На Украине есть фирма "Прова".
А вы думаете для чего тема была создана?! чтобы в итоге прийти к вышесказанному)))
marillionaire креативный спамер и рекламщик 
Гораздо отвратительнее этой вашей провы слова садить и ровнять. И ничего вы с этим не сделаете, ибо общий уровень грамотности резвенько так стремится к нулю ;)

Vidimo v russkom yazike est slovo maf? Ili v igre pi6etsyo rol' mafia, skaji pojalusta, slovo mafia primenitel'no k odnomu 4eloveku? Odin 4elovek mafiozi, 4to j ti ne 4uvstvue6 sebya tak ploxo?
mne kak bi odnoxrenstvenno, to kak koverkaetsya russkiy yazik, k moey radosti ya dostato4no vladeyu yazikom, 4to b govorit i na literaraturnom i na jargonnom:) uj esli xo4esh o4istit yazik, na4inat nado ne s igr i ulic, a s ulic:)
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
armyanskiy lev, ты нашёл множество пунктов, по которым можно придраться, но ни один из них не имеет отношения к поднятой мной теме. Вот представь, что я высказываю недовольство тем, что у нас в подъезде входную дверь выломали. Тогда твоё предыдущее сообщение можно уподобить вопрошанию: "А то, что в подъезде свет не горит, тебя устраивает? Я, к счастью, живу в другом, элитном подъезде, так что могу компетентно высказываться и по тому, и по другому вопросу."
Причём здесь вообще ложная информация о том, что ты владеешь жаргонным и литературным языком? Хотел похвалиться? Не удалось.
Ili v igre pi6etsyo rol' mafia, skaji pojalusta, slovo mafia primenitel'no k odnomu 4eloveku? Odin 4elovek mafiozi, 4to j ti ne 4uvstvue6 sebya tak ploxo?
ПишетсЁ? Это какая такая форма глагола? Пятое лицо, нулевое число? Вместо "применительно" здесь должно быть "применимо", хотя и это не сделает эти два предложения связными. Да и вводные слова, кстати, обосабливаются.
Прости, если это вдруг покажется тебе грубым или жестоким. Ты сам начал неуместно и без повода "заниматься нарциссизмом".
Меня не раздражает, когда игрока называют мафией или мафом. Я понимаю, что это не совсем правильно, но это меня не раздражает. Не все неправильности раздражают. "Садить" и "ровнять" ужасны, но они не вызывают в буквальном смысле рвотных рефлексов.
Да и не хочу я "очистить язык". В мафии множество опечаток и ошибок. Но хуже этого набора букв я не встречал ничего. Всё остальное можно вытерпеть.

Марил, тебе делать нечего, как разжигать тут конфликт?
Не удивлюсь, в принципе, я помню твою вторую часть демотиваторов...
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

========================================= а я теперь вот тащусь от этого====================
------------------------------------------меня просто перпендикулярит------------------------------------
убиЦо теперь легче стало. тут набор уже не из 5 букв
Когда исправить ничего уже нельзя, окончательно испортить ещё можно.
European, ты адекватен? Я считаю, что ты неадекватен, поскольку если бы ты был адекватен, ты бы спросил персонажа armyanskiy lev, откуда у него мысли о том, что он владеет литературным и жаргонным языком, и другие проявлении мании величия. Ведь очевидно, что как минимум литературным языком он не владеет, зато обладает потребностью похвалить себя по поводу и без повода.
(Здесь, кстати, нет оскорблений или чего-то ещё подобного. Адекватность - понятие субъективное.)
Вот пока ты не поймёшь, что я имею в виду, я настоятельно прошу тебя ничего не писать в этой теме. Можешь пойти посмотреть демотиваторы.
Давайте создадим отдельный форум для тех, кто считает, что этот набор букв имеет какой-то смысл и право на существование. Они как бы намекают, что это будет правильным решением.

Я считаю, что ты неадекватен, поскольку если бы ты был адекватен, ты бы спросил персонажа armyanskiy lev, откуда у него мысли о том, что он владеет литературным и жаргонным языком, и другие проявлении мании величия. Ведь очевидно, что как минимум литературным языком он не владеет, зато обладает потребностью похвалить себя по поводу и без повода.
Ога
Я так понял, ты считаешь адекватным только того, кто наезжает на Льва...
(Здесь, кстати, нет оскорблений или чего-то ещё подобного. Адекватность - понятие субъективное.)
Ну помимо "относительной" неадекватности есть ещё "абсолютная", если ты не знаешь...а то, что ты считаешь неадекватным того кто хорошо или дружески относится к Льву - это твоя АБСОЛЮТНАЯ неадекватность 

Вот пока ты не поймёшь, что я имею в виду, я настоятельно прошу тебя ничего не писать в этой теме. Можешь пойти посмотреть демотиваторы.
А что там в демотиваторах? Новые части есть? Там даже в первой я фигурирую в качестве танка-сумеречника, классно. Аж в ноябре. *мания величия, да* 
Давайте создадим отдельный форум для тех, кто считает, что этот набор букв имеет какой-то смысл и право на существование. Они как бы намекают, что это будет правильным решением.

ну-ну) каждый из нас имеет в себе нарциссизм, пишу с телефона. Следить за всем текстом на трех строчках сложно. Я не тягаюсь с тобой в знании русского языка, и я не говорил, что пишу абсолютно грамотно, я сказал, что я достаточно владею языком, а не отлично. Также, я сказал, что могу говорить, улавливаешь резницу)
Скажи, чем тебе не нравится это слово, я вот понять не могу... Вот абсолютно честно, если тебя не тошнит от других сокращений и исковерканных фраз, почему именнот от этого пятибуквенного набора тебя тошнит? Если обьяснишь свои эмоции доступно, я даю слово, что в партиях с тобой буду делать все что б не употреблять этого слова и других тоже переубедить)

Евро, не обращай внимания) в итоге темы, если я начну байду толкать, марил скажет, что я гоню- на него, меня накажут, тебя так же, меня сделают показушником и пр.) Йа нИ зноУ руСкава языка) да и ннафиг он минье, я жо ормянин:)
European, ты выдергиваешь несущественные нити из разговора, потом делаешь с их помощью неверные выводы, потом облачаешь неверные выводы в несмешные шутки и пытаешься ими задеть. Я уверяю тебя, что ты 90% моих слов трактуешь неверно и неправильно расставляешь акценты. Пожалуйста, перестань. Пожалуйста.
Если обьяснишь свои эмоции доступно, я даю слово, что в партиях с тобой буду делать все что б не употреблять этого слова и других тоже переубедить)
Ну, не надо таких жертв) Если бы я мог объяснить их разумными словами) Наверное, это выглядит глупо, но я не знаю, как это объяснить. Может быть, кто-то другой, кому оно не нравятся, сможет. Кира или Ленука, может быть?) Я бы и сам послушал, что, по их мнению, в них не так. Для меня оно просто чудовищно неправильно и некрасиво.
...
Может быть, дело вот в чём. Если вам покажется бредом, я возражать не буду. Мне тоже кажется бредом.
Корень в слове "проверка" - вер. Про - это приставка. Говоря "прова" и имея в виду проверку, мы употребляем слово, не имеющее ничего общего с изначальным. От корня остаётся одна лишь буква в (а - это окончание). Идея понятна, хотя она мне кажется слишком сложной и искусственной, чтобы быть правильной. Да и ощущения возникают слишком быстро. Так что это неправильная идея.
Несколько примеров подобного преобразования слов.
проводка - прова (от корня остаётся мало)
малинка - мала (от корня остаётся много)
калитка - кала (от корня остаётся много)
отдушка - отда (от корня остаётся мало)
проверка - прова (от корня остаётся мало)
Не хочу показаться серьёзным... Но вроде бы образуемые слова независимо от приставок, корней и суффиксов выглядят более-менее одинаково некрасиво и бессмысленно. Так что они теперь не просто некрасивые и неприятные, а и бессмысленные. "Прова" может обозначать как проверку, так и проводку. Вот что прояснилось)

Ладно Марил) не буду трепать тебе нервы) попробую не употреблять слова) просто все равно суть не ясна, но "Да здраствует, великий и могучий, русккий язык"

Я понял - "Лёва" - "прова"
, поэтому ему нравится

А на самом деле это личное дело каждого, но вот у меня это слово вызывает очень раздражительно-негативные ощущения. Почему? Я не знаю и вряд ли смогу как-то это пояснить, просто такая реакция на это слово. Если "маф", "ком", да и тот ж "чиж" кажутся еще более-менее нормальными (речь не о привычности), то вот "прова" у меня вызывает ассоциацию с "абсолютной" безграмотностью написавшего данное слово 

О, точно)! Лева-Прова) щас паспорт напялю:)
==================== Вот это кстати тоже не очень НравИтЬСЯ когда ПИШУТ +++++++++++++++++++++++++
ВАСЯ БОСССССССССССССС++++++++++++++++++++++++ ПРОВА ------------------------------САДИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот за это тоже можно в бан))

Всё меньше жалею о том, что играю раз в две недели.

armyanskiy lev, marillionaire
я слежу за вами ;)

пис бро:)

или вот так, в начале партии
- - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - > тут чижжжжжжжжжж!!!

Я [a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B]сюда[/a] вносить это не буду 

--------------или вот так
дикобразы не пройдут.....кверти тут--------------