Ну и уже можно проявить фантазию в конце концов. У турнира грандиозное название. А призы обычные. Можно победителю дать и Вайт кард на все турниры следующего года.
Отредактировано: Groudon (10.12.2021 13:23:50)
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Kallocain
6. Это несправедливо. АГг вышели на форум потому что видят что система плохая.Поправила описку.
Зануда!
Персонаж заблокирован.

ну, и раз на то пошло, если я правильно понимаю эту табличку, условные Якудза и Лич точно мимо, так что я огого
а ты крут , наверное, вот поэтому , по такомму отношению, вас и сидит тут 30 челоек с 200-х лет и ..сидят... с
Подобно зиме я всегда возвращаюсь!

Kallocain
6. Это несправедливо. АГг вышели на форум потому что видят что система плохая.Поправила описку.
Зануда!
В регламентах мне не дают запятые и описки править... Хоть тут отыгралась.

Предлагаю лучшего игрока выбирать не финальным турниром, а форумкой, лучше выживалкой, среди лучших по турнирному рейтингу. Ведь лучший игрок в мафию болжен быть лучшим во всем!
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Предлагаю ввести заметку для активно срущихся на форуме.
Заходишь в инфу к пуффону а там : "пересрал АГ в 2020."
И все заметки за игрока года меркнут.
Ну а вообще, я прочитала все 6 страниц и так и не поняла, почему нельзя оставить. 2 заметки?
Кому престижно и вауофигенно играть турнир игрока года , у кого есть время на задротство - играют и выигрывают
У кого нет времени, но молодцы за год - радуются своей заметке.
Лыжи не едут 
Дедлайны горят как костры инквизиции

Как же хорошо, что многие из таких везунчиков, как я, успели урвать заметку без этого турнира.
Мне, как Городу, не было ясно, что турнир привяжут к заметке
Хорошо, что я так упала в рейте, что не попадаю в топ индивидуального итогового, иначе я бы просто не смогла играть в эти дни… 5 дней - это, конечно, классно, но 3 партии в день — это не классно! И затягиваться партии будут, и половина будет с телефонов, сидя где-то на корпоративе. В общем, идея топ, но, наверное, такой турнир надо проводить пораньше, с 1 декабря, и не привязывая к заметке, конечно!
Надеюсь, мое мнение было кому-то интересно, а если и нет, то я просто показываю свою новую аватарку!
С уважением, игрок какого-то года!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Поддерживаю Апу о чём бы она не говорила, как и моего друга Веро, думаю она тоже выскажется ещё

На халяву заметки получили и хвастаются, фу такими быть! 
44:47 [Грустника] Барсик так несмешно шутит

А где посмотреть онлайн рейтинг, тот что на сайте хф данные на 30.10 
Ми... Мэ... Ололо!!!

Да не идея хорошая, но хорошая если в комплексе со всем остальным. Вот настроился условный игрок взять игрока года. Его не взяли на БК, потом на рыцарский, потом на вендетту, потом ещё куда-нибудь. Где ему брать рейтинг?
Сыграл межклан, допустим, но там не пошло. Он мимо. Ждёт следующий год.
Он отыграл межклан, как бог. Но не сыграл 20 партий. Он мимо.
Возьмём другой пример. Взяли на бк игра не пошла, на вэйтинге затащил, на межклане более менее.
У какого игрока больше шансов взять игрока года?
Может изначально у всех будут одинаковые условия? 
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

там же, жми снтрл ф5

Всем привет, с вами вновь
The Internet, и сегодня мы уничтожим позицию игрока
Kallocain
по аргументам!
За полуденку на которую и до и после всем было перманентно насрать
Ага, ты не ожидал, что насрать на неё оказалось только тебе
Причем до такой степени, чтобы совсем игроков полуденки за подопытных крыс считать и ворваться с полной фигнёй, в изъяны которой за пару дней умудрились миллион аргументов найти. Не удивительно, что с таким отношением тебя послали куда подальше, и правильно сделали 
люди выходили как на последний бой доказывая какая же плохая система
Вот сволочи, отстаивали свою точку зрения. Мне тоже не понравилась та ситуация, почему-то было непонятно и пришлось ещё объяснять, почему очевидно бредовая идея таковой является
Опровержение: турнир висит в расписании с начала года. Сложно подумать для чего ещё может быть нужен итоговый турнир кроме как для определение игрока года. Все знали что он создан именно для этого и что он будет а декабре. А кто не знал мог внезапно спросить у кого то из тм и ему бы ответили.
Полный бред, как можно по названию турнира понять, что люди решились на сумасшедший поступок полностью изменить смысл самой главной заметки и привязать её к одной неделе вместо целого года. По такой логике по названию заметки «игрок года» можно понять, что её получит тот, кто лучше всех играл на протяжении года, но это же не так
И да, никто про это не знал. И вроде бы даже кто-то спрашивал у Веры, что за турнир, и не получил ответа, но не факт, могу уточнить.
1. На протяжении года если человеку настолько важна эта заметка можно было узнать что она будет разыгрываться в турнире и заранее максимально освободить даты 2. Турнир проходит всего в 5 дней и специально выбрана минимальная длительность с большой интенсивностью чтобы не сильно покушаться на реал людей и не вынуждать их отказываться из за предновогодних хлопот.
1.
Для того, чтобы это узнать, нужно было предположить, что Вера пойдёт на подобную дичь. И да, никто не будет увольняться с работы, забивать на сессию и посылать жену мыть пол ради циферок и буковок в инфе на сайте для 200 человек.
2. ...и этим вызывая другую, не менее серьёзную проблему с совершенной непоказательностью дистанции турнира
Главный клановый турнир, межклан, проводится месяц (чуть ли не самая большая длительность в году). И даже там отбор это 20 партий. И финал 20 партий с нуля. Здесь отбор это определение 20 лучших по рейтингу за год с обязательным минимумом партий. С учётом того что раньше по этому рейтингу вообще сразу игрок года выбирался, отбор вполне существенный. Финал 15 партий. Что более скиллозависимо? 20 партий на клан или 15 на человека в одном составе из двадцатки (десятки/пятнадцатки).
Мне кажется второе. Камон, у нас половина турниров в принципе на 20 партий проводится. При том что там команды. И никого это не смущает.
1. В рамках определения победителя турнира 15 партий может и норм, но не в рамках определения игрока года.
2. «С учётом того что раньше по этому рейтингу вообще сразу игрок года выбирался, отбор вполне существенный» — это неумение или создание вида неумения в логику. Раньше игрок года выбирался по рейтингу за все турниры целиком, а теперь мы берём тот же «корявый» по твоим словам рейтинг, так ещё перемешиваем в случайном порядке первые 20 позиций. В каком случае менее скиллозависимый отбор? Очевидно, во втором.
3. «Камон, у нас половина турниров в принципе на 20 партий проводится» — три. Два из которых Джастисы, появившиеся недавно, и с доп. баллами, определяющими более справедливое распределение мест и практически исключающими равенство очков у призёров. А третий — полуденка, на которую «всем насрать». И она одиночная. И не очень понятно, почему продолжает существовать в оффах.
4. «И даже там отбор это 20 партий. И финал 20 партий с нуля» — это недоработка турнира, адекватного смысла обнулять очки после отбора нет, это лишь позволяет тем кто уже точно в призах расслабиться и творить любую херню, не являться или вообще сливать неугодных потенциальных оппонентов в финале.
5. И да, пятнадцать — это если повезёт, а так и все 9.
Понятное дело что если все выигрывать, то ты поо любой системе будешь наверху, поэтому результаты предыдущих годов не выглядят уж совсем гротескно. Но сам по себе этот способ откровенно плох. Начиная от того что рейтинг сам по себе довольно корявый и тамьпобедв и поражения за мафию влияют в непропорционально большем значении поэтому оч много влияния выпадения ролей и заканчивая тем что выиграть может человек который ни одного турнира или заметки так и не выиграл за год.
Почему лучший игрок за год должен выиграть хотя бы один турнир? Смысл этой заметки в том, что она не привязана к конкретной партии, турниру, периоду — она охватывает целый год. Нет ни одного аргумента, почему тот, кто лучше всех играл, должен лишаться своего звания из-за того, что его сокомандники постоянно сливали. В командном турнире побеждает лучшая команда. Заметку получает лучший игрок. Не лучший сокомандник.
Насчёт сильного влияние роли мафии — единственное, с чем я согласен. Я бы это изменил, ещё можно посчитать рейтинг чисто по проценту побед (понятно, среди тех, у кого больше 20-30 партий там условно) и сравнить степень отражаемого скилла.
Этот турнир выкатили Анстоп и Вера. В последнем созыве тм его обсуждали я, Этер и Кира. Никому такой турнир не казался контринтуитивным и неправильным, при том что мы все занимались турнирами много лет, и судили и проводили и тд. Возможно если вам кажется что такая система очень плохая, возможно что то не понимаете именно вы?
Вообще непонятно, к чему это
Мафия эвордс 2018. Определяют лучшего игрока года. До этого 3 года лучшего определяли по рейтингу. Я будучи на одном из первых мест и видя что заметка мне гарантирована пропускаю последние несколько месяцев и не играю турниры. На церемонии узнается что в этом году ввнезапно решили в отличие от предыдущих годов вручать не по рейтингу с учётом мест (где поднимание снизу давало преимущество), а по абсолютному. В целом идея не такая плохая, только вот НИКТО ДО ЦЕРЕМОНИИ это не объявил и на сайте рейтинг был все это время неактуальный. Вместо заметки игрока года я получаю примерно ничего. Как думаете, хоть один Городецкий вышел на форум сказать что это было несправедливо менять правила постфактум не уведомляя игроков? Хоть кому то было не пофиг?
Очень интересно. Только как несправедливость в прошлом влияет на то, что не нужно пытаться устранить несправедливость в настоящем?
И да, в реальной мафии где люди чтоб попасть в итоговый турнир года весь год ездят по турнирам, тратят огромные деньги чтобы постоянно пересекать границы в том числе в эпоху ковида, где проводятся турниры с призовым фондом на десятки тысяч долларов, где стримы собирают десятки тысяч зрителей на твиче, где топовые игроки подписывают спонсорские контракты с Париматч и Ральф Лорен, итоговый турнир определяющий лучшего игрока года длительностью в 3 дня считается нормой и все воспринимают это как главное событие года и праздник, а для нашего курятника итоговый турнир недостаточно масштабно. Какие вы прикольные.))
1. Очевидно, из-за много большего числа игроков больше безумцев, готовых пойти на это, больше и конкуренция на те же 10 слотов в финальный турнир. Создал ощущение эпичности ты правдоподобно, как жаль что сейчас почти никто не пересекает границы страны, максимальный ПФ был 4000$, а зрителей на пике что-то около 2000, или даже меньше. Но я посмеялся
2. Там есть доп. баллы, поэтому распределение очков за 25 игр выглядит нормальным, а не то что на условном ТП у первых двух мест очков поровну, и победителя вообще по количеству штрафов в отборочном этапе пришлось определять, а про вторых история навсегда забыла)) Напомню, за 16 партий Межклана у шести команд без учёта штрафов равное или отличающееся на 0.1 число очков. Напомню, Главный Приз Всея Мафии получит лучший на дистанции из 15, если повезёт, игр, а то и из 9.
Уничтожено.
Я понимаю почему против город, Лост, саунд. Я бы тоже не одобрил такую идею будучи на первых местах рейтинга и надеялся бы всеми силами перевернуть все и получить заметку.
И да, очень смешно смотреть, как когда по аргументам тебя расшатали, начинается шарманка про то что тут все просто свою заметку отстаивают, а не пытаются указать на минусы бредовейшего предложения. Благо не все в мафии типа тебя душу продадут за то что им выгодно ради какой-то строчки буковок в инфе, а люди просто за адекватное и отстаивают свою позицию. И если что, в теме не только город лост и саунд, все отписавшиеся так или иначе против. Я так вообще по твоей логике должен топить за предложение, у меня же есть шансы на заметку тогда
Но нет)
Тут ещё такой момент что большинство тех кто согласен сидят на попе ровно и им норм.
Неделю более смешных слов не слышал, спасибо! А теперь найди хотя бы парочку, исключая сокланов там

Моё мнение простое - кто первый в турнирном рейтинге по итогу тот и игрок года. Кто выиграл итоговый турнир - тот чемпион чемпионов, то есть победитель итогового турнира. Разные вещи. Потому что, чтобы стать первым в турнирном рейтинге надо играть со всей палитрой участвующих в турнирах игроков. От топа и до самых до окраин. Выиграть турнир среди топчиков значит уметь побеждать в тех играх, где вероятность случайного слива меньше. Думаю, что партии будут просто менее мафскими. Соответственно чтобы попасть в топ-20 надо хорошо играть за роль мафии и уметь использовать чужие ошибки. Чтобы выиграть итоговый турнир мне кажется надо быть хорошим игроком за роль чижа/комиссара. Разные скиллы немного.
Отредактировано: весельчакджо (10.12.2021 16:27:23)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Насчёт сильного влияние роли мафии — единственное, с чем я согласен.
Да и про это говорилось уже сто лет. Только при чем тут это, если данный баг при желании фиксится изменением формулы расчета рейтинга, а не вот этим всем
У меня кстати даже была идея организовать вручение какого-то независимого от тм приза (раз уж они так неумолимо ***ат на роль мафии и считают ее самой важной), который бы вручался по учету только партий за чижа или кома, проблема в том, что автоматом это посчитать невозможно как сказала Вера, а делать это вручную... ну, такие идеи у меня рождаются параллельно с идеей вообще забить на мафию потому вряд ли 

А Лига мафии ещё вернётся? Весело же было…
С уважением, Игрок года.
Only God Forgives

Насчёт турнирного рейтинга. Сразу поясню, я буду говорить только про турнирный рейтинг за год (то есть изменение рейтинга за год, то же самое, если бы с началом каждого года у всех рейтинг обнулялся). Он есть в тг-канале ТМ, например. Зачем нужен полный турнирный рейтинг (учитывающий и прошлые года) — загадка. Но годовой турнирный рейтинг, на мой взгляд, неплохой. В нём есть минус, да, что исход за мафию слишком сильно решает, я не знаю почему его до сих пор не исправили. Но на этом минусы заканчиваются, они легко исправимы, а во всём остальном он весьма точно и надёжно выполняет свою функцию. С начала и до Каллокейна включительно он вообще точно определил лучших игроков этого года. Ниже иногда проскакивают вопросительные персонажи, Лето там условный, но это не критично и никак не влияет на определение игрока года по старым правилам. В принципе, я бы, опять же, посмотрел на тот же турнирный рейтинг с меньшим влиянием роли мафии, и с рейтингом из чистого процента побед (среди тех, кто сыграл >20 партий, например), и сравнил, было бы интересно.
Я на межклане выиграл 2 партии мафом и после них поднялся на 0.4. Лост вчера выиграл 1 партию мафом и с 0.59 прыгнул до 0.81.
О каком годе ты говоришь? По нынешнему рейтингу нужно просто выиграть 3-4 мафпартии чисто а остальное катнуть в ноль. Я за один межклан поднял рейтинга в 5 раз больше чем за весь прошлый год. В 5 (!!!) Раз больше. О какой дистанции в год тут можно говорить, ну серьезно.
Тебе бы поучиться статистике там, теории вероятностей
К чему тут конкретный случай хз, понятно что если отрыв в рейтинге небольшой, можно любую партию взять и сказать — вот тут Петя случайно вообще выиграл и сразу обогнал Васю, что за бред. Но ценность имеет только рейтинг на дистанции, и чтобы достичь уровня Васи и обогнать его, Петя как минимум не проигрывал там партии чижом, не особо сливал мафом и т.п. Чем длиннее дистанция, тем больше будет становится разница в рейтинге между хорошо играющем и плохо играющем игроком. Но можно потерять форму, забить на мафию и тп, поэтому один год — самая оптимальная дистанция. Поэтому не выявляют игрока месяца или игрока десятилетия.

не было ясно, что турнир привяжут к заметке
Это не турнир привязали к заметке, а заметку к турниру.
Давайте так. Я уже писала это в каких-то комментариях, но повторюсь ещё раз.
У нас нет никаких жестких критериев определения игрока года. Так как история этой заметки идёт с Mafia Awords, то и ее определение было - как захочет левая нога организаторов этой премии. Хотят - выберут на форуме, хотят - выберут лучшего в текущем турнирном рейтинге (так был выбран 13), хотят - выберут лучшего по приращению за год (так было выбрано в последующие пару лет), хотят - выберут по нулевому приращению за год (это без учёта влияния положения в рейтинге, так выбиралось ещё в следующий год), хотят - выберут по учету рейтинга улиц за год (а тут премия закончилась). Вариант организации турнира именно как варианта для определении заметки действительно обсуждался ещё в период существования золотых кубков ТМ, даже планировался, но не реализовался. Это не значит, что турнир будет исключительно для этого, он просто итоговый турнир, но вот дополнительно лучшего игрока можно определить по его итогам.
То, что внезапно для кого-то эта заметка стала такой сильно важной и значимой - это замечательно. Но только её определение до этого её особо таковой не делало. Хотя звучит красиво.
Так как премии MA сейчас нет, то пора бы если такое звание оставлять (а оно вроде действительно интересное), то как-то обозначить, а не выдумывать каждый год новые критерии. И вот заявлено, что в этом году мы определим таким образом, а дальше если этот критерий оправдает себя, то воспользуемся им, если не оправдает - найдём другой. Ну или отменим в дальнейшем заметку к чертям (это собственно говоря вообще не сложно). То есть по факту, вам объявлено, что мы хотим будущем сделать заметку, определить критерии и уже вручать так, чтобы игроки года были супер-пупер значимыми и крутыми.
Если кто-то реально 1) хочет этой значимости 2) хочет помочь 3) хочет сам повлиять на то, как будет 4)хочет, чтобы критерии наконец определились и не менялись, то стоит (как это было в паре моментов сделано) порассуждать, чего не хватает для этого, чего не может дать то, что имеется сейчас. Учет побед, лучших, рейтинга и итогового турнира в совокупности - наверное хорошо, но хочется больше конкретики (как именно, с каким уровнем значимости).
Пытаться обосрать и обхаять как это делается сейчас - не рационально. Потому что этих критериев вообще нет, никто не обещал по итогам года выдать заметку игрока года лучшему в турнирном рейтинге.

Не в пирожках мясо

На сайте ХФ нет турнирного рейтинга.
Только при чем тут это, если данный баг при желании фиксится изменением формулы расчета рейтинга, а не вот этим всем
Изменить формулу не так просто. Но я ее посмотрю при переносе на турнирный сайт и вероятно сделаю возможность большего анализа (за чижей, за мафов, за мебель - но это не точно) и возможно что-то поправлю в расчетах.

Не в пирожках мясо

А Лига мафии ещё вернётся? Весело же было…
Рассматривали эту возможность для этой зимы. Посмотрим.

Не в пирожках мясо

Так как история этой заметки идёт с Mafia Awords, то и ее определение было - как захочет левая нога организаторов этой премии.
Это очень глупый и смешной аргумент
Если бы на данный текущий момент уже не существовало бы системы вручения этой заметки на основании турнирного рейтинга, то да, можно было бы хоть лоторею проводить или использовать левую ногу
Но адекватная и логичная система УЖЕ ЕСТЬ, и ты ее херишь

Может просто отменим это звание? Нас и так уже слишком много стало...