Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.10.2020 20:19:08

Re: угадать 2 города с одним названием

Пишутся через дефис?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 20:34:16

Информация о персонаже Ирландец , может еще по буквам как в Поле чудес гадать? Нед

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.10.2020 20:39:42

Информация о персонаже The MiracleChrome , ну я хз на что опираться :)

– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 20:47:07

Информация о персонаже Ирландец , на то что это два города из одной страны, которая почти известна. Один город находится на реке. У городов одинаковое произношение на языке оригинала, отличие лишь в написании.  Также можно посмотреть предыдущие игры. В конце концов что вообще есть у городов? Культура, архитектура, достопримечательности. Прочее Игра создавалась вообще для того чтобы что-то интересное узнавать о городах и странах, типа ну смотрите же туристические всякие передачи...А вы...авы пальцем в небо тыкаете и о дефисах. Полностью исказили задумку {weep}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.10.2020 21:13:12

Ну сложно так отгадывать город.. в любом городе архитектура, достопримечательности...

Город на реке основан до 17 века?

– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:17:41

Информация о персонаже Ирландец , да открой википедию или любой справочник. Что там о городах сразу говорится...я уже могу накидать сразу 10вопросов не глядя. Конструкция у всех одна дано Город..тото и тото. Да, правильно когда был основан и дальше пошло...
Да, город на реке основан до 17века, определенно до

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
14.10.2020 21:49:15

они маленькие большие? какое население?

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
14.10.2020 21:51:11

до 100 или больше?

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:51:49

Информация о персонаже Katatenj , нууу это данетка. Тут нужно определенно цифры говорить. А я уж отвечу.... Маленькие большие это субьективно. ЧТо для тебя маленькие? что большие? Скажи что ты считаешь за маленький и большоКакое население? ну скажем так разница в населении между городами не оч. большая, но все таки она есть. То есть 1 город немного побольше

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
14.10.2020 21:52:33

Vinchio -Vinci

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:52:43

Katatenj

до 100 или больше?

один из этих город до 100тыс. Другой -скажем так едва едва больше {laugh}

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:53:40

Katatenj

Vinchio -Vinci

нет((

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:54:21

Скажу так, в Европе величина города это не все. Город может быть и небольшим но..

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
14.10.2020 22:19:26

Очевидно что это Франкфурт. Там есть франкфурт на майне, франкфурт на одере... Вот и река

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:08:16

Информация о персонаже весельчакджо , города один менее 100тыс. другой чуть более. Да и говорили уже про Франкфурт {laugh} (И вообще если мой стайл не заметили по прошлым угадайкам то я крайне редко большие города даю)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:08:54

весельчакджо

. Вот и река

хоспади. там такая река что прям...река...речушка, скажем так {laugh}  Я бы на этом вообще не заострял

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:41:32

Новгород был? :)

Топ игрок(нет)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:45:42

Информация о персонаже Vovanm88 {lol} вы с Кататень решили меня извести? Это города в ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ, а точнее на выбор Пиренеи, Франция и Италия

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
15.10.2020 00:37:08

{lol} а уж как мы извелись)))

Картошка
Аватар
Игрок
8 
15.10.2020 00:48:39

The MiracleChrome

Для разминки БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!!  А призовой фонд УВЕЛИЧЕН до 70 маф ПОТОМУ ЧТО ОТ КЛАНА ЧЕРНАЯ БУХТА!
Кто хочет влегкую взять КУШ?

Ладно, несите мне мой суперприз.
Это Кан и Канны.

Нет.

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
15.10.2020 00:50:21

Assolo-
Asolo

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
15.10.2020 07:58:38

Katatenj

{lol} а уж как мы извелись)))

а я не знаю что вы так(( У тебя с самого начала был оч. близкий вариант -Ницца! Но я молчал как партизан {shuffle}
Да, страсти в данетке прямо таки голливудские, из-за того что банально не сказал какая страна, заслужили наверное Оскара, ну или ...Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, а? Итак
Два города...во Франции! В противоположных концах страны, один на Северо-западе в Нормандии, другой на Юго-востоке в Провансе. Один находится практически на побережье Ла-Манша, другой -на самом что ни на есть Лазурном Берегу Средиземноморья. Один из этих городов, был ни много ни мало резиденцией самого Вильгельма Завоевателя! А в 1944году очень сильно пострадал во время Битвы за Кан во 2 мировой войне. Старинная застройка погибла на 2\3 Тем не менее в Кане есть Канский замок а о времён Вильгельма Завоевателя уцелели прославленные памятники нормандской романики — соборная церковь Сент-Этьен при мужском аббатстве и церковь Троицы при женском монастыре. В этих храмах до Французской революции покоились, соответственно, сам Вильгельм Завоеватель и его супруга Матильда Фландрская.
Жемчужиной старого Кана считалась ажурная позднеготическая церковь св. Петра. В 1944 году она была разрушена, в настоящее время полностью отреставрирована.В память о событиях Второй мировой войны в 1988 г. открыт Мемориал мира.
А другой город, тоже Канн(Канны) является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного Берега. Известен своим ежегодным кинематографическим фестивалем. В ноябре 2011 года принимал шестой саммит G-20.
При основании город получил название Эгитна. Затем, в X веке н. э. Канны были известны как Кануа, что значило высота. Есть также предположение, что название Кануа происходит от растения «canna». Находившееся на месте Канн поселение под названием Эгитна (греч. Αίγιθνα) по одной из версий было основано римлянами в 42 году до н. э., по другой версии — лигурами в 2 веке до н. э. Жители занимались в основном рыбной ловлей, а само последние использовалось как порт при торговле с Леринскими островами. В 69 году н. э. — году четырёх императоров — Эгитна стал ареной ожесточённых столкновений между войсками Отона и Вителлия. В 891 году город захватили сарацины. Получивший название Кануа (фр. Canua), город оставался в их власти до конца X века

Перевод маф между игроками    15/10/20 07:43:15    Переведено 70 маф игроку Картошка. Снято 77 маф.

13.11.2020 08:39:08

Тема закрыта модератором Corsica 13.11.2020 08:39:08