ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
10.12.2020 18:31:22

CreaTive от The Golden Capital

7dfc42c4ac9c.jpg

Как известно, жизнь - непредсказуемая штука. И люди славятся тем, что умеют находить решения житейских проблем - самыми необычными способами.
Информация о персонаже The Golden Capital   решил проверить, насколько креативны у нас мафчане!

Общие положения
•    Организаторы конкурса -     Информация о персонаже The Golden Capital 
•    Ответственные за проведение и выплаты -     Информация о персонаже ДругаЯ  
•    Оценка ответов и конкурсные задания –   Информация о персонаже Evil bob
•    Сроки проведения с 12.12.2020 по 16.12.2020 включительно
•    Количество участников –  неограниченно, предварительная регистрация не требуется
•    Игровые задания отсутствуют

Правила конкурса
•    В течение 5 дней  организатор предлагает участникам по 2 ситуации с вопросом, на который необходимо дать развернутый ответ (всего 10 ситуаций).
•    Задания выкладываются дважды в день - в 9.00 и 15.00мск

СИТУАЦИЯ:
Вы оказались на необитаемом острове. Остров пустынный, песчано-грунтовый, на нем только елки да пальмы растут, камни валяются, кусочки железной руды и кое-где растет конопля. На пальмах растут кокосы. Напишите как можно больше способов развести огонь.

ОТВЕТЫ :
1. Из конопли можно сделать веревку. Из веревки и ветки можно сделать лук. Взяв две породы дерева за счет лука силой трения можно добыть уголек и поджечь высушенную траву.
Цепочка действий - создаём веревку -> создаём лук -> находим две разных породы дерева -> находим сухую траву -> добываем огонь за счет создания уголька от трения над сухой травой.
2. Из камней и земли можно собрать печку для плавления песка. Переплавив песок в печке - можно получить стекло. Путём проб и ошибок можно сделать стеклянную линзу и поджигать сухую траву за счет фокусировки луча солнца.
Цепочка действий - создаём печь -> создаём стекло -> из стекла делаем линзу -> добываем огонь за счет фокусировки луча на сухой травой.
3. В печке можно переплавить руду в проволоку. Воткнув два электрода(кусочка проволоки) в кокос - можно получить батарею. С помощью проволоки можно соединить несколько десятков-сотен батарей, достаточно чтобы получить маленькую искру и поджечь траву.
Цепочка действий - создаём печь -> добываем руду -> создаём проволоку-> создаём батарейку-> соединяем батарейки -> создаем короткое замыкание между контактами для нагрева.
4. Выплавить из металла трубку и поршень. Вспомнив уравнение идеального газа pV = nRT, при увеличении давления - увеличивается и температура. Сжав поршень в трубке достаточно сильно - можно повысить температуру воздуха, чтобы он поджег сухую траву.
5. Найти чистый кристаллик соли и путём испарения морской воды создать достаточно чистый кристалл и большой кристалл, чтобы использовать в качестве линзы.
и т.д.

• Приступать к выполнению заданий можно в любое время. Ответы на ситуации принимаются даже после выкладывания новых заданий и в течение всего срока проведения конкурса.

• Ответы участником выкладываются в данную тему.

• Каждый вопрос имеет несколько ответов. Для решения проблемы вы можете прибегать к химическим реакциям (просто указывать что с чем нужно смешать, чтобы получить другой, необходимый вам материал). Можно пользоваться любыми законами физики и здравой логики, а также услугами Почты России (на правах рекламы). Ответы могут быть как научными ( с небольшими расчетами), так и просто логичными.

• Каждый уникальный ответ оценивается только один раз, повторяться нельзя.

• Элементом (звеном) цепочки считаются такие действия, как : создание полезного для достижения цели устройства(прибора), взаимодействие с прибором, использование одного из указанных ресурсов. Ненужные действия (без которых можно обойтись) в цепочку учитываться не будут.

• Цепочка действия будет оцениваться организаторами конкурса, чтобы не было злоупотреблений непродуманными моментами со стороны участников.

Победители конкурса и призовой фонд
За каждый РЕАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ответ с точки зрения физики (науки) участник получает 1 балл.
Дополнительный 1 балл идет ответу с самой длинной цепочкой действий в каждой ситуации.

Победители конкурса определяются по сумме набранных баллов за все задания конкурса.
Кроме того, организаторами выбирается самый интересный ответ участника в каждой из ситуаций. Количество топ-ответов может быть увеличено или уменьшено организаторами в каждой из ситуаций , в зависимости от качества ответов.

Призовой фонд
1 место в конкурсе – 1000 маф
2 место в конкурсе – 800 маф
3 место в конкурсе – 600 маф
Топ-ответ в каждой из ситуаций – 100 маф

При возникновении спорных вопросов все решения будут приниматься на усмотрение организаторов конкурса

Отредактировано: ДругаЯ (10.12.2020 18:32:39)

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 08:52:53

Re: CreaTive от The Golden Capital

Ситуация №1.

Вы зимой в Тайге. Перед вами река шириной 10м в самой узкой ее части. Обойти реку не
представляется возможным, а вам по какой-то
причине нужно ее пересечь.

У вас с собой прорезиненный походный рюкзак. В нем между прочими вещами есть :
3 мотка изоленты, каждый длиной 10м, веревка
длиной 10м, топор и арбалет.

Напишите, как можно перебраться через реку.

Способы, при котором ваше тело намокает,
оцениваются в 0.7 балла.

Зая

Kidd
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 09:00:49

Ситуация №1.
1. С рюкзаком на плечах перейду по льду.
2. Если зима ранняя и лёд еще не встал, то срублю себе плот, обмотаю изолентой один конец веревки к топору, кину топор за дерево и на плоту руками перебираю веревку переплавлюсь
3. Срублю дерево у берега, что бы упало другим концом на тот берег и перейду по нему

Собаки лают - Караван идёт

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
12.12.2020 10:24:43

Зимой реки замерзают, как правило, учитывая, что река в тайге, тем более, я просто перейду по ней, напевая "а нам все равно".
V = S / T. V — величина скорости; S — величина пройденного пути; Т — время в пути
Учитывая среднюю скорость человека 5 км в час, и то, что самое узкое место реки 10 м, время пути будет составлять 10/5=2 мин
Из справочника о климате в тайге.
Климат в северных частях материков северного полушария (в зоне тайги) с теплым летом и суровой зимой. Средняя температура января до —30° и ниже в Северной Америке, до —50° в Восточной Сибири; абсолютные минимумы температуры до —68°.

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 11:17:57

Информация о персонаже Kidd  - засчитано 3 способа!
Suloj- увы, повтор 1го пункта предыдущего участника.

Еще варианты, ребят? Давайте креативить!

Зая

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
12.12.2020 13:17:31

а что обязательно читать ответы противника?  капец...

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
12.12.2020 13:27:38

Ну топором лодку же можно выдолбить и весла и переплыть?
Или сделать тарзанку из веток и веревки и перелететь
А еще река неглубокая, я выдолблю ходули и перейду
А еще я вырублю пеньки и буду ставить один за другим и как по камушкам перебегу
А еще я сделаю мост подвесной из дерева и веревок и перейду
А еще я перейду вброд, разденусь, одежду намотаю на шею, а топор и рюкзак перекину на др берег заранее

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 13:31:29

Suloj

Зимой реки замерзают, как правило, учитывая, что река в тайге, тем более, я просто перейду по ней, напевая "а нам все равно".
V = S / T. V — величина скорости; S — величина пройденного пути; Т — время в пути
Учитывая среднюю скорость человека 5 км в час, и то, что самое узкое место реки 10 м, время пути будет составлять 10/5=2 мин

спасибо, было очень смешно {lol} {lol} {lol}

ДругаЯ

Каждый вопрос имеет несколько ответов. Для решения проблемы вы можете прибегать к химическим реакциям (просто указывать, что с чем нужно смешать, чтобы получить другой, необходимый вам материал). Можно пользоваться любыми законами физики и здравой логики , а также услугами Почты России (на правах рекламы). Ответы могут быть как научными (с небольшими расчётами), так и просто логичными.

10 метров = 0,01 километра
0,01 километра делим на 5 километров в час, получаем 0,002 часа
0,002 часа умножаем на 60, получаем 0,12 минуты или 7,2 секунд

Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?

Kidd
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 13:42:23

Kidd

Ситуация №1.
1. С рюкзаком на плечах перейду по льду.
2. Если зима ранняя и лёд еще не встал, то срублю себе плот, обмотаю изолентой один конец веревки к топору, кину топор за дерево и на плоту руками перебираю веревку переплавлюсь
3. Срублю дерево у берега, что бы упало другим концом на тот берег и перейду по нему

4. Построю топором из дерева и веревки катапульту, и перелечу
5. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в пролетающего мимо большого орла, веревка обмотает ему лапки, схвачусь за неё и перелечу
6. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в макушку елки на другом берегу, веревка ее обмотает, я буду отходить назад и натягивать макушку на себя, когда будет предел, я отпущу ноги и перелечу на тот берег держась за веревку
7. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в елку на другом берегу, веревка ее обмотает, другой конец привяжу к ёлки на это берегу, охвачусь ногами и руками а веревку и переползу
8. Прорезиненнеый рюкзак не тонет, я его буду использовать как спасательный круг и переплыву
9. Ограблю местных рыбаков, угрожая им арбалетом заберу их резиновую лодку и переплыву

Отредактировано: Kidd (12.12.2020 13:43:23)

Kidd
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 13:44:02

Suloj

а что обязательно читать ответы противника

сама противная

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 13:52:51

Suloj

Ну топором лодку же можно выдолбить и весла и переплыть?

Можно! +

Suloj

Или сделать тарзанку из веток и веревки и перелететь.

К чему тарзанка крепиться будет?

Suloj

А еще река неглубокая, я выдолблю ходули и перейду

Каким образом глубину посреди речки узнала, стоя на береге? Откуда знаешь какой длины нужно ходули вырезать? Если они будут слишком длинными по началу - ты не сможешь баланс держать. Если слишком короткими - ты упадешь в реку на средине (или в глубоком месте).

Suloj

А еще я вырублю пеньки и буду ставить один за другим и как по камушкам перебегу

То же самое касается пеньков - если вырубать их слишком короткими - они не будут касаться дна. А если ты станешь на пенёк - он не выдержит твоего веса. И как ты их будешь перед собой ставить ?

Suloj

А еще я сделаю мост подвесной из дерева и веревок и перейду

И каким образом ты натянешь веревку между мостами?

Suloj

А еще я перейду вброд, разденусь, одежду намотаю на шею, а топор и рюкзак перекину на др берег заранее

Вброд - можно засчитать, но ты намокнешь, поэтому 0.7 балла.

P.S. У нас тут конкурс реальной логики, а не курсы экстрасенсов и циркачей. Поэтому фразы по типу "речка не глубокая" должны чем-то обосновываться - какими-то замерами речки или еще чем-то. Ничего в этом мире из воздуха не возникает. Но если ответы развить - и расписать их по пунктам - засчитаем.
Информация о персонаже Evil bob

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 13:53:50

1) Закутаюсь целиком в прорезиненный рюкзак, покачусь по воде в нём, как доберусь до другого берега, так и вылезу сухим.
2) Срублю дерево, настругаю стрелу, привяжу верёвку к концу стрелы и выстрелю из арбалета в том самом узком месте реки, закреплю арбалет и отправлюсь как канатоходец.... ждите на том берегу, волнуйтесь...
3) Просто переплыву реку, прорубив лёд топором, если таковой имеется (не важно, что намокну, зато ответ новый)
4) Примотаю топор к ноге лезвием вниз с помощью изоленты и как фигурист на одном коньке буду скользить на другой берег.
5) Из одного близлежащего дерева выстрелю в ближайшее на том берегу, предварительно нагнув его максимально к воде. Получится натянутая верёвка почти как в способе №2, но только теперь я буду ползти по верёвке как по лиане.
6) Выстрелю из арбалета как в способе 2, поменяю режим в арбалете, чтобы верёвка должна была сматываться обратно и соответственно тянула меня к другому берегу, встану быстро на арбалет и проскольжу на нём как на водных лыжах.
7) Выверну рюкзак резиной наружу, плотно застегну и замотаю все отверстия изолентой, надую рюкзак (ртом), затем использую как надувную лодку. (вёсла с помощью топора из деревьев состряпаю)

Отредактировано: Философ (12.12.2020 13:54:43)

Прочитав эту надпись ты потратил несколько драгоценных секунд, вопрос: стоила ли она того?

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 14:35:26

Информация о персонаже Kidd 
4. Построю топором из дерева и веревки катапульту, и перелечу

Возможно условие было не до конца прописано(думал это очевидно), но речку нужно пересечь и остаться ЖИВЫМ.

5. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в пролетающего мимо большого орла, веревка обмотает ему лапки, схвачусь за неё и перелечу

Ты не в Средиземье, таких орлов нет. Самый крупный орёл весит не больше 10 кг. Он не сможет сгенерировать достаточно подъемной силы, да и стрела в бочине явно не поможет ему в этом.

6. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в макушку елки на другом берегу, веревка ее обмотает, я буду отходить назад и натягивать макушку на себя, когда будет предел, я отпущу ноги и перелечу на тот берег держась за веревку

Опять же таки - чтобы перелететь 10м - нужно большая сила натяга. Во-первых, у тебя это не получится, а если вдруг ты уродился супер сильным - то вот тебе расчеты :
Дальность полёта снаряда катапульты (под 45 градусами и без учета сопротивления воздуха) равна S = V^2/g. Чтобы преодолеть 10 м (длина одного из катетов) - тебе необходимо под углом 45 градусов полететь на c = (a/ sin 45) = 10/0.851 = 11.75м. При этом высота твоя в этот момент будет так же 10м над землей в этот момент.
Итого тебе нужно получить скорость V = √S*g = √11.75*10 = 10.8 м/с. Или около 40км в час. Добавим еще сопротивление воздуха - и это будет около 45 км/час. И теперь подумай, что ты на 45км/час летишь в землю с высоты 10м. Я уж молчу о силе, которую нужно приложить.

7. Веревку привяжу к стреле арбалета, выстрелю в елку на другом берегу, веревка ее обмотает, другой конец привяжу к ёлки на это берегу, охвачусь ногами и руками а веревку и переползу
Засчитано!

8. Прорезиненнеый рюкзак не тонет, я его буду использовать как спасательный круг и переплыву.
Тоже засчитано. Только если как спасательный круг - то намокнешь. Итого 0.7.

9. Ограблю местных рыбаков, угрожая им арбалетом заберу их резиновую лодку и переплыву

Ты очень счастливый человек, раз смог найти посреди Тайги рыбаков. Такое, конечно, возможно в жизни. Но задумка конкурса в том, чтобы не полагаться на волю случая, а в том, чтобы найти решение, которое может быть использовано всегда.

Итого - +1.7 балла.
by Информация о персонаже Evil bob

Отредактировано: ДругаЯ (12.12.2020 14:35:50)

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 14:40:20

Информация о персонаже Философ
1) Закутаюсь целиком в прорезиненный рюкзак, покачусь по воде в нём, как доберусь до другого берега, так и вылезу сухим.
Засчитано. Теоретически это может сбработать... А можешь оказаться в Архангельске. Но сработать может.

2) Срублю дерево, настругаю стрелу, привяжу верёвку к концу стрелы и выстрелю из арбалета в том самом узком месте реки, закреплю арбалет и отправлюсь как канатоходец.... ждите на том берегу, волнуйтесь...

Хоть бы страховку из изоленты сделал и палку для баланса. Но в теории - можно конечно. Хотя на практике - вряд ли ты так будешь делать. Так или иначе - ползти или идти по веревке - такой же ответ, как и у Кидда.

3) Просто переплыву реку, прорубив лёд топором, если таковой имеется (не важно, что намокну, зато ответ новый)
Засчитано! Было бы интересно посмотреть на то, как ты плывешь и лёд рубишь) Но это возможно. 0.7 балла.

4) Примотаю топор к ноге лезвием вниз с помощью изоленты и как фигурист на одном коньке буду скользить на другой берег.
И на это тоже было бы интересно посмотреть. Но это возможно. 1 балл.

5) Из одного близлежащего дерева выстрелю в ближайшее на том берегу, предварительно нагнув его максимально к воде. Получится натянутая верёвка почти как в способе №2, но только теперь я буду ползти по верёвке как по лиане.

Этот ответ уже у Кидда был

6) Выстрелю из арбалета как в способе 2, поменяю режим в арбалете, чтобы верёвка должна была сматываться обратно и соответственно тянула меня к другому берегу, встану быстро на арбалет и проскольжу на нём как на водных лыжах.

Интересный подход. И интересный арбалет. У бэтмена отнял? Нет.

7) Выверну рюкзак резиной наружу, плотно застегну и замотаю все отверстия изолентой, надую рюкзак (ртом), затем использую как надувную лодку. (вёсла с помощью топора из деревьев состряпаю)
Да. +1 балл.

Итого +3.7 балла

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 14:44:17

Итого
Кидд 4,7
Философ 3,7
Сулой 0,7

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 14:45:49

Философ

Итого
Кидд 4,7
Философ 3,7
Сулой 1,7

Зая

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 14:46:55

Ситуация №2.

Таинственным образом вы попали на планету другой звездной системы. Кроме того, у вас под рукой оказался универсальный 3д принтер, который способен напечатать вам любой предмет с нашей планеты.

На этой планете такие же законы физики, как и у нас на планете, кроме одного.  На ней инвертированный процесс нагревания и охлаждения.
То есть, объекты которым дают энергию (например, ставят на костёр или трут или пропускают через них электрический ток) - охлаждаются. А объекты, которые отдают энергию - нагреваются.

Напишите, как можно заварить чай.
Заваренным чаем считается вода с температурой не ниже 100 градусов, которая остывает со скоростью примерно 1 градус в минуту.

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 15:04:55

Само собой напечатаю чайный пакетик и сахар, кружку и котелок для кипячения воды.

Вариант первый, очевидный: распечатаю льда столько, чтобы хватило нагреть воду и заварить чай, ставить буду котелок на лёд.
Вариант второй: распечатаю холодильник с генератором, поставлю воду в холодильник, подожду пока нагреется.
Вариант третий: распечатаю генератор, он будет работать, таким образом охлаждая, например распечатанную мной металлическую пластину, которая в свою очередь нагреет потом мне воду в котелке.

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 15:18:04

Философ

Само собой напечатаю чайный пакетик и сахар, кружку и котелок для кипячения воды.

Вариант первый, очевидный: распечатаю льда столько, чтобы хватило нагреть воду и заварить чай, ставить буду котелок на лёд.
Вариант второй: распечатаю холодильник с генератором, поставлю воду в холодильник, подожду пока нагреется.
Вариант третий: распечатаю генератор, он будет работать, таким образом охлаждая, например распечатанную мной металлическую пластину, которая в свою очередь нагреет потом мне воду в котелке.

Да! +3 балла тебе!

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 15:18:25

ДругаЯ

Ситуация №1.

Вы зимой в Тайге. Перед вами река шириной 10м в самой узкой ее части. Обойти реку не
представляется возможным, а вам по какой-то
причине нужно ее пересечь.

У вас с собой прорезиненный походный рюкзак. В нем между прочими вещами есть :
3 мотка изоленты, каждый длиной 10м, веревка
длиной 10м, топор и арбалет.

Напишите, как можно перебраться через реку.

Способы, при котором ваше тело намокает,
оцениваются в 0.7 балла.

1) Разрежу резиновый рюкзак таким образом, чтобы можно было сделать рогатку для самого себя.
Отделю тканевую часть рюкзака и наполню его листьями и всем мягким что найду в лесу.
С помощью натянутой резины сначала отправлю на тот берег мягкую подстилку.
Далее с помощью резины и двух стоящих рядом деревьев максимально оттолкнусь и полечу на другой берег, стараясь приземлиться в приготовленную подстилку. Надеюсь не расшибусь)
Для чистоты эксперимента, можно сказать, что подстилку я отправлял с земли по дуге вверх, а для себя, так как я тяжелее, приподнял крепления на деревьях повыше, чтобы минимизировать риск попадания в воду.
2) трением топора об арбалет высеку искру, предварительно подложив сухих веток, затем разведу большое кострище. Велика вероятность, что меня заметят, прилетит МЧС тушить пожар и переправит меня на другой берег.

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 16:29:17

Информация о персонаже Философ
1) Разрежу резиновый рюкзак таким образом, чтобы можно было сделать рогатку для самого себя.
Отделю тканевую часть рюкзака и наполню его листьями и всем мягким что найду в лесу.
Далее с помощью резины и двух стоящих рядом деревьев максимально оттолкнусь и полечу на другой берег, стараясь приземлиться в приготовленную подстилку. Надеюсь не расшибусь)
Для чистоты эксперимента, можно сказать, что подстилку я отправлял с земли по дуге вверх, а для себя, так как я тяжелее, приподнял крепления на деревьях повыше, чтобы минимизировать риск попадания в воду.

1. Кому-то пора удалять энгри бёрдс) Хотя звучит как отличный план, надежный как швейцарские часы (нет, это не сработает).

2) трением топора об арбалет высеку искру, предварительно подложив сухих веток, затем разведу большое кострище. Велика вероятность, что меня заметят, прилетит МЧС тушить пожар и переправит меня на другой берег.

2. Или с большой долей вероятности получишь **(Кое-что плохое). И тебя переправят на другой берег. Стикса. (ненадежный способ, в котором много "если". Если заметят, если прилетят, если согласятся перевести, если не впишут люлей).

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 16:41:51

Цитата

1. Кому-то пора удалять энгри бёрдс) Хотя звучит как отличный план, надежный как швейцарские часы (нет, это не сработает)

ок, тогда использую пружину в виде резины для запуска одного конца верёвки с привязанным топором, арбалет использую как рычаг, продев в него верёвку. Держась за арбалет скачусь по верёвке на другой берег.

Цитата

Или с большой долей вероятности получишь **(Кое-что плохое). И тебя переправят на другой берег. Стикса. (ненадежный способ, в котором много "если". Если заметят, если прилетят, если согласятся перевести, если не впишут люлей).

тогда выложу максимально крупно слово SOS, буду сидеть и смиренно ждать, пока меня спасут, когда прилетят спасатели, то сообщу им, что мой дом на том берегу.

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 16:55:45

Ещё вариант:
к топору привязываю резину, разрезанная и готовую пружинить, к резине привязана верёвка, чтобы точно длины хватило, выстреливаю арбалетом топор, чтобы повыше он намотался на дерево на том берегу, затем начинаю тянуть верёвку, и натягивать резину, после достаточного натяжения начинаю с разбега лететь на другой берег. В идеале, если высота заброса выше, чем 10 м, то я вообще, не напрягаясь, перелечу на другую сторону.

ДругаЯ
Аватар
Игрок
11  
12.12.2020 16:56:09

Философ

ок, тогда использую пружину в виде резины для запуска одного конца верёвки с привязанным топором, арбалет использую как рычаг, продев в него верёвку. Держась за арбалет скачусь по верёвке на другой берег.

Ок, засчитано! Это может сработать

Философ

тогда выложу максимально крупно слово SOS, буду сидеть и смиренно ждать, пока меня спасут, когда прилетят спасатели, то сообщу им, что мой дом на том берегу.

Не прилетят спасатели!  {fie}

Зая

Философ
Аватар
Banned
5 
12.12.2020 16:59:30

Вообще бомбовый способ:
берём делаем из деревьев каркас повыше и лестницу к нему, далее натягиваем резину на деревья и получаем своего рода батут на высоте, максимально прыгаем и когда достигаем нужной высоты, то летим в сторону другого берега.
предварительно позакидываем туда с помощью арбалета побольше листьев и всего, что может смягчить приземление