23.04.2021 15:48:43

Re: Разговоры о XIX ТПК.

Почему вобще игрок обязан верить каждому вскрывшемуся комом. Может быть для сокола Атланта была паленым мафом который лжекнул чтоб не сесть. Да, он ошибся, но что в этом немотивированного? :)

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 15:48:49

Антон Городецкий

Под эту формулировку можно подтянуть очень много чего :)

Да хуже этого только лжекомство чижом в решающий день, ничо там нельзя подтянуть похожего)
Если бы это был первый день, и Сокол играл бы аналогично, то даже это можно было бы списать на тактику) Нормальные люди не посадят комов на 10, а ночью он мог бы умереть вместо кома. Но это уже не работает на 8.

Нет.

23.04.2021 15:57:12

Картошка

Да хуже этого только...

...не посадить никчемного перепаленного мафа только потому что он написал в чат 4 буквы я к о м

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
23.04.2021 15:58:27

Мне кажется тут не может быть штрафа по 2 пунктам.

1.) Аталанта могла быть лжекомом. Поэтому сокол имел право ее подозревать. до тех пор пока она не села и его действие не стало фатальным его подозрения ненаказуемы.
2.) У него могла быть тактика чтоб посадили третьего пока крмы тыкаются.
То есть даже если Атланта ком, то его действия могут быть плюсовыми, если сядет третий и мафы не разберутся кто ком и не убьют Атланту. Собственно это главная причина почему децтсаия не могут считаться заведомо вредными. Мог сесть третий и Аталанта с высокой вероятностью пережила бы ночь, что было бы очень полезно для чижей.

В то же время его посадка это не большой вред. Любой чиж мог сесть и так, в том числе тот же сокол. Если бы сел ком это вред. Если бы выжил ком это польза. А так он сыграл в ноль.

Сравнение с добивом некорректное потому что нарушения (добива) так и не произошло. Тут разве что можно сравнить с тем что игрок написал в партии, что хотел добить но не успел. И вы хотите его наказать потому что "ну хотел же причинить вред, и пофиг, что это не произошло".

23.04.2021 16:02:33

Информация о персонаже Kallocain , твое могло бы а кобы, не конструктивны. Ты красиво умолчал, чтоб если бы сел третий и умерла Атланта. То партия сразу бы была проиграна. Сразу. И даже не двойной ОМОН. Вряд-ли бы кто то там разобрался уже и была бы тупо чистая победа. Поэтому на 10 это ещё можно хоть как то оправдать, а на 8 нет. Плюс он вскрылся первым. И потом уже начал немотивированно халатно вести игру, не отказавшись от лжекомства когда увидел что ком вскрылся. Бла бла бла он мог не верить что там ком, это отговорки.

23.04.2021 16:05:37

Информация о персонаже Kallocain , и главный фейл. Его посадка в итоге не навредила? Ну надо же. Как мы снова умалчиваем факты. Если бы он не начал лжекать, он бы сел тупо, без всяких разворотов в Атланту. И тогда бы ком не был вскрыт. Это ещё один минус.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
23.04.2021 16:07:57

Картошка

http://tm.hot-fuzz.ru/report/784/
Почему у Сокола нет штрафа?
Добив, который удалось поймать, всё равно ведь штрафуется. А тут Сокол, если б вместо него села Аталанта, слил бы партию на уровне СИЭ, и делал это осознанно. И типа всё норм))

Зависит от ника. Если так сделает Скорпион - штраф, а если Сокол - нарушений нет

Безжалостность - доброта мудрого.

23.04.2021 16:08:17

Информация о персонаже Kallocain , это тоже самое, умалчивание. Что говорить что Воздух успел же за 6 секунд понять и написать что он сел. Хотя если смотреть на самом деле и на всю картину, то у него было 17 секунд. Просто об этом не удобно говорить, если надо наказать. Как и о твоих опущенных фактах, когда надо оправдать.

23.04.2021 16:10:20

Скорпион1995

Если так сделает Скорпион - штраф

был прецедент именно такой?

23.04.2021 16:12:20

Информация о персонаже Антон Городецкий , по моему даже за лжекание на 10 были прецеденты что штрафовали. Когда умерла настоящий ком и на 8 улетал чиж лжеком будучи всб. Но я точно не помню, могу ошибаться.

Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
23.04.2021 16:13:43

Антон Городецкий
Скорпион1995

http://tm.hot-fuzz.ru/report/469/

Безжалостность - доброта мудрого.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 16:19:19

Судья тот же. Ситуация менее ужасная (Скорпион лжекомит и не на кома, и не на проверку). Ну что ж, давайте найдём 10 отличий :)

Нет.

23.04.2021 16:21:02

Скорпион1995
Антон Городецкий
Скорпион1995

Понятно
Ну отличий в этих 2 ситуациях практически нет
Хотя тут скорее первый штраф спорный, чем нынешний нештраф

23.04.2021 16:22:38

Антон Городецкий
Скорпион1995
Антон Городецкий

Понятно
Ну отличий в этих 2 ситуациях практически нет
Хотя тут скорее первый штраф спорный, чем нынешний нештраф

Не не) тут другой вопрос. Если штраф должен быть, но один. То в какой ситуации он более логичен?

23.04.2021 16:22:38

Надеялась на штраф
Хрен вам

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.04.2021 16:23:40

Антон Городецкий

...не посадить никчемного перепаленного мафа только потому что он написал в чат 4 буквы я к о м

если мыслить в таком русле, то судьи должны будут начать градировать вот эту самую никчёмность, что никому не понравится
а в этой партии чувак чижом продавливал единственного кома и, к его счастью, сел
я бы, конечно, наказал по ТМ, но не по СИЭ

Ладно, мне пора идти.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
23.04.2021 16:26:05

Это кстати интересная ситуация. Я бы сказал что первый штраф ошибка. Из подобного могу вспомнить ещё штраф Валькирии когда ком не умер вскрытый с проверкой Валькирия чиж и его все сажали и Валька вскрылась комом. По сути этот ход не мог быть вредным потому что ком и так бы сел шо со вскрытием что без. И Валька потом ни так ни так бы не села. Потому что она провп чиж у этого кома. Разница между вскрытием и невскрытием только в том что если там лжеком то после вскрытия она умрет
а не настоящий ком. То есть действие очень плюсовое. В итоге сел ком и она получила штраф с комментарием что просто сажать ещё было нормя а вот лжекать нет.

Но опять же, то что кто то когда то ошибся, не значит что теперь нужно ошибаться всегда.

23.04.2021 16:27:32

Атланта

Надеялась на штраф
Хрен вам

чего на нубку апель не накатала?

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
23.04.2021 16:27:54

Unstoppable
Антон Городецкий

если мыслить в таком русле, то судьи должны будут начать градировать вот эту самую никчёмность, что никому не понравится
а в этой партии чувак чижом продавливал единственного кома и, к его счастью, сел

А представь что он напишет в апеле. Я хотел чтобы сел третий и умереть за кома. Ну тактика? Тактика же. Я бы сам мог так сыграть в теории. И тот же Хок или танарис тоже. И что делать?

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.04.2021 16:28:03

Kallocain

Я бы сказал что первый штраф ошибка.

Мы это уже обсуждали. Лжекомство Скорпа в той ситуации ни к чему не приводит, потому что если он комиссар, то известны два мафа, поэтому он садится вперёд двух мафий. То есть, его лжекомство ведёт к одному логичному исходу - посадке этого самого лжекома. Его лжекомство не имеет никакого смысла.

Ладно, мне пора идти.

23.04.2021 16:30:43

Unstoppable
Антон Городецкий

не понял, то есть если я чижом лжекая посажу мафа лжекающего, то мне захерачат п.5 ? (а именно этого хочет Картошка)

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.04.2021 16:30:54

Kallocain

Я хотел чтобы сел третий

Он к этому был по логике игре близок только перед самой посадкой. До этого он открывал посадку на Атланту.
Постфактум можно придумать и обосновать что угодно. Я вот, сейчас, например, отписываюсь в этой теме, чтобы сокола наоборот не наказали в апелляции, потому что, потенциально, решение поменяют из-за нелюбви к моей личности. Идеально спланированная и логичная хрень.

Ладно, мне пора идти.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
23.04.2021 16:32:14

Информация о персонаже Антон Городецкий , зачем ты мои слова коверкаешь, я подобного нигде не писал)

Нет.

23.04.2021 16:33:26

Картошка

Информация о персонаже Антон Городецкий , зачем ты мои слова коверкаешь, я подобного нигде не писал)

писал-писал, ага
в описанной ситуации мои действия будут немотивированными и бла-бла-бла ведь я буду лжекать в единственного вскрытого кома и все такое
партия при этом не будет слита, но есть п.5, где этого не требуется

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
23.04.2021 16:33:44

Антон Городецкий

не понял, то есть если я чижом лжекая посажу мафа лжекающего, то мне захерачат п.5 ? (а именно этого хочет Картошка)

ты посадил мафа лжекающего? по факту, ты вскрыл кома и сел вперёд него, дальше продавливая этого кома
лжекомство - это не та вещь, которая, как большинство наказаний что в мафии, что в реальной жизни, должна оцениваться только в контексте мотивов и изначальной задумки
результат имеет значение
то есть, если ты рискнул и досадил чижом вскрытого комиссара и он маф - ты, конечно, герой
если посадил кома - ты получаешь трындюлей
нельзя это обобщить в один случай с одним вердиктом, обосновывая это никчёмностью какого-то игрока :)

Ладно, мне пора идти.