1. Kim Philby (паспорт flash_web)
2. Барбара, Ухсус
3А. Барбара - пункт 4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны, ничьей, либо ставшие причиной омона.
Барбара, являясь в этой партии Комиссаром, проверив в первую ночь честного жителя, , заорала в чат на меня, что я маф. Это привело к моей посадке и к тому, что остальные честные стали считать ее лжекомиссаром и были готовы в любой момент посадить. В конечном счете, именно по этой причине город проиграл.
25:21 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Барбара проверил жителя Seychelles.
27:21 [Барбара] to[flash_web] МАФ
27:22 [Барбара] ПРОВА
Этот ход Барбары привел к тому, что проверенный ей после моей посадки мафиози Темный так и не был посажен, даже несмотря на последовавшее оглашение проверок. Честные жители уже ей попросту не поверили. Тем более, что мафиози Темный мастерски воспользовался ситуацией и умело лжекнул, "сдав" для алиби напарницу.
31:06 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар Барбара проверил жителя Темный.
32:24 [Барбара] to[Темный] маф сейш чиж первая прова ну и у вас есть лже
32:26 [Темный] to[1rina0kar5] тут бандитка, амадиэль мирная
Далее, в партии остался один проверенный маф, Темный, сама Барбара и два непроверенных чижа: Amadiel и Ухсус. При этом Барбара, вместо того, чтобы хоть как-то доказать, что она комиссар, начала выяснять отношения с честным житлем Amadiel. И только позже Барбара пытается все объяснить справедливо возмущающейся ее игрой Amadiel
33:51 [Барбара] to[Amadiel] мотри прикол
33:56 [Amadiel] to[Барбара] будучи мафом) это ужасно
34:02 [Барбара] to[Amadiel] хода кома не будет
34:15 [Барбара] я никого не проверю так как итак темный прова
В итоге, на момент решающего хода на тройке, когда оставались только Темный, Барбара и честный житель Ухсус, последний так и не поверил, что Барбара настоящий комиссар. И посадил ее.
35:05 [Ухсус] Барбара тут улетает даже если хода не будет
35:44 [Ухсус] Это неигровой аргумент "я ком потому что хода кома не было"
3Б. Ухсус. Пункт 5. Сознательный подыгрыш или проигрыш другим персонажам в целях набора очков или игровой валюты.
Казалось бы, Ухсус так и не поверил ,что Барбара настоящий комиссар. Но как быть со следующей его фразой, брошенной в общий чат ночью?
35:17 [Ухсус] Ну уж простите, но Темный тут больше заслужил прохол
35:21 [Ухсус] Проход
4. Лог этой "фееричной" партии: https://www.mafiaonline.ru/log/4371471
Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.04.2021 13:52:29

Отзыва заявки не будет. Тем более, что сама Барбара даже не соизволила принести публичные извинения участникам партии. Да и приведенная мной выше реплика Ухсуса, брошенная им в чат партии перед решающим ходом, наводит на подозрения.
Сообщение удалено модератором Asmodeus 06.04.2021 13:52:50

Очень смешно) Конечно, я не сделал ничего полезного в отведенное мне в партии время, не нашел мафию в первый день (казалось бы, что может быть проще), посадил тебя, и только лишь попросил комиссара, которого я не знал, проверить Темного первым. и объяснил, почему это надо сделать. К слову, комиссар мою просьбу проигнорировала и сделала то, что сделала, а именно слила партию. Когда она все же проверила Темного, было уже поздно. А ведь я предупреждал.
21:41 [flash_web] кто ком темного проверить
24:08 [flash_web] темного ком проверит
24:43 [Чёрный пояс] Зачем темного проверить? Он не с той интонацией заход писал?
25:19 [flash_web] to[Чёрный пояс] затем что темного посадить сложно потом. лучше проверить от греха подальше)

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Здравствуйте, мои действия обосновываются тем, что я изначально не поверил в комство Барбары по причинам, описанным в самой партии.
Да, согласен, с моей стороны было неразумно лететь и сразу давать Барбару лжекомиссаром, я мог бы поразмышлять посидеть, однако, в конце-концов я бы все равно пришел к выводу, что Темный больше наиграл на комиссара. Как минимум по решению лжекомить на то, что напарник маф. Однако Барбара попыталась доказать свое комство тем, что она заранее сообщила, что хода комиссара не будет, и не сделала его. Это неигровой аргумент, и после него было понятно на 100%, что Барбара комиссар. Однако я проигнорировал его, и стал играть так, будто его и не было. Я считаю, что имел на это право и нарушения тут не было.
Что касается Барбары, я тоже не вижу с ее стороны нарушения. Это лишь элемент тактики - лжекнуть на неугодного тебе игрока, чтобы убрать его, будучи комиссаром, тем самым слить мафа, либо отвести от себя подозрения мафии, а моветон с ходом комиссара, насколько я помню, в обычных партиях не считается нарушением. Я не спорю, на момент партии я должен был об этом задуматься сильнее, однако, вкупе с удачным лжекомством и в целом похожей на комиссара игрой, игрок Темный по моим ощущениям больше наиграл на комиссара
Нубас

Подобная "тактика" в корне противоречит самой роли комиссара и приводит к сливам. Это и тактикой-то назвать нельзя.
Ты сам, впрочем, все сказал: тебе Барбара так и так мафом выходила. В партии ты об этом написал, а здесь еще раз подтвердил. Это как раз и есть последствия неадекватной игры Барбары.
Вместо сливного лжеканья Барбара могла использовать другие методы, например, просто написать в мой адрес "посадите" или "сажаем". Именно так и делают многие комиссары, если нужно убрать без проверки какого-либо игрока.

Прежде чем подойти к вердикту, я хочу поднять несколько вопросов и сразу ответить на них:
Запрещено ли комиссаром давать лжепроверку на игрока -маф, если это не решающий день и не проверка чиж, а неизвестный игрок? Нет, не запрещено.
Могла ли комиссар после этого выиграть партию? Да, могла.
Не всё неудачное, бездумное лжекомство является нарушением ПЧИ, если считать подобное лже, как нарушение, то это равносильно вообще запретить комиссарам применять такого рода действия и тактики, а на данный момент времени, таких запретов у нас нет.
Барбара,
Непосредственно Ваше лжекомство не было причиной поражения в партии. Но если использовать тактики, не думая, то это может в определенный момент привести к печальным последствиям.
Оправдана.
Ухсус 
У Вас было 2 комиссара и неигровой моветон, что был использован от
Барбара не будет признан в СИЭ, как повод для наказания по ПЧИ.
В очередной раз хочется призвать к голове
Барбара немного мыслей, прежде, чем что то делать.
Ухсус
: Оправдан.
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей