Не в пирожках мясо

Без кругляшей неинтересно!!!!!!1111

Отредактировано: Ирландец (17.06.2020 08:45:05)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Есть несколько идей для следующего турнира.
1. Наказание для пропускающих голосования. Например, пропуск одного голосования добавляет на пропустившего один голос в любом последующем голосовании, где он окажется.
2. Прописать критерии для голосований. Кто им категорически не следует (подыгрыш или антиподыгрыш кому-то) - не рассматриваются как участники для следующих турниров.
3. Финальное голосование. Убрать для каждого участника по 2 лучших и худших голоса.
Например, члены ХФ (Кати, Сокол) в любом случае поставят Рецки на первое место, их мнение не слишком объективно.
Васп и Найт могут поставить Рецки на последнее место. Васп ради собственной выгоды, Найт по иным причинам (оглашал на радио).
Ушли эти 4 голоса, ушла предвзятость в обе стороны.
4. Финалисты голосуют за всю топ-6, включая себя, а не топ-5.
Нет.

Васп и Найт могут поставить Рецки на последнее место. Васп ради собственной выгоды,
А зачем ты палишь как я проголосовала? 
А смысл? Все по умолчанию себя на 1 место ставят)
таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Открыта для предложений... 

У меня есть предложение при объявлении результатов голосования сообщать, сколькими голосами игрок получил иммун/вылетел. Без ников проголосовавших, естественно.

1. Наказание для пропускающих голосования. Например, пропуск одного голосования добавляет на пропустившего один голос в любом последующем голосовании, где он окажется.
2. Прописать критерии для голосований. Кто им категорически не следует (подыгрыш или антиподыгрыш кому-то) - не рассматриваются как участники для следующих турниров.
3. Финальное голосование. Убрать для каждого участника по 2 лучших и худших голоса.
Например, члены ХФ (Кати, Сокол) в любом случае поставят Рецки на первое место, их мнение не слишком объективно.
Васп и Найт могут поставить Рецки на последнее место. Васп ради собственной выгоды, Найт по иным причинам (оглашал на радио).
Ушли эти 4 голоса, ушла предвзятость в обе стороны.
1. Зачем?
2. Кто объективно способен определить степень следования и категоричности следования?
3. Теоретически выглядит ок, но на практике скорее всего это будет только видимость объективности. Ну то есть где гарантия, что необъективных голоса будет только 2, а не три или 4? Нет гарантии. Зато у кого-то будут основания сказать, что ну вот, это суперобъективный рез-т, при том что он таким не будет
4. Зачем?

А зачем ты палишь как я проголосовала?
Не забудь половину обещанного выигрыша перевести мне.
Psychology

1. Зачем?
2. Кто объективно способен определить степень следования и категоричности следования?
3. Теоретически выглядит ок, но на практике скорее всего это будет только видимость объективности. Ну то есть где гарантия, что необъективных голоса будет только 2, а не три или 4? Нет гарантии. Зато у кого-то будут основания сказать, что ну вот, это суперобъективный рез-т, при том что он таким не будет
4. Зачем?
1. Чтоб турнир не пойми во что не превращался, когда половина игроков даже не голосует
2. Если я после абсолютно каждой партии буду давать иммун Васп, а выгонять Городецкого, я буду объективен? Для всех очевидно, что нет.
3. Конечно, гарантий никаких, но на какую-то объективность вероятность повысится.
4. Не придумал реализацию п.3 без п.4) Как тогда голоса отсеивать
Нет.

А вообще, на будущее можно рассмотреть вариант с сохранением той же механики вылетов по течению турнира, а вот победителя определять по набранным за турнир очкам, вести скрытую таблицу и начисление очков, а в конце просто дать результат, что бы и фишка турнира сохранилась и был объективный победитель.
Psychology

А ещё хотел спросить, есть ли тут маньяк, который готов просчитать результаты финальной 6? За основу начисления очков, можно взять какой-нибудь индивидуальный турнир, было бы очень интересно.
Отредактировано: Night Dreamer (17.06.2020 12:09:03)
Psychology

Если я после абсолютно каждой партии буду давать иммун Васп, а выгонять Городецкого, я буду объективен? Для всех очевидно, что нет.
А если васп в каждой партии будет играть круче всех, а городецкий сливать, то почему ты не можешь так голосовать после каждой партии? Кто определит, действительно ли васп во всех этих партий была самая лучшая или в двух из них она была второй по крутости?
И твой аргумент и мой ответ это очевидные утрирования, но суть в том что объективности от этого добавится немного, только еще добавится фактор того, кто сумеет красиво обосновать свой необоснованный голос 
Хочешь я примера ради, докажу что твой выгон был объективным и тебя выгнали потому что ты плохо сыграл в той партии ?:)

Хочешь я примера ради, докажу что твой выгон был объективным и тебя выгнали потому что ты плохо сыграл в той партии ?
ну точнее не так, потому что опять же вопрос объективности - вопрос философский, скажем так,ю я смогу легко доказать, что для твоего выгона были причины игровые 
Отредактировано: Антон Городецкий (17.06.2020 12:10:26)

Антон Городецкий
, интересно было бы послушать вагоны про выгон Картошки..)
Night Dreamer
, а зачем этому турниру объективный победитель?
Всю игру вылетают и получают имуны - субьективно, а тут обьективно надо 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
, да пожалуйста, от фонаря и даже не стараясь - "я (напишет Льву некий Вася) проголосовал за выгон Картошки, потому что он сыграл мешком в предпоследний день, дав сесть боссу, причем при этом Картошка и не спас его от посадки и не сделал на нем алиби, то есть никаким образом эту посадку не отыграл и бездарно сел следом как очевидный его напарник
А если бы Картошка сделал бы алиби и сел следом, то Вася написал бы, что Картошка спалился делая алиби на напарнике бгг

Предлагаю в качестве мерила объективности позвать Хрома... И учредить для этого специальную должность со звездным щитом...
Отредактировано: Jerry Tough (17.06.2020 12:29:54)
Toss a coin to your witcher.

Антон Городецкий
, я ж даже не про свой вылет. А про ситуации, когда люди голосуют исключительно по никам. Когда ещё до начала партии знают, кто получит иммун, с кем распрощаемся. Я уверен, такое присутствует. И, думаю. Вендетта без проблем сейчас смогла бы подогнать под это описание нескольких участников.
Нет.

а зачем этому турниру объективный победитель? Всю игру вылетают и получают имуны - субъективно, а тут объективно надо
Данная статистика, хотя бы даст понимание о том, на сколько объективно голосует финальная десятка игроков.
Psychology

Картошка, могу тебе тогда еще пару пунктов опять же от фонаря присоветовать к твоим четырем - нельзя две партии подряд голосовать против одного и того же, нельзя давать имун своему соклану и т.д.
только опять же, почему, если кто-то действительно сыграл хуже всех 2 раза подряд, а соклан был реально лучшим 
Ты просто пытаешься придумать какие-то костыли объективности к скелету, который изначально является сферически субъективным и не имеющим никакого отношения к справедливости, ничего из этого не получится 
Проблема на самом деле наверно в том, что если сравнить мафию нынешнюю с мафией пятилетней давности, то (вероятно из-за того что сходки как мощный фактор и часть нашей мафской культуры исчезли), взаимоотношений между игроками аля джерри - анстоп, когда одному западло играть нечестно против другого, стало меньше и это естественным образом отразилось на турнирах типа кв и рт

а зачем этому турниру объективный победитель? Всю игру вылетают и получают имуны - субъективно, а тут объективно надо
Данная статистика, хотя бы даст понимание о том, на сколько объективно голосует финальная десятка игроков.
*на правах рекламы
Для помощи всем голосующим, на сайте Вендетты собрана полная и достоверная статистика по играм финалистов! не пропустите! 

Odessitka
, ну сделайте табличку по набранным очкам пожалуйста, за основу начисления возьмите любой среднестатистический индивидуальный турнир. А статистика на сайте прекрасна, базару нет.
Все для тебя.
Статистика на скорую руку по финалистам без учёта партий за маньяков. Не судите строго.
Кпд за чижа - 67%
КПД за мафа/босса - 33%
КПД за кома/Сержа - 50%.
Суммарно 16 побед из 25 партий что даёт суммарный КПД - ровно 64%.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 34 очка.
Undisputed hard
Процент побед по ролям
Кпд за чижа - 75%
КПД за мафа/босса - 25%
КПД за кома/Сержа - 80%.
Суммарно 17 побед из 24 партий, что даёт общий КПД 71% побед.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 36 очков, без учёта одной сыгранной партии за маньяка.
Процент побед по ролям
Кпд за чижа - 73%
КПД за мафа/босса - 50%
КПД за кома/Сержа - 75%.
Суммарно 16 побед из 23 партий, что даёт общий КПД 70% побед.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 36 очков, без учёта двух сыгранных партий за маньяка.
[nick] _A la magnifique_
[/nick]
Процент побед по ролям
Кпд за чижа - 77%
КПД за мафа/босса - 50%
КПД за кома/Сержа - 67%.
Суммарно 17 побед из 24 партий, что даёт общий КПД 71% побед.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 36 очков, без учёта одной сыгранной партии за маньяка.
Кпд за чижа - 77%
КПД за мафа/босса - 29%
КПД за кома/Сержа - 80%.
Суммарно 16 побед из 25 партий, что даёт общий КПД 64% побед.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 36 очков.
Ну и с огромным отрывом по КПД и по очкам от преследователей расположился
Recky 
Процент побед по ролям
Кпд за чижа - 87%
КПД за мафа/босса - 50%
КПД за кома/Сержа - 80%.
Суммарно 19 побед из 24 партий, что даёт общий КПД в 79% побед за турнир.
Если условно посчитать победы за мафию за 4 очка а за чижа/ кома за 2 очка, то сумма баллов за турнир составляет 42 очка без учёта одной сыграеной партии за маньяка.
С вами была статистика на коленке от Пуффона. Удачного дня.)) 
Отредактировано: Kallocain (17.06.2020 15:38:12)