Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.10.2020 21:31:17

Re: Mad Skillz (тест на понимание игры)

Градация:
5-15 - очень плохо
16-18 - плохо
19-21 - средне
22-24 - неплохо
25-27 - хорошо
28-29 - отлично

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.10.2020 21:33:10

Обращение к любителям подискутировать. Со мной можно не соглашаться, конечно, ваше право. Но берите в расчёт, что в тесте идёт речь о наиболее эффективной игре, нацеленной на результат.

Надеюсь не увидеть сообщений в духе "а вот, я всегда добиваю комов и всё равно побеждаю, а когда не добил, так сразу проиграл".

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
14.10.2020 21:43:54

Информация о персонаже Картошка, спасибо  {horovod2}  Ждём новых тестов  {love}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.10.2020 21:45:06

Картошка

2. Зависит ли выпадаемая роль от того, каким по счёту зайти в заявку?
- Да
- Нет

Мнение отвечающих
- Да (Апаапаапа)
- Нет (29/30)

Ахахааааа... ну конечно, храните свои секретики!
Но примерно 90% отвечающих специально прыгают вторыми или последними, чтобы поймать роль, и боятся прыгать четвёртыми, чтобы не мафить...

А сколько раз я садилась в партиях по аргументу «Апа прыгнула последней, там маф» - лучше вам не знать(

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Soul Intent
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 21:45:45

Картошка

Градация:
5-15 - очень плохо
16-18 - плохо
19-21 - средне
22-24 - неплохо
25-27 - хорошо
28-29 - отлично

30 - Информация о персонаже Картошка

stay frosty

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
14.10.2020 21:46:43

Rogue

я всеравно думаю о субъективизме и личных предпочтениях Картохи во многих вопросах!

++
Ну Пуффон верно сказал - тут нужно было угадать, как отвечал Картошка, а не отвечать, как ты думаешь

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.10.2020 21:53:28

Информация о персонаже Картошка, никто и не спорит, просто у всех уже своя сложившаяся правильность).

Я только уточню, там где сходил комиссар, почему я не могу могу из трех оставшихся выбрать кто мне две мафии и сходить в одну из них (тем более по условиям я вроде выбрал себе миром Сакуру), или для миров это сейчас очень сложно {laugh} К тому же мне кажется если я схожу в ответ, комиссар уже с меня не слезет, а все остальные накинут со словами он тыкает комиссара {laugh}
И с Киддом случай, я не знаю конечно может как правильно, но при всех неизвестных, в итоге сядет он, не на 5 так, на три, еще и в СИЭ на него напишут {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.10.2020 21:59:06

Информация о персонаже apaapaapa , а еще мало кто знает что нубы обитают на сумраке {omonw}

Белка
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 22:11:56

Интересный тест, спасибо. Узнала много интересного. Только ошибки у тебя, Картошка!
Я точно помню, что отвечала, что на Оже сержант даёт проверки (именно из-за возможного мороза) и мафами выбрала Евубраун и Интернета, а ты не так защитал (не указал мой ник в правильных ответах).
А про проверки на Крестах неоднозначно. С моим интернетом и быстрыми мафами или одним мафом сержант может и не успеть проверку увидеть и огласить даже в переход. Поэтому, если никто не вскрылся, то легче комиссару отвечать за свои проверки и их давать. Но в целом, да - можно любому.

Отредактировано: Белка (14.10.2020 22:13:03)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

wasp
Аватар
чОрт
10  
14.10.2020 22:14:56

Rogue

Я только уточню, там где сходил комиссар, почему я не могу могу из трех оставшихся выбрать кто мне две мафии и сходить в одну из них (тем более по условиям я вроде выбрал себе миром Сакуру), или для миров это сейчас очень сложно  К тому же мне кажется если я схожу в ответ, комиссар уже с меня не слезет, а все остальные накинут со словами он тыкает комиссара
И с Киддом случай, я не знаю конечно может как правильно, но при всех неизвестных, в итоге сядет он, не на 5 так, на три, еще и в СИЭ на него напишут

Надо уточнять в вопросах, что партия на ожиданке, а не крестах.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.10.2020 22:18:48

Purpur

Я точно помню, что отвечала, что на Оже сержант даёт проверки (именно из-за возможного мороза) и мафами выбрала Евубраун и Интернета, а ты не так защитал (не указал мой ник в правильных ответах).

Я ж вижу все твои ответы, и даже сколько секунд на вопрос было потрачено :)
Ты ответила Евубраун и Арабелль.

В вопросе про сержанта там была опечатка на прошлой странице, её уже исправили.

А не, это Рогуе так ответил. Ты вообще не успела ответить, не нажала далее, или кончилось время.

Отредактировано: Картошка (14.10.2020 22:19:49)

Нет.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
14.10.2020 22:37:39

по ряду вопросов не согласен
при этом прекрасно понимаю позицию Картошки в ряде вопросов, но это классическое exploitative vs GTO
только по поводу врача непонятно, прям чувствую, что это не так :)
но в целом тест и пояснения к нему отличные

Ладно, мне пора идти.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
14.10.2020 23:09:12

Внимательно ознакомился с вопросами и предложенными трактовками ответов. Многие ответы которые Картошка посчитал верными мягко говоря спорны, хотя и отражают так называемый верный стиль игры, принятый частью старых игроков. Если вы новичок и читаете данные вопросы и ответы, рекомендую вам отнестись к предложенным решениям с осторожностью.
Приведу примеры ошибочных на мой взгляд трактовок верных ответов:

Цитата

11. Остался последний маф. Можно ли кого-то из этих игроков считать чижами по таймингу?

18:24 [insider] мелоди чиж и фрея вроде
18:25 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
18:26 [Freya] не ком я

- Только Инсидера
- Только Фрею
- Обоих
- Никого

Картошка отвергает тайминг, однако пример некорректен изначально. Чтобы считать кого то потенциально честным по таймингу его сообщение и сообщение от омоновца должны быть в одну и ту же секунду, тут уже есть разница в секунду соответственно тайминг не работает.

Цитата

15. Вы комиссар в партии на 12 (Кресты). В первый день сел чиж. Вы проверили мафию. Ваши действия?

- Дам скрытую ночью
- Дам проверку в переход
- Понаблюдаю за партией и дам проверку днём
- Никаким образом не дам понять, что проверен маф

Предлагается не давать проверку в переход и тянуть. Тактика сомнительная, поскольку мафия или честный, но самонадеянный может полжекомить в переход и вам просто не поверят и вы скорее всего стадно сядете даже не всегда и успев озвучить свою проверку. Плюс вы делаете хороший размен убрав мафию и имея возможность еще одной проверки. Наконец вас банально могут изничтожить мафы и днем вы уже никакую проверку дать не сможете, что осложнит игру сержанту/комиссару оставшемуся одному против 3 мафиози.

Цитата

19. Вы мафия (не босс). На 17 в первый день вскрывается комиссар. У вас решающий голос, можно досадить.

- Точно досажу
- Наверно, досажу
- Нельзя сказать точно, зависит от напарников
- Наверно, не досажу
- Точно не досажу

Предлагается не досаживать. Тут имеет смысл не досаживать тех игроков, которые известны любовью к лжерольству. Тех же кто не замечен в таком грехе досаживать надо обязательно. Максимум всегда можно отбрехаться, что вы маньяк, раздать иммуны и не сесть. Тем более если вы маф и досадили чижа, то сразу же изображайте из себя комиссара/сержанта, давайте ложные проверки и притворяйтесь морозом. Работает. Так что рецепт Картошки сомнителен. Как и в предыдущем случае это пример осторожной игры старой школы, но ведь игра это риск. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского и судя по статистике побед неистовые адепты подобной игры пьют шампанское не столь часто.

Цитата

20. Двое мафов в игре. Шестёрка без проверок:

● Картошка (комиссар)
● Ты (чиж)
● Сакура (вроде чиж, называет Пшено мафией)
● Odessitka (мутная)
● Psheno (мутная)
● Kaktusson (мутная)

Картошка хочет отправить в тюрьму ТЕБЯ

На ком сравняешься?

- Комиссар пошёл, ни на ком
- Картошка
- Kaktusson
- Odessitka
- Psheno

Автор теста предлагает ровняться на комиссаре. Откровенно плохой совет. Во первых, если мафия добьет комиссара за вами, вы окажетесь в СИЭ с высокой долей вероятности и будете наказаны за слив. Кроме того, ответка в комиссара по сути - моветон. То есть вы или показываете, что не следили за игрой или следили, но демонстрируете вашу обиду на комиссара за такой ход. За моветон вас и посадят. в том числе и сам комиссар.
21 вопрос аналогичен предыдущим. По моим наблюдениям осторожные, если не сказать трусливые комиссары/сержанты с завидной регулярностью проигрывают свои партии, поскольку мнят себя эдакими хитрецами. Но как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. Это тот случай, когда те, кто перемудрил, находят себя севшими в лужу в игре.

Цитата

22. Что важнее при выборе мафии в решающий день?

- Только чат
- Чат и в меньшей мере лог
- 50 на 50
- Лог и в меньшей мере чат
- Только лог

Тут неверное толкование самого понятия лог. Лог это ходы + тайминг. Только их совокупность и может дать ответ, кто мафия. Аргумент, что мафия часто делает убедительный лог к сожалению не выдерживает критики. Играть за роль мафии и нигде не проколоться практически невозможно в большой долгой партии даже для самых искусных и опытных игроков. Их единственная надежда поэтому как раз чат, с помощью которого они хотят скрыть свои огрехи в логе. Именно поэтому ориентироваться стоит как раз исключительно по логу, игнорируя чат и особенно чат во время решающего дня. Единственное исключение это когда слова расходятся с делом. То есть условно говоря в чате игрок писал одно, а ходил совсем иначе, никак не аргументируя смену мнения. Особенно насторожить должно если такое произошло в партии не один раз.
Надеюсь альтернативное мнение будет полезно тем игрокам, кто привык критически мыслить и сравнивать разные взгляды на игру, а не следовать за модой и мейнстримом. Даже если какое то мнение высказало и поддержало большинство, это не значит, что оно право. Вспомните Джордано Бруно, оказался прав он.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.10.2020 23:11:16

Теперь у Картошки есть личное досье на каждого, при выборе в решающие дни в партиях, ловко придумано!

Отредактировано: Лиззи Борден (14.10.2020 23:21:00)

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.10.2020 23:15:05

Это было что-то среднее между пропагандой на Первом канале и научными передачами на Рент-ТВ.

Нет.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
14.10.2020 23:19:48

Картошка

25. Будет пятёрка (Arabelle, Recky, The Internet, Евабраун, Вы). Два мафа.

32:05 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
32:09 [The Internet] to[Arabelle] маф
32:10 [Recky] Барби чиж
32:10 [Евабраун] to[The Internet] to[Barbie] чч
32:12 [ОМОНОВЕЦ] Честный Barbie убита мафией.

Кто мафия (выберите два ника)?

- Евабраун
- Рецки
- Арабелль
- Интернет
- Вы

Изначально в вопросе не было пояснения, что нужно выбрать два ника, из-за чего не все догадались сами и выбрали только один вариант.

- Правильный ответ (TaNaRiS, Kallocain, 2 ложки сахара, Хокк, Воздух, Дерзкий)
- Назвали не два ника (7/30)
- Не ответили (3/30)

+2 за Евабраун и Интернета

В переходе три комиссара. Значит, все оставшиеся (Арабелль и вы) чижи.
Интернет даёт Арабелль мафией – значит лжекомит.
Евабраун даёт Интернета (лжекома) чижом – значит тоже лжекомит.

Вопрос в принципе довольно лёгкий, но тикающий секундомер создавал стрессовую ситуацию, и многие не успели сориентироваться. Подобное может произойти и в партии, когда в сжатые сроки нужно принять ключевое решение.

Надо было писать, что ники выбраны случайно. А то Интернет всеми ролями ком.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
14.10.2020 23:25:06

Если вы новичок и читаете данные вопросы и ответы, рекомендую вам не читать Информация о персонаже весельчакджо 

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
14.10.2020 23:27:30

Rogue

Отредактировано: Лиззи Борден (Сегодня 23:21:00)

Я что опять нагрубил кому то невзначай? Извиняюсь!

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.10.2020 23:31:49

Я не согласен примерно со всеми тезисами Информация о персонаже весельчакджо . И он глубоко заблуждается, что игроки шаблонизированы и не способны подстроиться под какую-то конкретную ситуацию, где нужно сыграть не так, как привык или как кажется наиболее эффективно.

весельчакджо

судя по статистике побед неистовые адепты подобной игры пьют шампанское не столь часто.

image.png
Информация о персонаже The Internet и Информация о персонаже wasp уже на второй попытке набрали больше любого из тех, кто проходил тест.  Возможно, просто совпадение, кто знает.

Отредактировано: Картошка (14.10.2020 23:32:55)

Нет.

Белка
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:34:51

Ну, и ладно! Я точно нашла мафами и Евубраун, и Интернета. Отвечала с телефона, всплывала всякая реклама, на Далее приходилось несколько раз нажимать. Поэтому у меня не "Очень плохо", а просто "Плохо".
Прогресс на лицо :)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:37:57

Я кстати согласен, что именно критика Весельчакаджо ниочем. Это не значит что в тестах все верно, вовсе нет(а еще муторно я половину осилил и просто устал, да и то быстро-некоторое обдумывал ближе к концу и с моим инетом не успевал отправляться ответ) Но именно те моменты которые Весельчак критикует ну не...
Кстати как уже практически спец по таймингу скажу что совершенно верно -секунду до окончания хода нужно считать более чижовым чем секунду после...Инс там чижовее Фрее. Конечно подделать тож можно, но шансов меньше
Сажать мафией комиссара тоже смысла нет на 17, ну разве что есть вариант что ком проверит босса. Понятно что картошка идет из статистически наиб. в процентах выгодного варианта. Просто если норм ком то может ьосса проверить как-то так...Ну именно та мотивация которую  Весельчакджо говорит ну эт не...И так можно и по остальной критике от Весела проехаться но уже влом

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:38:40

А я тест проходил под ником TaNaRiS, а он под моим :)
P.S. на самом деле я тест вообще не проходил(но выбрал бы тыкнуть била, тому что тому)

Топ игрок(нет)

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
14.10.2020 23:39:41

Информация о персонаже Vovanm88 , я тест бросил на середине. Не царское эт дело

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.10.2020 01:03:31

Аргумент Информация о персонаже Картошка про рейтинг к сожалению не вполне работает. Как считается рейтинг игроков на улице мне лично доподлинно не известно, но я подозреваю, что там немалую роль играют победы за мафию, я же в основном акцентирую внимание на игре за роль честного жителя/комиссара. Как показывает практика, старые игроки чаще побеждают за эту роль, чем менее опытные новички. В том числе это связано на мой взгляд не только с их безусловно большим опытом игры, но и тем, что они активно продвигают идею чатовой мафии и подобные алгоритмы игры за честного жителя, поскольку они им выгодны в играх, так как ведут к более частым ошибкам честных и их победам.
Когда я начал играть, я заметил, что меня часто мафией обыгрывают именно те игроки, которые продвигают определенную игровую философию, сходную с той, которая видна в предлагаемых Картошкой паттернах, поэтому выработал иной стиль игры, позволяющий убрать так сказать скилловочатовую составляющую. То есть собственно говоря понятно, что когда в решающий день оказываешься перед выбором кого посадить, обычно за счет искусного чата победит тот игрок, который более опытен. Лог, игра по таймингу, шаблоны как раз и призваны нивелировать эту разницу. Не всем опытным игрокам нравится то, что существуют игровые инструменты, способные свести на нет это их заслуженное на их взгляд преимущество, отсюда как мне кажется и критика моей игровой системы.

Отредактировано: весельчакджо (15.10.2020 01:03:46)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
15.10.2020 02:02:01

Дам свои комментарии по некоторым вопросам

Картошка

11. Остался последний маф. Можно ли кого-то из этих игроков считать чижами по таймингу?

18:24 [insider] мелоди чиж и фрея вроде
18:25 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
18:26 [Freya] не ком я

Мой ответ был "Инсайдер", за него давали 1 балл. Но за ответ "никто", давали 2 балла. Поясню, почему мой ответ кажется более правильным. Словосочетание "чиж по таймингу" я воспринимал как и фразу "чиж по логу". То есть "скорее чиж, но может быть мафом".
И действительно, если там была ночь перед тройкой, то инсайдер скорее чиж, чем маф, то есть минимум в 66% случаев он будет именно чижом. Проблема таймингов в том, что по ним никто не играет из-за того, что сделать фразу одновременно с переходом очень легко. То есть все игроки-чижи (кроме, конечно, хрома) игнорируют такие моменты, а мафы соответственно не подделывают по той причине, что нахер надо стараться, раз всем пофиг. Но на самом деле это лик мафов, если играть по таймингам втихаря, озвучивая другие причины для чижевания и посадок, то вы будете чаще выигрывать.

Картошка

14. Вы комиссар в партии на 12 (Кресты). В первый день сел маф. Вы проверили второго. Ваши действия?

- Дам скрытую ночью
- Дам проверку в переход

Введу обозначения.
p1 - вероятность победы чижей, если ком/серж дал проверку в переход и умер
p2 - вероятность победы чижей, если ком/серж дал проверку в переход, но умер его серж/ком
p3 - вероятность победы чижей, если ком/серж дал проверку в переход, а мафы били одного из комов.
p4 - вероятность победы чижей, если ком/серж не давали прову в переход, но кто-то из них умер.
Для простоты можно считать, что вероятности победы чижей при условии, что мафы не убили кома, в случае если прова была в переходе и если прову никто из комов не давал, равны.
То есть, чтобы понять, что лучше 2 или 4, нужно узнать как часто чижи будут выигрывать с первым трупом кома, при 2 и при 4. Для этого надо сравнить p3 и p4.
Справедливо:
p3 = 0.5*p1 + 0.5*p2 (грубое приближение, на самом деле более вероятный труп будет чаще вскрываться)
p1 > p4 > p2
Если p4 ближе к p1, то правильный ответ 4. Если p4 ближе к p2, то правильный ответ 2. В общем, здесь нет однозначно правильного ответа, ведь никто знает p1 p2 и p4.

Картошка

15. Вы комиссар в партии на 12 (Кресты). В первый день сел чиж. Вы проверили мафию. Ваши действия?

- Дам скрытую ночью
- Дам проверку в переход

Аналогично

Картошка

17. Семёрка. В первый день сел чиж.

32:00 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии.
32:05 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
32:05 [Kidd] to[cangrejo] мафло
32:10 [leona] to[cangrejo] ЧЧ
32:12 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар leona убита мафией.
32:13 [Kidd] не ком

Вероятность, что Кидд мафия?

- 96-100%
- 50-95%
- 0-49%

Здесь я не буду спорить с ответом, просто оспорю объяснение.

Картошка

- Кидд физически не мог увидеть фразу, что наступил переход. Она была в ту же секунду. Его фраза оказалась там случайно.
- Кидд физически не мог увидеть, что умер комиссар, чтоб откатывать, если он лжекомит.

1. Некоторые мафы бьют и сразу отправляют фразу.
2. Кидд не мог видеть, что умер комиссар, но мог видеть, что его труп дал проверку в переход.
3. Кидд - дно.

Картошка

23. Ты босс. На тебя дают убедительную проверку в первую ночь.

28:42 [ОМОНОВЕЦ] Ход мафии, врача, маньяка.
29:25 [wasp] to[Ты] БОСССС ВРАЧА

Кого убивать?

- Никого
- Рискнуть Васп, может быть врач не будет её лечить
- Попытаться найти сержанта или врача

Да, при ответе я не глянул на время, но проблема в том, что никто так поздно проверки не дает. Либо в ход босса дают, либо в первые секунд 20 хода мафии, либо в переход. Вполне себе так мог полжекать чиж.

Тест норм, если будет еще один, могу подогнать 2 вопроса :)

>>> gift()
>>> exit()