Добрый день, мой юный друг! Сегодня, я приглашаю тебя окунуться в волшебный мир кино!
Организатор, ведущий, куратор, судья и ответственный за выплаты -
Aderente 
Автор заданий -
Банифаций 
Суть конкурса:
Мы уже играли в это и не раз. Даны первые буквы каждого слова названия фильма и описание к нему!
Например, “Звездный путь” будет зашифрован, как “ЗП”. А “Санта Барбара” - “СБ”.
Всего загадано 5 фильмов.
Призы:
за каждый верный ответ 15 маф
СПЕЦЗАДАНИЕ: Если вы поймёте, что объединяет все 5 фильмов, +20 маф вам) (логика авторская, не всё так просто, ищите мой вариант ответа)

Фильмы:
1. НС
Добрые христиане помогают бедному парню найти свое место в жизни и дать миру новую звезду. Фильм о том, что цвет кожи, финансовое положение не имеют значение, а имеет значение доброе сердце и сострадание.
2. ОВ
Возраст не преграда, если есть желание, упорство и способности. Лучшим можно стать несмотря ни на что.
3. ДВ
Не совместимые могут совершить невозможное, нужно лишь верить в себя, и человек, который разглядит потенциал и даст шанс.
4. СЧ
Она была королевой. Но нелепая случайность забрала ее. Теперь только лучшая подруга может в память о ней достичь тех результатов, к которыми они стремились вместе.
5. СДВ
Твоя карьера обрывается почти на самом пике, а ты ещё подросток, тебе бы жить и жить, и покорять Олимп
Что делать, если даже жить не хочется?
Борьба с сами собой и преодоление всего, чтобы быть все равно впереди.

1. НС
Невидимая сторона
Да)))
"Доведи меня... до сарказма!"©

пусть все фильмы будут про детей и школу в честь 1 сентября 

пусть все фильмы будут про детей и школу в честь 1 сентября
Нет)))

4. СЧ
Она была королевой. Но нелепая случайность забрала ее. Теперь только лучшая подруга может в память о ней достичь тех результатов, к которыми они стремились вместе.
Сезон чудес

Если вы поймёте, что объединяет все 5 фильмов
спорт
stay frosty

4. СЧ
Она была королевой. Но нелепая случайность забрала ее. Теперь только лучшая подруга может в память о ней достичь тех результатов, к которыми они стремились вместе.Сезон чудес
Да!!!

Если вы поймёте, что объединяет все 5 фильмов
спорт
Уже ближе, но нет

3. ДВ
Не совместимые могут совершить невозможное, нужно лишь верить в себя, и человек, который разглядит потенциал и даст шанс.
не уверен, но попытка, не пытка6 Движение вверх

3. ДВ
Не совместимые могут совершить невозможное, нужно лишь верить в себя, и человек, который разглядит потенциал и даст шанс.не уверен, но попытка, не пытка6 Движение вверх
И это удачная попытка))
Да!

Документальные фильмы о спортивных карьерах/победах/чемпионах - как-то так

Если вы поймёте, что объединяет все 5 фильмов, +20 маф вам) (логика авторская, не всё так просто, ищите мой вариант ответа)
преодоление себя и достижение высших спортивных целей

5. СДВ
Твоя карьера обрывается почти на самом пике, а ты ещё подросток, тебе бы жить и жить, и покорять Олимп
вообще очень похоже на Шестой игрок... но как-то по буквам не похоже 

Документальные фильмы о спортивных карьерах/победах/чемпионах - как-то так
Вот я не знаю, если вникать, понятие документальный как раз о том, что я подразумевала, но у меня формулировка из 4х слов))
Подумаю, но очень верно

Если вы поймёте, что объединяет все 5 фильмов, +20 маф вам) (логика авторская, не всё так просто, ищите мой вариант ответа)
преодоление себя и достижение высших спортивных целей
Фильмы об этом, но я другое имела ввиду

Сдв со дна вершины?

Вот я не знаю, если вникать, понятие документальный как раз о том, что я подразумевала, но у меня формулировка из 4х слов))
Подумаю, но очень верно
Документальные = биографические

5. СДВ
Твоя карьера обрывается почти на самом пике, а ты ещё подросток, тебе бы жить и жить, и покорять Олимпвообще очень похоже на Шестой игрок... но как-то по буквам не похоже
Шестой игрок? Надо посмотреть, не знала такой фильм

Со дна вершины?
представитель солнечной Якутии, пока пока..