Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 12:33:09

Re: Индивидуальный итоговый турнир 2021

Kallocain
Ирландец

Просто, если брать из реальной мафии, то там другая система - серия отборочных весь год и один главный.  Поэтому брать оттуда идею одного главного турнира без серий отборочных как-то уныленько...

И как бы там всегда играют один и тот же формат :)

Там нет серии отборочных. Там просто турниры ирейтинг по их итогам. Ровно как у нас :)

Да, но вопрос в том, что там любой игрок может принять участие в любом турнире? Или организаторы также могут отказывать без указания причины? :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

10.12.2021 12:34:01

Kallocain

Так он и играет год чтобы попасть в топ 20))

мафия не теннис
топ-20 мафиии ваще не факт что "нелошки"
танарис и кот в сапогах у тебя лошки или нелошки ?:)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:34:28

Ирландец
Kallocain
Ирландец

Просто, если брать из реальной мафии, то там другая система - серия отборочных весь год и один главный.  Поэтому брать оттуда идею одного главного турнира без серий отборочных как-то уныленько...

И как бы там всегда играют один и тот же формат :)

Там нет серии отборочных. Там просто турниры ирейтинг по их итогам. Ровно как у нас :)

Да, но вопрос в том, что там любой игрок может принять участие в любом турнире? Или организаторы также могут отказывать без указания причины? :)

Все от турнире зависит. Топовые по квотам и закрытые. Обычные для всех

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:35:54

Kallocain

У нас и так в большинство турниров с чб улицы не попадёшь

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:36:49

sound of waves
Kallocain

Я на межклане выиграл 2 партии мафом и после них поднялся на 0.4. Лост вчера выиграл 1 партию мафом и с 0.59 прыгнул до 0.81.

О каком годе ты говоришь? По нынешнему рейтингу нужно просто выиграть 3-4 мафпартии чисто а остальное катнуть в ноль. Я за один межклан поднял рейтинга в 5 раз больше чем за весь прошлый год. В 5 (!!!) Раз больше. О какой дистанции в год тут можно говорить, ну серьезно.

Ты сваливаешься к конкретике. Но ок.

Лост вчера со мной прошел, а я в конце рейта, так что и поднялся сильнее. Тем более там барби в мирках была.
Про циферки подъема - конкретика подсчета (верная или нет, мы тут обсуждать не будет). Но того же лоста после партии хвалили, так что не на шару прошел.

По мне текущий топ турнирного рейтинга вполне отражает тащил на турнирах этого года. Вручай по старым правилам, я не вижу прям незаслуженных победителей.

п.с. дисклеймер всё ещё прилагается.

Я не говорю что прошел на шару. Ты просто подаёшь это как тяжёлое мероприятия что игроки год старались. А по сути топ-3 годового рейтинга это 3 удачные маф партии. Их конечно тоже надо выиграть. Просто забавно слышать что у нас тут дистанция год и тд)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:37:16

sound of waves
Kallocain

Так я это и говорю. Что экосистема прям очень похожа

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 12:37:22

sound of waves
Kallocain

У нас больше топовых просто. Почти все :)

– Спасибо, у меня своя

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 12:39:09

Kallocain

Если идея с турниром себя не проявит (хотя я почти уверен что проявит), можно продумать отдельную систему игрока года.

А что ты понимаешь под "проявит себя"? Что должно произойти, чтоб турнир был признан успешным?

А то я вообще не вижу никаких предпосылок. Люди играют девятки и всё. Где тут что-то такое, что может выделить этот турнир среди остальных?
Ладно бы тут Вендетта была, финальные партии. Все понимают, что играют top of the tops. Так ведь нет. Половина игроков - абсолютно случайные люди. От того, что эти люди в этом году забрались в топ-20,  они не станут восприниматься иначе.

Если ты про ажиотаж, то за партиями Межклана-то особо не следит никто, на улицах по 10 человек.  Тут ещё меньше будет.

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 12:41:44

Kallocain

Что экосистема прям очень похожа

Вообще нет. :) Из открытых для каждого турнира и то с определенными условиями - межклан, тп и полуденка. Все остальные закрытые.

Тпк ещё да.

Отредактировано: Ирландец (10.12.2021 12:44:54)

– Спасибо, у меня своя

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:42:49

Kallocain

Я не говорю что прошел на шару. Ты просто подаёшь это как тяжёлое мероприятия что игроки год старались. А по сути топ-3 годового рейтинга это 3 удачные маф партии. Их конечно тоже надо выиграть. Просто забавно слышать что у нас тут дистанция год и тд)

да нефига. мирком тоже надо не сливать (а то окажешься там, где я :) ) Если ты в топе и слил мирком, то улетаешь строчек там на 50+ вниз. Так что не надо только про подъем заливать.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:43:01

Картошка
Kallocain

Если идея с турниром себя не проявит (хотя я почти уверен что проявит), можно продумать отдельную систему игрока года.

А что ты понимаешь под "проявит себя"? Что должно произойти, чтоб турнир был признан успешным?

А то я вообще не вижу никаких предпосылок. Люди играют девятки и всё. Где тут что-то такое, что может выделить этот турнир среди остальных?
Ладно бы тут Вендетта была, финальные партии. Все понимают, что играют top of the tops. Так ведь нет. Половина игроков - абсолютно случайные люди. От того, что эти люди в этом году забрались в топ-20,  они не станут восприниматься иначе.

Если ты про ажиотаж, то за партиями Межклана-то особо не следит никто, на улицах по 10 человек.  Тут ещё меньше будет.

Зависит от качества партий. От интереса к турниру, от освещения на тех же стримах. От мнений игроков. Тут ещё такой момент что большинство тех кто согласен сидят на попе ровно и им норм. А кому не нравится идут бомбить. Мы вот поспрашиваем у разных игроков на протяжении турнира как им идея.
В целом интуитивно мне просто кажется что это лучший способ определения ЛИ года и так или иначе все каким то магическим образом должны прийти к этому. :) Можешь считать это слепой надеждой. :)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:43:45

Картошка

за партиями Межклана-то особо не следит никто, на улицах по 10 человек. 

Просто безклан не играет.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:44:05

sound of waves
Kallocain

да нефига. мирком тоже надо не сливать (а то окажешься там, где я :) ) Если ты в топе и слил мирком, то улетаешь строчек там на 50+ вниз. Так что не надо только про подъем заливать.

Твое место не влияет на абсолютный рейтинг. И чтоб не улетать надо играть тупо в ноль. Я когда сливал партии мирком и вымгрывал мирком был примерно в нуле...

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:45:06

Kallocain

Твое место не влияет на абсолютный рейтинг. И чтоб не улетать надо играть тупо в ноль. Я когда сливал партии мирком и вымгрывал мирком был примерно в нуле...

Мб что-то поменялось. Я более чем на 100 вниз слетела на нулевом турнире, когда была высоко.

10.12.2021 12:45:17

Kallocain

В целом интуитивно мне просто кажется что это лучший способ определения ЛИ года и так или иначе все каким то магическим образом должны прийти к этому.

Честно не понимаю, почему тебе не нравится идея разыгрывать звание игрока года в лотерею. С точки зрения азарта, шоу, ажиотажа и всего такого это гораздо лучше способ!

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:46:02

Информация о персонаже Kallocain , и вообще закрываем тему про турнирный рейтинг.

У меня позиция - две заметки. Тчк.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 12:47:09

Антон Городецкий
Kallocain

В целом интуитивно мне просто кажется что это лучший способ определения ЛИ года и так или иначе все каким то магическим образом должны прийти к этому.

Честно не понимаю, почему тебе не нравится идея разыгрывать звание игрока года в лотерею. С точки зрения азарта, шоу, ажиотажа и всего такого это гораздо лучше способ!

Можно ещё и стрим параллельно вести. Раздать зрителям холопушки. Намного интереснее будет эвент, чем унылые девятки на 5 дней.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
10.12.2021 12:48:56

Антон Городецкий
Kallocain

На том и порешим.) Можем вместе от гг и бм провести)

А то меня так уволят если и дальше буду на форуме сидеть ы

Отредактировано: Kallocain (10.12.2021 12:49:24)

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 12:52:56

Мне не попадалась на глаза информация, какие игроки получают Wild Card. Я подумал, что это топ-5 рейтинга, но нет.
Я бы выдал WC следующим людям:
Информация о персонаже Unstoppable - победитель РТ
Информация о персонаже Веро  - победитель Вендетты
Информация о персонаже Groudon - победитель Universal (ахах, только узнал)
Информация о персонаже Detective  - победитель Полуденки
Информация о персонаже Aurum и Информация о персонаже The Internet - победители турнира пар
Информация о персонаже Flur - лучший игрок Вэйтинга
Информация о персонаже The Punisher - лучший игрок МК
Информация о персонаже Asmodeus   - лучший игрок КСР
Информация о персонаже Recky  - лучший игрок БК

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 12:53:34

sound of waves

Просто безклан не играет.

А следят активнее всего между прочим

Нет.

10.12.2021 12:58:11

Картошка

Мне не попадалась на глаза информация, какие игроки получают Wild Card. Я подумал, что это топ-5 рейтинга, но нет.
Я бы выдал WC следующим людям:
Информация о персонаже Unstoppable - победитель РТ
Информация о персонаже Веро  - победитель Вендетты
Информация о персонаже Groudon - победитель Universal (ахах, только узнал)
Информация о персонаже Detective  - победитель Полуденки
Информация о персонаже Aurum и Информация о персонаже The Internet - победители турнира пар
Информация о персонаже Flur - лучший игрок Вэйтинга
Информация о персонаже The Punisher - лучший игрок МК
Информация о персонаже Asmodeus   - лучший игрок КСР
Информация о персонаже Recky  - лучший игрок БК

это топ-3 прошлогоднего рейтинга (не абсолютного, а прироста за год,  3 девочки и 3 мальчика), только выяснилось что это в итоге не вайлд кард, а первая подмена в случае если откажутся топ-20

а что касается твоего способа, то вот собсно когда я предполагал каким окажется турнир, то я во-первых разумеется не ожидал привязки к заметке, а во-вторых думал, что отбор будет описанным тобой способом, а не по рейтингу
но тут дело вкуса, и рейт и такой способ по своему логичны

Отредактировано: Антон Городецкий (10.12.2021 12:59:08)

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 13:05:59

Просто стремно, что весь год рейтинг тебе никак не поможет попасть на турнир, где отбор от оргов, а тут оказывается что это огого какая важная вещь.

– Спасибо, у меня своя

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 13:06:05

Информация о персонаже Kallocain , я понимаю что это твоя идея. Итоговый турнир и привязать игрока года к ней. И ты топишь за это. Но выяснять игрока года по 9 партиям это абсурд. Там даже очки будут почти у всех одинаковые.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 13:16:57

Мне сама идея определять игрока года по турниру с таким отбором по рейтингу нравится. Она романтическая. Но не по 9 партиям. Турнир должен быть более масштабным и продолжительным. Чтоб уже какие то плюсы и минусы видеть. Должна быть дистанция.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Ирландец
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 13:16:59

Groudon

Но выяснять игрока года по 9 партиям это абсурд

Играл всю жизнь и 9 партий...

– Спасибо, у меня своя