, поэтому не знаю кому оно надо.)

Отредактировано: Ирландец (16.05.2020 01:38:24)

– Спасибо, у меня своя

Лето
Аватар
Игрок
8   
16.05.2020 13:48:40

По моему нужно дать какое-то гарантированное время вторым ролям чтоб походить (секунд 5)
Мафы могут спокойно не дать шеру сделать труп. Я лично через "обновить" не смог защитить шера телохранителем и ни разу не видел, что б шер успевал сходить, если мафы бьют на скорость.
Только не говорите, что все это ходы на скорость - часть игры.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
16.05.2020 14:19:26

Лето

А что это? :) Врачи как-то успевают лечить, когда на скорость бьют :)

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
16.05.2020 22:48:41

Лето

По моему нужно дать какое-то гарантированное время вторым ролям чтоб походить (секунд 5)
Мафы могут спокойно не дать шеру сделать труп. Я лично через "обновить" не смог защитить шера телохранителем и ни разу не видел, что б шер успевал сходить, если мафы бьют на скорость.

Ну такие фишки, как удар на скорость и тд делают игру интереснее, хотя по идее правильнее делать закрытие ночного хода только когда все роль сходили. Давать гарантированные 5 секунд для хода - нормальный компромисс. Ну и тогда уж надо сделать разморозку игрока только спустя 5 сек после начала хода босса, босс-тормоз даст возможность кому в морозе сказать провы, если босс норм - точно не будет пров.

Но я не буду против, если оставят всё как есть, для меня возможность хода на скорость - преимущество :)

>>> gift()
>>> exit()