В продолжении темы Наргваля про новичков. Почему бы для только пришедшего игрока, первую партию сделать обучающей не нами игроками старших лвлов, а ботами, как это делается в других проектах(онлайн).
т.е. новичок приходит, создает заявку, и его игра автоматически начинается с ботами, суть этой партии не победа как таковая, а именно обучение, т.е на экране вовремя игры, происходит описание всего происходящего. Например:
Начинается партия. И появляется табличка с описанием всего, что игрок видит(роль, список игроков, конверт, смс, чат. смайлы и т.д) и как и что из этого работает и для чего и когда использовать. Потом описание того,что происходит в первые две минуты. Когда он прочитал и нажал "ок" начинается день голосования, который притормаживает на момент, пока он читает об этом дне, после чего табличка возможных действий в этот момент игры, затем ход мафии с описанием, ход кома и т.д. На протяжении всей партии.
Сыграв такую партию, новичок в следующей с реальными игроками, уже будет понимать основы, и будет понимать, как когда и зачем должен вскрываться комиссар. какие действия нужно делать мафией и чижом. И т.д.
И потом выпускать их в свободное плавание.
Но до момента, пока он не достиг 1 лвл, все игроки которые играют с новичками, пусть получают 10 маф за партию при любом результате, но в этих партиях поставить запрет на посадку в первый день. Таким образом к достижению 1лвла игроки уже будут подготовлены для достойной игры на хорошем уровне, при этом не вызывающие негатив и отторжение других игроков.

поставить запрет на посадку в первый день новичка.(не могу пост редактировать)

Хорошая и очень новая идея. Можем предоставить своих ботов

Очевидно, что при первом входе в игру (через условие, что IP новый для системы) нужны обучающие попапы, без них тяжело разобраться , что и зачем. Первоначальные на главной странице (после входа на улицу крещения), далее - в партии с ботами, где-то мелькала эта мысль уже. По факту, технически нет ничего сложного.
Как пример.
https://disk.yandex.ru/i/urfQhifebMXnBw
Ну и еще добавлю к мысли кофидиса идею, что участник должен сыграть 3 обучающих партии:
1. За чижа
2. За кома
3. За мафию.
Потому что разный функционал. Его хорошо было бы показать.
Мне мама в детстве выколола глазки

через условие, что IP новый для системы
даже не знаю, что сказать по поводу смысла этого условия...
В остальном: не забывайте, что улица Крещения - это улица, специально предназначенная для обучения новичков. Если уж на игры с ними такая аллергия, можно приобрести услугу "без новичков" или играть на других улицах (в том числе на крестах в випе). И так же не забывайте, что люди, которые попали впервые сюда и которые хотят поучиться, они в принципе в первую очередь читают правила, в которых все описано и есть ссылки на обучающие (вполне себе прилично оформленные странички), а те, кто не хочет (типа зашедших шестиклассников), обучающие с ботами просто прощелкают. Они ведь не с ботами пришли играть, им нужна не стратегия, а сам процесс, даже если они везде промахнутся и натыкают не туда.
Тема примерно в сотый раз создается, но вариант не особо реальный, а идея нажиться мафами за наличие нолика вдвойне так себе.

Не в пирожках мясо

О, легендарные контраргументы «зачем функционал, если захотят, сами пусть всё ищут», это прям из серии
В отличии от обычных партий, в верхнем фрейме не будут отображаться роли и ходы, а вокруг каждой дырки будет кнопка "проиграть". Пусть каждый ход игроки вручную пишут private[ОМОНОВЕЦ], сообщая число живых мафов и комов. Если кто-то отправил неверное число/написал ник омоновца с ошибкой/ходит в умершего/тыкнул в дырку 2 раза за ход, то он автоматически садится. Вот это будет настоящая мафия, все начнут включать мозги на полную мощь, играя эти интереснейшие партии, где за них жопу не подтирают.

Не в пирожках мясо

Вера, вы играли в какие-то еще онлайн игры? Мне кажется вы не совсем поняли о чем речь. Речь не о том, что нолики кого-то бесят, речь о том, что они как белые вороны. Вы реально верите, что хотя бы половина ползает по ссылкам и что-то там читает? Они считают что они видели или играли в мафию и значит все умеют. А при такой ситуации которую я предлагаю, мимо обучалки не пройдешь, и даже если просто прощелкает, то в голове хоть что-то останется. И можно сделать, что прощелкивать дольше можно например раз в 10 секунд. Ну никогда никого не отталкивала обучалка с ботами. Наоборот игрок видит, что он тут важен и его хотят завлечь. А сейчас он пришел, слил две партии его слили первым на 7 не дав никаких шансов и нифига не пояснив. После такого "приветствия" зайти еще раз появится у каждого третьего.

Народ, лучше всего предлагать то, что реалистично и выполнить не так трудно и ёмко. Вера права, в форуме и на сайте некоторых кланов имеется обучалка с фотографиями. Насколько я помню ее еще делали в виде гифок. Что предлагаю я? Видео ролики в Ютубе. Пусть группа авторитетов и заинтересованных лиц, которые имеют достаточный опыт в мафии инициируют ютуб ролики, в которых могут объяснить не только правила игры, но и рассмотреть реальные партии/случаи в более содержательной форме, хорошим качеством изображения и звука. Получается так называемый ютуб ряд, который объяснит игрокам суть игры от А до Я и даже рассмотрит стратегии. Пусть ролики ютуб будут максимум 5 минут. Если руководство одобрит эту идею, я также могу содействовать если нужна будет моя помощь. По ютуб роликам это просто, коротко, наглядно и есть звуковое объяснение.
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке | Свежая шутка - как горячая пицца
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН 📀

Народ, лучше всего предлагать то, что реалистично и выполнить не так трудно и ёмко. Вера права, в форуме и на сайте некоторых кланов имеется обучалка с фотографиями. Насколько я помню ее еще делали в виде гифок. Что предлагаю я? Видео ролики в Ютубе. Пусть группа авторитетов и заинтересованных лиц, которые имеют достаточный опыт в мафии инициируют ютуб ролики, в которых могут объяснить не только правила игры, но и рассмотреть реальные партии/случаи в более содержательной форме, хорошим качеством изображения и звука. Получается так называемый ютуб ряд, который объяснит игрокам суть игры от А до Я и даже рассмотрит стратегии. Пусть ролики ютуб будут максимум 5 минут. Если руководство одобрит эту идею, я также могу содействовать если нужна будет моя помощь. По ютуб роликам это просто, коротко, наглядно и есть звуковое объяснение.
как вариант.

В том, что это нужно не новичкам, а тем, кто с ними не хочет играть и сливает первым на 7, ничего не пояснив.
Не, если вы жаждете сделать ролики на ютубе, я ж не против.

Не в пирожках мясо

Я уже оставил все попытки и надежды, но всё же выскажусь)
В том, что это нужно не новичкам, а тем, кто с ними не хочет играть и сливает первым на 7, ничего не пояснив.
Вера, неужели ты не знаешь, что процентов 80 новичков даже в партии не успевают оказаться, прежде чем вкладку закроют? То "ничо непонятно, куда нажимать", то партия долго набирается, то вообще на Крестах 8 человек, все лицезреют Межклан. Эта проблема куда глобальнее, чем спасение ноликов в первый день.
Хотя бы с этой точки зрения могли б пригодиться тестовые партии. Чтоб человека удержать подольше в игре.
И пусть будет выбор:
- Привет, это бот Алиса. Ты можешь попробовать сыграть тестовую партию, а можешь сразу начать играть с реальными игроками, нажав на белый кружок, бла-бла-бла.
А если текущих партий нет - насильно отправлять новичка в тестовую партию, а как закончит - сообщить, чтоб приходил в другое время, когда будут люди 
Оказавшись в тестовой партии, игрок не закроет вкладку, потому что на экране хоть что-то происходит.
Да много сценариев можно придумать. Инициативнее нужно обращаться с вновь зарегистрировавшимся, а не надеяться, что он сам выплывет.
Нет.

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный. Я не придумал это число, так оно и есть. Остаётся только что-то уже сделать для реализации этого потенциала.
Нет.

Вера, неужели ты не знаешь, что процентов 80 новичков даже в партии не успевают оказаться, прежде чем вкладку закроют?
Вообще плюс не супер интуитивный. Может сделать большую такую кнопку "Начать играть!" над всеми заявками, чтобы игрока автоматом после нажатия запихивало в последнюю семерку существующую/создавало семерку от его лица.

То "ничо непонятно, куда нажимать", то партия долго набирается, то вообще на Крестах 8 человек, все лицезреют Межклан. Эта проблема куда глобальнее, чем спасение ноликов в первый день.
То есть, человек потестился три партии, понял, куда тыкать, вышел показать, на что он способен, и увидел пустые кресты, потому что все на межклане - сильно отличающаяся ситуация от имеющейся?
Проблема конечно есть, но не решается она тремя тестовыми партиями)
Да много сценариев можно придумать.
Много сценариев и так придумано) Но придумывать - не мешки ворочать, правда же?)
Я вот, например, когда ты возмущался тем, что новичков сливают, организовывала хоть какую-то работу через авторитетов и неравнодушных игроков, чтобы новичкам помочь. Где-то это неплохо работало, пока рьяные сливатели ноликов снова не приходили. Ввели обучающие партии, иногда они бывают (но здесь людской временной ресурс задействован, проблемно обеспечивать постоянно, это все-таки не работа). Я делала то, что я могла сделать. Так что говорить, что именно я надеюсь, что все само выплывет, не надо.
Программно в текущих условиях не так просто, то, что более значимо тоже ждет своей участи. Если бы было прямо нечем заняться и искались идеи, что бы такое запрограммировать, то занялись бы от безделья и новичками.
Поэтому если у кого-то за новичков болит душа, можно поучаствовать, Вейк вон пошел снимать ролики.

Не в пирожках мясо

Вейк вон пошел снимать ролики
У нас некоторые новички 18- , так что не уверена, что идея с Вейком-продюссером такая уж хорошая 

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный.
На самом деле большая часть из них повторные регистрации того же игрока и часть регистрируется, но так и не заходит, так что до тестовых партий даже не дойдут. Так что не сотня, а человек 15-20, включая рипов.

Не в пирожках мясо

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный.
На самом деле большая часть из них повторные регистрации того же игрока и часть регистрируется, но так и не заходит, так что до тестовых партий даже не дойдут. Так что не сотня, а человек 15-20, включая рипов.
Это никак не отменяет изначальные слов, что 80% из них даже до своей первой партии не доходят, и именно на эту проблему нужно бросить свои силы ГМ, игроки тут не помощники.
Ну и вообще, ты занижаешь реальную картину.
Список забаненных
Список последних зарегистрировавшихся
Среди незабаненных, конечно, есть подозрительные ники, но нормальных куда больше, чем 15-20 из 100, как ты это преподносишь. Больше половины уж точно. Так что поток всё равно огромный.
Нет.

Проблема конечно есть, но не решается она тремя тестовыми партиями)
Программно в текущих условиях не так просто, то, что более значимо тоже ждет своей участи. Если бы было прямо нечем заняться и искались идеи, что бы такое запрограммировать, то занялись бы от безделья и новичками.
Проблема, конечно, есть, но она вообще никак не решается, если уж на чистоту. Ничего никогда не предпринималось в эту сторону со стороны ГМ. Защита ноликов - инициатива уже игроков. Хотя, будь я заинтересованным лицом, то именно на эту проблему бросил бы все силы, потому что чем больше игроков - тем больше прибыли. Чёрт с ним с архаичным дизайном и древним кодом.
То есть, человек потестился три партии, понял, куда тыкать, вышел показать, на что он способен, и увидел пустые кресты, потому что все на межклане - сильно отличающаяся ситуация от имеющейся?
Да, игрок потестится, а потом придёт играть с людьми в другое время. 4 из 10 придут. Что тут фантастического?
И это сценарий, придуманный за минуту. Доработать его, и придумать, как сделать так, чтоб пришло уже не 4/10, а 8/10.
Много сценариев и так придумано) Но придумывать - не мешки ворочать, правда же?)
Намёк на нехватку времени или рабочих рук? Коли так, это не тупиковая ситуация. Можно обратиться за помощью к фрилансерам или среди местных умельцев провести какой-нибудь конкурс, взамен пообещав евромафы, ачивки и рукопожатие от Анстопа.
Нет.