sound of waves
Аватар
Игрок
6  
26.06.2020 12:50:24

Львиная данетка

Будь они как мои львы, то и не было б молвы.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
26.06.2020 14:38:53

Re: Львиная данетка

Информация о персонаже Nordic Wind {horovod2}

не тронь меня - колючая

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
26.06.2020 14:40:41

Kaktusson
Цитата

Образец венгерского юмора: на въезде в центральный "цепной" мост Будапешта стоят 2 каменных льва. Легенда гласит, что если между ними проедет/пройдет муж, ни разу даже мысленно не изменявший своей жене, то львы должны зарычать (может тогда они свои языки покажут?).

Nordic Wind

В 1852 году на Цепном мосту появились скульптуры львов. С ними связаны 2 легенды – якобы у животных нет языков, и что если между двумя львами проедет тот, кто никогда не изменял своей даме, то каменные хищники издадут рык. На самом деле языки у животных есть (а потому городское предание, что якобы пристыженный фактом отсутствия языков скульптур спрыгнул в Дунай, не совсем правдиво), а львы пока что ни разу не издали ни одного звука.

Львы те, про языки верно. А теперь добивайте)

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
26.06.2020 14:42:34

Цитата

Мальчик обратил внимание на отсутствие в львиных пастях языков. Согласно легенде, скульптор Янош Маршалко не смог вынести такого прилюдного позора и, пристыженный публикой, бултыхнулся в Дунай, откуда его труп и вытащили несколькими днями позже. Однако, как утверждают исторические документы, ваятель вовсе и не собирался накладывать на себя свои умелые руки. Более того, на протяжении долгих лет с улыбкой выслушивал все претензии по поводу созданных им каменных животных и всегда отвечал примерно так: "Поймите, львы - это не собаки, которые в жару тут же вываливают свои языки".

не тронь меня - колючая

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
26.06.2020 14:43:59

{shuffle} нужно расписать, кто в моей загадке ОНИ, в чем они должны быть КАК МОИ ЛЬВЫ и почему бы НЕ БЫЛО Б МОЛВЫ

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11   
26.06.2020 14:50:26

они - львы без языков

как мои львы - скульптор сказал мальчику, который смеялся что у него будет жена как эти львы без языков

не было бы молвы - молчаливая жена )) не говорит ))

не тронь меня - колючая

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
26.06.2020 14:51:32

Kaktusson

они - львы без языков

как мои львы - скульптор сказал мальчику, который смеялся что у него будет жена как эти львы без языков

не было бы молвы - молчаливая жена )) не говорит ))

вот теперь точно!  {horovod2}

Есть интерпретации цитаты про "жён" или "одну жену", которой скульптор пожелал такой же язык, как у его безъязычных львов :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
26.06.2020 14:53:25

90 маф уходят прелестной Информация о персонаже Kaktusson   sun-bespectacled.gif, а активно отгадывающий Информация о персонаже Nordic Wind  получает открытку  {omonw}

спасибо за участие!

Удачно переведено 90 маф игроку Kaktusson (снято 99 маф).

Отредактировано: sound of waves (26.06.2020 14:54:42)

26.06.2020 14:59:33

Тема закрыта модератором Лиззи Борден 26.06.2020 14:59:33