Все, о чем вы стесняетесь спросить в оф. ветке, чтобы не получить молчу - можно спросить тут... Не факт, что вам ответят, но тут спросить можно однозначно.
@Valera_traktorist

Чисто мнение со стороны...
Нет наград за мафию на 7/9/13
Мне все же кажется, что учитывая как туго нынче собирается ож и врядли этот конкурс сильно что-то изменит - семерки на крестах и 13 на сумраке будут основными партиями для накопления голденов...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Нет наград за мафию на 7/9/13
Ну добавить не проблема, спасибо за мнение)
основными партиями для накопления голденов...
За некоторые задания можно получить 300-400 голденов, при этом лишь одно задание из 18 связано с "принесите логи".
Задания идут как баланс задротству, с целью уменьшить дрочь с логами.
Добавлю, что это экспериментальный формат и баланс экономики без практики сложно достичь.
@Valera_traktorist

Evil bob, ну задания сейчас не видны, но я предлагаю тебе оценить на сколько сложнее/проще команде из трёх человек накопить нное количество голденов сыграв кресты на 7/сумрак 13 или все же задания будут выгоднее 
– Спасибо, у меня своя

А можно пояснить формат этих заданий? Так как прям совсем не очевидно для меня во всяком случае, что они представляют из себя. Уникальные задания исходя из того, что "работа" исключительно задротская, мне казалась такой же должна вроде в тексте нет иного конкурса, но сообщение выше опровергают идею.
Но тут может быть принципиальный момент: одно дело задание - покорми голодных собака и сними про это видео, другое - спой песенку про членов GG, третье - реши 10 ребусов, четвертое - найди ответ на основе имеющей информации. А это все может влиять на состав команд.

И еще вопросы по экипажу: предметы покупаются единоразово для всего экипажа или для каждого члена команды. Если для каждого отдельно, то как осуществляется проверка: по худшему? по лучшему? или средне/суммарно одетого?

А можно пояснить формат этих заданий?
Условно их можно поделить на две категории : мирная и сражения.
В сражениях идет проверка боевой мощи игрока. Больше - победил и получаешь награду(чем сложнее соперник - тем больше награда). Всего их 12.
В мирных - разнообразные задания. Все они не сложные, это простые награды по сути. Всего их 6.
У каждого задания есть текстовое описание внутри игры на сайте. По описанию можно +- понять, идет дело к сражению или к мирному заданию. Если не понимаете - можете купить подсказку.
Более того, вы не обязаны выполнять "все" задания, вам нужно лишь найти 3 правильных задания, за которые в награду дают кусочек карты.
@Valera_traktorist

единоразово для всего экипажа
Единоразово для всего экипажа. Максимальная боевая мощь корабля 65 и экипажа - 65. Но для прохождения можно обойтись и меньшей боевой мощью, если вам повезет.
@Valera_traktorist

В сражениях идет проверка боевой мощи игрока. Больше - победил и получаешь награду(чем сложнее соперник - тем больше награда). Всего их 12.
По факту - это задротство: набил партии - получил голдены - купил БМ - выиграл битву - купил БМ - можешь или более мощных сражения участвовать, или задротить на еще повышение БМ (не считая момента с перемещением). Или я не догоняю чего-то.
Спасибо за ответы)
Отредактировано: Shaman_lis (15.06.2020 19:47:37)

на сколько сложнее/проще команде
Задумка была вообще в том, чтобы не делать его особо сложным. Суммарная стоимость всех вещей - 4800 голденов (При этом все вещи ты не обязан покупать для победы). Суммарная награда за все квесты - 3128 голдена.
Но допустим, что вы вдоволь налетались и купили себе почти все шмотки - тогда грубо говоря - вам, для победы - в районе 1700 голденов. На команду за весь конкурс это одно из следующего:
170 семерок чижом
113 семерок комом/9ок чижом
85 семерок мафом/тринашек чижом
170 семерок чижом
42.5 партии живым мафом/комом на Сумраке
.
Как по мне - семерки чижом гоняются за 10 минут. За 5 дней чтобы набить на команду из 3 человек 170 партий - каждый должен сыграть по 11 семерок в день (110 минут в день).
Сильно задротски - поиграть 2 часа в день? Не думаю.
Ну короче, если чет не сбалансировано по твоему мнению - то предлагай свою экономику)
@Valera_traktorist

По факту - это задротство: набил партии - получил голдены - купил БМ - выиграл битву - купил БМ - можешь или более мощных сражения участвовать, или задротить на еще повышение БМ (не считая момента с перемещением). Или я не догоняю чего-то.
Спасибо за ответы)
Да, все так и есть по сути. Задротства не особо много, как по мне. Но отличительная черта - это происходит в интерактивном 3д мире, в котором можно и посидеть почитать задания(они с юморком написаны про персонажей мафки), посмотреть на космос, и просто почилить) В общем попробуй - тебе понравится, думаю. Выиграть 10 семерок в день - не так уж и сложно.
От части proof of concept. Там много чего останется за кадром - автоматическое отслеживание статистики игроков(эффективности скажем так), автоматическая проверка логов, запись данных в базу и т.д. ... Если сам формат "3д конкурсов" зайдет - можно будет расширять и делать следующий конкурс в будущем с еще большим функционалом.
Попытка немного абстрагироваться от мафии)
@Valera_traktorist

ахаахахахаххааххах

@Valera_traktorist

то предлагай свою экономику)
Мне кажется, что конкурсы такого плана должны приносить не только балы клану, но и делать игру на улицах интереснее. А в первую очередь - это можно достичь разнообразием партий)
Если по балансу - 1/2 голден за 7. Резать сумрак. Чтоб оживали другие улицы и партии больше 7..)
– Спасибо, у меня своя

то предлагай свою экономику)
Мне кажется, что конкурсы такого плана должны приносить не только балы клану, но и делать игру на улицах интереснее. А в первую очередь - это можно достичь разнообразием партий)
Если по балансу - 1/2 голден за 7. Резать сумрак. Чтоб оживали другие улицы и партии больше 7..)
Какая по твоему мнению справедливая награда за разные роли на Оже на 17?
@Valera_traktorist

Evil bob, не-не) просто ты меня заинтриговал заданиями. Подумал, что надо будет гадать что-то, и тогда в теории от меня мог быть хоть какой-то толк. Я фактически в мафку не играю)
А говоря об задростве, я подразумевал не про количество сыгранных партий, а про то, что направлен на игровую составляющую. Плюс ты два момент не учел: первый не столь существенный, но нужно топливо (т.е. надо еще набить голденов, плюс или подсказки нужны, или есть вероятность, что прилетишь на планету, а задания не по зубам и надо возвращаться), второй момент те, кто будут играть на победу, будут играть не два часа в день, а в первый день 10 условно.

Evil bob, ну смотри. Берём за точку отсчёта 9 на крестах за чижа 15 голденов.
Кома я отношу к чижам.
Кресты:
7 чиж - 1
7 маф - 2
9 чиж - 15
9 маф - 35
13 чиж - 25
13 маф - 45
Ож:
13 чиж - 30
13 маф - 55
17 чиж - 50
17 маф - 80
Ну свои все фишечки с выжившими можно + 10.
Сумрак не скажу, так как не играю.)
– Спасибо, у меня своя

17 чиж - 50
17 маф - 80
Ну исходя из времязатрат - наверно ты прав, что на оже награда должна быть чуть выше на 17шках. А 13шки что, играют разве?
С 7ками на крестах ты перегнул, конечно)
Вообще контракты были созданы оценочно, интерфейс для их создания простой и удобный. Можно хоть пачками клепать)
Отредактировано: Evil bob (15.06.2020 20:34:40)
@Valera_traktorist

Ирландец
, спасибо за замечания, сегодня сделаю ребаланс, чтобы Ожа выглядела привлекательно.
По поводу "склоняет чашу весов" - идеально, когда чаша весов в балансе и игроки просто выбирают, что для них более интересно. То есть играют их любимый формат, при этом не получая существенных(в идеале - никаких) преимуществ над другими.
@Valera_traktorist

btw, ищу команду
upd: могу играть фуллтайм

кому нужен задрот, пишите @soul_intent
stay frosty

семёрка особенно если учесть, что у некторых есть выход из партии, не должна быть самой выгодной партией по время/голдены.
Затраченное время - относительное понятие.
По сути и 17шку можно сыграть иногда за 10 минут.
А 7ку некоторые будут дрочить часа 3.
И, если у тебя есть выход из партии - ты точно так же можешь и на 17 запрыгнуть, сесть первым, выйти и пойти гонять 9ки на сумраке или чем там люди занимаются.
Ну короче, много "относительных" параметров.
Среднее время игры, безусловно, на 17шках выше. Вопрос только в том - насколько. Я не считал, ты думаю, тоже.
Кстати, подправил Ожу, добавил еще 13шки на Оже.
@Valera_traktorist

Evil bob, я считал - в среднем 20-30 минут играется 17. Где-то в 4-5 раз дольше, чем семерка. НО семерка намного быстрее собирается..) Поэтому пока соберется и сыграется одна 17 - можно сыграть примерно 5-6 семерок, где ты хотя бы пару выиграешь) Поэтому 10 за семерку - очень много. Нет смысла особо что-то другое играть.
Отредактировано: Ирландец (17.06.2020 14:52:03)
– Спасибо, у меня своя