50
Индивидуальность человека и есть его главное сумасшествие.

Японский Бог, я и забыла, что у меня есть этот вопрос....
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.

э.. как бы плюсы там. лан, он победил. я не сидела на кнопке с обновляшкой

Катя время..... Опять отвлеклась((

ну как бы плюсы мы 5 минут назад ставили, пока не начались разборки про ходы на ничью

а я не хочу проигрывать тому, кто нахамил мне в тг и не читает о себе стихи
Ну вот... не хочет она... твои желания идут против тебя, видишь? 

ну как бы плюсы мы 5 минут назад ставили, пока не начались разборки про ходы на ничью
Я написала, плюсаните еще раз))) Сенсей поставил плюс. Ты написала, ладно поехали дальше. Это был не плюс?

Спасибо за игру всем)))) Вы все милы, даже Сенсей особенно Саунд. Миша, всегда рада видеть)))) Веня, будешь мне в тг писать, когда я игру провожу, выпорю)))
Танечка, спасибо)))

Может увеличили количество ходов для игроков, но все равно 75+75 = 150, Сенсей в игре.
а да, это верно)
Не верно, один ход это когда и белые, и чёрные продвинулись по одному разу, так что 75 ходов единственно правильный ответ.

Не верно, один ход это когда и белые, и чёрные продвинулись по одному разу, так что 75 ходов единственно правильный ответ.
Кстати да. Ход одной только стороны - это полуход.
Полуход — один ход белых или один ход чёрных, единица измерения и минимальная единица изменения позиции на шахматной доске. Два полухода составляют ход, представляющий собой одну строку в записи шахматной партии на бумаге.

Ну лан, видимо я получил кмс по шашкам, но ходы считать не научился.

Ну лан, видимо я получил кмс по шашкам, но ходы считать не научился.
Ключевое слово - по шашкам.
Я пересмотрела 5 партий турниров претендентов по шахматам за 2019-2020 год на разных сайтах. Один приведу как пример записи ходов на турнирах ФИДЕ.

Как видишь не каждое движение записывается как ход, а только тогда когда оба соперника сходили. А то, что 75 ходов сделано каждым соперником означает, что если последнее взятие было сделано чёрными, то на 75 ходу после хода белых ничью по этому правилу нельзя объявить, а только после хода чёрных.

Я не шахматист и не филолог, но любознательности ради решил поискать в правилах. Четкого определения хода не нашел. Конечно, поэтому интерпретировать можно и так, и так. Но судя по контексту:
если у
Лиззи Борден
не более правильное, то как минимум возможная. Поэтому скорее можно придраться к формулировке вопроса, чем не неправильности принятия ответа.
Marakesh, не в обиду тебе, но бывают такие случае, когда ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ игроки не знают правил. А в данном случае это не самый важный факт (что есть ход) для умения играть.
Отредактировано: Shaman_lis (20.06.2020 20:36:48)

топлю за Сенсея
так приятно это слышать 

Перевод маф между игроками 22/06/20 23:29:41 Переведено 100 маф игроку ExtraSensey (Биатлон №27).
Перевод маф между игроками 22/06/20 23:29:28 Переведено 30 маф игроку Shaman_lis (Биатлон №27).
Перевод маф между игроками 22/06/20 23:29:08 Переведено 45 маф игроку sound of waves (Биатлон №27).