Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
21.05.2020 02:29:00

Re: Клуб тестеров.

Адвокаты, хватит спасать всякий мусор в первый день :)

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
21.05.2020 06:10:15

Ну что, го 20-22 делать! Правда я пока не знаю как, добавлять одного мафа слишком жестко мне кажется, а убирать маньяка как-то тупо совсем) Мб заменить адвоката на мафа просто и добавить всб, но это типа облегчит поиск ролей мафии, а вот комиссару придется несладко {girl_devil}

Ещё есть вариант что шериф сержант и комиссар знают друг друга и +1 маф, звучит прикольно! Но хз, на первый взгляд имбово, но стоит потестить. Такой вариант возможен, если два мафа уже добавлять и расширять до 25+ игроков)

Самый напрашивающийся вариант +врач и +маф, но хз, 6 бандитов на 20... Ну мб стоит попробовать)

Вообще, конечно, я был бы рад двум телохранителям в больших форматах и считаю что это было бы круто!

А, ещё вариант заместителя босса добавить, который становится боссом когда босс сдыхает {laugh}

Отредактировано: The Internet (21.05.2020 06:11:37)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 11:17:05

The Internet

Самый напрашивающийся вариант +врач и +маф, но хз, 6 бандитов на 20... Ну мб стоит попробовать)

А чего не просто чижей добавить? :) Вроде норм получится на 22..) И искать всем сложнее, и шерифы могут пострелять, и маньяку трупов набить.

Знакомые ком+шериф+сержант дают в перспективе:
2 проверки в первую
2 проверки во вторую
1 проверку в третью

В худшем случае 5 (4) проверок: 22 - 8 известных - 2 посадки = 12 неизвестных остается среди которых может быть 5 мафий, но скорее всего проверок будет больше. И если еще будет телохранитель, то партия в сторону чижей. Поэтому мб и слишком круто.

Вот кстати вопрос, допустим я вскрываюсь комиссаром на посадке и пишу: проверка шериф (а проверка труп вообще). Как иногда бывает пишут - проверка врач, и шериф вскрывается мне по телефону.
Это сиэ? Либо я проверяю шерифа и пишу ему по телефону. Это сиэ? Или нужно палить шерифа? :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 11:31:26

Цитата

В худшем случае 5 (4) проверок

Ну скорее в среднем, худший случай = 0.
Вообще может и интересно всех комов познакомить и убрать телохранителя - в противовес есть маньяк, босс, чижи.

– Спасибо, у меня своя

Sueta
Аватар
Игрок
6 
21.05.2020 12:03:30

Хоккинг

Адвокаты, хватит спасать всякий мусор в первый день

Ачивки халявные набивают же.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
21.05.2020 13:00:34

Цитата

Вот кстати вопрос, допустим я вскрываюсь комиссаром на посадке и пишу: проверка шериф (а проверка труп вообще). Как иногда бывает пишут - проверка врач, и шериф вскрывается мне по телефону.
Это сиэ? Либо я проверяю шерифа и пишу ему по телефону. Это сиэ? Или нужно палить шерифа

{facepalm}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
21.05.2020 14:11:48

Кабанери

Ачивки халявные набивают же.

Ачивок нет.

Ирландец

вскрывается мне по телефону.

Так нельзя...

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 14:15:39

Я вот долго думал и понял в чем фишка. Партия интересная - когда мафии сложнее побеждать.
Вспомните свои ощущения от победы мафией на 17 ож, 13 на крестах, 9, 10 и сравните их с 7, 12, 13 - где все больше зависит от трупов маниака.
Да важно без фанатизма усилять какую-то сторону (11, например).

stats.png

Логика переходов для анстопа.

Цитата

Адвокат присоединяется:
Мафы + хулиган + адвокат +1 = Количество чижей

Мафия на грани поражения. Адвокат решает взять в руки оружие.
В этой ситуации, если садится маф - игра заканчивается.

Цитата

Адвокат уходит:
Мафы + адвокат = (или больше) Количество чижей

Омоновец понимает, что надо срочно что-то делать, а то зарплату ему никто не будет платить.

Цитата

Адвокат присоединяется, хулиган уходит:
Мафы + хулиган + адвокат = (или больше) Количество чижей

Заметил правонарушителя и посадил, адвокат решает взять в руки оружие.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.05.2020 14:55:09

Ирландец

Логика переходов для анстопа.

я просил дать логическое и последовательное пояснение для всех ситуаций, то есть, дать одную общую линию, а не театральную зарисовку для каждой ситуации по отдельности

почему когда мафы слабее, ты их предлагаешь усиливать, а когда сильнее — ослаблять? при чём манипулируя при этом одной ролью
какой план у адвоката тогда должен быть? оказаться в ситуации, когда чижей побольше, иначе если переборщит, то он вылетит?

Ладно, мне пора идти.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
21.05.2020 15:08:21

Ирландец

и шериф вскрывается мне по телефону.
Это сиэ?

ты серьезно сейчас?

не тронь меня - колючая

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 15:16:29

Unstoppable

почему когда мафы слабее, ты их предлагаешь усиливать, а когда сильнее — ослаблять? при чём манипулируя при этом одной ролью

Потому что баланс. Второй ролью уже манипулируют.
Сохранение интриги на протяжении всей партии.

Тогда почему максимум на что может рассчитывать адвокат при всей своей гениальной игре (игрок Информация о персонаже apaapaapa ) - это омон, который можно и проиграть? Этот вариант дает возможность чистой.
План у адвоката - дожить до решающего дня. Мафии пора учится считать, что иногда может нет смысла труп делать в ночь, чтоб адвокат присоединился.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.05.2020 15:27:01

Ирландец

Сохранение интриги на протяжении всей партии.

так и думал, то есть, срать кто там что старается, и побеждает или проигрывает, под конец шансы подравняем всё равно

Ирландец

Тогда почему максимум на что может рассчитывать адвокат при всей своей гениальной игре (игрок Информация о персонаже apaapaapa  [Упийцы] ) - это омон, который можно и проиграть? Этот вариант дает возможность чистой.

почему только омон? во-первых, адвокат уже присоединяется если мафии больше, чем чижей, не только на омоне; во-вторых, даже до этого ну не присоединялся адвокат, но если было мат. большинство, то там партию дожимали всё равно и адвокат получал свои мафские очки

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.05.2020 15:28:16

Ирландец

Второй ролью уже манипулируют.

не понимаю, к чему этот коммент, уточню, что я сказал: адвокат, который то вылетает, то присоединяется, и это всё только потому что чижом больше или чижом меньше — бред

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.05.2020 15:28:25

Ирландец

Партия интересная - когда мафии сложнее побеждать.

М... а для кого интереснее?
Для мафии, которая побеждает, если только чижи уж совсем начудили? Или для чижей, которым можно не напрягаться, потому что скорее всего и так выиграют?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 15:51:56

Информация о персонаже Vera  , не знаю. Может для тех, кто сюда приходит за умными играми.

Vera

Для мафии, которая побеждает, если только чижи уж совсем начудили? Или для чижей, которым можно не напрягаться, потому что скорее всего и так выиграют?

Т.е. золотой середины не существует? Какой твой любимый формат партий? В нем мафия побеждает, когда чудят чижи, а чижи выигрывают без напряга?

Unstoppable

не понимаю, к чему этот коммент, уточню, что я сказал: адвокат, который то вылетает, то присоединяется, и это всё только потому что чижом больше или чижом меньше — бред

Хорошо, пусть адвокат не вылетает, но присоединяется раньше. Хороший адвокат заслуживает чистую, а не омон.

– Спасибо, у меня своя

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.05.2020 15:56:51

Ирландец

Хороший адвокат заслуживает чистую, а не омон.

то есть, чистую без присоединения хороший адвокат получать не должен или не может?

Ладно, мне пора идти.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.05.2020 15:58:34

Ирландец

Может для тех, кто сюда приходит за умными играми.

Просто почему умную игру должны демонстрировать только мафы.? А у остальных задача просто не начудить.

Ирландец

Т.е. золотой середины не существует? Какой твой любимый формат партий? В нем мафия побеждает, когда чудят чижи, а чижи выигрывают без напряга?

Мы говорим не про мой любимый формат. Мы говорим про то, к чему ты стремишься.
Твой тезис: мафии должно быть сложно побеждать.
Мой тезис: для победы любая сторона должна что-то разумное предпринимать.
А то если чудит чиж, у него есть шансы, а невнимательный маф чуть не сразу всю сторону подставляет.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 16:03:19

Информация о персонаже Vera  , чем умнее играет мафия - тем умнее должны играть чижи, чтоб у нее выигрывать. Тем самым умнее становится игра.

Информация о персонаже Unstoppable, адвокат в моих раскладах уходил, чтоб избегать вскрытий в ночь "Я МАФ ХУЛИГАН ИДИ КО МНЕ У НАС ЧЕТВЕРНОЙ ОМОН".

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.05.2020 16:10:53

Ирландец

чем умнее играет мафия - тем умнее должны играть чижи, чтоб у нее выигрывать. Тем самым умнее становится игра.

Как это соотносится с тем, что мафии стоит специально занижать шансы?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 16:31:31

Информация о персонаже Vera  , ну так показывает практика, что в интересных партиях шансы мафии изначально ниже либо примерно равны. Не знаю, как соотносится, но почему-то получается, что партии на 9-10 интересные, а на 7 - нет.  Может усилия какие-то надо прикладывать чуть больше чем полжекомить в первый переход или "Я МАФ ХУЛИГАН ИДИ КО МНЕ У НАС ЧЕТВЕРНОЙ ОМОН". Не знаю в чем их секрет. Может в балансе...

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
21.05.2020 16:43:20

Ирландец

ну так показывает практика, что в интересных партиях шансы мафии изначально ниже либо примерно равны

Ниже или примерно равны - это нормально. Но ты топишь за то, чтобы ниже и  ниже.

Ирландец

почему-то получается, что партии на 9-10 интересные, а на 7 - нет

А интерес штука не всеобщая. Тебе не интересны, кому-то интересны. Но у тебя есть выбор, что играть.

Ирландец

"Я МАФ ХУЛИГАН ИДИ КО МНЕ У НАС ЧЕТВЕРНОЙ ОМОН"

Ты один раз с таким столкнулся и все, поставил клеймо?) Или даже не сталкивался, а просто предположил возможность?

Понимаешь, в чем дело. Есть такая штука, как саморегуляция. Тупо постоянно призывать к запрету семерок, чтобы игроки играли девятки, потому что им интересны семерки. Не думают, тыкают, нет шансов на ошибку - это их выбор, они хотят играть в эту игру.
Здесь та же история - мафы сильные, есть трэш и неожиданности, можно подгадить своей стороне неверным убийством - да, но в этом тоже есть свой интерес. Это не та игра, которая в девятках, и даже не та, что в ожиданских семнашках, но это интересная и полноценная игра. Чего тебе лично от нее плохо?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
21.05.2020 16:53:32

Ирландец

Может усилия какие-то надо прикладывать чуть больше чем полжекомить в первый переход или "Я МАФ ХУЛИГАН ИДИ КО МНЕ У НАС ЧЕТВЕРНОЙ ОМОН". Не знаю в чем их секрет. Может в балансе...

аргументы несостоятельные и обсуждались тут уже несколько раз, если больше нечего сказать, не капай на мозги по очередному кругу

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
21.05.2020 16:53:36

Информация о персонаже Vera  , я топлю за равенство. Топил. Устал. Мне хорошо. Вы победили.

– Спасибо, у меня своя

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
21.05.2020 18:21:19

Предлагаю уменьшить число мафий и убрать нахер кома, игры будут умнее

Топ игрок(нет)

Obey
Аватар
Игрок
7  
22.05.2020 00:58:55

Ирландец

Партия интересная - когда мафии сложнее побеждать.

Нет.
Партии интересные если есть баланс, а баланс это когда шансы одинаковые у одной и у другой стороны, а не то вы придумали какой то формат Гены где убрали босса, адвоката и познакомили шерифа с комом.

like it.