Это связано с тем, что учёные умудрились получить и Нобелевскую, и Шнобелевскую премию?
и кто же это был?
Андрей Гейм и Константин Новоселов, сначала получили Шнобелевскую премию за то, что заставили левитировать лягушку, но потом эти исследования сподвигли их к открытию графена, за что им дали Нобеля.
Отредактировано: Nordic Wind (28.06.2020 12:35:43)

Это связано с тем, что учёные умудрились получить и Нобелевскую, и Шнобелевскую премию?
и кто же это был?
Андрей Гейм и Константин Новоселов, сначала получили Шнобелевскую премию за то, что заставили левитировать лягушку, но потом эти исследования сподвигли их к открытию графена.
на самом деле только Андрей Гейм это был. И да, он единственный человек в мире, кто получил Шнобелевскую премию за левитацию лягушки и нобелевскую за описание графена ))))
Молодец!!!
Спасибо, Вы все молодцы!!!
не тронь меня - колючая

понятно) я как-то не смогла связать страны, а оказалось, эт опро премии) спасибо за данетку 
Отредактировано: sound of waves (28.06.2020 12:38:04)

это связано с использованием графена?
только с его исследованием )))
не тронь меня - колючая

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

если совсем точно, то вот
Единственным обладателем Нобелевской и Шнобелевской премии одновременно является голландский физик Андрей Гейм. В 2000 году он получил «шнобелевку» за опыты по левитации лягушек в магнитном поле, а в 2010 – «нобелевку» за описание свойств графена.
не тронь меня - колючая

28/06/20 12:40:52 Подарил От случая к случаю №659 игроку Лиззи Борден. Потрачено 60.00 маф с баланса
28/06/20 12:40:44 Подарил От случая к случаю №659 игроку Ирландец. Потрачено 60.00 маф с баланса
28/06/20 12:40:24 Подарил От случая к случаю №659 игроку sound of waves. Потрачено 60.00 маф с баланса
28/06/20 12:40:09 Подарил От случая к случаю №659 игроку Nordic Wind. Потрачено 60.00 маф с баланса
Перевод маф между игроками 28/06/20 12:38:56 Переведено 100 маф игроку Nordic Wind. Снято 110 маф.
не тронь меня - колючая

Забавно, данетка такая туманная, а ответ был так близок! Было бы странно, если бы не вспомнил людей из своей альма-матер.
Спасибо организатору и всем, кто активно гадал данетку, мы её добили вместе, в другой раз "лехко и бес праблем" будет и у вас! ;)